Гостиная Хаффлпаффа

Низкие потолки, круглые окна, извилистые коридоры, старенькая и такая домашняя мебель. Здесь всегда держат чайник горячим, а камин - растопленным, ведь гости могут прийти в любой момент. Накормят, напоят, окружат заботой и уютом, расскажут последние слухи - и, возможно, вам даже не захочется уходить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 2:07 am

Изображение
На журнальном столике лежит экземпляр тоненькой брошюры "Хаффлпафф в вопросах и ответах".
Портал в прошлое

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Re: Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Роб Селвин » Вс янв 19, 2025 7:24 pm

Улыбнулся Флавии.
- Обращайся!
Кивнул Корвусу.
- Ага.
И тут же присвистнул.
- Ничего себе – винодельня! Во Франции?
Роб не был уверен, что правильно представляет, что надо делать на винодельнях. Его дома в случае чего или просто отправляли сидеть в своей комнате, или что-нибудь запрещали – идти в гости, есть торт, гулять, как-то даже на две недели отобрали все книги. Скукота, если так подумать.
Повеселился от сравнения Ориона.
- Чревовещателя? Хых! Вроде, нет. Он же не человек. И у статуэтки нет рта.
Попытался вспомнить: а точно ли нет?
- Кажется, давно. Но я не могу припомнить, откуда я это взял…

Зашел в гостиную следом за неофитами, поясняя по пути одному из спутников:
- Это нам на факультете выдали, чтоб сообщения передавать друг другу с помощью протеевой магии. Вам тоже такие дадут. Удобная штука. Только вот так, - развернул повязку текстом к Ориону, демонстрируя отсутствие подписи под сообщением, - писать не надо. А то я теперь гадаю, кто это мне написал.
А в комнате как раз очень кстати обнаружились люди.
- Ирен! С распределением тебя! – оценил новую мантию девочки. – Привет, Анастейша! Я как раз к тебе пришел. Снейп написал, что у тебя есть чудесные бланки для выхода наружу. Дашь два? – по привычке попросил и на Нелли.
Увидел перо на столике.
- Я одолжу тут у вас…
Макнул его в чернила и написал ответ на повязке.
«Я в гостиной Хаффа. Заходи и пойдем к Гранту. Роб».
Вернул перо.
- А ты правда теперь завхоз? – уточнил у Анастейши.

Флавия Харпер
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Флавия Харпер » Вс янв 19, 2025 9:20 pm

Пока их большая компания заполняла собой пространство гостиной, Флавия успела пояснить Ориону детали магии Дома.
– Знаю, что нельзя лечить себя, а у магистра очень широкий спектр возможностей. Лечить на расстоянии, сращивать переломы. Прилепить оторванную руку? Не знаю. Хм, может получиться, если действовать быстро. Только после серьезных "операций" требуется длительный отдых.
Упоминание Корвусом семейной винодельни тоже заинтересовало девочку.
– Получается, ты знаешь, как делается вино? Способ как-то отличается от маггловского?
В Тоскане она не раз проезжала мимо виноградников. Работа под палящим солнцем наверняка была очень тяжелой, а вот что происходило в винодельнях – было для неë загадкой. Бабушка рассказывала, что раньше виноград мяли прямо ногами в широких бочках, потом магглы, видимо придумали механизмы, а волшебники?..
В гостиной Хаффлпаффа заметила Ирен и ещë одну девушку. Не успев присмотреться к нашивке, поняла по радостному возгласу Роба, что это и есть староста еë Дома. Вот так от слизеринца о своей же старосте узнаëт.
Указала неофитам на кресла – мол, располагайтесь. Усмехнулась мысли, что, должно быть, они не слишком рады уйти от двух девчонок и прийти к другим двум.
Приветливо улыбнулась Ирен и перевела взгляд на другую хаффлпаффку.
– Привет, Анастейша, меня зовут Флавия. Рада, наконец, познакомиться. От чая я бы не отказалась.
Запить сэндвич, немного прийти в себя и задержаться ненадолго в такой интересной компании не мешало бы. Заняла место в одном из кресел, оглядывая собравшихся и обстановку. Пока в своей же гостиной она чувствовала себя неуверенно, поскольку побывала здесь всего-то один раз да и то недолго. Но вроде ссоры здесь не намечалось. Хотелось непринуждённо посидеть и поболтать, узнать что-то новое или просто молча попить чай.
С любопытством наблюдала, как Роб что-то выводит на повязке. Действительно удобная вещь эта протеевая магия. Надо бы почитать про это подробнее. Флавия надеялась, что скоро ей уже будет кому писать.
– Так можно общаться только со студентами из своего Дома или со всеми? – решила уточнить, когда слизеринец отправил сообщение, потом обернулась к старосте. – А у нас есть что-то похожее?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн янв 20, 2025 3:05 pm

Эльф сделал круг по факультету в поисках второй студентки и нашел ее снова в гостиной.
- - Декан Ханна Уоррен сказала передать, - домовик отдал Флавии такой же браслет, как ранее Ирен.
И испарился.

Изображение

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Вт янв 21, 2025 12:55 pm

- Кто, я? Так это... в общих чертах. А как делают магглы?
А Робу кивнул.
- Там. Шато Розье в долине Луары
К официальному семейному ремеслу Корво относился спокойно. Это была вотчина матушки, которая в будущем ему точно не предназначалась, и это устраивало всех.
Корво очень понравилось, что Рой поддержал его недоверие к Оракулу.
- Какой-то очень послушный дух получается.
Может это неупокоенная душа, которую обманом заставили служить школе и текущему директору! Ну может же? Надо проверить.
Магию хаффлпаффцев Корвус принял к сведению, а повязку Роба с интересом изучил вместе с братом. Но куда интереснее было наконец узреть как выглядит таинственная Анастейша на самом деле. Как это водится, его смелым фантазиям не суждено было сбыться. Нет, оставалась надежда на то, что миловидная староста Хаффлпаффа выглядела так лишь при свете дня, а по ночам стенала и гремела цепями в астрономической башне. Но Корвусу пришлось быть честным с собой. Маловероятно, очень маловероятно.
- Чай будем, спасибо. А можно нам тоже два бланка?
Зашёл в гостиную, но в присутствии каких-то очень уж взрослых девушек решил без приглашения не садиться. Вместо этого вежливо стоял и разглядывал интерьер и новых знакомых.
На неожиданного домовика взглянул с невыразимой грустью и переглянулся с Орионом. Чего они только не выдумывали, как ни подкатывали к родителям, но им не разрешили взять одного из эльфов с собой.

Орион Розье
Неофит

Сообщение Орион Розье » Вт янв 21, 2025 1:18 pm

Как никогда ощущал одну мыслительную волну с Корвусом. Оракул - крайне подозрительная личность. Понадеялся, что тут следят за кочевыми злыми духами и переключился на обсуждение другого предмета.
Разговор о винодельне оставил брату. Им не обо всех этапах рассказывали, но всегда можно наплести, что домовые эльфы топчут в золотом тазу чистопородные виноградины из священного и секретного списка виноделов.
Оторванные руки его заинтересовали куда больше. Разочарованно заметил.
- Несправедливо, что себя лечить нельзя. Неинтересно получается.
Если сопоставить с тем, какой вырисовывался в его голове Хаффлпафф и эту способность... ну да, самоотверженность и помощь ближнему.
К повязке Роба присмотрелся внимательнее, покуда он сам позволил.
- Удобно! Получается у каждого факультета свои повязки, так?
В гостиной отошел к стене и прислонился к какому-то фикусу, стараясь замаскироваться в пространстве. Слишком много людей, его голова начинала пухнуть.
Держал самое нейтральное лицо, когда в ответ на приветствие и имя, они получили.. просто приветствие. Может девушки считали выше своего достоинства знакомиться с такой пузатой мелочью? Роб внес немного ясности.
Блондинка. Пожалуй, в ближайшее время ему не стоит участвовать в азартных состязаниях.
Покивал на вопрос о чае. Пицца просила себя запить чем-то прохладным, но чай в качестве компромиссного варианта тоже подходил.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вт янв 21, 2025 8:12 pm

Чуть наклонилась к Ирен и заговорщицки произнесла.
- Там какая-то запутанная история произошла. Но суть в том, что оно пытается убить любого, кто не Хафф, - на последних словах пожала плечами. - Лучше не рискуй лишний раз и не подходить близко. Особенно если ты будешь там не одна.
Хорошо, что гости перетянули внимание на себя и на чай. Пусть Ирен немного отложит визит к Дереву.
Роб же избавил от необходимости представляться, поэтому встала и по пути за чайником кивнула Ирен:
- Будет здорово, а то у меня не хватит рук на всех.
С чайником и одной чистой чашкой вернулась к столу и пристроила их на краю столик.
- Поздравляю с распределением, Флавия, - обратилась к новой соседке по комнате и пояснила, показав свой артефакт, - у нас есть связные браслеты. Тебе декан должна была...
На этих словах уже знакомый эльф продефилировал по комнате и снова скрылся, успев передав браслет маленькой новенькой. Почесала лоб. Неужели у декана начались проблемы с памятью? А по внешнему виду и не скажешь, что она такая уж старенькая.
Вздохнула и переключилась на ожидающих чай гостей.
- Лучше бы твоей сестре самой зайти за бланком, - ответила слизеринцу, открывая рюкзак и выуживая пару бланков, черный блокнот и ручку. - Мы же живём в соседних спальнях, а я ее не видела уже целую вечность. Где она так хорошо прячется?
Подняла голову и, чуть прищурившись, выжидающе посмотрела на Роба.
Они не стали с Фенеллой подругами, но Селвин была настолько беспроблемной, что сложно было представить хоть одну неприятность, которую могло вызвать ее поведение. Роб тоже не был замечен в чем-то сомнительном, кажется.
- Ладно, - вздохнула, выпрямляясь и протягивая Робу два бланка. - Точно ей передашь?
После этого налила чай себе и в остальные пустые кружки.
- Специалист по магическому хозяйству, - поправила Слизеринца, отставляя чайник и присаживаясь на диван.
Открыла блокнот, добавляя Ирен и Селвинов к списку получивших бланки. Покончив с бумажными делами, переключилась на новеньких.
- Извините, рабочие моменты, - пояснила, закрывая блокнот и внимательно глядя на мальчиков, которые все это время стояли как истуканчики.
Странноватые ребята. Один вообще постарался слиться с растительностью, но у него это плохо получалось.
- Присаживайтесь, - указала ребятам на свободные места и на кружки с чаем.
Убрала блокнот обратно в рюкзак, чтобы спокойно продолжить разговор.
- Нет, - ответила на просьбу Корвуса твердо, но дружелюбно. - Вы с братом еще не распределились. Приходите за бланками после того, как побываете в Лабиринте, обретете свой Дом и пообщаетесь с деканом.
Директор не давал четких указаний по поводу выдачи бланков заявлений неофитам, но решила подстраховаться.
- Орин, Корвус, - посмотрела по очереди на каждого из мальчиков, - что вам уже успели рассказать о Хаффлпаффе?

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Сообщение Роб Селвин » Вт янв 21, 2025 8:43 pm

Пояснил для Флавии, поглядывая на свою повязку в ожидании ответа:
- Вообще все зависит от того, кто владеет связанными магией предметами. Вот такие повязки есть у всех слизеницев и нашего декана. И я могу с ними переписываться. У вас, я знаю, тоже есть такие штуки, только не повязки, а - во! - кивнул на домовика. - У вас браслеты. И вообще ваши даже удобнее, я слышал. Потому как у нас надо искать перо и чернила, чтоб что-то написать. Да и по ткани писать не очень удобно. А у вас сообщение наговариваешь голосом, а оно потом приходит другому человеку буквами на вот этом кругляшке желтом.
Вернул свою повязку на руку.
- А все потому, что Слизерин - это про любовь к преодолению препятствий, - пошутил. - Поэтому Снейп очень старается усложнить нам жизнь.
Кивнул Ориону, подтверждая:
- Да, у каждого свои, но это не обязательно повязка. Вон у девчонок это браслеты, - указал на разновозрастную стайку хаффлпаффок. - А что на Гриффе и Рейве, я не знаю.
Вот было бы у него по сестре на каждом факультете!
Взял у Анастейши бланки. Да, это он сглупил. Не надо было брать на Нелли. Ясно же, что мать ничего ей не подпишет.
- Даааа, - протянул, - то там, то тут.
Хотел бы он сам больше знать, где прячется Фенелла. Хорошо, если не где-то с Роули.
Возвращать бланк было тупо, так что забрал оба.
- Спасибо. Да, я передам. Точнее - я просто отправлю их домой. Чтоб нам двоим подписали.
Чем отличается специалист по магическому хозяйству от завхоза Роб не представлял. Но на всякий случай поддержал:
- Понятно, круто.
Было, само собой, не круто. Он не хотел закончить тем, что станет завхозом номер два. Или этим - специалистом по хозяйству, один Мерлин. Но жизнь и так катилась ко всем дементорам, так что не стоило зарекаться ни от чего.
- Ладно, бывайте все. Ирен, забегай в гости. Корвус, Орион - удачи вам. Думаю, совсем скоро увидимся. Флавия - молоток, - распрощался со всеми и двинул к выходу.

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Ср янв 22, 2025 10:00 am

Не представится молодым людям было конечно безрассудством, но Роб поправил ситуацию представив девушек.
-Какое миленькое деревце - прошептала в ответ девушке и улыбнулась - ну пока я знакомиться с ним не очень хочу.
Девушка подмигнула Несси и встала с дивана, она направилась к ящикам где стояли кружки и чашки. Девушка достала их по количеству зашедших в гостиную. Вновь прибежал эльф, все так же неожиданно, оставил для Флавии такой же браслет и испарился. Ирен проводила его взглядом.
-Роб а ты не выпьешь с нами чаю? Но в ответ лишь услышала приглашение как-нибудь заглянуть в гости на факультет, и то как парень со всеми попрощался, и быстро покинул гостиную. Пожав плечами Ирен лишь улыбнулась и направилась обратно к столу. Села на прежнее место, расставляя кружки мальчикам и Флавии. Становилось оживлено в гостиной, Ирен решила послушать что ещё Несси может рассказать интересного про факультет, чего она ещё не знает, а потом уже идти в комнату отдыхать.

Флавия Харпер
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Флавия Харпер » Ср янв 22, 2025 12:33 pm

– Магглы... Точно не знаю. Говорят, механизмы какие-то придумали.
Обернулась к Корвусу, но тему развивать не стала. Судя по всему, он не сильно увлекался семейным делом.
Ориону горячо кивнула.
– Да уж, несправедливо. Но если бы не это ограничение мы были бы всемогущими.
В качестве ответа на её вопрос о способе общения между хаффами из ниоткуда возник эльф и протянул ей симпатичный браслет.
– Благодарю, – еле успела улыбнуться домовику, надевая браслат на руку, и посмотрела на Анастейшу. – Значит, это наш вариант «повязок»? Удобно.
На поздравления старосты губы снова расползлись в неровную улыбку.
– Я рада, что здесь оказалась.
В данном случае это было не простой вежливостью. Флавия действительно была рада. Она поняла это только сейчас, наблюдая, как Ирен достаёт чашки, как разливается чай. Кто знает, каково бы ей было на Гриффиндоре, например, но сейчас она не жалела о своём выборе.
– Специалист по магическому хозяйству? – обратилась к старосте. – Чем ты занимаешься?
Одновременно попрощалась с заторопившимся куда-то Робом, удивлённо усмехнувшись на его «Флавия – молоток». Странный у него всё-таки лексикон. Что это значило и о чём конкретно это было сказано – загадка.
На вопрос Анастейши про познания неофитов о Хаффлпаффе незаметно вздохнула. Немного она им поведала, ох, немного. Пожалуй, первокурснице было бы полезно задержаться и послушать знающих людей, а то неизвестно, что вообще неофитам рассказывать.

Корвус Розье
Неофит

Сообщение Корвус Розье » Ср янв 22, 2025 2:29 pm

Анастейша оказалась очень-очень деловитым и строгим специалистом по магическому хозяйству. У Корво даже пропало все желание иронизировать на её счёт. Даже не вслух!
- Я тоже, спасибо, Роб!
Слизеринцу он даже искренне улыбнулся на прощание. Несмотря на странные семейные дела, Роб показался крутым парнем.
Но тут Анастейша обратилась к ним. Корво сразу захотелось найти в гостиной парту и красиво за неё сесть. Но он переборол себя и внешне спокойно устроился на диване.
- Хорошо, мисс, мы зайдём после распределения.
Когда Анастейша решила начать знакомство с экзаменовки, Корвус даже не удивился. Это было так в её стиле. Жаль только, что у него были определенные проблемы со знаниями о Хаффлпаффе. Никто из родственников здесь не учился, в истории Хогвартса он больше читал про сам замок и Слизерин, а Флавия рассказала не так много. А могла бы и предупредить, что надо подготовиться!
- Флавия успела рассказать про магию факультета, мисс. А больше ничего, - признался, - есть только собственные мысли о том, что я вижу вокруг.
С их учителями это обычно работало. Если не знаешь - лучше признаться и взамен предложить умозаключения по поводу.

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЙ КРУГ ДОМА ХАФФЛПАФФ»