Бывшая общая гостиная всех курсов и факультетов

Когда-то по приказу директора Кэрроу всех студентов переселили из башен, подземелий и "того самого места, которое поближе к кухне и подальше от начальства" в жилое крыло - наспех переоборудованную пару неиспользуемых кабинетов и подсобных помещений. Если в общую гостиную набивалась хотя бы половина всех студентов Хогвартса, в ней становилось нечем дышать, не говоря уж о том, что негде сидеть.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Re: Бывшая общая гостиная всех курсов и факультетов

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 21, 2026 10:28 am

На вопрос Нильса он уверенно кивнул – поговорить не в коридоре казалось ему хорошей идеей.
И пока они шли, он то и дело переглядывался с другом, делал какие-то знаки за спиной Линдсей, то пытаясь узнать, не свалить ли ему за дверь, то намекая, что надо бы все же предложить их даме возможность быть счастливой в нормальном браке с тем, кого она выбрала сама - и тут, конечно, лучше было бы ему не нависать над счастливой парочкой.
Все это вышло не очень понятно даже для него самого - так что просто зашел, закрыл дверь и пропустил момент, когда нужно было отодвинуть кресло для Неллс. Не Неллс, да. Больше не Неллс.
С минуту просто смотрел на нее, отмечая, как на незнакомом лице проступают знакомые черты. Это все еще было очень странно. И будет ли когда-нибудь иначе? К тому же... Дементор, Роули был прав - какая отстойная идея! Лучше бы они шли дальше к Нортону, будь он трижды неладен!
- Серьезно, - подтвердил с серьезным лицом. – Моя семья причинила тебе много зла. И я бы хотел все поправить или хоть искупить как-то, но, получается, вместо этого я тяну тебя замуж. И что бы я ни сделал, как бы ни старался – твое будущее со мной будет в лучшем случае просто сносным. Я не только ничего не могу исправить, но еще и продолжу портить тебе жизнь.
Тоже вопросительно уставился на друга, который единственный, он надеялся, понимает больше.
- Я не знаю. Похоже, мы не будем принадлежать ни к одному из наших родов? – это было все, что он уяснил из идеи Нильса. – Я буду жить, а вы – будете вместе. Как семья. Да?

Нильс Роули
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Ср апр 01, 2026 11:54 am

Самое важное прозвучало, а морду никто никому не набил - и это сразу взбодрило Роули до его обычного состояния духа. И наглости.
- А чё, - очень аристократично напомнил он - Нортон и сам так живёт. С женой и Джоном Доу. Да, формально миссис Нортон имеет одного супруга, но мы вполне можем сделать шаг дальше и оформить триаду.
Перевёл задумчивый взгляд на Селвина.
- Думаю, нам не обязательно обсуждать прямо сейчас, кто с кем и как будет проводить ночи, главное - иметь принципиальное согласие. С Робом я делить койку не согласен, с меня хватило шесть лет в одной спальне, а вы... А вы там сами решайте. Что до родов...
Пожал плечами.
- Селвины заслужили быть стертыми с лица земли. Роули тоже. Мне главное от дядюшки до этого избавиться, чтобы он не остался наследником.

Линдсей Нортон
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Линдсей Нортон » Чт апр 02, 2026 10:13 am

Первым порывом было возразить - нет же, глупый Роб, ничего ты не портишь, ты мне важен и дорог! - но что-то ее остановило. Вот эта его обреченная интонация, похожая на то, что ей показал факультетский практикум? Интонация человека, который, окажись он в этом нежеланном браке, и вправду окажется раздавлен своей виной, потом не выдержит и начнет сбегать, пить, заведет себе Харриэтт...
- У них ничего нет, - возразила Нильсу, - У мадам Нортон и этого ее Джона.
Почему-то в этом она была уверена на все двести.
- И она даже говорит, что не стала бы спасать его, если бы он умер. Доу. Так что вряд ли это подходящий для нас пример.
Ей нужно было задать вопросы, много вопросов. Важных. Но и стыдных в то же время. И дар речи отказывал - как она могла спросить, например про вот эти самые "ночи" - это что, они будут по очереди? Или Роб вообще устранится? Или...
Попросила так обтекаемо, как только могла:
- Нильс, ты не мог бы рассказать об этой "триаде" подробнее? Когда мы с...
Оборвала себя. Нет. Не "мы". Хватит. Она - отдельный человек и даже не Селвин.
- Когда я читала книжку про великих мореплавателей, там было про дикие нравы тибетцев, которые живут по восемь братьев с одной женой. Но это описывалось с ноткой осуждения и без подробностей - как они живут, что у них с магией, какие обязательства друг перед другом у... мужей и у жены перед каждым из мужей, чьими считаются дети. Возможен ли выход из этой триады и что тогда происходит, опять же, с магией. Это ведь как... вытащить одну из опор из магического круга, да?
Замолчала. Фраза о стирании Селвинов с лица земли все еще болезненно отзывалась в той глубоко похороненной части ее, которая оставалась, Геката ее сожри, Фенеллой Селвин. Нет, она понимала рационально, что это - рудиментарная часть. Но...
- В каждом роду было достаточно негодяев, - заметила, - Если посмотреть в родословную Блэков или Малфоев, что, там будет мало предательства и людоедства? Вы не станете об этом жалеть? Потом, спустя несколько лет.
Погладила пыльный подлокотник.
- Нам будет трудно. Всем нам. Трудно удержать баланс. Трудно... выдерживать осуждение и насмешки. Ведь они будут. Что скажут сокурсники ребенку, который расскажет, что у него одна мама и два папы, например?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вс апр 05, 2026 9:51 am

Удивленно поднял брови на сообщение о том, что у Нортона две жены и вторая – вообще мужик! Или не так? Жена одна, а мужей – двое, и все мужики? Так, конечно, звучало получше. Но от уточнений воздержался – все-таки с ними дама. Еще и дама с той же фамилией, будь оно не ладно.
Тем более, им бы тут со своей жизнью разобраться, что уж там Нортоны эти. К тому же, книжки про мореплавателей у них с Неллс были общие, так что Роб вполне понимал, о чем вообще речь. Но разбежаться мыслями в эту опасную сторону он не успел – Линдсей заговорила про выход, и это зацепило сильнее. Наверное, ему вообще надо было начинать с другого. Или даже не наверное – а прям точно с другого.
- Это только один из вариантов, - напомнил бывшей сестре. – У нас есть и другие. Ты можешь выйти замуж не за меня и вообще не вот так быстро, а когда захочешь.
Внимательно посмотрел на девочку, чтобы не проговаривать вслух очевидное – да, он помрет, да, он помнит.
- И это хороший вариант, - добавил серьезно. – И я, на самом деле, очень хочу, чтобы ты не отбрасывала его.
И он бы тоже возразил другу, что среди Селвинов и Роули было полно хороших людей – точно больше, чем плохих, но почему-то ему казалось, что Нильс это прекрасно понимает и сам. Как он, Роб, понимает, насколько это на самом деле большая жертва со стороны друга – потерять род.
- А ты ведь сейчас главный Роули, да? Может, ты сможешь сначала меня как-то забрать в свой род, я тоже стану Роули, и тогда если мы остановимся на варианте с триадой, мы все будем Роули.
Сохранить хоть один род будет уже удачей. Да, и поддержка рода им будет вообще не лишней.
- Эй-эй, я против! – бурно отреагировал на слова Линдсей. – Еще чего не хватало! Я тебя позорить не буду. И детей твоих тоже. Так что, если что – мы просто не будем никому говорить, и все. Зачем всем знать, что у нас? Обойдемся как -нибудь без объявлений в газетах.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб май 09, 2026 6:24 pm

Нильс в словах белобрысой Фени сомневался. Очень сомневался! Хотя бы потому, что у его матери и дяди тоже не могло ничего быть, но - было. Разве после этого можно верить женщинам? Так что только плечами пожал.
- В ее возрасте нормально влюбляться в преподавателя, а потом в нормальной жизни хотеть ровесника. Эта мисс Брентон даже до свадьбы была такой... себе на уме.
Слизеринка, в общем. Как и они с Робом. Но об этом он Линдсей, воспитывавшейся в честных принципах Дома Земли, напоминать не собирался. А то еще решит, что и они себе на уме! А они... ну да.
Вытаращился на Феньку, услышав вопрос. Поподробнее? Это она что, настолько осмелела? Ну и ладно, ему-то что!
- Закреплять брак нам придется втроем. Иначе не сработает. Но ты не переживай, если стесняешься - мы тебе глаза завяжем. А я Роба голым в душе уже видел, я как-нибудь переживу. Ну а после мы сами будем решать, кто как когда с кем... В браке главное - желание, а не обязанности. Контракт, конечно, придется составить. За тебя подпишет отец, мы с Селвином можем сами за себя как наследники в отсутствие главы рода. Дети будут общими - у них будет одна мать и два отца. По идее, это должно даже усилить их магический потенциал, поскольку поддержку они будут получать от трех человек. А все остальное...
Нильс грустно усмехнулся.
- Нам придется проверять на практике, потому что официально действующих триад в Великобритании нет. А поспрашивать туземцев об их жизни нам помешают сразу несколько факторов: от Темного Лорда до Снейпа. И нет, Роб, я не считаю, что нашу жизнь стоит скрывать. Нет ничего стыдного в том, чтобы быть не таким, как другие. Нет ничего стыдного в том, чтобы иметь семью из трех человек, если в этой семье все относятся друг к другу с уважением.
А не пытаются убить конкурентов на статус главы рода. Или украсть детей из рода чужого, чтобы спасть чужой силой собственного наследника. Вот это - стыдно. Но почему-то именно сейчас Роули не хотелось поливать кислотой на все еще не зажившие раны Селвинов.

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Сб май 09, 2026 7:43 pm

Лин поморщилась. Почему-то робово самопожертвование ее скорее раздражало. Хотя если бы он не предложил устраниться, это означало бы, что он принимает ее жертву как должное? Такое тоже, конечно, никуда бы не годилось.
- Я не хочу обсуждать этот вариант, Роб, - отрезала сухо, - И рассматривать его не буду.
Даже если то, что говорил Нильс, пугало ее до холодеющих рук. Втроем?! Глаза завяжем?! Когда она спрашивала о подробностях, она, пожалуй, не была готова к таким подробностям! На этом фоне блекли даже нильсовы подозрения в адрес мачехи - собственная жизнь Лин волновала Лин сейчас несколько больше.
- Я не...
В горле пересохло, поэтому сформулировать ответ она сразу не смогла.
- Я не это имела в виду, - выдохнула, заливаясь краской, - И я тоже думаю, что скрыть не удастся и не нужно. Как ты такое скроешь? Самое позднее когда дети пойдут в Хогвартс, правда всплывет. И лучше бы нам к этому моменту нашего ребенка или детей подготовить.
Поднялась на ноги. Если она не будет думать о самых пугающих аспектах этого предстоящего брака, их же все равно, что и нет, верно?
- Вы не будете мне ничего завязывать без моего согласия, - на всякий случай уточнила.
- И с Норт... от... цом я должна поговорить сама сначала. Иначе он оторвет вам ноги, свяжет их узлом и выбросит вас в озеро на корм русалкам.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб май 09, 2026 8:26 pm

Уставился на Нильса. Он же шутит? Дементор побери, ты же шутишь, да?!
Поворачиваться и смотреть на Линдсей он теперь вообще не мог. Что они делают? Что он делает?
- Почему это не скроешь? – похоже, он опять не понимал то, что этим двоим казалось слишком ясным. – Зачем в Хогвартс?
Раз уж кто-то что-то будет знать – домашнее образование еще никто не отменял.
И вообще он не был согласен. Два мужа у одной жены – это не та история, которой хоть кто-то из них будет гордиться.
- Постой, - попытался тормознуть Линдсей. – Так неправильно.
Становиться у нее на пути и все еще смотреть на друга было уже невозможно, так что теперь он смотрел на нее.
- Если он захочет оторвать нам … мне что-нибудь, то и пусть. Он вправе. Потому что …
Что-то он уже и сам начинал хотеть, чтобы Нортон прибил его.
- Я не могу стоять тут и ждать, чтобы ты одна с ним объяснялась. Мы не можем, - приписал сюда же и Нильса, хотя тот и так уже навалил на себя больше, чем должен был. – И …
На пару секунд потерялся, засмотревшись в глаза девочки. Где-то там, за незнакомыми ему чертами, за непонятными словами и поступками, все еще было сердце его Неллс. И так хотелось забыть, что они тут не одни, сгрести ее в объятия и просто взмолиться – не делай этого!

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб май 09, 2026 8:51 pm

Поймал ошарашенный взгляд Селвина и пожал плечами.
- Правда видел. Снейпу давно пора выделить нам всем отдельные апартаменты - места в подземельях навалом! Но не переживай, я не оценивал. И насчет образования детей... Давайте не будем спешить? Мы их еще не завели! Даже если...
Подмигнул Феньке.
- Вы специально завели меня в безлюдное место, полное диванов и кроватей. Я до свадьбы не готов. Ни-ни!
А с остальным согласился.
- Пойдем к Нортону все вместе. Еще не хватало, чтобы последствия нашей совместной идеи огребала одна Линдсей. Как тебя, кстати, звать теперь по-домашнему? Лин? Инди? Сей?

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Сб май 09, 2026 9:25 pm

Нильс был прав в одном - обсуждать образование будущих детей, возможно, действительно было слишком рано. Но говорить об этом Лин казалось безопаснее, чем о более насущных вещах. Или думать о том, при каких обстоятельствах Нильс и Роб могли друг друга видеть в душе.
- Может, он и вправе, но я этого не хочу, - пояснила для Роба.
- Конечно, если оторвать каждому жениху по одной ноге, из них можно как-нибудь сложить одного целого, но что, если Нортон не ограничится одной или каждому оторвет левую? - попыталась пошутить.
Нервно одернула края юбки. Нильс тоже пытался шутить и от этих шуток ей становилось совсем не по себе. Как и ему, наверное? Зачем он вообще идет... на все это? Ведь понятно же, что проигрывает от всей этой идеи больше всего именно он. Наследник Роули, легко способный выбирать любую девушку из приличной семьи, завести с ней приличный брак без дополнительных персон, ничем не обязанный Селвинам и лично ей... Неужели она правда так сильно ему нужна? Но ведь в ней, Лин, нет решительно ничего особенного!
А может, вообще не в ней дело? Как же ей нужно было бы поговорить с Нильсом наедине прежде чем они сделают что-нибудь непоправимое!
И как же она боялась этого разговора. Боялась узнать о его мотивах что-то, что сделало бы согласие невозможным, а безумный, страшный, но все-таки выход из ситуации - тупиком.
- Лин, - отозвалась, направляясь к двери вместе с двумя своими женихами, - Я все еще пытаюсь привыкнуть к своему новому имени. То есть, не новому, конечно. Родители назвали меня так с самого начала. Вы...
Поймала взгляд Роба.
- ... Ты можешь называть меня как раньше. Если хочешь.

Ответить

Вернуться в «СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ»