Когда обмен любезностями, ну, вернее, никакой реакции на персону Амайи от Грина и наоборот недовольное фырканье в сторону Грина от Амайи, был завершён, лишь несколко нервно выдохнул. Ну, она не пытается прикрыть кота, вот, даже вопросы более логичные чем как обычно задаёт. Всё идёт хорошо. Надо помолиться, что ли, чтобы так хорошо и продолжалось, а закончилось вообще великолепно. Для него самого, разумеется.
— Меня с ним познакомил один парень. Я не думаю, что тебе будет особо интересно слушать пересказанный мною рассказ про нашу проблему в общих чертах этому... Специалисту. Главное, что за небольшую оплату он согласился помочь. - продолжал спокойно рассказывать, стараясь не врать. И это даже получалось! Знакомый - Леви, плата - его свобода. Приподнял брови, отрываясь от Грина и смотря на Амайю недоверчиво. Она серьёзно спрашивает такие элементарные вещи? — Эм... Через школу и провёл. По Холлу, потом по коридорам, даже на лестнице были. Директор не знает. Да и зачем ему? Специалист мой сейчас всё сделает и пойдёт по своим следующим делам... Может, даже заказам. А видеть часть карты Снейпу не положенно. Сама ведь понимаешь.
Отошёл назад, как и просил Гриндевальд, внимательно наблюдая за действиями волшебника. По большей части, было всё равно, что именно он хочет сотворить со статуей. Пусть хоть уничтожает! Лишь бы достать часть карты! На Ами и её дежавю больше не смотрел, стараясь игнорировать и её дурацкие, совершенно не вовремя звучащие вопросы. Да чего все не угомонится?! Пусть уже отойдёт в сторону, не случится с её котом ничего страшного, и...
Шок пронёсся ледяной лавиной по телу, ударил импульсами в кожу, переходя в табун мурашек. Открыл рот беззвучно, затем также быстро закрыл, не верящими глазами уставившись на исчезающее облако. Звон в ушах прошёл также резко, как и наступил. Уставился на Амайю с растерянностью. Про... Уничтожение кота это была... Шутка! Шутка! А карта?! Как же карта?!
— Я?.. - спросил пересохшими от волнения губами, и непонимающе повернулся к коту... Тому, что осталось от кота, снова. Страх, гнев, волнение - огромный шар отчаянных эмоций, сотканный буквально только что, лопнул, разрывая тело на кусочки от ликования.
Часть карты! Там часть карты! Его часть карты! То, о чем мечтал, то, что так хотел получить!!!
Радость заполнила тело, улыбка проступила на бледном лице, сердце забилось ещё быстрее. Неожиданный удар и запах крови вывел из транса наслаждения. Боль промыла мозги, вставив их на место. Взгляд вновь метнулся к Ами, безмолвно слушая.
— Важно для тебя? - поинтересовался ледяным тоном. Боль проявлялась от каждого вздоха, пришлось дышать ртом. Сжал кулаки, с ненавистью взглянул на девчонку, вытирая кровь, пока та не успела дотечь до губ. Вот же... Глупая грязнокровка... Теперь понятно, чего они с Коэном так хорошо спелись! — Важно для тебя. Какое-то каменное изваяние, которого ты даже при жизни не застала, важно для тебя. Слушай, Тайфер, а ты конечно не подумала, что разрушение было единственным выходом? Ты не подумала о том, что мы бы и дальше стояли и пробовали бесполезные варианты, потому что сохранить жизнь камню, просто камню, для тебя важнее, чем всё, что мы сделали вместе, и ради чего это сделали?! Да опомнись ты уже!
Отошёл назад. Очень хотелось врезать ей посильнее, сломать все пальцы, вырвать язык, заставляя проглотить его, скрутить руки до сладкого хруста, ударить головой пару раз об... Да хоть об кота этого! Приступ ярости исчез столь же быстро, как и появился. Развернулся, подходя к части карты, и бережно убирая её в рюкзак.
— Спасибо. - поблагодарил Грина, вновь направляясь к девчонке.
Ах, вот так она считает... Отец был прав. Набирать команду стоило из послушных овечек. От упертых овц одни проблемы.
— Я сам решу, в каком Доме мне место. - холодно оповестил. — Я уйду. Как хочешь. Уйду прямо сейчас. Или же! Ты прекратишь эту глупую драму, успокоишься, и мы вместе соеденим все части карты, наконец, сейчас, в этот день и возможно, в этот час сделаем то, что хотели сделать уже больше года. Освободим Его. Ты ведь не желаешь, чтобы Чешир погиб... Если так можно сказать вообще... Зря?