Лазарет
- Герарт Райнс
- Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени
Re: Лазарет
Происходившая неразбериха покоя не принесла. С удивлением глянул на творившееся: на девочек, отошедших в дальний угол, на торт, прислушался к говорящим, но расстояние и появление мелкой Хаффлпаффки не дали различить то, о чем говорилось.
- У кого палочка, моя? - проговорил громко и закашлялся. Вытерев губы от остатков крови тыльной стороной ладони, вопросительно глянул на бывших спутниц по грибам. На всякий случай проверил кобуру, но как и ожидал, палочку там не обнаружил.
- У кого палочка, моя? - проговорил громко и закашлялся. Вытерев губы от остатков крови тыльной стороной ладони, вопросительно глянул на бывших спутниц по грибам. На всякий случай проверил кобуру, но как и ожидал, палочку там не обнаружил.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Успокоилась и проговорила, стараясь быть как можно более спокойной:
- Хорошо, мисс Брентон, мы придем к вам на отработку через час.
Посмотрела на Несси, понимая, что отвечать за это все все равно придется, но одного добились - справедливости. Потому что во всем этом виноваты все трое. Так что даже такой вариант был лучше, чем не предупредить директора совсем. Брентон явно не хотела огласки их информации. Почему? Повернулась к Несси и услышала, как Герарт подал голос.
- Отдай ему палочку и пойдем.
Отправилась к выходу из лазарета, собираясь подождать старосту, только вот столкнулась в проходе с Ами, которая просила колдомедика о помощи, поэтому задержалась.
- Хорошо, мисс Брентон, мы придем к вам на отработку через час.
Посмотрела на Несси, понимая, что отвечать за это все все равно придется, но одного добились - справедливости. Потому что во всем этом виноваты все трое. Так что даже такой вариант был лучше, чем не предупредить директора совсем. Брентон явно не хотела огласки их информации. Почему? Повернулась к Несси и услышала, как Герарт подал голос.
- Отдай ему палочку и пойдем.
Отправилась к выходу из лазарета, собираясь подождать старосту, только вот столкнулась в проходе с Ами, которая просила колдомедика о помощи, поэтому задержалась.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Как же, накажет она его, ага. Ну и ладно. Вообще все равно! Пуст хоть засообщается! Будто они такие друзья с Райнсом, прям не разлей вода. Не очень то и хотелось с ним вообще иметь что-то общее. И даже ничего бы не сказала и не возразила бы, но "мисс Маленькая стукачка"! Да пусть она хоть весь лазарет испепелить своим вот этим прищуром.
- Мы не ябедничали! Вы сами просили рассказать! И то, что вы преподаватель не дает вам никакого права меня оскорблять! - чуть повысила голос.
Метнула раздраженный взгляд на Райнса. Палочку? Ах, да, конечно. Быстро подошла к его кровати, выудила из рюкзака палочку, отдала ее хозяину.
- Вот. Держи.
Быстро оглянувшись на Дженни, осторожно взяла Райнса за руку, тихо и даже почти спокойно сказала.
- Спасибо, что спас меня, Герарт. Мне жаль, что все так вышло. Поправляйся.
Немного сильней сжала ладонь и тут же отпустила. Резко развернулась, чтобы уйти, но остановилась, обеспокоено глядя на Ами.
- Мы не ябедничали! Вы сами просили рассказать! И то, что вы преподаватель не дает вам никакого права меня оскорблять! - чуть повысила голос.
Метнула раздраженный взгляд на Райнса. Палочку? Ах, да, конечно. Быстро подошла к его кровати, выудила из рюкзака палочку, отдала ее хозяину.
- Вот. Держи.
Быстро оглянувшись на Дженни, осторожно взяла Райнса за руку, тихо и даже почти спокойно сказала.
- Спасибо, что спас меня, Герарт. Мне жаль, что все так вышло. Поправляйся.
Немного сильней сжала ладонь и тут же отпустила. Резко развернулась, чтобы уйти, но остановилась, обеспокоено глядя на Ами.
- Герарт Райнс
Удивление происходящим нарастало. Молча взял свою палочку и задержал долгий взгляд на Несси, после чего медленно кивнул. Похоже стоило потом переговорить с Дженни об общении случившемся в углу Лазарета.
- Мистер Месарош, может, я уже достаточно всего выпил и могу идти к себе? - попробовал найти повод слинять из больничного крыла.
- Тем более вам вон новую хворую девочку привели. Взамен одного болезного мальчика как раз.
- Мистер Месарош, может, я уже достаточно всего выпил и могу идти к себе? - попробовал найти повод слинять из больничного крыла.
- Тем более вам вон новую хворую девочку привели. Взамен одного болезного мальчика как раз.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Схватился за голову, всем своим видом выражая полное несогласие с происходящим. В конце концов, почему лазарет - это всегда такое шумное место.
Вдохнул, выдохнул, открыл глаза - когда вообще успел закрыть? - и решительно ответил всем по порядку.
- Нет, мистер Райнс, до завтрашнего утра вы находитесь здесь. Утром я вас осмотрю - и вы можете быть свободны. Мне не нравится тенденция вашего частого попадания в лазарет, за восстановлением организма еще надо следить и следить.
Повернулся к маленькой хаффлпаффке.
- Что случилось, мисс Тайфер?
А вот на всех остальных предпочел просто не обращать пока внимания.
Вдохнул, выдохнул, открыл глаза - когда вообще успел закрыть? - и решительно ответил всем по порядку.
- Нет, мистер Райнс, до завтрашнего утра вы находитесь здесь. Утром я вас осмотрю - и вы можете быть свободны. Мне не нравится тенденция вашего частого попадания в лазарет, за восстановлением организма еще надо следить и следить.
Повернулся к маленькой хаффлпаффке.
- Что случилось, мисс Тайфер?
А вот на всех остальных предпочел просто не обращать пока внимания.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Форанэн образумилась быстро. А Романофф... Нудным голосом произнесла, как будто читала скучную лекцию:
- Доносительство не требует инициативы. Достаточно добровольности.
Фыркнула.
- Да, мисс Романофф, чтобы сообщать вам о том что, что вы ябеда и стукачка, совсем не нужно быть преподавателем. Я бы вам это сказала, даже будь мне одиннадцать лет.
Прошла следом к кровати пострадавшего. Устроилась на стуле, терпеливо ожидая, когда целитель закончит с Герартом.
- Доносительство не требует инициативы. Достаточно добровольности.
Фыркнула.
- Да, мисс Романофф, чтобы сообщать вам о том что, что вы ябеда и стукачка, совсем не нужно быть преподавателем. Я бы вам это сказала, даже будь мне одиннадцать лет.
Прошла следом к кровати пострадавшего. Устроилась на стуле, терпеливо ожидая, когда целитель закончит с Герартом.
- Герарт Райнс
Вздохнул и покосился на Месароша. Вот, любит же он людей в Лазарет запирать. Или наоборот не любит. Потому и выглядит таким... сильно помученным. Перевел взгляд на Дженни, которая явно была чем-то недовольно и выдавала целую короткую ученико-ненавистническую речь.
- М? - кивнул на Хаффлпаффок, спрашивая взглядом, что происходит.
- М? - кивнул на Хаффлпаффок, спрашивая взглядом, что происходит.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
- Похоже, вы в этом хорошо разбираетесь, мисс Брентон, - не удержалась от комментария.
Резко замолчала. Никогда не думала, что будет так открыто дерзить преподавателю. Что с тобой, Романова? Нужно было срочно уходить, пока до рукоприкладства не дошло.
Недовольно оглянулась на Райнса, не понимая, серьезно он говрит или нет. Отвернулась. В любом случае, это больше не ее дело, пусть тут сами разбираются. Быстро пошла в сторону выхода.
- В коридоре подожду, - на секунду задержалась около Хел и вышла.
Очень хотелос громко, демонстративно хлопнуть дверью, но, пожалев нервы целителя, тихо ее прикрыла.
Резко замолчала. Никогда не думала, что будет так открыто дерзить преподавателю. Что с тобой, Романова? Нужно было срочно уходить, пока до рукоприкладства не дошло.
Недовольно оглянулась на Райнса, не понимая, серьезно он говрит или нет. Отвернулась. В любом случае, это больше не ее дело, пусть тут сами разбираются. Быстро пошла в сторону выхода.
- В коридоре подожду, - на секунду задержалась около Хел и вышла.
Очень хотелос громко, демонстративно хлопнуть дверью, но, пожалев нервы целителя, тихо ее прикрыла.
- Хелен Форанэн
Казалось бы слилась со стеной в лазарете, но нет. Не получилось. Поэтому, не дожидаясь всяких сообщений от Ами, отправилась следом за Несси в коридор, потому что девочку нужно было немного привести в себя. Ощущение, что с должностью старосты Хаффлпаффа передается вспыльчивость. Нужно было поговорить на эту тему, поэтому отправилась в коридор следом, притворив за собой дверь.
- Амайя Тайфер
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.
Жестом показала повернувшимся хаффлпаффкам, что им не стоит переживать.
-Нет! Мне нужен только Мистер Месарош!Я потом вам всё объясню.
Подошла к целителю и негромко произнесла:
-Сэр, там...там...тело на поле!
Быстро завертела головой.
-Всмысле...Мистер Ларсен...И ему ооооочень плохо. Нужно идти быстрее, прошу!
-Нет! Мне нужен только Мистер Месарош!Я потом вам всё объясню.
Подошла к целителю и негромко произнесла:
-Сэр, там...там...тело на поле!
Быстро завертела головой.
-Всмысле...Мистер Ларсен...И ему ооооочень плохо. Нужно идти быстрее, прошу!
- Лёринц Месарош
- Целитель
Высоко поднял брови, услышав про тело, и потянулся за палочкой, чтобы... чтобы что-то. Телу экстренная помощь не требовалась.
Хотя, как выяснилось через пару секунд, этому телу - требовалось. Это тело было вполне живым.
Улыбнулся, чувствуя облегчение от мысли, что морг не пригодится. Вот уж чему бы он уже и не удивился бы, но хотелось бы обойтись все же без подобных моментов.
- Хорошо. Я брошу туда петлю, мисс Тайфер, присоединяйтесь.
И сосредоточился, прежде чем вновь улыбнуться слизеринцам, которые остались в лазарете. Хаффлпаффки уже не было видно - видимо, и она свернула свою петлю, чтобы не терять время.
Хотя, как выяснилось через пару секунд, этому телу - требовалось. Это тело было вполне живым.
Улыбнулся, чувствуя облегчение от мысли, что морг не пригодится. Вот уж чему бы он уже и не удивился бы, но хотелось бы обойтись все же без подобных моментов.
- Хорошо. Я брошу туда петлю, мисс Тайфер, присоединяйтесь.
И сосредоточился, прежде чем вновь улыбнуться слизеринцам, которые остались в лазарете. Хаффлпаффки уже не было видно - видимо, и она свернула свою петлю, чтобы не терять время.
- Дженнифер Нортон
- Потом, - едва слышно отозвалась на вопросительный взгляд слизеринца. Для воспитательных нотаций у них еще будет время.
А на слова Несси кивнула.
- Отлично разбираюсь, мисс Романофф.
Конечно, следовало бы к словам добавить кое что еще, но... не догонять же ей эту дерзкую и трусливую девчонку, которая сбежала в коридор? Да, и не при мистере Месароше уж точно! А так... Хогвартс не настолько большая школа, где-нибудь, да поймает эту русскую.
Задержала напряженный взгляд на первокурснице. Тело? Впрочем, все разъяснилось быстро.
Обернулась к целителю. Кажется, он закончил с Герартом?
- Сэр?
Забрала торт и ушла с целителем в его кабинет.
А на слова Несси кивнула.
- Отлично разбираюсь, мисс Романофф.
Конечно, следовало бы к словам добавить кое что еще, но... не догонять же ей эту дерзкую и трусливую девчонку, которая сбежала в коридор? Да, и не при мистере Месароше уж точно! А так... Хогвартс не настолько большая школа, где-нибудь, да поймает эту русскую.
Задержала напряженный взгляд на первокурснице. Тело? Впрочем, все разъяснилось быстро.
Обернулась к целителю. Кажется, он закончил с Герартом?
- Сэр?
Забрала торт и ушла с целителем в его кабинет.
- Дженнифер Нортон
Вернулась петлей, надеясь, что слизеринец не стал сбегать. Не стал.
Села на стул рядом.
- Ты как? Может... мне кого-то позвать?
Окинула взглядом пустой лазарет. Вряд ли бы ей в свое время хотелось, чтобы с ней сидел тут декан. Но у нее были друзья, был мистер Месарош. Она не была одна. Может, у Райнса тоже найдется кто-то? А если нет...
- Или тебе что-то нужно со Слизерина?
Села на стул рядом.
- Ты как? Может... мне кого-то позвать?
Окинула взглядом пустой лазарет. Вряд ли бы ей в свое время хотелось, чтобы с ней сидел тут декан. Но у нее были друзья, был мистер Месарош. Она не была одна. Может, у Райнса тоже найдется кто-то? А если нет...
- Или тебе что-то нужно со Слизерина?
- Герарт Райнс
Не обратил особого внимания на очередную информацию об очередном болезном, видимо, в Хогвартсе это было старой доброй заложенной основателями традицией - помирать на радость колдомедику.
- Позвать? - не понял вопроса и задержал на Дженни взгляд.
- Мне кажется, тут и так народа уже больше, чем требовалось, - кивнул.
- От огневиски и лимончика бы не отказался. С сигаретой, - задумался.
- Все ок, - махнул рукой, давая понять, что помирать не собирается.
- Что случилось у вас в углу? - напомнил Дженни о разговоре с хаффками.
- Позвать? - не понял вопроса и задержал на Дженни взгляд.
- Мне кажется, тут и так народа уже больше, чем требовалось, - кивнул.
- От огневиски и лимончика бы не отказался. С сигаретой, - задумался.
- Все ок, - махнул рукой, давая понять, что помирать не собирается.
- Что случилось у вас в углу? - напомнил Дженни о разговоре с хаффками.
- Дженнифер Нортон
Помедлила со следующим вопросом. Возможно, слизеринец намекал и на нее? Может, лучше и ей оставить его?
- Нет, - решительно не согласилась на огневиски. - Тебе еще рано такое. И нельзя.
Герарт не был девочкой, чтобы с уверенностью сказать, что огневиски и сигарета ему вообще никогда не положены. А когда разрешается мальчикам? Когда на это будет воля их родителей, наверное?
- М? А... Мне рассказали, что ты распугивал русалок и студенток, разгуливая по территории Хогвартса без одежды. А потом увел этих глупых и беспомощных студенток, очевидно, очень коварным обманом, в опасный лес. Где их драгоценные жизни подверглись опасности. И что во имя справедливости тебя нужно наказать строже, чем их.
Продолжила дальше тоном "я же говорила":
- Я ведь не просто так не люблю хаффлпаффцев. Мы с Гафтом еще на младших курсах выяснили, что они ябеды. Теперь я должна как куратор сделать тебе внушение и назначить отработку. И, вероятно, тебе еще достанется от директора, потому что эти, - кивком указала на дверь, - побежали докладывать еще и ...
Не договорила, потому что дверь лазарета открылась, и на пороге появился директор с хаффлпаффками. Конечно, не сомневалась, что те быстро добегут, чтоб донести, но что настолько быстро! Да, еще и приведут мистера Нортона сюда!
Встала с самыми отвратительными предчувствиями. Но...
Переступила с ноги на ногу, не понимая, что происходит.
- Я ... я сейчас, - сказала Герарту и пошла в палату декана.
- Нет, - решительно не согласилась на огневиски. - Тебе еще рано такое. И нельзя.
Герарт не был девочкой, чтобы с уверенностью сказать, что огневиски и сигарета ему вообще никогда не положены. А когда разрешается мальчикам? Когда на это будет воля их родителей, наверное?
- М? А... Мне рассказали, что ты распугивал русалок и студенток, разгуливая по территории Хогвартса без одежды. А потом увел этих глупых и беспомощных студенток, очевидно, очень коварным обманом, в опасный лес. Где их драгоценные жизни подверглись опасности. И что во имя справедливости тебя нужно наказать строже, чем их.
Продолжила дальше тоном "я же говорила":
- Я ведь не просто так не люблю хаффлпаффцев. Мы с Гафтом еще на младших курсах выяснили, что они ябеды. Теперь я должна как куратор сделать тебе внушение и назначить отработку. И, вероятно, тебе еще достанется от директора, потому что эти, - кивком указала на дверь, - побежали докладывать еще и ...
Не договорила, потому что дверь лазарета открылась, и на пороге появился директор с хаффлпаффками. Конечно, не сомневалась, что те быстро добегут, чтоб донести, но что настолько быстро! Да, еще и приведут мистера Нортона сюда!
Встала с самыми отвратительными предчувствиями. Но...
Переступила с ноги на ногу, не понимая, что происходит.
- Я ... я сейчас, - сказала Герарту и пошла в палату декана.
- Герарт Райнс
Нахмурился, слушая Дженни.
- Значит, коварным обманом увел в лес и разгуливал по территории Хогвартса без одежды. Значит, нужно наказать, - противное чувство возникло внутри, и это были не последствия от протыкания рогом.
- Хорошо, - кивнул на необходимость наказать.
- Если потребуется, я подтвержу их слова, - лег ниже. Не хотелось ни с кем больше спорить, никого больше слушать. Кроме тошноты не осталось ничего.
- Спасибо, - закрыл глаза. Не хотелось никого видеть. Уход Дженни принял спокойно и с некоторым облегчением.
- Значит, коварным обманом увел в лес и разгуливал по территории Хогвартса без одежды. Значит, нужно наказать, - противное чувство возникло внутри, и это были не последствия от протыкания рогом.
- Хорошо, - кивнул на необходимость наказать.
- Если потребуется, я подтвержу их слова, - лег ниже. Не хотелось ни с кем больше спорить, никого больше слушать. Кроме тошноты не осталось ничего.
- Спасибо, - закрыл глаза. Не хотелось никого видеть. Уход Дженни принял спокойно и с некоторым облегчением.
- Лёринц Месарош
- Целитель
Вздохнул, глядя на дремлющего Райнса. Ну вот и что с ним делать? Отпустишь - а он опять попадет в лазарет с чем-то, что он уже не сможет вылечить. Вид у него в лесу был не фонтан, да и слепок...
Достал палочку, применяя диагностические заклинания, чтобы убедиться, что сейчас все было хорошо.
Открыл шкаф, отыскивая во всем бардаке пару нужных флаконов, и направился к слизеринцу.
- Мистер Райнс? Просыпайтесь, если не хотите остаться в лазарете на весь вечер и всю ночь.
Чуть улыбнулся открывшему глаза юноше.
- У меня для вас есть два зелья. Оба надо будет выпить на ночь. Одно даст вам возможность восстановиться окончательно, второе - снотворное, чтобы за ночь зелья смогли сработать. Тому же Костеросту нужно время. Вы можете оставаться и здесь, безусловно, но есть у меня подозрение, что вам уже лазарет немного... надоел. Поэтому я предлагаю вам сделку: вы будете послушно следовать рекомендациям и не влипать в неприятности, а я вас отпущу. С обязательной явкой на осмотр завтра после занятий. Идет?
Достал палочку, применяя диагностические заклинания, чтобы убедиться, что сейчас все было хорошо.
Открыл шкаф, отыскивая во всем бардаке пару нужных флаконов, и направился к слизеринцу.
- Мистер Райнс? Просыпайтесь, если не хотите остаться в лазарете на весь вечер и всю ночь.
Чуть улыбнулся открывшему глаза юноше.
- У меня для вас есть два зелья. Оба надо будет выпить на ночь. Одно даст вам возможность восстановиться окончательно, второе - снотворное, чтобы за ночь зелья смогли сработать. Тому же Костеросту нужно время. Вы можете оставаться и здесь, безусловно, но есть у меня подозрение, что вам уже лазарет немного... надоел. Поэтому я предлагаю вам сделку: вы будете послушно следовать рекомендациям и не влипать в неприятности, а я вас отпущу. С обязательной явкой на осмотр завтра после занятий. Идет?
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
- x 1
Не только Нортон их подталкивал, Хелен тоже упорно не хотела идти первой. А ей что? Появилась на пороге лазарета, тут же замечая фигуру целителя. И сердце сделало несколько скачков. А с лица не сходила радостная улыбка. Кем мистер Месарош был занят не очень было понятно, помещение лазарета длинное. Поэтому встала чуть поодаль и тихо предложила Хелен.
- Давай не будем отвлекать, да?
- Давай не будем отвлекать, да?
- Хелен Форанэн
Зашла следом за Никой, понимая, что что-то в последнее время слишком часто оказывается на пороге лазарета. Благо что не в состоянии пациента, как раньше, но все равно. Мистер Месарош был занят Райнсом, которого недавно они с Несси притащили сюда, поэтому, как только Ника предложила не мешать, кивнула и, проговорив:
- Да, пожалуй, это лучший вариант.
Встала поодаль вместе с девушкой.
- Да, пожалуй, это лучший вариант.
Встала поодаль вместе с девушкой.
- Герарт Райнс
Кивнул на вопрос врача.
- Хорошо, мистер Месарош, - проще было покладисто со всем согласиться. Перспектива получить кого-нибудь из студентов, крутящихся вокруг в качестве временной сиделки не прельщала, некоторые точно уже угробят. Покосился на Хелен с Никой. Ника пока еще меньше всего вызывала подозрения.
- Я пошел, - взял зелья, встал с кровати.
- Спасибо, - попрощавшись, вышел из Лазарета, направляясь в подземелья.
- Хорошо, мистер Месарош, - проще было покладисто со всем согласиться. Перспектива получить кого-нибудь из студентов, крутящихся вокруг в качестве временной сиделки не прельщала, некоторые точно уже угробят. Покосился на Хелен с Никой. Ника пока еще меньше всего вызывала подозрения.
- Я пошел, - взял зелья, встал с кровати.
- Спасибо, - попрощавшись, вышел из Лазарета, направляясь в подземелья.