Личные комнаты Дженни Брентон
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Личные комнаты Дженни Брентон
Две небольшие комнаты - гостиная и спальня, расположенные за кабинетом преподавателя Заклинаний.
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Re: Личные комнаты Дженни Брентон
В одежде, ботинках, щетине и без галстука - отличный повод задуматься о полезности такого жениха.
Пожалуй, если бы он не морщил во сне лоб, можно было бы подумать, что он и вовсе мертв.
Хук виновато развел лапки в стороны и испарился.
Пожалуй, если бы он не морщил во сне лоб, можно было бы подумать, что он и вовсе мертв.
Хук виновато развел лапки в стороны и испарился.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Забрала руку. Не просыпался.
Наверное, не стоило ему мешать?
Укрыла жениха своим одеялом и ушла в другую комнату. Если бы не зелье, из-за которого она выспалась сама, можно было попробовать уснуть на диване. А так...
Накинула на плечи плед и села на пол перед камином, теперь уже ждать утра.
Наверное, не стоило ему мешать?
Укрыла жениха своим одеялом и ушла в другую комнату. Если бы не зелье, из-за которого она выспалась сама, можно было попробовать уснуть на диване. А так...
Накинула на плечи плед и села на пол перед камином, теперь уже ждать утра.
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
А утром Нортон потребовал прямо из кровати, не открывая глаз.
- Эй! Ты! Зелье тащи. Двойную порцию.
- Эй! Ты! Зелье тащи. Двойную порцию.
- Дженнифер Нортон
В своих воспоминаниях она сидела перед другим камином и в другом доме. А голос, который выдернул ее в реальность, был совсем из другого мира.
Провела рукой по лбу. Хогвартс. Мистер Нортон.
Встала и тихо зашла в спальню. Кем был "эй ты" и какое зелье требовалось нести, она пока не понимала.
- Т-тебе что-то п-принести? - подошла ближе.
Провела рукой по лбу. Хогвартс. Мистер Нортон.
Встала и тихо зашла в спальню. Кем был "эй ты" и какое зелье требовалось нести, она пока не понимала.
- Т-тебе что-то п-принести? - подошла ближе.
- Ричард Нортон
- Хрен через плечо!
Отозвался вежливо.
- Антипохмелку, живо. Пока я не открыл глаза и не добавил тебе сегодня уборки.
Отозвался вежливо.
- Антипохмелку, живо. Пока я не открыл глаза и не добавил тебе сегодня уборки.
- Дженнифер Нортон
Вздрогнула. Мистер Нортон был совсем как раньше. Как будто она неудачница-магистрантка, которая провалила третью попытку сдать ему зачет. Или сломала ему манекен. Или пролила его зелье, как тогда, в лазарете.
Зелье. У нее не было такого зелья. Она помнила, что не было. Но все равно пошла к шкафчику, чтобы... не вылететь из магистратуры? Не получить отработку? Не рассердить его ещё больше? Просто потому, что не могла ослушаться, когда он требовал таким тоном?
Застыла перед полкой. Десяток пустых склянок. И ещё несколько с совсем не тем содержимым.
Закрыла дверцу.
Что значит Антипохмелка? Ее пьют те, кто перед этим был пьян? Он был пьян вчера? Или прямо сейчас? Он поэтому ушел - потому что собирался напиться?
Прикрыла глаза. Если отклонить голову назад, а затем резко и сильно треснуться лбом обо что-нибудь твердое... Деревянная поверхность подошла бы. Или стена.
Но ничего такого не сделала. Вернулась к кровати, опустилась рядом на пол.
- У м-меня н-нет такого зелья, - сообщила тускло.
Зелье. У нее не было такого зелья. Она помнила, что не было. Но все равно пошла к шкафчику, чтобы... не вылететь из магистратуры? Не получить отработку? Не рассердить его ещё больше? Просто потому, что не могла ослушаться, когда он требовал таким тоном?
Застыла перед полкой. Десяток пустых склянок. И ещё несколько с совсем не тем содержимым.
Закрыла дверцу.
Что значит Антипохмелка? Ее пьют те, кто перед этим был пьян? Он был пьян вчера? Или прямо сейчас? Он поэтому ушел - потому что собирался напиться?
Прикрыла глаза. Если отклонить голову назад, а затем резко и сильно треснуться лбом обо что-нибудь твердое... Деревянная поверхность подошла бы. Или стена.
Но ничего такого не сделала. Вернулась к кровати, опустилась рядом на пол.
- У м-меня н-нет такого зелья, - сообщила тускло.
- Ричард Нортон
- Нет зелья - шуруй к Снейпу, - проворчал бесящему его с утра Хуку и со стоном сполз сначала с подушки, а потом и с кровати.
Глаза не открывались. Во рту было сухо. Но нос улавливал что-то странное. Ароматы. Ароматы, которых в его спальне точно не было. Он что, завернул вчера не туда?
Теперь и голос стал казаться странным. Хук говорил иначе. Хук не заикался. Заикалась...
Заставил один глаз превратиться в щелочку и тоскливо сообщил.
- Брентон. Дженни. Ты. Мы...
Вопросительно качнуть головой на кровать он не мог, поэтому уточнил.
- Мы ничего такого сегодня не сделали?
Глаза не открывались. Во рту было сухо. Но нос улавливал что-то странное. Ароматы. Ароматы, которых в его спальне точно не было. Он что, завернул вчера не туда?
Теперь и голос стал казаться странным. Хук говорил иначе. Хук не заикался. Заикалась...
Заставил один глаз превратиться в щелочку и тоскливо сообщил.
- Брентон. Дженни. Ты. Мы...
Вопросительно качнуть головой на кровать он не мог, поэтому уточнил.
- Мы ничего такого сегодня не сделали?
- Дженнифер Нортон
Идти к Снейпу ей совершенно не хотелось. Да, и директора могло еще не быть в школе так рано. А идти в Хогсмид... там можно было встретить кого угодно.
- М-может быть, н-написать?
Стеф. Написать лучше было Стеф.
Покачать головой на странный вопрос она вполне могла. Что бы мистер Нортон не имел в виду - сегодня они ничего не делали. Ни такого, ни какого.
- Н-нет.
Помедлила, хмурясь, а потом все же спросила:
- Ты... ты вчера п-пошел пить? П-почему?
- М-может быть, н-написать?
Стеф. Написать лучше было Стеф.
Покачать головой на странный вопрос она вполне могла. Что бы мистер Нортон не имел в виду - сегодня они ничего не делали. Ни такого, ни какого.
- Н-нет.
Помедлила, хмурясь, а потом все же спросила:
- Ты... ты вчера п-пошел пить? П-почему?
- Ричард Нортон
Сейчас он не стал бы возражать даже против самки горного тролля: лишь бы у нее было зелье.
- Напиши. Или Хука пошли. Он знает, где взять.
На прямой вызов мерзкий эльф не являлся, видимо, не уверенный, кому из них двоих был отдан приказ.
- Нет?
Нахмурил брови и открыл второй глаз, щурясь от света.
- А что я тогда делаю в твоей постели?
И на последний вопрос тоже ответил честно и прямо.
- Я поговорил с Доу. Обо всем.
- Напиши. Или Хука пошли. Он знает, где взять.
На прямой вызов мерзкий эльф не являлся, видимо, не уверенный, кому из них двоих был отдан приказ.
- Нет?
Нахмурил брови и открыл второй глаз, щурясь от света.
- А что я тогда делаю в твоей постели?
И на последний вопрос тоже ответил честно и прямо.
- Я поговорил с Доу. Обо всем.
- Дженнифер Нортон
Поднялась, чтобы найти бумагу.
- Я...
Теперь ей казалось, что посылать Хука ночью за Ричардом было ошибкой.
- Это я.
Вытащила из книги сложенный лист пергамента. Чистый?
- Я п-проснулась, а т-тебя н-не было. Я п-послала за т-тобой Хука. Т-так ты оказался здесь.
Успела вывести пару строк и вручить записку сове.
- Отнеси...
Сбилась. Поговорил с Доу обо всем?
Отправила птицу. Что значит "обо всем"? Что ...
- Что он сказал? Ты... т-ты сердишься н-на меня?
"Дорогая Стефани! Прости за беспокойство. Мистеру Нортону нужно какое-то зелья от похмелья - я не знаю, как точно оно называется. У тебя, случайно, нет в запасах? Дж.Б."
- Я...
Теперь ей казалось, что посылать Хука ночью за Ричардом было ошибкой.
- Это я.
Вытащила из книги сложенный лист пергамента. Чистый?
- Я п-проснулась, а т-тебя н-не было. Я п-послала за т-тобой Хука. Т-так ты оказался здесь.
Успела вывести пару строк и вручить записку сове.
- Отнеси...
Сбилась. Поговорил с Доу обо всем?
Отправила птицу. Что значит "обо всем"? Что ...
- Что он сказал? Ты... т-ты сердишься н-на меня?
"Дорогая Стефани! Прости за беспокойство. Мистеру Нортону нужно какое-то зелья от похмелья - я не знаю, как точно оно называется. У тебя, случайно, нет в запасах? Дж.Б."
- Ричард Нортон
Сова от Картер принесла коробку сразу с несколькими пузырьками. Несколько антипохмельных, как и просила Дженни. А несколько прозрачных с розовым содержимым и запахом клубники, на этикетке которого значилось "Для успешного примирения".
Нортон отозвался коротко.
- Угу. Понятно. Тебе требовалась сказка на ночь?
Ему тоже требовалась. Вот только что Доу, что Снейп, пришли рассказывать вовсе не сказки.
- Доу все рассказал. Он понимал, почему правду нельзя скрывать.
А может, и не все, но зачем Дженни об этом знать?
- Я расстроен. Расстроен, что не заслужил правды и доверия от тебя.
Нортон отозвался коротко.
- Угу. Понятно. Тебе требовалась сказка на ночь?
Ему тоже требовалась. Вот только что Доу, что Снейп, пришли рассказывать вовсе не сказки.
- Доу все рассказал. Он понимал, почему правду нельзя скрывать.
А может, и не все, но зачем Дженни об этом знать?
- Я расстроен. Расстроен, что не заслужил правды и доверия от тебя.
- Дженнифер Нортон
Что? Сказка на ночь?
Обхватила себя за плечи, чувствуя себя кем-то ничтожно маленьким и бесконечно глупым, кто посмел помешать важным, настоящим людям. И, конечно, не имел никакого права мешать. Ведь все ее чувства были такими же, как она - совершенно ничтожными.
- П-прости, п-пожалуйста, - пробормотала.
Дальше ей полагалось убраться в свою комнату и постараться больше не показываться на глаза. Но они уже были в ее комнате. А как надо поступать в ситуации, которая стала отличаться от хорошо знакомой, она не знала.
Так что она просто осталась стоять и растерянно хлопать глазами, рассматривая носки своих туфель. Почему Джон сначала понимал все так, как она, а потом стал так, как мистер Нортон? Почему мистер Нортон расстроен, а не сердится? Почему из всего его волнуют доверие и правда?
Сова принесла коробку, и ей хватило мозгов догадаться, что ее надо отдать жениху.
- П-прости... Я д-думала... д-думала, ты расстроишься. Из-за п-правды. Я н-не хотела.
Теперь это умозаключение уже и ей самой казалось весьма сомнительным.
Обхватила себя за плечи, чувствуя себя кем-то ничтожно маленьким и бесконечно глупым, кто посмел помешать важным, настоящим людям. И, конечно, не имел никакого права мешать. Ведь все ее чувства были такими же, как она - совершенно ничтожными.
- П-прости, п-пожалуйста, - пробормотала.
Дальше ей полагалось убраться в свою комнату и постараться больше не показываться на глаза. Но они уже были в ее комнате. А как надо поступать в ситуации, которая стала отличаться от хорошо знакомой, она не знала.
Так что она просто осталась стоять и растерянно хлопать глазами, рассматривая носки своих туфель. Почему Джон сначала понимал все так, как она, а потом стал так, как мистер Нортон? Почему мистер Нортон расстроен, а не сердится? Почему из всего его волнуют доверие и правда?
Сова принесла коробку, и ей хватило мозгов догадаться, что ее надо отдать жениху.
- П-прости... Я д-думала... д-думала, ты расстроишься. Из-за п-правды. Я н-не хотела.
Теперь это умозаключение уже и ей самой казалось весьма сомнительным.
- Ричард Нортон
Дотянулся до одного флакона. Понюхал. Хмыкнул. И взял другой, который и опустошил. Мир сразу перестал казаться подвижным и нестабильным, да и в голове посветлело.
- Ты заказала у Снейпа противозачаточное?
Твердо качнул головой.
- Нет уж. Только после свадьбы. Объясни мне, заодно, пожалуйста, почему ты захотела ее отложить? Я такой красотке с восстановленной магией больше не пара?
- Ты заказала у Снейпа противозачаточное?
Твердо качнул головой.
- Нет уж. Только после свадьбы. Объясни мне, заодно, пожалуйста, почему ты захотела ее отложить? Я такой красотке с восстановленной магией больше не пара?
- Дженнифер Нортон
- А? - даже голову подняла, настолько неожиданным оказался вопрос.
Что она заказала?
Помотала головой отрицательно. Нет же! Она писала другое! Там было... там ведь было другое?
Но оправдаться не успела, потому что новый вопрос был еще более ... странным? И сложным. Ричард хотел правду, но какую правду она могла ему сказать? Настоящую? Она уже это сделала. И он ничего не понял. И сейчас не поймет. Будет только смеяться над ней и посчитает это ерундой. И это будет... слишком.
- Н-не говори так, п-пожалуйста. Я п-просто... я... п-плохо себя чувствую. Ритуалист сказал, что н-нужно б-будет время. Н-немного. Еще.
Что она заказала?
Помотала головой отрицательно. Нет же! Она писала другое! Там было... там ведь было другое?
Но оправдаться не успела, потому что новый вопрос был еще более ... странным? И сложным. Ричард хотел правду, но какую правду она могла ему сказать? Настоящую? Она уже это сделала. И он ничего не понял. И сейчас не поймет. Будет только смеяться над ней и посчитает это ерундой. И это будет... слишком.
- Н-не говори так, п-пожалуйста. Я п-просто... я... п-плохо себя чувствую. Ритуалист сказал, что н-нужно б-будет время. Н-немного. Еще.
- Ричард Нортон
Напомнил тихо, но твердо.
- Я предлагал целителя. Ты отказалась. Целитель нужен человеку, которому постоянно плохо. А если больной от целителя отказывается, у меня возникает резонный вопрос: а точно ли ему плохо?
Поднялся с кровати, уничтожая следы своего там пребывания.
Попросил еще раз.
- Объясни мне, в чем проблема. Позволь помочь тебе. Потому что если ты не делаешь этого сейчас, когда у нас...
Хмыкнул тоскливо.
- Любовь-морковь и эйфория друг от друга, то что будет потом? Когда я тебе приемся, и нас обоих накроет кризисом семейной жизни?
- Я предлагал целителя. Ты отказалась. Целитель нужен человеку, которому постоянно плохо. А если больной от целителя отказывается, у меня возникает резонный вопрос: а точно ли ему плохо?
Поднялся с кровати, уничтожая следы своего там пребывания.
Попросил еще раз.
- Объясни мне, в чем проблема. Позволь помочь тебе. Потому что если ты не делаешь этого сейчас, когда у нас...
Хмыкнул тоскливо.
- Любовь-морковь и эйфория друг от друга, то что будет потом? Когда я тебе приемся, и нас обоих накроет кризисом семейной жизни?
- Дженнифер Нортон
Только кивнула. Предлагал.
- Н-но я... я объясняла, а т-ты...
И замолчала. Что? Он вот так думает про их будущее? Что они поженятся, а потом она ему приестся? Как надоевшая каша, которую надо есть каждое утро? Потому что у нее не было таких мыслей. И даже сейчас она была совершенно уверена, что он для нее никакая не каша, и никогда не будет.
- Я... я... я т-тебе п-приемся?
- Н-но я... я объясняла, а т-ты...
И замолчала. Что? Он вот так думает про их будущее? Что они поженятся, а потом она ему приестся? Как надоевшая каша, которую надо есть каждое утро? Потому что у нее не было таких мыслей. И даже сейчас она была совершенно уверена, что он для нее никакая не каша, и никогда не будет.
- Я... я... я т-тебе п-приемся?
- Ричард Нортон
Согласился после паузы, которая потребовалась, чтобы вспомнить их вчерашний разговор.
- Объясняла. Что ты потеряла имя. Так разве это не повод быстрее заключить брак, чтобы у тебя было то имя, к которому ты готовилась столько времени? Ты потеряла семью, но разве это не повод создать новую? Ты хочешь отложить брак - хорошо. И что ты будешь делать в это время? Лежать здесь и страдать? Или ловить по Парижу ритуалиста с требованием сделать все как было?
В ответ на вопрос хмыкнул. И напомнил.
- Вообще-то, это я спросил.
- Объясняла. Что ты потеряла имя. Так разве это не повод быстрее заключить брак, чтобы у тебя было то имя, к которому ты готовилась столько времени? Ты потеряла семью, но разве это не повод создать новую? Ты хочешь отложить брак - хорошо. И что ты будешь делать в это время? Лежать здесь и страдать? Или ловить по Парижу ритуалиста с требованием сделать все как было?
В ответ на вопрос хмыкнул. И напомнил.
- Вообще-то, это я спросил.
- Дженнифер Нортон
Помотала головой отрицательно. Он помнил. Но не понимал.
- Это н-не платье. Это м-моя семья. М-мой род. Я ... н-не могу н-ничего н-не чувствовать, п-потеряв их. Мне очень...
Отвернулась, шмыгнула носом.
- П-плохо, - выдавила все же.
Стерла появившиеся слезы.
- Я хотела... хотела б-быть счастливой. Н-на свадьбе. А я ... я н-не могу даже смотреть н-на свое отражение. Я...я н-не знаю, что д-делать. Н-не знаю.
И снова качнула головой.
- Это т-тебе п-пришло в г-голову. Ты н-никогда мне н-не приещься. Как... как ты вообще... м-можешь т-такое д-думать...
- Это н-не платье. Это м-моя семья. М-мой род. Я ... н-не могу н-ничего н-не чувствовать, п-потеряв их. Мне очень...
Отвернулась, шмыгнула носом.
- П-плохо, - выдавила все же.
Стерла появившиеся слезы.
- Я хотела... хотела б-быть счастливой. Н-на свадьбе. А я ... я н-не могу даже смотреть н-на свое отражение. Я...я н-не знаю, что д-делать. Н-не знаю.
И снова качнула головой.
- Это т-тебе п-пришло в г-голову. Ты н-никогда мне н-не приещься. Как... как ты вообще... м-можешь т-такое д-думать...
- Ричард Нортон
Отрезал жестко.
- Твоя семья, которая тебя никогда не любила? Твой род, который тебя так и не принял? Дженни, у тебя есть шанс обрести то, чего у тебя на самом деле никогда, никогда не было! Но вместо этого ты выбираешь страдать по фантому, который придумала себе сама.
Пожал плечами, отвечая на ее вопрос.
- Сейчас ты пойдешь и умоешься. А потом мы идем на праздник в честь завершения семестра. Я жду тебя за дверью через полчаса. Умытую, одетую и причесанную. Как и полагается профессору Хогвартса.
Одернул рукава помятой рубашки.
- Я, впрочем, займусь тем же самым.
И шагнул к дверям.
- Твоя семья, которая тебя никогда не любила? Твой род, который тебя так и не принял? Дженни, у тебя есть шанс обрести то, чего у тебя на самом деле никогда, никогда не было! Но вместо этого ты выбираешь страдать по фантому, который придумала себе сама.
Пожал плечами, отвечая на ее вопрос.
- Сейчас ты пойдешь и умоешься. А потом мы идем на праздник в честь завершения семестра. Я жду тебя за дверью через полчаса. Умытую, одетую и причесанную. Как и полагается профессору Хогвартса.
Одернул рукава помятой рубашки.
- Я, впрочем, займусь тем же самым.
И шагнул к дверям.
- Дженнифер Нортон
Съежилась от таких слов. Как просто он мог говорить о том, о чем она сама не смогла бы и шепотом наедине с собой! Дурацкий,дурацкий Снейп, зачем он все рассказал! И какая же она дура, что позволила бывшему декану узнать правду!
- Это н-не правда... Они... у м-меня... у м-меня есть...
Говорить и плакать одновременно было сложно, так что пришлось замолчать. И вытирая слезы слушать про праздник.
- Н-но там... там люди... они... я н-не хочу... п-пожалуйста... я н-не хочу...
Обернулась, чтобы увидеть, как мистер Нортон уходит.
Идти она никуда не хотела, но что если жених не станет ее слушать? Что, если потащит в Большой Зал даже в домашней одежде?
Нашла бинты, платье, в которое смогла втиснуться с ними, и самую большую мешковатую мантию, какая была. Переоделась и убрала волосы.
И все же попыталась его упросить, когда через пол часа пришлось открыть дверь:
- П-пожалуйста, м-можно я н-не пойду?
- Это н-не правда... Они... у м-меня... у м-меня есть...
Говорить и плакать одновременно было сложно, так что пришлось замолчать. И вытирая слезы слушать про праздник.
- Н-но там... там люди... они... я н-не хочу... п-пожалуйста... я н-не хочу...
Обернулась, чтобы увидеть, как мистер Нортон уходит.
Идти она никуда не хотела, но что если жених не станет ее слушать? Что, если потащит в Большой Зал даже в домашней одежде?
Нашла бинты, платье, в которое смогла втиснуться с ними, и самую большую мешковатую мантию, какая была. Переоделась и убрала волосы.
И все же попыталась его упросить, когда через пол часа пришлось открыть дверь:
- П-пожалуйста, м-можно я н-не пойду?