Селинда заинтересовалась книгами, что положила перед собой библиотекарь, но в перевёрнутом виде так и не смогла разобрать и просто разглядывала обложки, а по просьбе миссис Мальсинберг принесла из зала ближайший стул.
- Сон о том, - садясь рядом с миссис Мальсинберг, торопливо начала говорить девочка, постаравшись побольше набрать воздуха в лёгкие, - что я стою директор моей предыдущей школы что-то требовал от меня сделать, но я почему-то не могла. И не могу сказать, как долго это продолжалось, ещё он кажется довольно чему-то улыбался, какой-то неприятной улыбкой, но это запомнила хуже и как будто из другого более раннего сна. В конце была яркая вспышка, которая сильно напугала меня. И тут немного странно было…
Селинда перевела дыхание собираясь с мыслями.
- Я когда проснулась, ещё не разобравшись где сон, где явь, подскочила с кровати, словно убегала и дышалось тяжело…
- И сон стал не то забываться, не то стираться, словно тогда я его помнил гораздо более чётко, потом остались только это воспоминания, я даже обстановку не могу вспомнить…
Девочка казалось, что под конец рассказ стал словно обрывочным, но ничего поделать не могла. Подумв немного и решив, что это всё-таки важно, Селинда рассказала немного и про Ильверморни, точнее то, что в первое время нахождения в Хогвартсе немного волновало её.
- В той школе в первое полугодие сё было хорошо, но потом директор сменился и новый, тот которого я сейчас иногда вижу во сне делил всех по чистоте крови и чистокровным запрещалось общаться с маглорождёнными, а полукровками с большими оговорками. По крайней мере так было на Вампусе куда меня перевели после смены директора. И когда я только поступила в Хогвартс было немного страшно, что за мной приедут аж из Америки.
Девочка то сплетала пальцы, то расплетала, можно было сказать, что они жили своей жизнью, иногда во время рассказа прикусывала губы. Какое-то время девочка сидела молча, собираясь с духом всё аки по отношению ко сну считала важным, знчит сказать тоже надо было. Наконец глубоко вдохнув девочка закончила рассказ.
- Директор Снейп совсем другой он более... не знаю, просто... - девочка немного запуталась, - справедливый наверное и ровно относится ко всем, это и на его уроках заметно и со временем страх стал проходить, поэтому с чего сейчас этот кошмар приснился – я не представляю…
Девочка посмотрела на миссис Мальсинберг, уже расслабившись, положила руки на стол ладонями вверх, однако запястья всё ещё были сцеплены в замок.