Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний. Куратор Дома Хаффлпафф

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт мар 13, 2020 2:51 pm

Вздохнула.
- Ну, вы же не думаете, мистер Эверенс, что его прозвали Темным за цвет волос или кожи? Да, он практиковал темную магию. Какую именно - неизвестно. Мне, по крайней мере. Темная магия в Хгвартсе не ...
Запнулась. Или теперь преподается?
- Не одобряется. Вы же слышали, что Шотландия теперь - отдельное магическое сообщество? Не знаю, есть ли тут какие-то законы уже или пока нет, но предположительно они будут. И в них та самая темная или запретная магия, вероятнее всего, будет под запретом. За простые вопросы, мистер Эверенс, вас в тюрьму не посадят. Но если они заведут вас достаточно далеко... то все может случиться. С вами. Так что предвосхищая ваши возможные вопросы - нет, за семь лет курса Заклинаний у вас не будет ни теории темной магии, ни практики. В Хогвартсе нет и, полагаю, не будет предмета по темным ритуалам, артефактам и прочим... вещам такого же толка.
Слегка нахмурилась. Почему гриффиндорца вообще заинтересовал этот Аурелиус? Разве не логичнее проявить интерес к другому величайшему темному магу, который живет в одно с ними время? К тому же, трудно представить, как можно случайно в библиотеке наткнуться на Аурелиуса, если не искать его прицельно. Вот ей за все годы такого не случалось ни разу, исключая целенаправленный поиск. Тогда как? Кто-то подтолкнул его к этому?
- Мистер Эверенс, вы ведь не от Хелен Форанэн набрались этого вашего внезапного интереса к истории? - спросила с подозрением.
Хелен могла рассказать младшекурсникам много слишком захватывающих историй, которые толкают на всякие глупости.

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Сообщение Коди Эверенс » Пт мар 13, 2020 2:58 pm

Слушал девушку, стараясь запомнить... Как можно больше всего. Кажется, выперать из кабинета силой его пока не собирались. Это не могло не радовать.
Не стал комментировать слова мисс Брентон на счёт темной магии. Этим заниматься не хотел. И вообще связывать себя с всякой запретной магией желания не было. Совершенно.
Удивлённо глянул на преподавателя и сразу же ответил.
- Хелен... Ф... "Ф" кто? Я не знаю такой ученицы.
Помолчал вспоминая всех своих знакомых. И все же нет- именно Хелен Форанэн знать не знал.
- Я наткнулся в книге на информацию о нем.- сказал максимально правдивым голосом, чувствуя как дневник под мантией колется.
- Интересно стало и вот... А он же умер да? Я просто думал, что те кто изучают темную магию не могу до конца умереть. Как бы... А для чего тогда изучать? У них же есть замыслы, чтобы пользоваться ею? Бессмертие там...

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт мар 13, 2020 3:24 pm

Сложно было удивиться чему-то больше, чем заявлению, что мальчик не знает Хелен. Хелен! Как так вообще? Он же уже достаточно давно в школе!
- Не знаете?
Покачала головой. Куда мир катится?
- Ну, не важно. И не узнавайте тогда.
Кто еще мог рассказать первокурснику об Аурелиусе? Достаточно старых портретов в школе не было. Сэр Николас? Он мог. В теории. Ей же рассказал. Но вряд ли он стал бы сам, без настойчивых расспросов. Хотя, может, он просто наткнулся на обелиск во дворе и вместо того, чтобы делать уроки, пошел читать всякое?
- В каком-то смысле, мистер Эверенс, даже те, кто умирают самым обычным образом - не исчезают бесследно. Их души живут за Завесой. Иногда их призывают специалисты, - произнесла с некоторым нажимом, чтобы сразу было понятно, что речь о сложном и опасном занятии, а не о развлечении для детей. - Но... да, бессмертие может быть целью магии. Любой. Почитайте как-нибудь об Алхимии. Наука эта не под запретом, а ищет она именно что бессмертие. Впрочем, темная магия далеко не ограничивается такими вопросами. Это и победа над врагами, и управление стихиями, и причинение вреда живому и неживому самыми различными способами.
Мысленно одернула себя. Они ведь не об этом!
- Что касается Аурелиуса, то я ни от кого не слышала, чтобы кто-нибудь видел или слышал, что он жив. Хоть в какой-то форме. Так что... если вдруг, каким-то непостижимым образом, мистер Эверенс, окажется, что объект вашего интереса находится в этом мире и способен контактировать с людьми - настоятельно советую вам избегать подобных встреч и контактов. Понимаете почему?
Не стала дожидаться, пока ученик придумает ответ, отвечая на свой вопрос сама:
- Потому что выдающиеся темные маги и простые волшебники - величины совершенно разные. А темная магия учит не ценить ни чужую жизнь, ни чужую свободу, ни вообще что-либо, что не твое. Зато дает власть, силу и возможности. И первое в сочетании со вторым чревато очень печальными последствиями для того, кто окажется в ненужное время в ненужном месте.
Выдохнула. Отличная идея - пытаться найти страх у гриффиндорца! О чем она вообще?
- О чем это я, мистер Эверенс... Сядьте пока на стул, и послушайте, что я вам скажу.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Пт мар 13, 2020 3:33 pm

Убедился уже несколько раз за последний год что загробная жизнь, мистика, странные явления... Привлекали. Да и как можно не поддается? Подумать только, ведь есть люди которые возможно живут бок об бок с этим и даже не догадываются...
Вот взять Джека из картины... Одернул себя. Он жил.... Наверное даже несколько лет с призраками. Его уже не удивить всякой мистикой.
- Алхимия? Обьязательно почитаю!- наука о бессмертие... Звучало довольно интересно.
Подобрал нужный момент и спросил.
- А... Завеса... Это что? Это некий загробный мир?
А вот дальше слушать становилось все более неловко. Был полностью уверен, что другая петля уже нашла Аурелиуса. Не мог не найти. Ну или по крайней мере делает все возможное.
Сглотнул и неуверенно кивнул, пытаясь заставить себя хоть немножко призадуматься. Потерпел провал и покорно сел на стул. Наверное, думать разумно это все же к Рейвленко? А действовать сердцем... И в данном случае глупым бесстрашием было по нему.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт мар 13, 2020 3:57 pm

Кивнула.
- Да, мистер Эверенс. После смерти в нашем мире души магов попадают в другой мир. По традиции, принятой среди волшебников Британии, мы называем это место миром или местом за Завесой. О нем известно крайне мало, ведь попасть туда живому невозможно. А вот душе оттуда к нам... такое случалось.
Откинулась на спинку стула. С гриффиндорцами надо было разговаривать на их гриффиндорском языке. А, значит, не стоит взывать к осторожности и осмотрительности.
- Сейчас я скажу что-то очень важное, мистер Эверенс. И вам лучше над этим подумать. Вы - ученик первого курса. Хуже того - вы носите мантию с красным подкладом. Как правило, этого достаточно, чтобы в ближайшие несколько лет вы активно влипали в разные неприятности. Иногда вы их будете искать, иногда они вас находить. Но я сейчас не об этом. Возможно, вам трудно представить, что из веселого приключения можно выбраться с последствиями для себя или окружающих, но так случается. Довольно часто, если судить по тому, что я видела в Хогвартсе в последние семь лет. И не все можно вылечить или поправить. Зато если вы проявите минимальную предусмотрительность, то можете существенно облегчить свою жизнь и сберечь нервы своему куратору. Это не сложно. Просто когда вы собираетесь сделать что-то, что хотя бы отдаленно может иметь печальные последствия, или непредсказуемые последствия - позаботьтесь о том, чтобы о ваших планах знал какой-нибудь друг. Чтобы кто-то знал если что, где вас искать, откуда спасать или какое проклятье с вас снимать. Если вы не завели кого-то достаточно близкого в школе - просто запишите все важное хоть куда-то. И предупредите хоть кого-то, что в случае чего - читать тут и тут.
Сдвинула стопку книг в сторону на столе. Первокурсники не знают Форанэн, она сама беспокоится о безопасности гриффиндорцев - что происходит вообще?
- Это все, - подвела черту.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Вс мар 15, 2020 5:48 am

Молча сидел слушая преподавателя. Очень хотелось начать спорить, доказывать что справиться со всем сам. Но это только доказало бы, что мисс Брентон права. Поэтому один вариант- молчать.
Кажется, Эндриана говорила тоже самое. Прислушался. А, нет. Не тоже.
Мисс Брентон хочет чтобы предупреждал кого-то, прежде чем лезть в опасности? Интересно, как это будет звучать? "Уважаемый кто-то, я сейчас веду мирную беседу с Аурелиусом Темным, бессмертным волшебником изучавшим темную магию. Он давно умер, но не совсем. Если меня не будет к ужину, то знай - мистер Аурелиус закончил мирную беседу с чаем и перешел к делу. С уважением, Коди."
Наверное, предупредить все же стоило.
Когда преподаватель закончила говорить встал со стула.
- Спасибо за рассказ и... И предостережение. Постараюсь впредь быть осторожным.
Повернулся и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Итак, предупредить. Времени на предупреждение крайне мало- час или два. Кто знает, долго ли другая петля может искать или разговаривать с Аурелиусом.
Бросил петлю в Совятню и тяжело вздохнув прислонился к стене.
- Не могу я так... Тихо мирно...- пробормотал для себя и закрыл петлю, оставляя коридор в тишине.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср апр 29, 2020 7:52 pm

Оставить ситуацию вышло на удивление легко - ей на смену пришла другая, не во много раз лучше. Хотя, почему - все ведь проходило так, как того хотела, разве нет?
Постояла перед кабинетом приличное время, переминаясь с ноги на ногу, прежде чем постучать. Может, Дженни и не стоило знать обо всем... пока. Пока все не закончилось благополучно. Пока она не была уверена ни в чем также, как не был уверен Лорд, как не был уверен мистер Малфой.
Выдохнула. Она ведь уже тут, так?
Коротко постучала. Заглянула внутрь.
- Мисс... - Кажется, попытки заучить официальную форму обращения дали обратный эффект. - Дженни, можно? - позвала.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср апр 29, 2020 8:41 pm

Какое-то время просто сидела за столом и гипнотизировала взглядом часы, отсчитывавшие минуты. Минуты, которые понадобятся сове, чтобы добраться до дома.
А потом в дверь постучали. Нет, она не забыла про Эндриану. Но со всем, что происходило в последние дни... Проще было не вспоминать. И не думать. И она не думала.
До этого момента.
- Здравствуй! - невольно напряглась.
И тут же пришло понимание - жива. Эндриана жива и это значит... Что все прошло хорошо? Или совсем не прошло?
Встала, улыбнулась. Чего хотеть больше? Проблема гриффиндорки не решится сама. И она теперь в полной мере понимала, насколько это ужасная проблема. Но что делать ей? В этой ситуации - что ей делать?
- Да, входи.
Надо было спросить уже.
- Как... что-то получилось?
У нее ведь не может быть приказа убить неверного шпиона? Или может?

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср апр 29, 2020 9:02 pm

Закрыла за собой дверь, шагнула ближе, улыбаясь.
Кивнула.
- Да. Точнее... были... моменты, но да - Он даже дал мне поручение, - последнее не удалось произнести без нотки гордости в голосе. И не удалось не дать этой ноте тут же угаснуть. Поручение. Но какое именно.
Осознание сделанного до сих пор оставалось размытым, будто бы она пробиралась сквозь сон, который совсем не напоминал хороший. Плюс в том, что кошмаром это тоже не казалось.
- Только... Дженни, я... сделала ошибку, не сказав тебе одну вещь.
Ведь Лорд Малфой не станет писать ей по этому поводу? Она ведь сказала, что Дженни не знала.
- У тебя ведь все хорошо, да?
Может, он ей уже написал. Стоило уточнить сперва?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 7:28 am

В посдедний момент остановила себя, чтобы не спросить. Какое? Какое поручение?
Вправе ли она теперь спрашивать? Эндриана ведь так или иначе узнает и поймет, что они больше не на одной стороне. Да, и...вряд ли гриффиндорке бы вот так сразу поручили что- то опасное.
- Справишься? - уточнила хоть так.
Ошибку? Вряд ли теперь какая- то ошибка могла уже иметь значение. Даже если Эндриана рассказала о рождественском бале.
- М? Что?
А если это какое-то важное условие задачи, зная которое она бы приняла другое решение? Не отпускать Эндриану на ту сторону, разубедить ее или отговорить. Хоть попытаться.
- Да, я... Все хорошо, - улыбнулась.
Хотя вряд ли Эндриана назвала бы "хорошо" ее помолвку, письмо домой, разговор с деканом.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт апр 30, 2020 9:58 am

Кивнула снова.
– Да. Уже... то есть почти справилась. Он дал мне два дня.
И отец их дал. Она должна быть на этом ужине живой, а значит... придётся предать Хель снова. И продолжать это делать много раз, смотря ей в глаза.
– Я не подумала, что это столь важно, потому что...
Почему? Потому что она слишком привыкла жить под другим именем и думать, что все так и должно оставаться?
Вздохнула. Нет, это просто она – настоящая дура.
– Я Эйвери. Вот. Мистер Малфой был слегка... в недоумении, когда узнал.
Что ещё можно сказать?
Что если бы не этот факт, Темный Лорд вряд ли вообще оставил ее в живых?
Хорошо. Значит, хорошо, что хорошо.
– Не волнуйся на счёт... бала и вас с Нортоном - я ничего не-
Взгляд случайно упал куда-то вниз, когда решила расправить невидимые складки мантии. И блестящий предмет, обтягивающий безымянный палец Дженни был, да, слишком блестящим, чтобы его не заметить.
Подняла вопросительный и недоуменный взгляд.
– Ты... уже? Это от Нортона?
Может, Дженни просто не знает, на какой палец правильно надеть кольцо?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 11:14 am

Уже и почти? Судя по тому, что никаких печальных извести не было... Может, Эндриана просто будет новым шпионом? Или ее задание - достать что-то из замка? Как это было с кубком. Или просто передать информацию. Или письмо. Что-то безобидное. В любом случае, это явно не касалось ее. Раз уже и почти.
- Хорошо, - улыбнулась.
Улыбка вышла ободряющей. И теперь вообще сложно было понять, как надо встречать вот такие новости?
- Эйвери? - переспросила непонимающе. - Ты... ты вышла замуж? - предположила самое очевидное.
Может, конечно, это какая-то такая история, как у Доу с министром, но такое ведь редко случается.
Сделала глубокий вдох. Не сказала. Эндриана не сказала о ней. Значит, Темный Лорд не спросил? Прошло еще мало времени, чтобы ее вычеркнули из одних списков и занесли в другие?
- Это уже не важно. Ты можешь. Можешь сказать. Я ...
Проследила за взглядом старшекурсницы.
- Да. Я помолвлена.
Куда лучше бы было избежать всяких объяснений. Не доказывать таким, как Ника, что умеет любить, а не только использовать. Не чувствовать себя неловко рядом с теми, кто остался верен и принадлежал к другому миру. Тому, в которой ей теперь вход заказан. Но который нельзя выбросить из своей головы или из своего сердца словно бы он был старой мантий. Можно спрятаться от семьи, известив их обо всем письмом. Но от всех ведь не спрячешься. Кому-то нужно ответить.
- И это кольцо мистера Нортона, - произнести это получилось довольно просто. Как будто ее спросили, действительно ли она добавляет молоко в чай.
Да, добавляет.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт апр 30, 2020 11:33 am

Помотала головой активно - нет же!
- Нет! - так и ответила. Это было сложно принять. - Еще. Еще не вышла.
Но Дженни сказала, что она бы это сделала. Если бы ее отдавали замуж, она бы вышла. А ей следовало... поступить также.
- Я дочь Эдгара Эйвери. В смысле... была Эйвери всегда. Только...
Надавила меж бровей. Ох. Лорду Малфою объяснить было куда проще.
- Профессор Снейп знает. Мой отец устроил все это, когда я поступала в Хогвартс.
И подняла бровь. В смысле уже не важно?
- Но ведь если Он узнает... то может приказать тебе...
Убить Нортона? Как максимум. Или шпионить за ним, что, кажется, она и так делала. А если Дженни это все же уже делала, то почему хотела, чтобы никто не узнал?
Отвлеклась на кольцо и слова, вроде бы вполне ясные и даже не неожиданные после их разговора в учительской, но все равно смысл этих слов с трудом добирался до возможности быть осознанным.
- Помолвлена? - переспросила. На Нортоне. Мерлин, пусть хоть она окажется не беременной! - На... террористе? Но зачем?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 12:10 pm

Все оказалось проще.
- Ах, вот как? Это... это звучит хорошо.
Но как же это, наверное, звучало тяжело для Эндрианы, которая вот уже пять лет носит непонятное чужое имя и не может с гордостью называться Эйвери!
Кивнула на незаконченную фразу гриффиндорки, понимая, какое там должно быть продолжение.
- Да. То есть... Уже нет. Нельзя быть одной ногой там, а другой тут. Кого-то надо предать. И я... я выбрала.
Замолчала. Тут бесполезно было что-то объяснять. Можно было и не пытаться. Сама бы пару лет назад ничего не поняла. Или даже не пару. И это было... закономерно? Нельзя в самом деле принимать подобные решения и ожидать, что кто-то поймет тебя. Или обманывать себя, что ты сможешь что-то объяснить.
Коснулась пальцами другой руки кольца.
- Террористе, да.
Покачала головой. Зачем - это неправильный вопрос. Разве была у нее цель? А как правильно? Почему? А какой тут ответ? Она знала, что скажет "да" раньше, чем полюбила. Разве можно, чтобы тебя целовал мистер Нортон, а это ничего не значило?
- Так получилось, - наконец произнесла после молчания. - Он любит меня, а я ... я - его. Так что... вот так.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт апр 30, 2020 12:49 pm

Слабо улыбнулась. Нет, это звучит ужасно. Даже ужасно глупо. Быть Эйвери и смолчать об этом трижды.
Напряглась. Ногой? Здесь? Что?
- Что? - повторила вслух и сжала ткань мантии в руке.
Замолчала, пытаясь воспринять правильно сказанное девушкой... но выходило только неправильно. Совершенно и абсолютно неправильно!
Поймала ее взгляд.
- Выбрала - что? - спросила твердо.
Если действительно выбрала, пусть договаривает. Пусть придумает заодно и то, что она должна будет сказать завтра, когда встретится с Ним... если он спросит, конечно же. А он спросит. Рано или поздно.
Нахмурилась, одним чудом удержавшись от едкого "ты с ума сошла?". Выглядело все точно так. Может, та была под империусом? Иначе непонятно, как еще недавно Дженни ей помогала предстать перед Темным Лордом, а теперь... теперь она "выбрала ".
Дышать становилось тяжело. Какова вероятность остаться в живых, когда Он узнает, что та, кто привел ее к нему, отреклась от Него же? От всего, чего добилась?
Анка тоже потеряла голову от любви. Но не может же и Дженни вступать в одну с этой гриффиндоркой яму.
- Какая сторона? Какой... Нортон? Какая... какая любовь? Ты заболела?
Или Хогвартс незаметно посетили купидоны. Анка с Доу, Дженни с Нортоном, Ника с Месарошем - они издеваются или серьезно разыгрывают любовь в середине войны?
Нервно усмехнулась. О, это определенно должна была быть дурацкая шутка. Но шутка, видимо, была в том, что Дженни не пыталась шутить.
- Ты уже сказала об этом Снейпу?
А если не только это? Как еще можно было так легко получить доверие директора, кроме как если не принести ему валентинку с сердечками и списком всех, кто был верен Лорду в радиусе Хогварста, Хогсмида, а может и Шотландии? И входит ли уже она в этот список?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 1:25 pm

Сделала шаг к Эндриане.
- Послушай, я знаю, это звучит странно и ... и не очень понятно. Я и сама бы хотела понять все до конца. Или хотя бы так, чтоб было ясно. И просто.
Выдохнула. Надо начать с простого тогда?
- Я - не террорист. Но мне придется больше не быть Пожирателем Смерти. У всех есть причины, почему они сделали свой выбор. Когда-то я была почти как ты. Я не только верила в то, чему учит Темный Лорд. Но и мне нужно было стать тем, кем я в итоге стала. А сейчас многое поменялось. Из Пожирателей Смерти нельзя так просто уйти. Я знаю, но...
Замолчала. Вероятно, Эндриана считает ее спятившей?
- Нет, я не больна. И я не... Моя жизнь и мое будущее больше не принадлежат Темному Лорду, - произнесла на одном дыхании. - Они принадлежат другому человеку.
Темному Лорду не напишешь письмо, как отцу. Но это ведь можно считать посланием?
- Ты можешь сообщить об этом. Не переживай, это не какой-то секрет. Он все равно узнает. Попробуй получить из этого выгоду? Будет плохо, если окажется, что ты знала и умолчала.
Да, это можно считать точкой. Больше никакой неопределенности и шанса передумать или струсить.
Подтвердила:
- Я говорила с профессором Снейпом. Об этом. Но это не так важно. Я понимаю, что тебе нужно быть там. Понимаю, почему. И хоть я больше не иду этим путем, я не собираюсь препятствовать тебе. Я просто больше не воюю.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт апр 30, 2020 5:57 pm

Ясно и просто? Даже она уже поняла, что так не будет. Что нужно просто выбирать меньшее зло и надеяться, что оно действительно меньшее.
- Зачем это все было? Зачем, если ты... ты тогда ты мне не сказала правду, что его любишь?
О, какая она идиотка, что поверила. И, возможно, не только она. Нортон был способен на любовь к страданиям детей - и это его максимум... и раньше казалось, что и Дженни это понимала.
Глаза округлялись по мере ее ответов, которые казались только пустыми словами. Какое это все имеет теперь значения? Или она думает, что Лорд или мистер Малфой будут интересоваться причинами и определять насколько действительно важными они были?
Нет, не больна. Это Империус. Это определенно точно империус или какое-нибудь любовное зелье. А как проверить?
Едва не взвыла. Понятнее не становилось - только запутаннее. Вопросов было куда больше, чем ответов - намного и намного больше.
- Не террорист? - хмыкнула, сжимая кулаки только сильнее. - Насколько сильно ты сама в это веришь, Дженни? Ты выходишь замуж за одного из главных террористов! Ты преподаешь в Хогвартсе, ими захваченном и... отрекаешься от Темного Лорда. Ты хуже, чем террорист. Ты предатель. И ты действительно думаешь, что Он захочет видеть тебя в живых после этого? Твоя же голова будет оценена наравне с головой Снейпа... если не хуже.
А как ее голова? На сколько она останется у нее на плечах, если прийти и сказать "добрый день, Мой Лорд, а вы знаете, Дженни тут решила больше не служить вам, она выходит замуж". О какой, черт возьми, выгоде идет речь? "Будет плохо" в любом из случаев... теперь.
Сглотнула. И отшагнула назад, качая головой.
- Снейп ведь знал, что ты - Пожиратель, верно? Почему он тебя не выгнал?
Сердце стучало часто и громко, в такт звенящей в голове догадке.
- Как давно ты... определилась?
Мотнула головой.
- Нельзя отказываться от войны, находясь в ее эпицентре. Называй вещи своими именами, если... ты все решила.
И Дженни ведь больше, чем она понимала, что назад дороги нет.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 6:42 pm

Отвела взгляд. Пояснила:
- Потому что ты собиралась к Темному Лорду. Он мог прочесть мои слова в твоей голове. А на тот момент...
Обхватила себя за плечи.
- На тот момент у меня еще не было решения.
Слегка нахмурилась на это "предатель". Гафт бы тоже так сказал? Да. Насколько она помнила и знала его - сказал бы. Да, и ... это же правда? Человек, который дает клятвы, а потом отказывается от них, примерно так и называется. Только без примерно.
- Нет, не думаю. Я в полной мере понимаю последствия своего решения.
Звучало это куда лучше, чем ощущалось. Потому что понимания не было.
- Вряд ли я буду стоить так же дорого. Профессор Снейп не просто предатель, но и глава Сопротивления. Он опасен в настоящем и будущем. А я...
Какие же это мелочи! Ясное дело, что за нее никто не назначит такую же высокую награду, как за Нежелательное лицо номер один. Но ведь и неуязвимостью она директору сильно уступает. Сколько человек может решить, что лучше меньше денег за верное дело? Что вообще может быть сложного в том, чтобы сдать восемнадцатилетнюю девчонку? Которая еще и без магии.
- Но это детали, - не стала развивать сомнительную тему.
Провела рукой по лбу. Не говорить же Эндриане, что директор ее просто жалел? Жалел и не выгонял.
- В силу разных причин. Я получила метку, когда была младше тебя на пару лет. Директор полагал, что принимать взвешенные решения в таком возрасте ... рано. И, вероятно, если меня изолировать от возможности бывать за куполом, то я "исправлюсь".
Странно было думать, что будь у директора подобный план, он бы, в конце концов, сработал. Пусть и не так, как можно было ожидать.
- Недавно. Когда приняла предложение. После этого.
Посмотрела на носки своих ботинок.
- С войны можно дезертировать.
А потом подняла глаза на гриффиндорку и взглянула прямо.
- Я знаю, что меня ждет. Я не питаю иллюзий относительно того, что Темный Лорд пожмет плечами и забудет обо мне, а здесь все те, кто много времени были моими врагами, примут меня в свои объятия.
Куда бы она не отправилась за мистером Нортоном, она все равно будет оставаться чужой для его мира магглолюбов. И из-за своего прошлого, и из-за того, кто она есть. Но не идти за ним было невозможно. Потому то он был важнее и косых взглядов, и ее предательства, и вообще всего мира.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт апр 30, 2020 7:25 pm

Развела руками в воздухе - это же такая чудесная новость!
- И ты думала об этом уже тогда? Думала, молчала и...
Закрыла лицо руками, тяжело потирая переносицу.
Пусть Дженни поступила и глупо, и правильно, когда помогла ей, но... она ведь не думала, как быть дальше.
Поморщилась. Этот день был днем из какого-то другого мира, днем, который просто должен быть вычеркнут из... из всей истории и остаться забытым. Этот день и Нортон.
- Ты себя слышишь? Ты спокойно рассуждаешь о том, насколько ценна твоя голова. Какая... какая любовь стоит того, чтобы иметь каждый день шанс умереть? Ты уверена, что он не давал тебе никакого... зелья?
Как и каждый в этой школе, если подумать. Но Дженни только что приумножила себе эти шансы.
Она была влюбленной и слепой, и подписывала себе же смертный приговор, по... чьей указке?
- Это он тебе сказал уйти? - Логично, что тот, кто называет себя "принадлежащей" другому, будет действовать согласно совсем не своим правилам.
Фыркнула.
- То есть Снейп был прав, - заключила, сложив руки на груди. - Исправилась.
Отвернула голову, и поймала взглядом птицу за окном. Все это неправильно. Неправильно. Так быть просто не может быть.
- Ты не дезертируешь. Дезертировать - это покидать поле боя. А ты в его центре. Ты сдаешься. Сдаешься не потому, что проигрываешь, а потому, что... влюбилась?
Усмехнулась. Как же это глупо. Перечитать женских романов и подумать, что такому, как Нортон, действительно нужна ее любовь.
Вернула взгляд Дженни. Какой смысл в расспросах, если она продолжала утверждать, что это правильно. Никакого. Как и в уговаривании передумать.
- Я передам Лорду твое... решение. - Будто у нее теперь есть выбор. - Только скажи - что именно я должна передать? Что ты "не террорист", но и не пожиратель? Что замуж выходишь? Что влюбилась?
В этом ведь можно было найти свои плюсы. Нужно было постараться, но найти, наверное, было можно.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт апр 30, 2020 8:19 pm

Покивала.
- Думала.
Эндриана же поймет, почему она не могла говорить об этом тогда? Да, и какой смысл? Это не должно было ее остановить. Не должно было помешать гриффиндорке идти тем путем, который она сама себе наметила.
- И молчала. Это... ну, что бы изменилось, если бы я не молчала? Ты бы не пошла к мистеру Малфою с моим письмом? А что бы я потом делала, если бы рассказала тебе о своих мыслях, а потом приняла решение ничего не предпринимать, а эта информация уже была у Темного Лорда?
Шагнула ближе к столу, чтобы опереться на него. Наверное, не стоило детализировать, что выбирала она не между любовью и риском для своей жизни. Вместо любви была возможность говорить правду и не врать о том, что ее связывает с мистером Нортоном.
- Моя, - ответила просто. - Моя стоит. Я так чувствую.
И на секунду все же прислушалась к своим ощущениям, как будто зелье можно было почувствовать.
- Уверена.
Конечно, при желании и должном умении можно было напоить зельем так, что жертва не будет этого помнить. И в теории у мистера Нортона были нужные навыки. И нужные друзья-зельевары. И он даже собирался жениться на ней без любви с ее стороны. Но не без согласия, нет. Он не стал бы так. К тому же ему больше нужен не ее отказ от Темного Лорда, а ее согласие на кое что другое. Но он не пытался его заполучить. Ни честным, ни уж тем более нечестным путем.
Покачала головой.
- Нет. Это мое решение. Мы могли бы обручиться и без него. Мистер Нортон не настаивал на том, чтобы я ... чтобы я что-то такое делала.
Сдвинула к краю стола стопку папок, на которых так некстати лежали еще и свадебные журналы. Эндриана, конечно, имела в виду не такое исправление, какое упомянула она. И в этом было больше обиды и разочарования, чем приглашения к объяснениям. И все же зачем-то принялась объяснять:
- Не думаю, что он имел в виду такое, но...
По большому счету, разве бывшему декану не все равно, как ее нейтрализовать? Если результат одинаков.
Пожала плечами, снова избегая смотреть на старшекурсницу.
- Пусть сдаюсь. Я не собираюсь доказывать, что я делаю что-то правильное или оправданное, Эндриана.
Помедлила, прикидывая, что же можно передать. Что она не хочет вредить Министерству и его людям? Что не станет рассказывать никаких секретов и никого сдавать? Нет, чем больше Эндриана начнет выдавать подробностей, тем только сильнее рассердит Темного Лорда. А в результате все эти реверансы ничего не будут стоить. Ей не простят, конечно. Можно и не надеяться. И не забудут.
- Просто скажи, что я ... что я больше не Пожиратель Смерти. Этого будет достаточно. Можешь рассказать о помолвке. Это тоже не тайна.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»