Самайн 2001 года

Одно из тайных помещений Хогвартса, куда обычному ученику попасть не так уж просто. А внутри - эльфы и море лакомств в любое время
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Самайн 2001 года

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт окт 31, 2025 5:34 pm

Изображение

Вечером все студенты спешат на праздничный ужин в Большой Зал, но не так просто попасть за стол, когда капризные движущиеся лестницы упрямо не хотят перемещаться так, как им положено. В результате дорога к ужину каким-то странным образом может привести в сырой и холодный подвал.
А здесь - пустые деревянные ящики с остатками соломы и совсем уж неожиданная беседка в форме тыквы. Внутри уютно горит свет, едва слышно звучит какой-то веселый напев и, кажется, вполне тепло?

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Re: Самайн 2001 года

Сообщение Деллана Кин » Вт апр 28, 2026 8:58 am

Покосилась на Поганку и после паузы кивнула Терри.
- Ну да, мне б тоже не хотелось жуков в кровати.
Для городской до мозга костей девчонки, какой она была, жуки были не страшными, но противными точно. Они должны качаться на травинках и летать над пастбищами Типперэри, а не копошиться у неё под одеялом. Фе!
Но версия про скрытность Поганки вдруг посыпалась, или поварёнок подмешал ей в мясо порошок правды.
- Чё-чё, огня? - переспросила, прикидывая, как бы обделалась зелёная, если б чёртов горящий лев сдавливал её плечи. - Типа если я спичкой чиркну, ты на весь Хог завизжишь?
Видя озадаченность подружки, хлопнула себя по лбу. Конечно, волшебники ничегошеньки не понимают.
- Ну, фотографии. Знаю, у вас есть такие живые картинки, мне официантка в Трёх мётлах показывала. Вот, а их же как-то делают.
Делают наверняка не так, как обычные фотографы, раз Терри сразу не врубилась. Отхлебнула молока, растопырив любопытные уши.
- Уу, выходит, этот чёрт болтал с твоей тётушкой на своём демоническом, а она, значит, его понимала! - заёрзала на месте. Такой взгляд на историю казался ей жутко захватывающим, и вовсе не хотелось думать, что пугающий дядька мог быть просто-напросто иностранцем. - Круто! Я в жизни не встречала демонов и ангелов тоже не видала. А ты её потом спрашивала об этом? К вам ваще часто приходят всякие, ну, оттуда? - повернула большой палец снизу вверх и обратно.
Когда последний кусок пирожного исчез во рту, отставила тарелку и похлопала набитое пузо.
- Ну спасибо, поварёнок, объелась. Не вздумай только ещё гадости выкидывать!

Ответить

Вернуться в «КУХНИ ХОГВАРТСА»