Дослушал до конца.
- Ну, слава Мерлину, - улыбнулся.
Шагнул к столу, открыл ящик, не нашел там нужного, открыл следующий и вытащил записку, которую хаффлпаффка не так давно ему передавала в выручай-комнате. Положил на стол перед девушкой.
- Мисс Форанэн, вы не поверите, но иногда если совершать добрые и бескорыстные поступки - к вам это возвращается добром. Шантажировать и угрожать надо уметь. Вы - не умеете. Вот и не беритесь никогда. Даже если вам вдруг кажется, что в какую-то конкретную минуту вы - царь горы, трижды хорошо подумайте, прежде чем начинать с этой горы плевать в тех, кто оказался не так высоко. Потому что даже у людей, которые стоят на вершине годами и имеют все предпосылки к тому, чтобы считать свое положение законным и долговечным, однажды наступает момент, когда все переворачивается с ног на голову. А у вас даже предпосылок нет думать, что преимущества, оказавшиеся в ваших руках в одну конкретную секунду, так же быстро вас не покинут. Дело, конечно, ваше, мисс Форанэн. Мне все равно, что вы там для себя решите. Хотите быть маленькой стервой - пробуйте. Только будет вам очень больно, потому что стерв никто не любит. А некоторые, такие как я, например, любят их наказывать.
Кивнул на записку.
- Забирайте. Свою почту носите сами. Скажите спасибо, что я это аврорам не отдал вместе с рассказом о ваших пламенных речах в Большом зале. Выбрали сторону - ваше право, но втягивать в последствия вашего выбора других людей - не хорошо.
Сделал паузу и снова улыбнулся.
- Мы можем закрыть эту тему?