Круглая гостиная

Нижняя и самая большая гостиная Дома. Сюда могут подняться родители, новички или студенты других Факультетов, если им нужно встретиться со студентами Дома Рейвенкло. Но не стоит пользоваться подобной возможностью без особой нужды - Дом ценит свою уединенность
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Круглая гостиная

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс июн 02, 2019 4:06 pm

Изображение

Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.

Портал в прошлое

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Re: Круглая гостиная

Сообщение Себастиан Снейп » Пт апр 25, 2025 4:48 pm

Называть взрослого мужика просто Сержем Яну было неловко. Он, как ни крути, был воспитанным мальчиком, поэтому таким же решил продолжать быть.
Обошел замершую мышку по кругу и потрепал ее по морде, совершенно не обращая внимания на клыки.
- Дядя Серж, а что с ней случилось? Она сейчас спит или вы ее убили? Сколько времени она будет еще так стоять? А почему она не упала на бок? А сердце у нее бьется? А кровь по венам бежит? Вы знаете, через сколько минут наступает смерть в случае кислородного голодания? А поможете ее реанимировать, если что? А так кого угодно можно приложить? А если таким заклинанием в человека кинуть, он выживет? А...
Воздух в легких закончился у самого Снейпа, поэтому пришлось прерваться. Ян пообещал себе, что вернется и задаст все остальные вопросы: когда убедится, что его мышке ничего не угрожает.
- И вы зря боялись. Она же даже меньше Чернушки, а Чернушка - с вот таким хвостом! И вот такими зубами!
Ян попытался изобразить мантикору, порычав на ближайшую девочку на диване.
- И при этом очень милая. Но мне папа не разрешает заводить мантикору. А против мышки он возражать не станет. Дядя Серж, а как я могу ее забрать, если она весит больше, чем я? А вы поможете мне донести ее до спальни? А седло и упряжь наколдуете? А сколько метров отсюда до земли? А студентов вы тоже выбрасываете из окна? Мама говорила, что в ее детстве так проходило знакомство с Рейвенкло. Вы хотите мышку тоже познакомить с факультетом? А давайте мышке имя придумаем! Все вместе! Тогда это будет наша общая мышка, а мы все станем друзьями!
Ответить на вопросы Ян не мог. То есть, мог, но не на все.
- Это не глупость, - возмутился он. - Мышка безобидная. Она никого не укусила. А если волшебники боятся маленьких мышек... - обвел укоризненным взглядом первый курс... - То в Хогвартсе им будет тяжело. А вмешался дядя Серж потому, что он, судя по значку, самый старый студент факультета. Кстати, почему это всегда мальчики? А самому старому студенту факультета нужно вырастить себе замену, передать знания, ну, знаете, как старые шаманы делают, чтобы декан отпустила на покой. И, поскольку вы надеетесь среди нас эту замену найти, вам нужно, чтобы мы выжили. Другим студентам Рейвенкло это не так важно, поэтому они могли бы есть попкорн и наблюдать. Или давать советы. Или делать ставки. Кстати, почему попкорн? Это - традиционное блюдо рейвенкловцев? Потому что он из зернышек, как птичий корм?
А потом повернулся к Терри, которая казалась единственным незапуганным человеком в этой компании.
- Обязательно поедем! А к еде и деньгам я бы зелье не применял. В-первых, его нельзя принимать внутрь. Во-вторых, потерять галлеон, если он будет недействительным, будет обидно. Но мы обязательно поэкспериментируем на чем-нибудь еще! Видишь, на зелье так и написано: экспериментальное! Значит, с ним нужно экспериментировать.

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Пт апр 25, 2025 6:51 pm

Терри схватила ртом воздух.
На нее никто. Никогда. Не орал.
Нет, ну ладно, мама буквально раза два или три, когда была очень зла, могла прикрикнуть. Но это было настолько из ряда вон выходящее событие, что девочка каждый такой случай помнила до мельчайших подробностей. К тому же, это ведь была мама!
А тут на нее наорала сокурсница. К тому же, та сокурсница, которая еще недавно казалась вполне милой и нормальной. Та сокурница, которую Терри пыталась поддержать и успокоить в трудную минуту.
На этом фоне даже занудные разглагольствования дядьки теряли свою поражающую силу.
- Ты... ты просто...
Ей все никак не удавалось подобрать подходящие слова, выражающие всю силу ее разочарования.
- ... Я тебе помочь хотела! А ты! Неудивительно, что тебя собаки за попу цапали! Ты просто очень грубая, вот!
Она никак в толк не могла взять вообще, с чего бы собакам такое делать. Единственная собака, с которой Терри была знакома, - болонка тетушки Сноу - скорее откусила бы себе собственный хвост, чем укусила бы саму Терри.
Лике тоже достался не особенно дружелюбный взгляд.
- Ян по крайней мере сделал хоть что-то веселое, а ты тут что делаешь - стенку собой протираешь?
Самообладание потихоньку возвращалось к девочке. Ян был нормальным. Ян был похож на нее - его так же все интересовало, он был так же открыт новому, а не бубнил себе под нос какую-то занудную ерунду, как этот Орион, например.
- Отвечая на ваши вопросы, мистер Зергиус, я вообще не считаю, что это была большая глупость, - заявила с вызовом, - Мы находимся в школе для юных волшебников, так? Здесь через каждые два фута стоит какой-нибудь взрослый дядька или тетка, которые только и ждут момента, чтобы прочесть нотации по поводу безопасности и другого занудства. Гостиная - место, где вечно полно народу. Есть кому и помочь, и позвать на помощь, если что. Вот если бы мы и вправду заперлись где-нибудь в комнате вдвоем, как вы нам посоветовали, может, мышъ бы нас и сожрал. А тут - наоборот. Вмешались вы потому, что вас, как и многх других людей, пугает неизвестность. А еще вы, видимо, чувствуете себя ответственным за то, что тут происходит, потому что вы старый, а мы - нет. Ну, и наконец...
Развела руками.
- Не знаю, помогли бы нам другие студенты Рейвенкло или нет, но я поняла уже, что мне тут точно делать нечего.
Обернулась к Яну.
- Мышка им не нравится, - перевела для мальчика то, что ему, кажется, не очень было ясно, - И помогать тебе они не будут. А я - буду. Вдвоем мы ее унесем. Пошли? Расскажешь по дороге, где ты вообще эту штуку взял?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 28, 2025 5:56 pm

С некоторым интересом слушал всех и сразу. Умные дети ответили предсказуемо, глупые - глупо, всё логично.
На вопросах мелкого экспериментатора лицо стало откровенно скучающим.
- Она обездвижена, почитай про immobulus, поищи ответы сам.
А вот знакомство парня с миллеровской мантикорой, вкупе с наличием у неофита зелья, позволяло кое-что про него предположить.
- Как ты её будешь тащить - это твоя проблема, а не моя. И времени всё меньше.
Усмехнулся ответам на свои вопросы.
- Мышь никого не укусила, и вообще это безопасно, потому что нас обязательно спасут. Вас ждёт очень много неприятных открытий, детки.
Перевёл взгляд на гостей поумнее.
- Неплохо, но не совсем. Действительно, это глупо потому, что потенциально опасно, а опасно, в первую очередь потому, что непредсказуемо. Если бы я почувствовал реальную опасность для своей жизни, Ли, то я бы сюда даже не зашёл. Моя жизнь мне дороже. Так что вмешался я потому, что имел основания предполагать, что справлюсь, а ещё я терпеть ненавижу бедлам в своей гостиной. Ваше здоровье, уж простите, для меня не в приоритете. Даже учитывая, что я староста. А вот что бы сделали другие рейвы, я понятия не имею. Может примчались бы на помощь, а этих заставили катить крысу к директору. Может вызвали бы подмогу. А может просто пошли бы к себе в комнату. И лично я бы не осудил ни одного из них. Потому что Рейвенкло - это про умных людей, которые делают осознанный выбор. По крайней мере стремятся к этой самой осознанности.
Приподнял бровь и сделал паузу. Вспомнил, что забыл про ещё один вопрос.
- На мне был кевларовый костюм. На всякий случай, чтобы добрая мышка не прокусила. Но вообще, что придумаешь, то и будет. Приходи на трансфу, научу.
Поднялся, продолжая подглядывать на животное, не уверенный, на сколько хватит чар.
- Давайте ещё покрутим эту историю. Как вы думаете, какая мотивация могла бы быть у некого рейвенкловца в вакууме, который сделал бы такой же фокус с мышью? А ещё я вам магию Дома покажу.
На этих словах обратился к Дому и исчез, потом неспешно подошёл к окну и открыл его.
- Тик-так, мистер экспериментатор.

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Пн апр 28, 2025 7:03 pm

Лицо Яна сейчас, кажется, выражало все, что он думал о дяденьке Серже. Жаль, что озвучить это вслух мальчик не мог. Когда тебе одиннадцать, а против тебя стоит взрослый волшебник, владеющий всякими сложными заклинаниями, нельзя закатить глаза и назвать его нудным душнилой. Даже если именно такой он и есть. Впрочем, во всем этом был один большой плюс: ещё один факультет для себя Снейп отмел.
Ему нечего делать среди умных, но...
Но суть Дома Рейвенкло он понял. И поступил как умный: развернулся и вышел из гостиной.
Тик-так, мистер Зергиус. Теперь мышка - это исключительно твоя проблема. А мне Страж новых наловит.

Анжелика Гримм
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Вт апр 29, 2025 4:12 pm

Картина маслом. Лике не хватало слов, что бы как-то охарактеризовать эту ситуацию. Претензию Терезы Анжелика вообще не поняла. Если у нее отсутствует чувство самосохранения, это не Ликины проблемы и к веселью это не относится. К горлу подкатывал ком, но не плакать она хотела. Скорее истерично смеяться от абсурдности происходящего. Но тут девочка резко прикусила до боли язык, сдерживая порыв и поморщилась. Черт, перестаралась. Отпустила язык, мысленно вздохнула. Постояла в нерешительности, все еще силясь подобрать слова или какие-то действия, но сейчас она могла лишь молча смотреть на всех. Если уж и Серж говорит, что их здоровье для него не в приоритете, ей точно делать здесь нечего. То есть ей сейчас ясно дали понять, что тут она сама за себя. Может быть она неправильно поняла? Может. Но желание выяснять это у Анжелики отсутствовало. Даже настроение куда-то улетучилось. Почему-то именно в этот момент ей вдруг все стало понятно. Во всяком случае с присутствующими тут. И пусть Ли был по сути прав и она разделяла его реакцию, все таки, для нее это было слишком.
Девочка перевела взгляд на Яна, решившего уйти. Быть может Рейвенкло и факультет для умных, но сейчас по-настоящему умным решением было свалить отсюда подальше и тут она Снейпа поддержала, отправившись следом. Уж во всяком случае это безопаснее для нее самой. Разбирайтесь с проблемой сами, а ее тут не было.
"Во всяком случае если что-то произойдет снова, я буду далеко отсюда..." - решила она.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Вт апр 29, 2025 4:57 pm

Диван оказался мягким, противную крысиную морду из этого положения Ликс больше не видел, так что его даже попустило. Да и рядом с Зергиусом-Сержем он, похоже, мог не париться. Пока (мальчишка мысленно хохотнул) это не угрожает самому Зергуиусу-Сержу.

- Ага, - кивнул-шепнул на вопрос Розье Ли, - ты, это… нормальный. Пересечемся потом еще?

Ухмыльнулся и, несильно пихнув Ориона локтем, протянул руку открытой ладонью вперед. Хлопнет или пожмет?

Слушать ни мутного Яна, ни лохматую Терезку не хотелось. Прищурился только, когда девчонка начала откровенно дразниться, привычно вздергивая нос и складывая руки на груди. Вперился в нее самым колючим взглядом.

- Это я-то гру-ба-я, - проговорил, особенно выделяя последний слог. - Ладно.

Он всамделе хотел прожить первый день в новой школе без ссор. Но нет, так нет. Как минимум два хороших знакомства он уже завел, а это на целых два лучше, чем планировал. Закатил глаза, когда щедрое Терезкино предложение дурила-Ян оставил без ответа.

- Вот он не грубый, - кивнул на хлопнувшую дверь. - Отличный дружбан же. Не получилось тебя скормить этой гадости, так теперь шито-крыто, таскай ее сама, если тебе так надо. Нужна была ему твоя помощь.

И в этот момент Ликсу лохматую Терезку не было даже капельку жаль, так внутри все пекло от ее несправедливых обвинений и злой насмешки. Он нарочно отвернулся от девчонки, и как раз вовремя - Зергиус-Серж показывал ту самую невидимость.

- Крутяк! - подпрыгнул на диване и пошире распахнул глаза, чтобы не пропустить ни одного финта от пропавшего старосты. - А это надолго? А ты так только себя можешь? А на трансфу я обязательно приду, - пообещал; Ликс вообще собирался ходить на все-все уроки и выжать из магии все до последней крошки. - Ну-у-у… Мало ли у что у этого вауукомного чела в башке? Выбрать-то можно ваще что угодно. И опыт провести, и над другими, - мстительно ткнул в Терезку пальцем не глядя, - поиздеваться, и на спор, например, такое провернуть как нефиг делать.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Чт май 01, 2025 8:58 pm

Терри растерянно поморгала.
- Не спасут, хотите сказать? - догадалась, потому что вообще была очень догадливой, особенно с пятой подсказки.
- Моя мама говорила, что Хогвартс - самое безопасное место на све...
Она хотела бы договорить, но тут мистер Зануда взял и просто исчез! Терри покрутила головой, пытаясь понять, куда он вообще делся - и поняла, что в гостиной еще кого-то не хватает. Точнее, уперлась взглядом в две удаляющиеся спины: Лики и Яна.
И если Лика волновала ее в этой связи очень мало, то Ян...
Он что же, просто ее проигнорировал? Проигнорировал и оставил тут одну? И это - после того, как она единственная из всех пыталась его поддержать?
Шмыгнула носом.
Только не разреветься! Только не в присутствии этих грубых, злых, неприятных людей! Еще не хватало дать понять этой Ли, что она права! А ведь она была права, и от этого Терри еще больше хотелось сделать что-то совсем не то, что написано в ее книжке "Как заводить друзей".
Терри молча ухватила мышь за лапы и медленно, с неприятным скрежетом потащила по полу к выходу. Потому что если Ян про ответственность не понимал вообще ничего, ей было совершенно очевидно: оставить зверька здесь было никак нельзя. Даже если подружиться с ним пока не получилось. Даже если тащить очень тяжело и получается плохо.

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Пт май 02, 2025 4:01 pm

Что-то открыло крышку бездонной бочки вопросов внутри Яна. Он сыпал их, как профессиональный рыцарь, стремящийся перезарядить свой арбалет. Как он не завидовал мистеру Зергиусу в этот момент! Немного удивился, что староста даже блокнот не достал, чтобы записать все вопросы. На попытку Яна задеть их... глянул вниз на сцепленные с Ли руки... мужественность.. В общем, выпучил глаза Яну в ответ. Не очень внятно пробубнил, но услышал, наверное, только Ли.
- Я не боюсь мышей.
Правда сидела посреди гостиной не совсем мышь! Природа создала всë сущее в своих габаритах. Так вот, мышь, в габаритах пони, выглядела экстремально. Тереза и Лика, похоже, каждый день сталкивались с такими созданиями или же были заядлыми экспериментаторами..ршами..рками. Честно говоря, немного позавидовал всем этим невозмутимым первокурсникам. Они словно чувствовали мир проще и легче. Орион тоже хотел так, но его сейчас всё сильнее волновало ощущение своей собственной петли. Зачем он снова поднимается в башню? Немного рассеянно кивнул Ли и пожал ему руку, тоже шёпотом ответил.
- Да, пересечемся. Я ещё немного тут побуду. Считаю, нам нужно втроём встретиться.
Замолчал, освобождая паузу под перепалки, вопросы и ответы. И тут... фраза Терри и ответ Ли так сильно попали в мозг, что к ужасу Ориона, из его рта полез хохот. Грубая? Захлопнул рот, отворачиваясь и пропуская половину речи старосты и перфоманс. Благо он уже знакомился с факультетом. Он достаточно быстро проглотил смех и, повернувшись к Ли, уточнил прямо в лоб.
- Так ты давно в девчонки заделался?
Орион даже сомнению не подвергал половую принадлежность Трэверса, но заблуждение Терезы заставило немного сомневаться. Даже сощурился, глядя на мальчишку. Ну нет, у него не девчачья энергия была. Наверное.. Не то чтобы Орион очень много понимал в этой самой энергии. Тем временем староста продолжал обсуждение ситуации, но тот, кто её организовал, решил уйти. Вышло не очень-то честно. Вздохнул и сел на подлокотник дивана. Предположил.
- Исследование? Мне кажется, Ян тоже этим руководствовался, просто неудачное место выбрал. И...Тереза!
Потерял свою мысль, замечая самоотверженность девчонки. Зачем ей страшная и большая мышь? В нём боролось слишком много всяких побуждений, однако победило то хорошее, что культивировала в нём Марна. Отлип от дивана и по широкой дуге обошёл мышь и пыжущуюся Терри, перекрывая ей выход из гостиной. Тихо попросил, пытаясь, Мерлин кошмар-то какой, успокоить шмыгающую девчонку.
- Терри, остановись. Она же тяжёлая. Ты хочешь её расколдовать обратно, да? Эй?
Попытался аккуратно поймать девочку за плечи, что дрожащими руками сделать было очень сложно. Ему ничего не стоило пожимать руки мальчишкам, но девчонки - совсем другое! Чужие девчонки - катастрофически другое!

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс май 04, 2025 1:32 pm

Хмыкнул, когда парень сказал всё, что хотел, взглядом и вышел. А вот это было неплохо. Точно лучше, чем всё остальное. Спина же другой неофитки вызвала, разве что, легкое недоумение.
Смерил взглядом Ли, пытаясь оценить качество шутки на тему его пола. Шутка точно не была лишена оснований, но на его взгляд на девочку Трэверс не тянул. Вернул себе видимость и ответил сперва Терезе:
- Насчёт самого безопасного места - точно неправда. Но спасти могут. А могут и не спасти. Рассчитывать стоит только на свои силы, а там - как повезет.
Он уже хотел было избавиться от мыши, когда действо возобновилось. Продолжил наблюдать с палочкой в руке и между делом пояснил Ли:
- Я так могу и себя, и тебя, и какой-нибудь предмет. На территории дома - ещё и довольно надолго, предметы где-то на день, человека - на час. Но здесь у меня уровень магистра. А объективно способность не самая крутая. По-настоящему раскрывается с третьей ступени, человека прятать можно только с неё, на 10 минут. До того.. Мне пригождалась, но нечасто. Ещё одна особенность - всё, что ты заневидимил могут видеть другие рейвы.
Прошёл обратно в кресло.
- А вот на вопрос вы ответили правильно. Мотивация может быть любой. Конечно, в идеально-разумном виде это мог бы быть какой-нибудь контролируемый эксперимент по изучению реакции старосты и неофитов. По факту же.. Рейвы тоже совершают глупейшие поступки. И декан у нас тоже не просто так существует, ему тоже приходится проводить воспитательные беседы и назначать трудовые прививки от тупости. И тут мы подходим к моей основной мысли.
Вы будете учиться здесь минимум пять лет. Умные вы или не очень, дружелюбные или нелюдимые, злые или добрые. Поэтому забудьте на минуту про идеалы и принципы и посмотрите вокруг. Вам тут нравится? А на Слизерине? Может Грифф зайдет? Вы уже поднялись по лестнице. Там дальше есть ещё почти столько же до верха. Охота так каждый день гонять? Зато какой вид из окна. А ещё рейв единственный факультет, где у студентов индивидуальные комнаты. Но зимой задувает так, что я по первой плохо спал.
Развел руками.
- Особенности. А теперь ещё добавьте сюда людей, что будут вас окружать. Здесь вам, в основном, будут говорить про разум, выбор и ценность вашей жизни, будут уважать вашу индивидуальность, но.. к примеру, не факт, что вы отыщете среди рейвов близких друзей.
Остановился и с легкой улыбкой оглядел оставшуюся троицу.
- И вот когда вы поймете где вам по-кайфу, идите в лабиринт и выбирайте свой Дом. Да, с ходу может и не выйти, потому что Хранители весьма гордые и своеобразные создания. Но скажу вам по секрету, что можно пойти на практику, а потом перевестись. Я как-то довольно долго жил на хаффе, очень понравилось. Так что, если очень хочется, варианты всегда есть. Главное не бояться взять свою жизнь и свой выбор в свои руки.
Ухмыльнулся.
- А можно забить на всё, что я сказал, и будь что будет. Согласно статистике, Хранители редко ошибаются. Главное не зацикливаться на идеалах и предрассудках. На всех факультетах хватает всяких людей. Мне вообще иногда кажется, что разные цвета мы просто по приколу носим.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Вс май 11, 2025 10:04 pm

Кивнул Ориону. Если где-то в школе бродит второй Розье, рано или поздно они точно пересекутся, Ликс как будто уже был не особо против - ведь надо же ему с кем-то общаться будущие дофига лет? А Орион вона даже ржать пытается воспитанно - умора! Попытку Розье оценил, а потому выпятил грудь вперед, вздернул нос, сложил губки бантиком и сделал луп-луп глазками. Ликс знал, как выглядит в эти моменты (совершенно по-дурацки, так-то, но почему-то пацаны с этого бесились, а девчонки, особенно - постарше, приходили в какой-то нездоровый восторг).

- Ну разве я не прелесть? - опустил взгляд, прикрывая глаза, и стрельнул им в Ориона. - Это зависть, мой друг.

А потом не выдержал и заржал (все еще высоко и бесяво). Ну не объяснять же Розье, что шутка (ха-ха, треснуть от веселья можно) эта давно отрастила бороду и девкой (а с ней почему-то автоматически - плаксой и другими словами, от которых уши правильновоспитанного чистокровного мальчика точняк бы задымились) его не обзывал только совершенно безмозглый или тот, кто по какой-то причине считал Ликса за равного человека. Конечно, Ли хотелось, чтобы Орион остался во второй малочисленной группе. Он ведь даже руку ему пожал!

Может, Ликс успел бы сделать что-нибудь еще, но тут настоящая и уже единственная в гостиной девчонка сделала самую дурацкую штуку, которую только можно было придумать. Вытаращился на еще сильнее разлохматившуюся Терезку во все глаза.

- Ты чего? - и подскочил даже. - Да брось ты эту гадость, совсем дурная?! Она же скоро того, расколдуется. И хорошо, если только голову тебе отгрызет.

Ликс совсем не хотел приближаться к этой мерзявости, а Розье уже кинулся прям грудью, видимо, спасать. "Рыцарь!" - восхищенно-досадливо решил Ли и зашел с тылов. Просто потому что сидеть на диване теперь было тупо и тухло.

- Вот развели-то движуху, е–е-е, - пробубнел себе под нос. С гораздо большим удовольствием Ликс продолжил бы полезное знакомство, слушая про личные комнаты и всезнающих хранителей. - Ты эта, долбани ее, а? - попросил Сергиуса, к которому неведомым себе образом оказался всего ближе. - Она ж не успокоится.

Ликс, ясен красен, имел в виду монстромышь, но, пораскинув мозгами, заключил, что не против обезвреживания и Терезки. Умеренно-временного, ага.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн май 12, 2025 9:23 am

В этот чудесный момент мышь (по-прежнему обездвиженная) сдулась обратно до своих исходных размеров.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пн май 12, 2025 9:45 am

Слова долетали до Терри как будто через что-то вязкое. Рассуждения совершенно ужасного дядьки она пропустила мимо ушей полностью. Вопрос Ориона и странная реакция Ли заставили ее поднять голову и еще раз присмотреться к азиатке.
Или азиату? Могла ли девочка Ли быть на самом деле мальчиком? Но как же... как же она могла так ошибиться?
Протащила совершенно каменную и очень тяжелую мышь, наверное, на полшага вперед, когда на плечах вруг оказались руки Ориона.
Он не понимал, конечно. Вообще никто из них тут ничего не понимал. И у Терри мало было надежды, что до них дойдет, но она честно попыталась:
- Ян взял эту мышку и вытащил ее из ее жизни. Из ее дома. Из ее... в общем, из того, какой она была.
Умного слова, которым Терри могла бы обозначить идентичность, не нашлось в ее голове.
- Поэтому ее обездвижили и поэтому ее сейчас выбросят из окна, чтобы она разбилась насмерть. А я помогала Яну и защищала его. Значит, я тоже несу ответственность за нее. И я ее не брошу. Потому что... Потому что так нельзя, вот почему. И... спасибо, что ты беспокоишься за меня, но со мной все будет нормально. Ты мне не должен помогать, но и не мешай, пожалуйста.
Перевела взгляд на непонятную Ли.
- Заклинания у взрослых волшебников держатся до получаса. Дотянуть ее до лестницы хватит, дальше стащить будет легче. А потом... тут через каждые два фута стоит взрослый и, возможно, хотя бы кто-нибудь из них окажется менее... О!
Сдувание мыши было, пожалуй, не менее впечатляющим, чем ее надувание.
Подхватила мышку в руки.
- Ладно. Увидимся, - скомканно попрощалась. Оставаться здесь ей не хотелось совершенно.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср май 14, 2025 7:19 am

Застыл, глядя на Трэверса. Не мог понять, как реагировать на все эти странные ужимки. Девчачьи. Наверное Тереза попала вот под этот взгляд, и всё на свете перепутала. Вздохнул и слегка поморщился, будто откусил лимон.
- Я понял, ты свой среди девчонок. Жуткое умение.
Улыбнулся в ответ на смех Ли. Он смеялся забавно и обезоруживающе. Ему наверное можно было даже несмешные шутки травить, приправляя вот этим смехом. Достаточно быстро вернулся в нейтральное состояние и перевёл взгляд на Зергиуса. Тот продолжал основательное знакомство с факультетом. То, что невидимый предмет от рейвовской магии могут видеть другие рейвенкловцы, считал ахиллесовой пятой этих способностей. Прокомментировал этот момент, потирая висок. Головная боль становилась сильнее.
- Должно быть, леди Рейвенкло устала натыкаться в башне на невидимок.
Не сомневался - магию факультетов создали их основатели. Вопросительно посмотрел на старосту. Он же не шутил? Переспросил, отвлекаясь от своих неприятных ощущений.
- Практика и переводы? То есть... чисто теоретически, итог распределения можно оспорить?
Его дрожащие руки теперь дрожали на плечах Терезы и даже немного её шатали из стороны в сторону. У него были аргументы против ответственности, которую она сама на себя взвалила. Да и не верил он, что Серж может просто так убить живое существо. Все слова застряли в горле, а он все таращился на девчонку, как на какой-то чудо света. Не мешать. Кивнул. Да, он такое мог. Отошёл в сторону, не препятствуя Терезе. Обернулся к парням.
- Я тоже пойду, похоже сюда идёт ещё одна моя петля. Если я не соберусь с ней, скажите тому Ориону, чтобы перестал бесполезно плодить сущности. Ладно?
На этих словах даже улыбнулся. Слегка поклонился.
- Зергиус. Ли. Спасибо.
Вышел из гостиной и там свернул петлю, надеясь, что она улетит к той, что вызывала головную боль.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср май 14, 2025 1:45 pm

Наблюдать за неофитами сегодня было особенно увлекательно, но хоровод вокруг грызуна уже начал утомлять. Поэтому он даже порадовался, когда мышь сдулась, а количество баламутов ещё сократилось. Махнул рукой девочке на прощание и стал отвечать на вопросы.
Сперва взглянул на Ориона.
- Оспорить - плохое определение. На распределении тебе не приговор выносят, по сути вы вместе с Хранителями решаете как тебе будет лучше жить. Но меняются люди и обстоятельства, происходят события, которые способны перевернуть твою реальность. А ещё может случиться банальная ошибка. Тогда и может потребоваться сменить цвета. Но даже без мысли о переводе практика - это очень круто. Помогает лучше понять себя и свой путь. Посмотреть, так сказать, со стороны, ощутить разницу.. советую, в общем.
Кивнул необычной просьбе парня.
- Без проблем. Заглядывай.
Посмотрел на последнего гостя.
- Движуха и правда нездоровая, но им это полезно. И останавливать её я бы не стал. Таким как эти двое полезно получить по голове, фигурально или не очень. Чтобы пришло понимание, что бывает не только интересно и весело, но и очень больно. А ещё про связь действий и последствий и всё в таком духе.
Махнул рукой. Кажется он и правда повзрослел. Улыбнулся неофиту.
- Кажется, я рассказал всё, что мог и даже немного больше. Вопросы остались?

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Ср май 14, 2025 2:21 pm

Мысленно присвоил Терезке десять бонусных очков за невероятную удачливость. Пока Ликс не определился, перебили они те, что он отнял за тупость и нездоровую привязанность к левым мышам, но язык прикусил. То, что лохматая тут выдала, Евка называла хлестким "позиция", и эту самую позицию - до того, чтобы собирать и свои, и чужие шишки, Ликс никак до этого дурного мышеслучая заподозрить в Терезке не мог.

Махнул Ориону, ничуть не жалея о расставании. Голова уже гудела, а все, что он увидел и услышал, требовалось переварить. Глянул на Зергиуса исподлобья, как никогда остро за этот день ощущая свою мелковость. Похоже, пе-да-го-ги-ка в новой школе была до боли в сбитых костяшках Ли знакомой. Делаешь - делай, огребая - огребай. Это даже настроение подняло, это он понимал и мог, да.

- Не, - покачал головой, - то есть не прямщас. Пасиба, да, это было круто!

Конечно, вопросов у Ликса был целый вагон и маленькая тележка. От того, что находится на верхних этажах башни, до зачем-то состава ее жителей. Но задавать их старосте и задерживать его еще больше, не стал. Кивнул-махнул и, просочившись на лестницу, свернул петлю.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Вт авг 26, 2025 6:40 pm

Перебирал в голове, как было бы уместно представиться в Доме Ровены Рейвенкло. Но все выстроенные социальные приличия мгновенно выветрились, как только зашел в гостиную и увидел…
- Вот это да! – Вырвалось. Словил свою отпавшую челюсть где-то по пути отпадания. Видимо, в голову ударил переизбыток воздуха, некая ослабленность от раздвоения петель и «вау-эффект» от увиденного под потолком.
Вытаращился, как абсолютный болван, мгновенно погружаясь в наблюдение за целыми двумя крупными популяциями редких существ:
- Это как же так возможно заколдовать, так уменьшить … да еще и цвет не как в природе … и чтобы как будто … - напряг зрение, - стекловидные, что ли. Обалдеть… Вот это магия, вот это да! - пробормотал восторженно.
Мысленно попробовал подозвать в себе одного из ближайших гиппогрифов, чтобы поприветствовать его и рассмотреть поближе. Надо было прийти сюда с кусочком мяса.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср авг 27, 2025 1:09 pm

В башне Рейвенкло было прекрасно всё, за исключением одного помещения. Того самого, куда могли добраться все, кому не лень пересчитывать ступени. Ему хватало социальных контактов на лекциях. Настолько избегал гостиную, что однажды тут так и осталась забытая пачка совиных крекеров. Сегодня Печенька недвусмысленно намекнула хозяину о вкусняшках. Она притащила листовку магазина для питомцев в Хогсмиде. С тяжким вздохом направился вниз, надеясь, что это дело не займет больше пяти минут. Уже на подходе к дверям услышал незнакомый голос. Пу-пу-пу. Зажмурившись, попросил факультет, леди Ровену и прочих богов рейвовской социальности сделать его невидимым. Невидимый Орион прокрался в гостиную. Внимательно смотрел под ноги, продвигаясь по широкой дуге относительно незнакомого мальчика. Глаза бегали по поверхностям в поисках нужной пачки. Вот же она! На столе. Обрадовался, ведь дело почти завершено. Наверное, мозг сработал как-то неправильно, и вот пачка совиных крекеров зависла в воздухе между ними. Точнее, для незнакомца она была в воздухе, а для Ориона - в его же руках. Он закатил глаза сам на себя и начал выбираться из гостиной. Может быть, мальчик решит, что летающие предметы тут норма?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Ср авг 27, 2025 7:43 pm

Кажется, дело продвигалось не плохо. Приглянувшийся ему гиппогрифчик вытаращился на него. Установился контакт, даже не смотря на отсутствие с собой дичи для хищного миниатюрного крылатого. Вот сейчас он замрет в легком поклоне…вот так… и нужно будет чем-то угостить существо, если оно соблаговолит откликнуться на призыв подружиться. Откликнулось!
- Да! – торжествующе потряс кулаком, - Иди сюда…
И тут…
Резко повернул голову чуть влево и вниз. Вытаращил глаза. Повисший в воздухе крекер. Быстро вернул взгляд на осторожно приближающегося к нему стекловидного гиппогрифа. Потом опять: быстро на пачку крекера. Быстро на животное. На крекер. На животное. На крекер. Очевидно, что крекер первоначально лежал на столе не случайно. А для желающих покормить животинку. Крекером. Гриффонов и гиппогрифов. Нахмурился:
- Нет! – воскликнул не громко, но выразительно, обращаясь к пространству перед собой, - только не это! Ладно еще уменьшенное и разноцветное животное, - пробубнил отчетливо, - Хорошо, можно с этим смириться. Но крекер. О, Магия Рейвенкло!, - с сокрушением вскинул руки и помотал головой, расценивая происходящее, как подсказку, но не готов был ей так легко воспользоваться, - я все понимаю. Но кормить хищника крекером это кощунство. Гиппогриф не сова, о, Дом, гиппогриф должен есть мясо! Ему нужен белок. У него так кишки устроены. Нельзя ему крекер! Это… неправильно.
Но все-таки сделал пару шагов по направлению к зависшей в воздухе пачке крекера… правильно-неправильно, но если Дом будет настаивать…придется уступить. Не терять же шанс поближе подманить к себе чудаковатого гиппогрифа. Который, кажется, замер в пределах видимости бокового зрения и с интересом за ним наблюдал.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Чт авг 28, 2025 5:53 am

У него была крохотная надежда на невнимательность мальчишки. Или на его плохое зрение. Только бабушка Горгона способна на расстоянии вытянутой руки перепутать пачку крекеров с леденцами. Но там, шутка ли, возраст почтенный.
Опасливо прижал пачку крекеров к груди и уставился на незнакомца, решившего... забрать её себе?!
Кажется теперь для него начинала складываться картина. Та, что, вероятно, предстала для неофита. Вдруг захотелось рассмеяться на собственную глупость и внезапную осведомлённость гостя о вкусовых предпочтениях гиппогрифов. Орион уже изначально поступил невежливо. Если бы план сработал, и его не обнаружили, то можно было бы на это дело плюнуть с высокого балкона башни. Теперь же ситуация требовала решения, и Орион его принял.
Осторожно, оставаясь невидимым, вместе с пачкой крекеров "поплыл" от неофита в сторону окна, стараясь держать между ними диван или кресло. Запустил руку в пачку крекеров и вытащил один из них. Сжал руку, сминая хрупкое лакомство, и посыпал крошки в упаковку. В его голове, со стороны это действие должно было выглядеть весьма эффектно. Печенька не должна прознать о таком кощунстве. Возможно он бы мог ещё немного позабавляться, воображая себя магией дома или призраком, уничтожающим крекеры, но тут в нос попала пыль. Сделал сдавленный вдох и чихнул со всей силы, только успевая сжать открытую пачку. Чихал Орион на зависть Тору. Громко, по-мужицки. Быстро присел за кресло и затих. Кажется недавно в разговоре с Хлоей он подумал о себе, как о шпионе средней руки. Так? Тут максимум на средний палец тянет, если честно.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Вс авг 31, 2025 12:09 am

Еще несколько внутренних метаний, и…и все-таки совсем переключился с миниатюрного гиппогрифа на висящий в воздухе крекер после того ,как этот самый крекер поплыл…
Удерживая концентрацию, двигался следом, раздражаясь мимоходом на обилие мебели ,а иначе бы…что? Ничего. Просто было бы больше пространства для маневра.
- А, ты хочешь , чтобы я выпустил гиппогрифов окно? – поинтересовался у пространства.
Расширил глаза в ответ на …крошащееся чудодействие. Мотнул головой:
- Эммм. Ты хочешь, чтобы я приманил их всех, - размашистым жестом оказал на потолок, не сводя, впрочем взгляда с пачки крекера. Кивнул с азартом:
- Да, да, я понял! Приманить и выпустить.
И тут… аж подпрыгнул и сгруппировался! Проявилась какая-то живая дополнительная сущность, отнявшая у Магии Рейвенкло крекер! Вот это приключение!
- Агггга! – кинулся к креслу, за которой скрылся крекер, уже не соблюдая никакой осторожности, обогнул его. Теперь пачка крекера была в воздухе, помята, но уже значительно ниже, и ,как будто…Нет, конечно же последнее ,что он мог предположить, что тут скрывается человек, даже мысли такой не возникло! Это было бы совсем неинтересно!
- Ты Демимаска! Полувидим! Да, я понял! – с горящими глазами выпалил, - дружище, проявись, я не желаю тебе зла! – Выдохнул. Это все объясняло. Изголодавший зверь, бросившийся на качку крекера…ну, это - нормально. Крекер тоже был когда-то травой. Пообещал:
- Я помогу тебе от сюда выбраться. Иначе тебя поймают и сдернут шкуру.

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»