Взгляд незнакомца нервировал, и лишь одному Мерлину известно, как смог остаться на месте, не отступив назад, туда, в едва видную, но успокаивающую тень, не убежать... Вернее, не попробовать хотя бы. А когда дружок Леви продолжил в горле резко пересохло, и сквозь проступающую муть реальности с ужасом осознал, что не может сделать и вздоха.
А может, ну его? В конце концов, свидетелей быстрого отступления назад нет, а Коэн ещё вроде не совсем умом тронулся, чтобы переться после этого разговора к Аурелиусу и ябедничать, мол, верный помощник дал задний ход сразу же, как почувствовал опасность. В конце концов, и без всякого рабства и прямой угрозы для жизни справится. Как-нибудь. Остальные части карты ведь нашёл! Нашёл. В огонь прыгал, с веранды тоже летел, под водой рычаг нащупывал. А этот дурацкий кот со временем обязательно расколдуется... Или разрушится. И часть Хаффлпаффа будет у него. Затем избавляемся от Тайфер, бежим с полноценной картой к артефакту, и всё. Аурелиус свободен. Потому что если сейчас согласится на условия незнакомца... Никогда не простит себе самоличную жалость, и не отступит назад. Так не лучше ли вообще не соглашаться? Опомнись, Коди! Рабство! Р-а-б-с-т-в-о!
— Аурелиус мне дал силу Леви. Вы это имеете ввиду? А если про то, что я получу взамен его освобождения - то ничего. Я делаю это по личным причинам. - глубоко выдохнул. — Карта, четыре части которой Основатели спрятали. Карта приведёт к... Какому-то кристаллу, и с помощью него можно будет освободить Аурелиуса. Я уверен, Леви вам уже многое успел рассказать. И то, что у меня есть три части. Осталась последняя - часть Хаффлпаффа. Как сказал Оракул, она в каменном коте в факультетском саду.
Хуже идеи придумать просто невозможно. Согласиться на такое взамен на карту, которую можно получить самому?! Да... Да, видимо придётся. Либо ум не такой большой, какого мнения был о нём, либо они с Лили и Амайей не слишком подходят для роли расколдования Чешира. Если есть способы... Нужно пользоваться ими пока можно.
— Да, пойду. Осознанно и добровольно. - повторил следом за мужчиной. — Он... Связан с моей семьёй. Верный помощник Аурелиуса - Крейн Эверетти. Мой возможный пра-пра-пра-и ещё сколько-то раз "пра" дедушка. Он был в моём доме в виде призрака, говорил о долге, о том, что весь мой род обязан жизнью Аурелиусу. Родители про Тёмного в курсе, и видимо тоже хотят его восхождения. Так что... Я делаю это, дабы узнать всё о прошлом моей семьи и тем, как это связано с Аурелиусом.
Не знал точно, является ли далёким внуком Эверетти. Ведь Аурелиус говорил, что они с Крейном дальние родственники, значит, тоже дальний дальний родственник Аурелиуса? А может, это так принято было называть совершенно не относящегося к твоей семье человека "отец", " брат" и так далее, и род Эверетти, Аурелиуса и Эверенсов все чужие друг другу? Это и пытался выяснить.
— Так что... - поднял взгляд на незнакомца. — Обговорим условия контракта?