Кивнул, отвечая совершенно уверенно:
- Да наверняка. Как он мог не знать? Но Снейп ведь и сам был Пожирателем в прошлом, может, он считал, что... ничего страшного? Не знаю, правда. А Нортон, Ника, делает что-то... в этом направлении только в том случае, если...
Понизил голос.
- ... если он - настоящий Нортон. Понимаешь? А если нет?
Помолчал, рассматривая одуванчики и выбирая следующую "жертву" среди них.
- Я - не психопат, Ника. Я не чувствую "предрасположенности" к тому, чтобы убивать или пытать. Но я сделаю и то, и другое, и третье, если придется, чтобы защитить своих. И, конечно, я не считаю себя боевым магом. Чтобы быть боевым магом, нужно, как ни странно, применять магию в бою. Много, долго, часто и, желательно, каждый день. Но, знаешь, мне кажется, тебе помогли бы немного другие трюки. Невидимость, зелья, обостряющие слух и зрение, ускорялки всякие. Если хочешь, мы можем потренироваться вместе - предложил вдруг.
- В боевой магии.
И спросил просто, вздыхая:
- Как? Как выяснить? Для этого его нужно поймать, напоить Веритасерумом, который еще неизвестно, где взять - ведь Миллер тоже может быть "подставным". Тебя не удивило, как быстро он примчался после того, что случилось со Снейпом? Я вообще не понимаю, чем Нортон ему зарплату платит. Денег ведь нет.