Эндриана Булстроуд » Пт авг 20, 2021 12:02 am
Значит, к Стефани вернулась память? Что ж... это хорошо. Наверное. В таком случае разговор с ней имел смысл. Однако если вернулась память - вернулась вместе с ней и сомнительная история с Копош. И тогда уже разговор мог повернуться в... несколько иную сторону.
Качнула головой, делая весьма очевидный вывод.
- Ты ведь сама... меня... ты помогла мне. Чтобы после рассказать ему. - Без капли злости, без доли грусти. Лишь с искренним непониманием.
"Любовь" теперь звучало как оправдание. Будто это слово могло объяснить все, что происходит или происходило в мире. Предательство, смерти, войны, безумство - все во имя любви, из-за любви: к власти, к человеку, к победам. Можно ли ее ставить так высоко, можно ли доверять выбор одному единственному чувству? Безумство - то, что ярко контрастировало - и в то же время стояло на одной ступени с любовью. Была ли Дженни безумна в своей любви? Возможно. Немного.
Что любила сама?
Иметь бы шанс поговорить с собственным сердцем. А не следовать обрушивающимся на него диким волнам чувств, порой неясным.
Взгляд упал на носки туфель.
Жаль. Ей тоже было жаль. Жаль, пожалуй, намного больше, чем когда-либо.
- Мне страшно, - призналась, прикрыв глаза от проскользнувшего сквозь тело стыда. Призналась в том, в чем признаваться гриффиндорке не подобает. Только сердце не перестанет предательски скрипеть перед каждым новым днем, руки дрожать, а в горле пред новым приемом пищи не перестанет застревать ком. Нет. Не Темного Лорда боялась, вовсе не его. - Я теряю все, что мне дорого.
Правда звучала больно. Чем больше она тянет, тем больше приходится терять, тем большим - жертвовать. И каждая новая пешка в этой бесконечной игре не делала ее легче, отнюдь, лишь усложняла.
Зажевала еще незажившую от укусов щеку изнутри.
Внутри минутная слабость прервалась вновь глухим пустым звоном - еще более колючим, чем страх и отчаяние.
Прижала руку к груди, повторяя жест за Дженни.
И если все действительно так, как она описала - сама мечтала бы сейчас полюбить. Мечтала бы, чтобы ее жизнь заключалась в единственном человеке, чтобы можно было думать лишь о нем, а не... столь многом и столь тяжелом.
Позволила пропустить один единственный миг, чтобы представить себе каждое ее слово и чувство столь детально, что, казалось, они все разом осядут внутри и останутся уже навсегда. С теплом и спокойсивием.
Но этого бы не случилось, нет, столь глупо ждать. Это было и будет только у Дженни.
Повернулась к девушке, легко улыбнувшись.
- Я рада, что ты нашла того, кто дарит тебе... все это. Правда рада, Дженни.
Следующее же заявление заставило лишь улыбнуться шире.
- Вы ведь тоже поцеловались тогда на балу, - припомнила иронично. - Как раз когда...
Замялась.
Влюбилась. Если говорить об этом без упоминания в кого именно - выходило даже... интересно. И приятно. Говорить о таком странном, несколько... запретном. До сих пор о любви столь откровенно читала лишь в книгах - и написанное, следуя словам Дженни, не сильно отличалось от реальности.
Не обижать? Стоило бы напоить его веритасерумом и переспросить для достоверности еще пару раз. Однако Нортон был человеком, пусть несколько сомнительным. И - все же - чистокровным магом.
- Гриффиндорцы не врут, - ответила, поддерживая.
Обычно не врут. Ей пришлось не единожды - и письмо в руках, вызывающее рой упомянутых чувств, обрушающихся и столь же быстро исчезающих, являлось прямым тому доказательством.
- Это от отца, - пояснила тихо, пытаясь совладать с жаром, внезапно охватившем тело. - Я... мне нужно идти, ладно?
Встала. Желание не читать и строки ясно проглядывалось сквозь чреду иных, не менее безумных мыслей.