Анастасия Романова » Ср янв 29, 2020 2:16 pm
Помолчала немного, медленно убрала руки от лица. Кажется, плакать больше не хотелось, точнее не моглось.
- Нет, нет не приставал, наоборот… то есть со всем нет, он никогда бы не стал. Он…
Со вздохом продолжила.
- Я вообще пошла на этот бал только потому, что Герарт пригласил. А он…
Слез не было иначе обязательно бы разревелась в этот момент, но могла только горько вздыхать и продолжать, печально глядя на Нортона.
- Разве нормально поступать так? Даже если я сделала что-то не так, это же не повод бросать меня одну, без каких либо объяснений, идти распарывать себе руки по самые локти и прятаться в своих подземельях. Это чтобы потом я в панике бегала его искала? Чтобы чувствовала себя еще более виноватой чем есть на самом дела? Я даже не сразу поняла почему он так... А ведь я не хотела его задеть… правда, это же Герарт… и он...
Хотела сказать, что он, наверное, даже чуточку важнее, чем Нортон, но промолчала. Прижала сцепленные руки к груди.
- Мы вернулись на бал, но он снова исчез. А потом эта гадалка... я понимаю, что ее предсказания могут ничего не значить, но вчера... вчера я об этом не думала. Я вообще ни о чем думать не могла. Мне было страшно, одиноко, и я просто хотелось отвлечься от всего этого, чтобы все скорей закончилось, и не важно как…
Не стала рассказывать, о распитии огневиски и последствиях их возлияний. Пожевала нижнюю губу, решаясь продолжить.
- А потом... потом Райнс был очень заботливым, внимательным, и таким... таким замечательным. Он даже остался со мной, когда я попросила. И это было приятно и так тепло, что мне на минуточку показалось, что все хорошо, но… но он так быстро ушел, словно я была обузой.
Опустила руки, присаживаясь на край кресла.
- И теперь я не знаю, не понимаю чего мне ждать... Придет он или мне самой к нему идти? Хочет ли он вообще чтобы я приходила? Ведь я все испортила...
Замолчала, пристально глядя на бывшего куратора, словно он мог решить все ее проблемы одним щелчком пальцев. Но конечно же это не так. И мистеру Нортону вообще не стоило всего этого знать, ведь у него, наверняка, было полно забот и без страданий маленьких девочек, по этому, в очередной раз вздохнула.
- Простите, я не должна была на вас все это вываливать. Я сама… сама виновата и сама...
«Сама залезу под кровать и буду сидеть там пока Райнс не выпустится из школы, лишь бы никогда с ним не пересекаться»
- ... разберусь.