Кабинет преподавателя Артефакторики

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет преподавателя Артефакторики

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 19, 2021 8:24 pm

Изображение

У левой стены выстроилось в ряд несколько массивных деревянных сундуков, закрытых самыми обычными навесными замками. Если приглядеться, то справа, за книжными полками, можно обнаружить узкую деревянную дверь.
В кабинете стоит библиотечная тишина.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Re: Кабинет преподавателя Артефакторики

Сообщение Зергиус Доннер » Вт дек 03, 2024 8:25 am

Продолжил хмуриться.
- Я понял, что магия домовиков стоит особняком. Но.. она совсем не подходит? Или подходит только при определенных условиях? Например их непременно надо попросить, а не приказывать.. Или их для такой цели надо непременно ритуально убивать.
Неопределенно поводил рукой, словно пытаясь поймать витающую рядом мысль.
- Практика - это прекрасно, я только не люблю, когда эта практика заведомо обречена на провал.
Выдохнул и поднялся.
- Сэр, я правильно понимаю, что формулировка задания ограничивает меня в средствах, но не в выборе существа? А то я сейчас подумал, что, быть может, пытаюсь на ровном месте усложнить себе жизнь..

Росс Грант
Главный методист. Преподаватель Артефакторики

Сообщение Росс Грант » Вт дек 10, 2024 12:52 pm

Хлопнул в ладоши довольно даже:
- Это очень, очень интересный вопрос, мистер Доннер. Вдруг у вас получится разговорить домовика? - подмигнул. - Такие любопытные существа...
Но тут же стал предельно серьезным.
Ритуально убивать... Знаете, домовики обычно считаются довольно ценным ресурсом, чтобы такая практика была принята в магическом сообществе. Я не исключаю, что так делают, но об этом не распространяются. Давайте пока сойдемся на том, что домовиков убивать как минимум противозаконно. Они все кому-нибудь да принадлежат.
Логичное продолжение с приобретением собственного эльфа озвучивать не стал, мистер Доннер был на редкость сообразительным юношей с приятными моральными установками.
- Совершенно верно, мистер Доннер. Вы вообще это любите, правда? - похихикал совершенно беззлобно. - Я не жду от вас блестящего выступления и не призываю совершать что-то экстраординарное. Это обычное учебное задание, совершенно вам посильное.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Сб дек 14, 2024 2:48 pm

Невольно покивал. Очень любил. Сильнее он любил только спать. И каждый раз, проснётся и давай усложнять себе жизнь..
- Прекрасно, что я решил к вам зайти, сэр. Не придется меня из озера доставать. Всего доброго, профессор.
Закрыл за собой дверь и на секунду завис у стеночки. Значит самоубиваться об кентавров с русалками было не обязательно. Читерство с домовиками тоже не прокатит. Тогда нужно было решить, кого не жалко принести в жертву в академических целях, так?
Достал из сумки затертый справочник Скамандера, который теперь всегда таскал с собой, и направился по коридору в случайную сторону, погруженный в беглое чтение и перелистывание страниц.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Пт янв 24, 2025 10:44 pm

По пути к Гранту можно было перекинуться и парой фраз с Робом. Чтобы было не скучно идти.
- Да, то от меня было, - почесал затылок. Нужно было приучить себя подписывать сообщения на повязке... Но чтобы избежать очередных глупых шуток Милы... Пожалуй, нет.
- Специальность? - удивился и немного замялся. - Пока думаю над этим. А ты?
Роб же мог уже и определиться, если так подумать? Во всяком случаи, было интересно узнать, кем слизеринец планирует дальше работать. Кто знает, может, Снейп им назначит ещё какую-то практику вместе проходить.
Остановился у входа в кабинет. Помедлил.
- А, и если что, то извини за тот случай на лекции по зельям, - на всякий случай сказал. А то кто знает. Может, Роб теперь обижается. А они на одном факультет учатся вообще-то!
Постучал в кабинет. Зашёл в помещение.
- Профессор Грант? - поздоровался. - Мы по вопросам профориентации.
А дальше остался стоять возле дверей. Как истукан. Было интересно как вообще должна проходить вся эта процедура профориентации. Но в то же время было и страшно.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Сб янв 25, 2025 1:51 pm

Хотел уже тормознуть по пути. Выходит, Чарльз еще не знает, куда податься? А зачем они тогда идут к Гранту?
Но не стал останавливаться. Может, однокурсник хочет сначала задать кучу вопросов, а потом - выбирать. Он и сам хотел кое что уточнить.
- А я думаю забрать диплом после пятого курса и перевестись в Дурм, - ответил буднично.
Про случай на зельях он не вспомнил. Наверняка, ерунда какая-нибудь.
- Проехали.
Зашел следом к Гранту.
- Здрасьте, сэр! Мы...
Покосился на Чарльза. Что такое эта профориентация? Кажется, он что-то где-то упустил.
- Нам бы пару вопрос, сэр. Собственно - мы тут пятый курс заканчиваем. Как выбирать себе специализацию дальше? Я про то, что мне вот как бы шестнадцать. Я могу самостоятельно решить, что делать дальше? Или мне обязательно нужно разрешение матери? Ну, там... на случай, если у нас с ней разные взгляды на то, кем я должен хотеть стать.
Роб прямо чувствовал, что миссис Селвин захочет, чтобы он изучал магическое право и проходил практику в отделе, где пишут всякие законы. Тоска тоскливая.

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Фенелла Селвин » Пт янв 31, 2025 10:51 pm

Брошюра попалась Фенелле в руки как раз тогда, когда руки эти ей было нечем занять. Как и мозги. Пережевывать свои проблемы по пятнадцатому разу оказалось настолько бесполезно и тоскливо, что она была рада хоть какой-то возможности отвлечься. Тем более, что тут было о чем и подумать.
Пока она была Селвин - точнее, пока верила, что она - Селвин, ее будущее было понятно и предопределено. Магистратура ей не светила. Она должна была быть при брате и заботиться о нем, пока брат не женится. А потом - должно быть, заботиться о его, брата, детях на правах бездетной тетки.
Теперь все было иначе. Можно было бы пойти в магистратуру к отцу, конечно, но... что-то ее останавливало. Снейп отпадал. Мачеха тем более отпадала. Травология ее не прельщала. Стоило, пожалуй, сходить к двум оставшимся преподавателям, чьи предметы ей в теории нравились. В теории. Потому что практику Фенелла прогуливала.
Постучалась.
- Добрый день, сэ...
И надо же ей было попасть к кабинету Гранта как раз в тот момент, когда там уже торчал Роб! Да еще и не один, а с этим Чарльзом! С каких пор вообще эти двое ходят вместе?
Должно быть, с тех пор, как она, Фенелла, избегает Роба, не понимая, на каком свете теперь у нее... все.
- О. Простите, сэр, я не знала, что у вас занято. Зайду позже, - но на пороге осталась, переминаясь с ноги на ногу.
Роб не должен был ходить ни с кем другим. Хорошо, конечно, что Чарльз был, по крайней мере, не Милой, но все равно Фенелле было неприятно видеть, как он нашел ей замену. Вообще любую замену. Даже ситуативную.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Ср фев 19, 2025 7:21 am

После получения сразу двадцати баллов Нильс воспрянул духом и отправился на Зелья. Но кабинет был закрыт. Тогда он пошел на заклинания. Но и там никаких занятий не было. Осознав, что семестр закончился, и он, Роули, вроде как выпускник, пятикурсник нашел на тумбочке Чарльза брошюру про выбор магистратуры и...
Ну да, пошел к Гранту. Хорошо, что кабинеты были подписаны, потому что кто такой Грант и что он преподает Нильс не имел ни малейшего понятия.
Он честно постучал в дверь носком ботинка, решив, что на этом приличий достаточно, открыл дверь и слегка опешил: это что за толпа?!
- Здрасьте, кто последний, но вообще я только спросить.
И попытался обойти Феньку, Роба и прочих Чарльзов.

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Вс мар 16, 2025 11:53 am

Очереди как-то не утихали, а время уходило - потому Рут сегодня и прибилась ко всей вот этой толпе, извиняясь раз пятнадцать за наступание на чужие ноги.
- Кто последний к господину Гранту? А номерки где выдают?
Надеялась, что никаких документов с собой брать не надо было - уж какой у Рут социальный номер страхования да налоговый код понятия не имела. Зато, наверное, Грант им это все и расскажет, покажет, и запишет в программу пенсионного фонда.

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. Адепт I ступени. Практикант-библиотекарь
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Вс мар 16, 2025 12:35 pm

Шагала по коридору в своих мыслях о том, нужна ли ей магистратура, а что же ещё делать? Наверное да, нужна! Подумала девушка, оставалось найти кабинет мистера Гранта. Долго искать не пришлось, добротная толпа студентов, облепила двери в кабинет как назойливые комары или мухи…
-Теперь и ты одна из этих мух…
Усмехнулась девушка и подошла к стоящим в коридоре.
-Итак, кто крайний? Или в какой форме все будет происходить?
Девушка смотрела совсем на незнакомые лица, почему то Ирен их ещё не встречала, наверное потому что ещё слишком мало шарахалась по школе в поисках приключений, подумала хаффлпаффка.
-Кстати, Я Ирен Аршамбо, недавно перевелась из Дурма, и теперь я на Хаффлпаффе.
Как можно дружелюбнее улыбнулась Ирен, и оглядела всех присутствующих.

Росс Грант

Сообщение Росс Грант » Вс мар 16, 2025 3:39 pm

У Росса Гранта выдался просто отличный день. С утра его накормили любимыми сэндвичами и крепко поцеловали, днем он, оставив пыльные бумаги в здании министерства, ретировался в Хогвартс, рассчитывая насладиться каникулами как следует. Несколько часов пролетели в безмятежном корпении над рабочим столом. Он почти уместил ограненный фионит в составную оправу кулона, но...
Следовало закрывать дверь. Недовольно дернул губой, отложил пинцет и снял с носа очки.
- Детки-детки, - проворчал, - ну здравствуйте, господа и душечки.
Кабинет у него был просторный и целую делегацию старшекурсников вместил легко. Смиряясь с неизбежным, вытащил из специально отведенного ящика стопку заготовок под контракты и потыкал пальцем в диваны и кресла вокруг чайного столика.
- Усаживайтесь, будем разбираться, раз пришли.
Встал из-за стола и прошел по кабинету, впихивая пергаменты в ученические руки. Вернулся к столу и, опершись о него пятой точкой, воззрился на свалившуюся на него инициативу.
- Сперва по вопросам. Мистер Селвин, магический контракт с министерством и школой заключаете вы, а значит, и решаете свою судьбу вы. Вы уже дипломированные волшебники, дети, и обучаться в магистратуре - это ваша привилегия, в не обязанность. Мы, конечно, будем рады и поспособствуем, однако, если уже полученных знаний вам достаточно, можете спокойно на этом остановиться.
Хмыкнул и почесал подбородок.
- Проверьте, у вас в бумагах должны быть памятки. Почитайте, посмотрите. Если уже знаете, что со своей жизнью делать, можете вписывать специальность в контракт хоть прямо сейчас. Через мое на то согласие, конечно. Еще у нас в отделе можете пройти профориентационный практикум. Он вас ни к чему не обязывает и создан в сотрудничестве со школой для... - где же душечка Блум, когда ее так не хватает! - самопознания, саморазвития и прочих само, к которым вы привыкли, - окинул взглядом очередную переводницу, - или нет на своих факультетах. Если захотите этот практикум пройти, задержитесь после встречи, я выдам вам пропуски в министерство.
Хлопнул в ладоши и растер их, покивав смотрящим на него потенциальным шестикурсникам.
- Давайте, не робейте. Кто уже определился, руку вверх и сразу говорим.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Вс мар 16, 2025 4:28 pm

Почему, ну почему Нильсу понадобилось оказаться в этом месте как раз тогда, когда здесь оказалась она? Фенелла собиралась сосредотачиваться на будущем, выборе профессии и всем прочем, но стоило ему появиться - и демонстративно попытаться пройти мимо нее - как тут же вся кровь, какая в ней, бледной немочи, была, прилила к ее щекам, а дышать стало тяжело и горячо.
Ей следовало отвлечься. Срочно. И если отвлекаться на рыжуху, которая обхаживала Роба, она могла только одним способом - оттаскав ведьму за ее кошмарные рыжие патлы - то новенькая хаффлпаффка как нельзя лучше подходила для нормальных социальных контактов.
- Привет, - поздоровалась, - Я Фе... Лин. И тоже на Хаффпаффе, кстати. Даже если меня там не очень видно. У нас тут...
Продолжить социальные контакты не получилось, потому что Грант их впустил.
О том, что у нее есть какая-то памятка, Фенелла, разумеется, сейчас впервые услышала. И пару минут сосредоточенно копалась в рюкзаке. Зельевар... Траволог... Все было вообще не то! А того, о чем она думала, в списке вообще не было.
- Я хотела бы пройти практикум, сэр, - обреченно признала собственную неспособность что-то решить самостоятельно.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вс мар 16, 2025 4:39 pm

- Да, мы сейчас уходим! – хотел остановить Фенеллу.
Он не планировал так быстро закончить разговор, но если Нелли нужно переговорить с Грантом наедине, он как-нибудь потом зайдет.
И намеревался уже переместиться поближе к девочке, но тут дверь снова открылась и появился Нильс. Вот же непруха!
А следом и Рут с Ирен. Похоже, смысла уходить не было. Пока.
Подождал, когда девочки сядут, чтобы плюхнуться в кресло после них.
- Аааа, - протянул, получив ответ на свой вопрос.
Заглянул в памятку, увидел много букв и решил, что почитает позже. Поднял глаза на Нелли. Практикум – это же хорошее решение? Ободряюще улыбнулся девочке.
- Сэр, а я вообще планирую в Дурмстранге заканчивать обучение, - заговорил сам, - но там меня возьмут только через год. И чтоб не терять время, я хотел бы поработать в Отделе магического транспорта нашего Министерства. Ну, там… стажером или практикантом. Только мне нужно на этот год остаться в числе учеников Хогвартса. Можно что-то придумать? Я могу делать всякое полезное. Ну, там – составлю запрос, чтоб школе помогли как-то и с уроками полетов, и с занятиями по аппарации. Может быть, надо какие-то уроки для младшекурсников из семей магглов, чтоб рассказать им про каминную сеть. Могу метлы пожертвовать школе. Новые. Хорошие, да.
Про метлы он еще с матерью не говорил, но, если скажет, что это важное условие, чтобы не разорвать связь с замком – она не пожалеет.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Вс мар 16, 2025 5:02 pm

Теперь Нильса подпирали не только спереди, но и сзади, не давая больше шанса выскользнуть из этой мышеловки. Он подался чуть левее, прошмыгнул под локтем Роба, ушел направо...
И выиграл кресло у самого окна, из которого было удобно разглядывать их многочисленный шестой курс. Девчонок, кроме Феньки, конечно, Роули вообще не знал. Та, что с Хаффа, была очень даже ничего. Хороший факультет, может, на практику попроситься? Снейп точно не откажет!
За всеми этими размышлениями он едва не пропустил самое важное - речь старичка.
- Я собираюсь стать ритуалистом.
Ну а что? Ритуалы были практически семейным делом Роули. Должен же он распутать ту гадость, что напутал его дядюшка!

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Вс мар 16, 2025 5:05 pm

Удивилась от неожиданного разговора с очень светлой девушкой, которая оказывается тоже была с хаффлпаффа.
-Точно, мы же с тобой вроде с одной спальни…
Задумчиво проговорила девушка, Несси говорила ей об этом, но сама она ещё с Фелин не сталкивалась. Потом шел очень странный монолог молодой девушки, который перебил мистер Гранд…
Ирен стало слегка не по себе от пристального взгляда главного методиста, поэтому она присела на свободное кресло и начала изучать бумаги, которые тот выдал всем присутствующим в кабинете. Внимательно изучая памятку, которую она уже читала у декана, когда та объясняла ей правила школы, снова увидела должность библиотекаря. Девушка приятно улыбнулась, обрадованная тем, что и эта специальность присутствует в памятке.
Слегка кашлянув в свой кулачок, Ирен, смущаясь, подняла руку:
-Мистер Грант, простите, я хотела бы узнать о производственной практике на базе школы. Я бы хотела получить специальность библиотекаря, но насколько мне известно, эта должность в данный момент вакантна. Возможно ли выбрать данное направление? Согласно памятке, к студенту прикрепляется наставник, верно?
Недавно переведенной хаффлпаффке показалось, что она была слишком резкой с такими вопросами, и, возможно, задала их слишком много.
-И как я понимаю, проходя практику, есть возможность закрыть все зачеты и экзамены по предметам по мере их выполнения?
Щеки Ирен все больше наливались краской, ей явно было не очень комфортно задавать вопросы в таком количестве людей. Она казалась себе глупой, необразованной девчонкой, которая тщетно пытается познать этот мир. Делать было нечего, раз пришла, нужно идти до конца! твердо решила Ирен, выпрямила спину, заправила выбившуюся прядь волос за ухо и гордо вздернула носик, внимательно посмотрев на преподавателя, всем видом демонстрируя решительность своих намерений!

Росс Грант

Сообщение Росс Грант » Вт мар 18, 2025 5:55 pm

Пока одни взрослые дети усиленно читали, решил разобраться с теми, кто проявил инициативу. И начал с девочки, неплохо проявившей себя на его уроках.
- Хорошо, мисс Селвин, возьмите, - протянул карточку-пропуск. - В Хогсмиде на почте работает общественный камин, он доставит вас в приемную Бюро, а дальше, думаю, не заблудитесь. Приходите в рабочие часы.

Перевел взгляд на одного из слизеринцев.
- Теперь с вами, мистер Роули. Если ваше решение обдуманно и вы уже договорились с педагогом Хогвартса о наставничестве, вписывайте в контракт название программы: Риуалистика, имя вашего наставника и ваше. Ставьте подпись, и с началом семестра с большой вероятностью найдете свое имя в расписании.

Перевел взгляд на второго и задумчиво помял подбородок.
- На время практики, мистер Селвин, в Хогвартсе за вами сохраняется койко-место, формально учеником вы больше не являетесь. Признаться, ваше предложение мне очень нравится. Может быть, обсудите с директором Снейпом должность стажера-преподавателя Полетов? Ну и семинар - это мы всегда "за", мистер Селвин! Поищете контракт практиканта, можете смело вписывать туда должность лаборанта, а детали утрясем по мере необходимости.

На вопросы переводницы пришлось покачать головой.
- В статусе практиканта ваше образование будет вашей заботой, мисс Аршамбо. Строго говоря, работа библиотекаря не требует от вас каких-то специфических навыков волшбы, и в виду наличия вакантной должности, мы с радостью вас примем по этому направлению. Но вот о любом дополнительном обучении вам придется договариваться с преподавателями самостоятельно в свободные от практики часы.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Ср мар 19, 2025 7:04 am

Пока преподаватель отвечал другим сокурсникам, Ирен в ожидании ответа изучала все листы, что были ей выданы, но недолго. Вскоре внимание главного методиста переключилось на нее. Она внимательно выслушала все, что говорил мистер Гранд, активно кивая втакт его словам. Все, что он объяснял, было вполне понятно, и она не ожидала другого, а также то, что дополнительно получать образование в принципе не запрещалось, радовало девчонку.
— Спасибо большое за объяснение, мистер Гранд, меня это вполне устраивает.
Ирен довольно улыбнулась, перебирая в руках документы. Стеснение уходило, появлялась лишь уверенность в себе и своих силах. Девушка надеялась, что у нее все получится, а именно - проходить практику и закрывать зачеты и экзамены по предметам в свободное от практики время. Хаффлпаффка оглядела присутствующих, из всех она знала только Роба, рядом с ним сидел ещё один молодой человек, который вроде как хотел быть ритуалистом, интересный выбор подумала Ирен и улыбнулась, посмотрев на этих двоих. Потом перевела взгляд на Фелин, ей показалось что девушка была не в «своей тарелке», она же вроде сестра Роба, Несси говорила ей об этом, Ирен тяжело вздохнула и вновь перевела взгляд на мистера Гранда.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Ср мар 19, 2025 3:27 pm

Разместился на диване.
В один момент в кабинете стало уж слишком много народу. Появились даже те, кого он раньше не видел.
- Чарльз Уильямс. Приятно познакомится, - представился Ирен.
Взял памятку, которую ему уже успел подсунуть Снейп. Пробежался глазами по тексту ещё раз.
Дождался, когда до него дойдёт очередь и озвучил преподавателю свой выбор.
- Сэр, я бы хотел обучаться дальше в магистратуре и стать нумерологом. Но этой специальности нет в перечне.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Пт мар 21, 2025 8:44 am

- Да, я не сплю в спальне на Хаффлпаффе, - проговорила смущенно.
Сообразила, как это звучит.
- То есть, я сплю в другом месте, но там тоже можно спать, - попыталась уточнить.
- То есть, одна, - добавила, уже понимая, что нужно замолчать. Просто замолчать. Нужно было еще два предложения назад!
Хорошо, что Грант начал вещать, вытаскивая ее из этой максимально неловкой ситуации. А потом вещать начал и Роб - и такое, что глаза у Фенеллы полезли на лоб. Роб планирует - что?!
- Роб, - позвала тихо, почти шепотом. Предостерегающим шепотом. Он что, не понимает, что Дурмстранг для него - никакой не вариант? И почему он не обсудил этого с ней, с Фенеллой?
"Потому что ты - не Фенелла", - напомнил неприятный голос в голове. Не Фенелла, не Селвин, и никакого больше права голоса для Роба Селвина не имеешь. До тех пор, пока не выполнишь свой долг, конечно.
Впрочем, продолжение ее слегка успокоило. Роб не собирается сбегать из Хогвартса до совершеннолетия, значит...
Значит, они сначала поженятся, а потом он уедет в Дурм? Как же странно.
Наткнулась на взгляд Нильса, на которого старательно пыталась не смотреть. Нильс на нее тоже не смотрел. Нильс разглядывал вот эту новенькую шестикурсницу с Хаффлпаффа.
Вспыхнула. Ритуалистом, значит. Может, и ей стоило бы... Но какая ей ритуалистика, с ее-то куриными мозгами.
- Спасибо, сэр, - забрала пропуск, - тогда я пойду.
И вышла из кабинета, чтобы остановиться в коридоре и подпереть собой стенку. Ей нужно было поговорить с Робом, как ни крути.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Пт мар 21, 2025 6:11 pm

Чтобы отправиться в Хогсмид, Нелли нужно было разрешение. Бланк которого лежал у него в рюкзаке. О чем он еще не сказал девочке.
Метнул на бывшего друга короткий взгляд. Ритуалистом, ага. Семейное это у них что ли? Вроде раньше он не проявлял интереса к ритуалистике. А теперь что?
А теперь он старательно сделал вид, что не услышал, как его окликнула Неллс. Потому что... Ну, да, с ее стороны все выглядело отстойно - как будто он уже все придумал. Сам. Без нее. И даже не потрудился сообщить ей. Она ведь думала, что это уже будет их общее будущее. Ох, дементор.
Нашел нужную бумажку, вписал туда, что было надо, и передал преподавателю.
- Спасибо, профессор. Я обязательно переговорю со Снейпом.
И чтоб осталось больше кислорода, двинулся на выход.
- Удачи! - пожелал оставшимся товарищам.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»