Кабинет преподавателя Артефакторики

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет преподавателя Артефакторики

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июл 19, 2021 8:24 pm

Изображение

У левой стены выстроилось в ряд несколько массивных деревянных сундуков, закрытых самыми обычными навесными замками. Если приглядеться, то справа, за книжными полками, можно обнаружить узкую деревянную дверь.
В кабинете стоит библиотечная тишина.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Re: Кабинет преподавателя Артефакторики

Сообщение Зергиус Доннер » Вт дек 03, 2024 8:25 am

Продолжил хмуриться.
- Я понял, что магия домовиков стоит особняком. Но.. она совсем не подходит? Или подходит только при определенных условиях? Например их непременно надо попросить, а не приказывать.. Или их для такой цели надо непременно ритуально убивать.
Неопределенно поводил рукой, словно пытаясь поймать витающую рядом мысль.
- Практика - это прекрасно, я только не люблю, когда эта практика заведомо обречена на провал.
Выдохнул и поднялся.
- Сэр, я правильно понимаю, что формулировка задания ограничивает меня в средствах, но не в выборе существа? А то я сейчас подумал, что, быть может, пытаюсь на ровном месте усложнить себе жизнь..

Росс Грант
Главный методист. Преподаватель Артефакторики

Сообщение Росс Грант » Вт дек 10, 2024 12:52 pm

Хлопнул в ладоши довольно даже:
- Это очень, очень интересный вопрос, мистер Доннер. Вдруг у вас получится разговорить домовика? - подмигнул. - Такие любопытные существа...
Но тут же стал предельно серьезным.
Ритуально убивать... Знаете, домовики обычно считаются довольно ценным ресурсом, чтобы такая практика была принята в магическом сообществе. Я не исключаю, что так делают, но об этом не распространяются. Давайте пока сойдемся на том, что домовиков убивать как минимум противозаконно. Они все кому-нибудь да принадлежат.
Логичное продолжение с приобретением собственного эльфа озвучивать не стал, мистер Доннер был на редкость сообразительным юношей с приятными моральными установками.
- Совершенно верно, мистер Доннер. Вы вообще это любите, правда? - похихикал совершенно беззлобно. - Я не жду от вас блестящего выступления и не призываю совершать что-то экстраординарное. Это обычное учебное задание, совершенно вам посильное.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Сб дек 14, 2024 2:48 pm

Невольно покивал. Очень любил. Сильнее он любил только спать. И каждый раз, проснётся и давай усложнять себе жизнь..
- Прекрасно, что я решил к вам зайти, сэр. Не придется меня из озера доставать. Всего доброго, профессор.
Закрыл за собой дверь и на секунду завис у стеночки. Значит самоубиваться об кентавров с русалками было не обязательно. Читерство с домовиками тоже не прокатит. Тогда нужно было решить, кого не жалко принести в жертву в академических целях, так?
Достал из сумки затертый справочник Скамандера, который теперь всегда таскал с собой, и направился по коридору в случайную сторону, погруженный в беглое чтение и перелистывание страниц.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Пт янв 24, 2025 10:44 pm

По пути к Гранту можно было перекинуться и парой фраз с Робом. Чтобы было не скучно идти.
- Да, то от меня было, - почесал затылок. Нужно было приучить себя подписывать сообщения на повязке... Но чтобы избежать очередных глупых шуток Милы... Пожалуй, нет.
- Специальность? - удивился и немного замялся. - Пока думаю над этим. А ты?
Роб же мог уже и определиться, если так подумать? Во всяком случаи, было интересно узнать, кем слизеринец планирует дальше работать. Кто знает, может, Снейп им назначит ещё какую-то практику вместе проходить.
Остановился у входа в кабинет. Помедлил.
- А, и если что, то извини за тот случай на лекции по зельям, - на всякий случай сказал. А то кто знает. Может, Роб теперь обижается. А они на одном факультет учатся вообще-то!
Постучал в кабинет. Зашёл в помещение.
- Профессор Грант? - поздоровался. - Мы по вопросам профориентации.
А дальше остался стоять возле дверей. Как истукан. Было интересно как вообще должна проходить вся эта процедура профориентации. Но в то же время было и страшно.

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Сообщение Роб Селвин » Сб янв 25, 2025 1:51 pm

Хотел уже тормознуть по пути. Выходит, Чарльз еще не знает, куда податься? А зачем они тогда идут к Гранту?
Но не стал останавливаться. Может, однокурсник хочет сначала задать кучу вопросов, а потом - выбирать. Он и сам хотел кое что уточнить.
- А я думаю забрать диплом после пятого курса и перевестись в Дурм, - ответил буднично.
Про случай на зельях он не вспомнил. Наверняка, ерунда какая-нибудь.
- Проехали.
Зашел следом к Гранту.
- Здрасьте, сэр! Мы...
Покосился на Чарльза. Что такое эта профориентация? Кажется, он что-то где-то упустил.
- Нам бы пару вопрос, сэр. Собственно - мы тут пятый курс заканчиваем. Как выбирать себе специализацию дальше? Я про то, что мне вот как бы шестнадцать. Я могу самостоятельно решить, что делать дальше? Или мне обязательно нужно разрешение матери? Ну, там... на случай, если у нас с ней разные взгляды на то, кем я должен хотеть стать.
Роб прямо чувствовал, что миссис Селвин захочет, чтобы он изучал магическое право и проходил практику в отделе, где пишут всякие законы. Тоска тоскливая.

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Фенелла Селвин » Пт янв 31, 2025 10:51 pm

Брошюра попалась Фенелле в руки как раз тогда, когда руки эти ей было нечем занять. Как и мозги. Пережевывать свои проблемы по пятнадцатому разу оказалось настолько бесполезно и тоскливо, что она была рада хоть какой-то возможности отвлечься. Тем более, что тут было о чем и подумать.
Пока она была Селвин - точнее, пока верила, что она - Селвин, ее будущее было понятно и предопределено. Магистратура ей не светила. Она должна была быть при брате и заботиться о нем, пока брат не женится. А потом - должно быть, заботиться о его, брата, детях на правах бездетной тетки.
Теперь все было иначе. Можно было бы пойти в магистратуру к отцу, конечно, но... что-то ее останавливало. Снейп отпадал. Мачеха тем более отпадала. Травология ее не прельщала. Стоило, пожалуй, сходить к двум оставшимся преподавателям, чьи предметы ей в теории нравились. В теории. Потому что практику Фенелла прогуливала.
Постучалась.
- Добрый день, сэ...
И надо же ей было попасть к кабинету Гранта как раз в тот момент, когда там уже торчал Роб! Да еще и не один, а с этим Чарльзом! С каких пор вообще эти двое ходят вместе?
Должно быть, с тех пор, как она, Фенелла, избегает Роба, не понимая, на каком свете теперь у нее... все.
- О. Простите, сэр, я не знала, что у вас занято. Зайду позже, - но на пороге осталась, переминаясь с ноги на ногу.
Роб не должен был ходить ни с кем другим. Хорошо, конечно, что Чарльз был, по крайней мере, не Милой, но все равно Фенелле было неприятно видеть, как он нашел ей замену. Вообще любую замену. Даже ситуативную.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»