Брови полезли на лоб, а сердце в груди стало стучать раза в два быстрее - и вовсе не по той причине, из-за которой он вообще-то здесь находился. Округлил глаза на Амайу, окончательно перестав понимать, он сегодня в роли жениха, лучшего дружеского друга или жертвы темного волшебника.
- Эм, да. А ещё нужно разослать приглашения всем тетушкам и дядюшкам, выбрать цвет воздушных шариков и, ээээ, размер фаты, - решил поддержать шутку подруги, потому что очевидно, что она сейчас говорила несерьёзно. Когда в прошлый раз в фотостудии Ами была точно такой же несерьёзной, Леви этого не понял, и все вылилось в ужасный разговор и неловкую френдзону. Может быть, если вести себя иначе, все обойдется, и он хотя бы не попадет во френдзону умноженную на два?
Поджал губы. Надежда, что со "встать напротив Обелиска" проблем не возникнет, оказалась тщетной. Ну конечно же все не так просто!
- Да, я тоже ни разу не видел, чтобы он проявлялся как-то визуально, - подтвердил слова подруги. - Не уверен, что наш друг так вообще может. Единственный раз, когда мы контактировали, он был скорее просто голосом в голове.
Ничего конкретно ритуалист сказать не мог. Наверное, это было даже ожидаемо, но Леви это все равно бесило. К счастью, налет раздражения быстро сбили новые неожиданные подробности о подаренной ему силе.
- Написать диссертацию и встретить семнадцатилетие в тюрьме, - проворчал, явно не разделяя энтузиазм гриффиндорки, - спасибо, обязательно рассмотрю данную возможность.
Про некромантию Леви не думал от слова совсем. Да и какая вообще здесь некромантия? Он же не воскрешал мертвяков и не превращал никого в зомби, а просто общался с бедалагами, которым уже не повезло. Да и как с бедалагами, пока что всего лишь только с одним бедалагой!
- Я бы не назвал это некромантией, - попытался оспорить предположение ритуалиста, - это больше похоже, нууу, знаете, на способность чувствовать поблизости невезучих призраков. Которых прокляли, да. Чтобы потом помочь им упокоиться. Наверное. Умертвение же наоборот - это анти-некромантия. Экзорцизм, я бы даже сказал.
Глянул на МакКи. Да? Нет?
- Просто, нууу, - закусил язык на пару секунд, - ну, просто мы подумали, что может быть с помощью этой способности удастся избавиться от лича навсегда? Знаете, чтоб прям с концами? Это бы точно решило проблему с безопасностью, да и вообще, всем бы стало легче жить. Даже самому Аурелиус, я думаю. Должен же быть какой-нибудь способ для того, чтоб как-то избавляться от таких вот товарищей? Есть же какой-нибудь ритуал, да?