Общий зал

Самая респектабельная часть Извилистого переулка берет начало от Тыквенного бульвара. Однако чем дальше от центра, тем темнее и неопрятнее становятся дома, а в самом тупике гордо реет покосившаяся вывеска бара "Кабанья голова". Здесь обычно собирается не та публика, которую называют "почтенной"
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Общий зал

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 6:28 pm

Дункан МакКи
Ритуалист

Re: Общий зал

Сообщение Дункан МакКи » Чт авг 21, 2025 7:06 pm

- Не будете сейчас жениться? Жаль, - пожал плечами, - Но учтите, если потом придете осенью, я скидку сделать уже не смогу. А про лича я, конечно, помню, юноша. Очень интересный у вас случай. Лич, конечно, не обелиск, - фыркнул.
- Он может быть привязан к обелиску или к иной филактерии, но он ведь у вас наверняка как-то и проявляется... в пространстве? Вы можете его призвать? Хорошо бы, чтобы вы его призвали, а то с этими сделками, знаете, как с вручением уведомления о выселении: жилец всегда может сказать, что ничего не получал. Что до гарантий...
Хмыкнул.
- Это вообще не по моей части же. Как я могу дать вам гарантию, что лич сделает или не сделает то или это? Я всего лишь скромный ритуалист. На вашем месте я бы принял меры какие-то, чтобы вы могли быстренько сбежать после того, как вернете ему то, что он вам вместо вашей магии всучил. Чисто на всякий случай.
Нахмурился.
- Призывать проклятые души? Звучит по-некромантски. Это вам вместо магии вашей дали? Оно и логично, лич, значит, дал, что у него было. Но конкретных имен, кто бы еще такое умел, я вам не назову, юноша. Некромантия - очень закрытая магическая наука. Возможно, это как-то связано с тем, что за некромантию сажают в тюрьму или дают дементору душу высосать. Не очень мотивирует делиться секретами ремесла и дневниковыми записями.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Амайя Тайфер » Вс авг 31, 2025 7:10 pm

-Нет, пока не будем, надо всё взвесить, денег подкопить, детали продумать. Сами понимаете, это дело ответственное, - заявила серьёзно.
- Хорошо хорошо, если решимся, то постараемся пораньше, чтобы успеть урвать скидку, а она, кстати, действует лишь в летний сезон или и зимой иногда бывает? - поинтересовалась между делом, а потом вспомнив, зачем они сюда пришли, кашлянула в кулак и замолчала, предоставляя Леви возможность поговорить о важном.
Слушала внимательно и друга, и странноватого мужчину в килте. Какая всё же занимательная у него работа, и с молодожёнами дела имеет, и с мертвецами, тут не заскучаешь. Может тоже в ритуалисты податься, дабы не загнуться от рутины где-нибудь в... где-нибудь.
-Ну как сказать, проявляется.... - протянула вслух, рассматривая царапины на поверхности стола. - Он не прямо таки горит желанием светить лицом. Обычно болтает только, насколько мне известно.
Обречëнно вздохнула, упираясь щекой в кулак.
-Понятно, гарантий никаких. Но, может, есть какие-то действенные способы себя хоть как-то обезопасить? На случай, если мы не очень быстро бегаем.
Бросила взгляд на Леви.
-Смотри как мило, наш друг предоставил тебе возможность прикоснуться к закрытой магической науке, можно написать парочку диссертаций и в принципе определиться с магистратурой. Очаровательно получилось, а мы всё переживали, что ни одной положительной стороны в этой истории нет.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вс авг 31, 2025 8:17 pm

Брови полезли на лоб, а сердце в груди стало стучать раза в два быстрее - и вовсе не по той причине, из-за которой он вообще-то здесь находился. Округлил глаза на Амайу, окончательно перестав понимать, он сегодня в роли жениха, лучшего дружеского друга или жертвы темного волшебника.
- Эм, да. А ещё нужно разослать приглашения всем тетушкам и дядюшкам, выбрать цвет воздушных шариков и, ээээ, размер фаты, - решил поддержать шутку подруги, потому что очевидно, что она сейчас говорила несерьёзно. Когда в прошлый раз в фотостудии Ами была точно такой же несерьёзной, Леви этого не понял, и все вылилось в ужасный разговор и неловкую френдзону. Может быть, если вести себя иначе, все обойдется, и он хотя бы не попадет во френдзону умноженную на два?
Поджал губы. Надежда, что со "встать напротив Обелиска" проблем не возникнет, оказалась тщетной. Ну конечно же все не так просто!
- Да, я тоже ни разу не видел, чтобы он проявлялся как-то визуально, - подтвердил слова подруги. - Не уверен, что наш друг так вообще может. Единственный раз, когда мы контактировали, он был скорее просто голосом в голове.
Ничего конкретно ритуалист сказать не мог. Наверное, это было даже ожидаемо, но Леви это все равно бесило. К счастью, налет раздражения быстро сбили новые неожиданные подробности о подаренной ему силе.
- Написать диссертацию и встретить семнадцатилетие в тюрьме, - проворчал, явно не разделяя энтузиазм гриффиндорки, - спасибо, обязательно рассмотрю данную возможность.
Про некромантию Леви не думал от слова совсем. Да и какая вообще здесь некромантия? Он же не воскрешал мертвяков и не превращал никого в зомби, а просто общался с бедалагами, которым уже не повезло. Да и как с бедалагами, пока что всего лишь только с одним бедалагой!
- Я бы не назвал это некромантией, - попытался оспорить предположение ритуалиста, - это больше похоже, нууу, знаете, на способность чувствовать поблизости невезучих призраков. Которых прокляли, да. Чтобы потом помочь им упокоиться. Наверное. Умертвение же наоборот - это анти-некромантия. Экзорцизм, я бы даже сказал.
Глянул на МакКи. Да? Нет?
- Просто, нууу, - закусил язык на пару секунд, - ну, просто мы подумали, что может быть с помощью этой способности удастся избавиться от лича навсегда? Знаете, чтоб прям с концами? Это бы точно решило проблему с безопасностью, да и вообще, всем бы стало легче жить. Даже самому Аурелиус, я думаю. Должен же быть какой-нибудь способ для того, чтоб как-то избавляться от таких вот товарищей? Есть же какой-нибудь ритуал, да?

Дункан МакКи
Ритуалист

Сообщение Дункан МакКи » Вс авг 31, 2025 9:32 pm

Покивал.
- Само собой. Дело серьезное. Если не вписывать в контракт возможность расторжения брака, то на всю жизнь. Вот, смотрите...
Достал заранее заготовленный буклет, на обложке которого жизнерадостная невеста бросала букет в толпу подружек, а серьезный жених нервно поправлял бутон в петлице.
- Высокий сезон для свадеб - это осень. Конец лета, начало осени, примерно до ноября. В ноябре дешевле. В декабре - снова дороже. Не знаю уж, с какого перепоя, но многие хотят жениться перед рождеством. Потом январь и февраль - тоже не особенно загруженный сезон, можно и со скидкой. А вот с марта по июнь опять подороже.
Сощурился, выслушивая молодежь.
- Если он у вас проявлялся как голос в голове, добейтесь, чтобы он вам хотя бы голосом ответил. В общем, максимально близко к тому, как было, когда вас нагрузили этой ненужной способностью и забрали в обмен нужную. Обезопасить...
Развел руками.
- Тут проблема вот в чем. Можно сделать так, чтобы рядом с вами нежити было... неуютно. Но вы тогда не сможете его призвать. А если вы его не призовете, обмен не состоится. Позовите с собой кого-то взрослого и умелого? Кто бы отвлек лича на себя, если все пойдет не так.
Заинтересованно цокнул языком.
- Непростая штука. Вы пытались кого-нибудь уже этой способностью... упокоить? Опишите мне, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы ее применяли и как это выглядело.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Вт сен 02, 2025 6:07 pm

Поймала взгляд Леви и непонимающе выгнула бровь.
Чего он так пырится странно?
Нет, разговор о свадьбах, конечно, был не очень уместен, но зато помогал наладить контакт с ритуалистом.
Ну и раз уж мистер МакКи решил рассказать ей про все особенности свадебного ценообразования, то почему бы и не послушать, вдруг пригодится!
-Сколько нюансов! Нужно и контракт правильно сочинить, и гостей с умом рассадить, и платье красивое найти, и жениха нормального выбрать, ну делаааа. Как уж тут ничего случайно не забыть то! - покачала головой, томно вздыхая.
-Можно один взять? - поинтересовалась, пододвигая буклет поближе. - Не для себя, для подруги.
Скосила взгляд в сторону своего лучшего друга и чуть было не выпалила "ну что, дорогой, какую дату выберем?", но сдержалась, посчитав, что Леви такую шутку не оценит.
Всё время до этого она неловко заливалась румянцем и нервно переубеждала всех вокруг, что они с Леви не пара, а самые настоящие дружеские друзья, а теперь ни с того ни с сего выдаст такое?
Учитывая их последний сердцеразбивательный разговор и количество выплаканных слёз после, ей стоило бы тщательнее думать о том, что она говорит, дабы не усугубить возникшее в тот день напряжение.
Амайя обладала удивительным даром ловко переключаться между разными темами разговора.
Вот и сейчас, решив, что тема бракосочетания исчерпала себя, всецело погрузилась в решение по-настоящему важных проблем.
-Услышав слова, он ведь поймет, что мы проводим ритуал. Поймёт и уйдёт из головы. Как его удержать, чтобы повысить шансы на успех ритуала?
Слегка нахмурилась, задумываясь.
-А как сделать так, чтобы нежити было неуютно?
Ну извините, у них было не так много занятий по уходу за магическими животными, откуда ей знать все правила!
Она умеет вычесывать коров и вплетать им ленты в чёлку, а как создавать уютную или неуютную атмосферу для личей не знает.
-Если бы мы могли рассчитывать на взрослых и умелых, то, возможно, этого разговора сейчас бы не было.
Выкладывать все карты на стол от чего-то было очень волнительно, как будто ситуация могла усугубиться и стать хуже, чем она есть сейчас. Задержала на Леви напряженнный взгляд.
Раз уж начали, то надо продолжать.
-Расскажи, - мягко обратилась к другу.
-Этот инцидент натолкнул нас на мысль о том, что, возможно, новая сила, действительно, может быть полезна. Знать бы, как её умело использовать.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Ср сен 03, 2025 7:21 pm

Ситуация ускользала из под контроля. Мужик про свадьбы вещал уже больше, чем про реальную проблему. Амайя собиралась выбирать каких-то женихов. Каких-то нормальных женихов. Как хорошо, что среди сверстников таких не наблюдалось. А Леви сидел, молча слушал и кивал, как-будто бы ему вообще было дело до того, почему всем внезапно приспичило жениться именно в декабре. Кисленько глянул на буклетик, приватизированный подругой. Нет, он никогда не поймет, что там у девчонок в голове, когда дело касается романтики.
К счастью подробности свадебных ритуалов перемежались с полезной информацией.
- Чтобы ответил. Понял, - кивнул, сосредотачиваясь. В целом, Леви так и думал.
- Там же не особо длинный ритуал. Как только он ответит, быстро выплюнуть в него скороговорку, пока он не успел сообразить, и свалить. Вряд ли есть более рабочий вариант, - предположил в ответ на сомнения гриффиндорки.
На счет умелых взрослых у него было чуть больше надежд, нежели у Ами.
- Я думаю мы кого-нибудь найдем. У меня есть пара идей, - заверил подругу. - А если не выйдет, можно попробовать раздобыть какой-нибудь порт-ключ, чтобы при первой же возможности свинтить куда подальше.
Мыслено вернуться в день заплыва было не сложно - он до сих пор стоял ярким, прекрасным, захватывающим и вместе с тем леденящем пятном в памяти. Потупил взгляд на собственные пальцы, легонько стучавшие по столу.
- Я бы не сказал, что я применял эту способность целенаправленно. Оно скорее как-то само. Все началось на озере. Чем ближе я находился к центру, тем сильнее ощущал какое-то странное чувство. Знаете, ну, типа дежавю или еще что. А когда коснулся воды, в отражении появился мужик. Я думал, это он меня к себе зовет, но как выяснилось позже, кажется наоборот его призвал я. Короче, путем некоторых махинаций, подсказок и небольшой удачи, мне удалось поднять со дна озера корабль, к которому был привязан этот дух, из-за чего у него не выходило уйти за Завесу. Он пришел меня поблагодарить и рассказал, что ранее ни с кем связаться не мог, а теперь наконец-то свободен и открыт для смерти. А еще натолкнул на мысль о этой моей способности. И помер. Наконец-то.
Со стороны как-то звучало беспонтово, честно говоря.
- Кажется, он упокоился не столько из-за способности, сколько из-за моих действий, да. Но может у этой силы есть потенциал? Если научиться ей правильно пользоваться, а не так стихийно. Может, она способна на большее? - попытался реабилитироваться. - Этот дух сказал, что знал кого-то с таким даром, ученого какого-то, правда не уточнил кого именно. И что возможно я смогу спасти еще какую-нибудь душу, вот.
А еще назвал этот "дар" бременем, но эту подробность можно было опустить. Подумаешь, бремя и бремя, уж точно не такое большое, как Ау на хвосте.

Дункан МакКи
Ритуалист

Сообщение Дункан МакКи » Сб сен 06, 2025 10:42 pm

Фыркнул.
- Ну, жених-то у вас вроде есть уже, нет? Если не считать его маленькой проблемы с магией... Но вы не переживайте, приобретенное сквибство детям не передается. Берите, конечно.
Подмигнул с видом "для подруги, ну конечно!". И тут же покачал головой.
- Не уйдет. Это ему как бы нельзя. Если ему будут возвращать то, что его, он вынужден будет дождаться окончания фразы. А неуютное... Тут просто, ребятки. Нежить терпеть не может любые проявления жизни, но особенно, - то, что составляет ее квинтэссенцию. Рост, развитие. Растения, которые чарами заставили быстрее расти. Маленьких детей и детенышей животных. Собираете вокруг себя, например, штук восемь новорожденных котят и сажаете рядом цветочки по кругу, сами в этот круг становитесь - и личу уже труднее к вам подобраться. Но вам это не поможет, потому что ваша задача - не отпугнуть его, а призвать. Кого-нибудь найти, юноша, - это хорошая идея, - кивнул пареньку.
Замолчал, щурясь и переставляя с места на место пустой стакан.
- Потенциал тут, безусловно, есть. Дух ваш, небось, говорит про Клавиуса Вайля, большого некроманта. Но вряд ли это вам, опять же, чем-то поможет. Видите ли, юноша, лич - это нежить, привязанная к филактерии. Чтобы упокоить лича, недостаточно с ним поговорить - нужно понять, где эта самая филактерия находится и как ее уничтожить. Единого ритуала уничтожения обычно нет. Как правило, нужно смотреть, что это такое, во что себя лич поместил и уже от этого плясать с ритуалом уничтожения. Если этот ваш обелиск стоит себе и до сих пор никто его не попытался разрушить, то я предположу, пожалуй, что это - либо не филактерия, либо филактерия не единственная. Лич свою драгоценную филактерию держать на виду не станет, обычно он ее очень хорошо прячет. И вот тут ваша способность может прийтись кстати. Люди, которые потом становятся личами, при жизни редко ведут праведный и милосердный образ этой жизни. Они успевают, как правило, нажить себе много врагов, насоздавать всяких мстительных духов, нарушить чьи-нибудь планы и заставить людей умереть до того, как они что-нибудь важное сделали. Вы можете попробовать такую душу поискать и поспрашивать. Что, если кто-нибудь даст вам подсказку насчет филактерии?

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Ср сен 24, 2025 3:46 pm

Амайя предпочла не раскрывать подробности своей личной жизни, поэтому лишь что-то невнятно пробурчала себе под нос и быстро спрятала буклет в карман. Он, действительно, был предназначен подруге. Ей то самой оно зачем? Женихи, свадьбы, вот ещё, её эти глупости не интересуют! А вот Анне это могло пригодиться!
-Ах, ну если нельзя, то это всё меняет. Тогда есть шанс на успех, - произнесла даже как-то воодушевлённо, поворачиваясь к Леви.
Достала из другого кармана блокнот и кратко записала слова ритуалиста. Котята, так и запишем. Найти бы только столько....
-Да, я поняла, что нам нужно его приманить, а не отпугнуть, но это так, информация для общего развития, вдруг пригодится, спасибо!
Вопросительно выгнула бровь, глядя на гриффиндорца. Интересно, что у него там за идеи? Заручиться поддержкой господина директора? Это бы определенно добавило им больше уверенности.
Внимательно выслушала рассказ друга, затем ответ мистера МакКи. Вопросы в голове родились сами собой.
-А этих самых филактерий может быть сколь угодно много? И выглядеть они могут как угодно - как обелиск, колье или шкатулка?
Тяжело вздохнула, потирая глаза. Легче пока не становилось.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вт ноя 04, 2025 1:50 pm

Слегка покосился на подругу, которая с восхитительным упорством игнорировала все попытки МакКи сосватать ей Леви. Поджал губы, возвращая взгляд обратно столу. Эх, ну а чего еще можно было ожидать? Как будто за такое короткое время что-то могло измениться. Интересно, и с кем вместе Ами собралась рассматривать эту брошюрку?
Почесал бровь, удивляясь нелюбви личей ко всему прекрасному. На счет детей он бы конечно поспорил, первокурсов Ау гробастал - только в путь! Или одиннадцатилетние в мире зомби-волшебников - это уже весьма почтенные и пожилые дети?
- Слушайте, а вот если высадит вокруг этого обелиска, в который он заточен, какой-нибудь цветущий садик, это сможет скукожить его настолько, что он перестанет самовольно выходить на связь и морочить бошки всяким заблудшим первочкам? - уточнил на случай, если у них не выйдет расправиться с ним до конца самостоятельно. Всегда полезно иметь план Б.
Чуть нахмурился. Клавиус Вайль - надо запомнить и поискать что-нибудь про этого типа в библиотеке.
- Запиши имя, - шепнул подруге, не прерывая ритуалиста.
Филактерия - это что-то новенькое. Когда Ау успел её сварганить, если личем он стал не сам, а его заточили основатели - не ясно. Или вся эта история с предательством и несправедливой судьбой Пятого - только выдумка, чтобы завлекать доверчивых младшиков? Странно вообще-то, что Леви не задумывался об этом всерьез раньше, но по факту ничто не мешало Ау оказаться вообще кем угодно. И наврать что угодно тоже.
Из проклятых душ смог вспомнить разве что того паренька из дневника Кристофера, который повесился. Выходит, теперь нужно с каждым деревом на территории Хогвартса обниматься? Еще при жизнь Ау сжег кучу народу, если верить байкам, только не сильно ясно, где именно он разжигал костры. Вряд ли на школьном дворе, иначе Леви бы уже что-то да почувствовал.
- Хорошо, мы кого-нибудь поищем. Где-нибудь. И еще один вопрос - если мы уничтожим филактерию, вернется ли магия ко мне сама? Или сначала нужно произвести обряд возвращения, а потом уже избавляться от лича?

Дункан МакКи
Ритуалист

Сообщение Дункан МакКи » Вс ноя 09, 2025 8:47 pm

Тут уж ритуалисту пришлось почесать в затылке.
- Сколь угодно - это вряд ли. Тут и с одной филактерией знаете как упариться нужно, пока ее создашь, пока часть своей души в нее запихнешь, потом еще поддерживать ее при жизни своей магией... Сильные личи - то есть, очень мощные при жизни маги - умудрялись создавать до трех филактерий. Такие есть свидетельства. О большем количестве я лично не слышал. Выглядеть они и вправду могут как угодно, тут вы правы, юная леди. Однако некоторые ограничения есть. Не магические - психологические. Представьте себе, что вы - лич. То есть, не лич пока, а маг, которому очень хочется стать бессмертным. И вы знаете, что филактерия, в которую вы себя поместите, - в буквальном смысле залог вашей жизни. Что вы выберете?
Подмигнул, показывая, что сам отвечать на вопрос не собирается, а предлагает подумать собеседникам. Второму собеседнику, впрочем, пара ответов досталась:
- Это вряд ли. Если ваш обелиск и так стоит не мрачном пустыре, то вокруг него, небось, и так растут цветочки да травка. Но, во-первых, кто сказал, что лич живет в обелиске? Скорее всего, он просто этот обелиск использует как...
Пощелкал пальцами.
- Дверной звонок? Кабинет с сигнальными чарами? В общем, вы поняли аналогию. Если вы вокруг обелиска организуете клумбу и непрерывное дежурство новорожденных котят, есть вероятность, что нежить себе выберет другую какую-то штуку вместо него, и появляться будет уже не возле обелиска, а возле... столовой, например. Шило на мыло, в общем - все равно, что одну марионетку Снейпа на посту министра на другую заменить. А вот насчет магии - тут оно как сказать... Магия-то к вам, юноша, вернется. Но вот легко ли вам будет уничтожить филактерию? Если лич поймет, что вы пытаетесь сделать, он вряд ли будет сидеть сложа руки и ждать, пока вы его добьете. Так что, если вы меня спросите, я б сначала магию вернул, а потом уже все остальное.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт мар 20, 2026 11:36 am

Ексель-моксель, да как эти нежити вообще работают? То они заточены в обелиск, то уже не заточены, то они ненавидят цветочки, то им уже наплевать на них, как быстро меняются переменные в этом разговоре!
Задумчиво сдвинул брови:
- Но я не смогу найти какого-нибудь проклятого, если в первую очередь обменяю свою магию назад, - озвучил мысли вслух, - ладно, разберемся как-нибудь.
Начал собираться, активно намекая подруге, что всё остальное они могут обсудить и между собой.
- В любом случае, вы нам сильно помогли, сэр. Спасибо большое, - натянуто улыбнулся, вставая со своего места и громко хрустя плечами, - деньги за консультацию спишите с моего счета. Леви Коэна.
Распрощавшись с ритуалистом и дождавшись, пока Ами уберет все свои записи в сумку, направился вместе с подругой к выходу.
Что ж, если подумать, план - проще некуда. Если подумать чуть подольше, план - капкан. Реалистичность выполнения некоторых пунктов вызывала сомнения, но пффф... подумаешь! И не с таким справлялись! Не будем забегать вперед, для начала сконцентрируемся на чем-то одном. Поиск мертвяка-неудачника, вот. Где в Хоге могут тусоваться все проклятые? За столько лет проживания в замке Леви смог учуять только одного, и то ради этого пришлось нырнуть на дно озера! Конечно были шансы, что все эти лузеры настолько стыдятся своего проклятия, что прячутся от Леви в самых недосягаемых местах. Например на Слизе, или там на Рейве. Или в закрытой секции библиотеки. Или в спальне девочек. Или в преподавательском туалете. Но были велики шансы, что обыск каждого унитаза не принесет свои плоды. А вдруг ради поиска союзника ему придется ехать в какой-нибудь Лондон? Где еще мог тусоваться этот Ау? В Уэльсе? В Ирландии? Вот бы оказалось, что у него куча врагов в Польше, был бы повод навестить бабушку Эстер. Ах, она наверняка бы испекла те самые вишневые пирожки...
У Леви заурчало в животе.
Так, не отклоняемся от темы! Мертвяки!
Но не отклоняться от темы оказалось сложнее, чем можно подумать, особенно когда выбор стоял между бабушкиной выпечкой и трупами. Вишневые пирожки основательно и надолго поселились в кудрявой голове, с каждым шагом в сторону Хогвартса занимая все больше и больше пространства, пока они с Амайей наконец-то не дошли до Большого Зала.

Дункан МакКи
Ритуалист

Сообщение Дункан МакКи » Пт мар 20, 2026 7:49 pm

Удивленно пожал плечами.
- Так вы сначала информацию соберите, не привлекая излишнего внимания, а потом - магию себе возвращайте. Поспрашивайте там привидений каких, что ли. Они обычно если даже сами и не прокляты, много успели повидать и глядишь, дадут какую подсказку.
Благодушно махнул рукой.
- Да не нужно мне денег. Это ведь даже не моя специализация. Надеюсь, что следующая наша встреча уже будет посвящена брачным ритуалам, а не борьбе с нежитью, - подмигнул, - Удачи вам, юноша.
Ну и сам тоже засиживаться не стал, - махнул хозяину рукой на прощание и ушел.

Ответить

Вернуться в «ТРАКТИР "КАБАНЬЯ ГОЛОВА"»