Хельга Сильверхёйд » Чт июл 08, 2021 9:38 pm
Оказалось, что бежать никуда не нужно. Хельга, немного расслабившись, села обратно и, стараясь не обжечься, пригубила чай. Хорошо, что здесь детям, похоже, позволяли в неурочное время чаевничать.
- Мне понравилось, - честно ответила она.
- Ребята у вас хорошие, - Хельга решила адресно не рассказывать, что Коди ей показался добрым и открытым мальчиком, а Чарльз немного сильно серьезным, наверное. Все же речь велась не об учениках факультетов, а о самих факультетах.
- Про Слизерин и Гриффиндор пока сложно что-то сказать. Я же всего лишь двух ребят увидела. И никого из старших, - Хельга задержала чашку в руках, грея ладони.
- Необычное, но вкусно. Ты пробовала? - девушка пододвинула к младшей хаффлпаффке вазочку.
- Анка? - похоже, не одну ее сюда сослали. Кажется, Хельга знала это имя. Анка, вроде бы, была старше нее. По крайней мере, фамилия звучала точно знакомо.
- Мне кажется, я ее помню, - ответила она старшей девочке.
- С Хелен? Это ваша сокурсница? - Хельга еще не встречалась ни с одной девочкой с таким именем.
- А можно с вами? Ну, если вы вдруг решите приготовить чего-нибудь еще. Мне одной как-то неудобно. Да, и не знаю я, где что лежит. Если хотите, я могу что-нибудь национальное для вас приготовить, - девушка не стала уточнять, что с покупками может выйти казус, поскольку их ей делать просто не на что. Но, может быть, в Хогвартсе ей будут выплачивать какую-то стипендию? Не могли же ее сюда отправить без содержания? Или она должна свое обучение тут сама отрабатывать? На секунду задумавшись, она едва не пропустила вопросы.
- Да. Мне даже сначала показалось, что это какое-то фруктовое варенье. Просто совсем не похоже на помидоры, - кивнула она старшей девочке.
- Если честно, я ничего не знаю о Хаффлпаффе. И о Хогвартсе практически ничего не знала, когда меня сюда отправили. Максимум, что где-то есть такая магическая школа. А предположить если, то я бы сказала, что вы… - Хельга осмотрела девочек и гостиную.
- Вы близки земле. Природе, что ли. В вашей гостиной много солнца и желтого цвета. И гармонично все как-то, - ей было сложно описать ощущения, слова подбирались с трудом.
- Не знаю, мне Хаффлпафф видится гармоничным. И самоцельным. Как если бы вам не было нужды добирать что-то, потому что вы способны обратиться внутрь себя за всем необходимым резервом. И сделать то, что хотите. Просто потому что хотите, - не успела Хельга закончить, как в гостиную заглянула… не-Моника, вроде бы. У нее было плохо с памятью на лица.
- Привет, - поздоровалась она с незнакомой девочкой и замолчала, не мешая хозяйкам гостиной принять новенькую.