Девочка не стала пить чай, предложенный ей по доброте душевной, но это ее совсем не смутило. Устроилась поудобнее в кресле и отпила из своей кружки, затем, произнесла, в ответ.
- Впервые встречаюсь с таким определением Хаффлпаффа. Обычно новенькие рассказывают что-то про доброту и трудолюбие. А ты сразу видно, что не такая, как все.
Усмехнулась.
- Куда меня не взяли - я почти везде уже побывала в результате практикумов на других факультетах. Но в результате поняла, что загонять себя в какие-то определенные рамки не хочу. Так что у тебя очень странное представление о Доме Земли. Скажем так, сюда берут всех, вне зависимости от происхождения и чистоты крови. Тех, кто хочет быть собой и не подстраиваться под какие-либо категории. И тех, для кого любая жизнь - это величайшая ценность. И тех, кто справедлив и честен по отношению к остальным людям. Да, наши действия зачастую направлены именно на создание благоприятной обстановки в окружающем нас мире, но каждый из нас идёт к этому своим уникальным путем. А ещё, у любого из Домов есть своя уникальная Магия. Мы можем лечить людей.
Сделала небольшую паузу.
- Хочешь на моем примере? Давай, расскажу на моем. На распределении я показала очень много всего, что определиться с моим факультетом было сложно. Мне даже как-то сказали, что Слизерин может меня испортить, а в результате получилось все наоборот. Я несколько раз влипала в очень крупные неприятности, в детстве промышляла дуэлями и пару раз оказывалась в лазарете с очень тяжёлыми травмами. Меня проклинали столько раз, что я уже сбилась со счета. А все потому, что я всегда бегу вперёд, закрывая друзей собой. Да и просто ради любопытства. Я не могу сказать, что отношу себя к "добрым" людям. Скорее к справедливым и честным, которые готовы пожертвовать собой ради достижения благих целей. Или пойти по головам своих недругов, тут уж как карта ляжет. Побывав на практикуме на Слизерине и Рейвенкло, могу честно сказать, что осознала одну простую истину - лучше своего Дома нет ничего. Тут я могу быть собой, какой бы я не была. Могу быть вежливой, а могу и нет. Все зависит сугубо от моих действий.
Усмехнулась. Ну не рассказывать же девочке с порога, что она была в "гостях" у Темного Лорда на третьем курсе, на первом воевала с какой-то непонятной сущностью, командующей дементорами и умеющей вселяться в другие тела, а на втором и вовсе ходила с фиолетовыми рогами почти весь курс. Она все равно будет считать, что Хаффлпафф - это факультет не достойный ее внимания. Могла поставить всю свою стипендию на то, что в итоге девочка окажется в стане зелёных мальчиков и Ароны. Вздохнула.
- У меня к тебе вопрос, только ответь тоже честно - если бы ты сама отвечала бы за свою судьбу, то что бы сделала в первую очередь?
Внимательно посмотрела на девочку.