Арона Эйнардоттир » Пт янв 31, 2020 8:30 pm
Обрадовалась было, услышав, что Несси понравились подарки, ведь так сложно было подобрать их – вообще всем, не только хаффлпаффке. Поэтому и подарила всё это разнообразие исландской кухни, не зная, как ещё подступиться к интересам одаряемых. Но тут же сникла после упоминания головы. Точнее, теперь её отсутствия.
- О, как жаль, - искренне посочувствовала. Несмотря на то, что изначально подарок был неким намёком, он всё же был довольно вкусный.
- Хочешь, я тебе ещё одну материализую? Или что-то другое. Хаукарль или яйца, - предложила девушке.
На вопрос пожала плечами.
- Не знаю, я его сегодня ещё не видела. Могу написать ему, - махнула в воздухе рукой, на запястье которой была повязка, недавно полученная от декана. Наверняка Несси знает о таких от Герарта.
Несси с подарком ведь хорошо к ней отнеслась, и захотелось отплатить тем же. Да и, честно признаться, просто хотелось уже опробовать новенькую повязку, ведь до сих пор случай так и не представился.
Попросила Дом материализовать чернильницу с пером и вывела на повязке: «Герарт, к тебе пришла Несси. В гостиной Слизерина».
- Готово, - улыбнулась девушке.
После разрешения Несси замялась, подбирая слова. Ей не хотелось, чтобы хаффлпаффка сочла это излишней заинтересованностью в мальчиках или Нильсе, или как-то иначе не так поняла её. Вдобавок, Несси явно не была из такой же семьи, как она, и на этой почве тоже могли возникнуть недопонимания. Но какое-то сомнение после бала осталось, и им хотелось поделиться хоть с кем-нибудь. Можно ли было подумать, что, едва уехав из дома, она получит такие проблемы! Впрочем, ведь и дома тоже разговаривать на подобные темы было не с кем.
- Ты же видела нас с Нильсом на балу? Он пригласил меня, - осторожно начала.
- Но я не знаю, видела ли ты, как мы пришли… Он достал чьи-то волосы или… - очень хотела, чтобы это были именно волосы, а не, ну, ногти или ещё что-то, ведь это было бы просто фее.
- И оборотное зелье. И выпил. Он был каким-то мужчиной, пугающим мужчиной, - опустила голос почти до шёпота.
Удивительно, как это быстро перестало волновать её во время бала, когда Нильс принял свой облик обратно! И даже до этого, когда она знала, кто скрывается под личиной, было так просто не обращать внимание на внешность и помнить о том, что это Нильс. Может, тому виной была атмосфера бала? Но сейчас это не казалось таким простым, равно как и правильным или нормальным.
- Он… Нильс сказал, что хотел так выглядеть старше, понравиться. Ну, что девушкам, вроде как, нравятся мужчины постарше, - объяснила причину такого поступка слизеринца.
- А я… Я сказала, что мне нравятся мальчики моего возраста. И что такие настолько взрослые мужчины пугают, - ну вот, она всё-таки сказала то, что Несси могла неправильно истолковать. Но ведь дело было даже не в этом!
- Скажи, это так и есть? Герарт ведь старше тебя. И мисс Брентон… Она с мистером Нортоном. Он ей в отцы годится. Или в дедушки? А ещё профессор Снейп, он был на балу с какой-то старшекурсницей, – немного смущённо и тихо спросила, вздохнув, стараясь не звучать осуждающе. Никого осуждать и не хотела, хотела просто разобраться, это столько вокруг совпадений, или с ней что-то не так, раз ей не понравилась личина Нильса.