Слизерин. Когда-то были сомнения, от них осталась только уверенность, уверенность, что дом здесь. Иногда, он просто гулял по подземельям, представляя, что идёт по следам Великого Салазара. Представляя, сколько у того было силы, зная, сколько он сумел сделать...
В одну из таких прогулок, услышал разговоры из гостинной, подземелья конечно же из камня, эхо шло далеко. По голосу узнал Маттиаса и Изабеллу, а ещё какой-то третий, неизвестный пока голос. Он уже почти дошёл до гостинной, как стал чётче слышать слова. О Слизерине. Значит, третий голос - неофитки, наверное Сары Паркер, которую они с Чарльзом не нашли.
— Привет, - обратился он к знакомым, уже Слизеринцам, - я Оуэн, - а это он сказал уже повернув голову к новому лицу.
Расположился в ближайшем кресле, обдумывая слова Маттиаса. Кажется, у них было гораздо больше общего, чем могло когда-то показаться. Но Матиас ошибался.
— Слизеринцев отличает целеустремлённость, а ты говоришь о качествах, которые помогают достигать цели. Я знаю приличное количество Слизеринцев, которые не отличаются хладнокровием, - в голове появилось воспоминание о Робе, который любил приключения, ценил честь, об Ароне, которая отличалась своей импульсивностью.
Материализовал на стол обсидиановую статуэтку Змеи, кобры, которая взвилась спиралью, готовясь к броску.
— Змеи не отличаются интеллектом, я вырос у магглов, но никогда не слышал, чтобы их дрессировали. Те же обезьяны в разы умнее. Змея ассоциируется со смертоносностью, она может быть в десятки раз меньше своей жертвы, но при этом быть опаснее.
Выдержал паузу в две секунды, чтобы привести мысли в подобающую форму.
— Стихия факультета - вода. Она способна находить мельчайшие щели, идти вперёд, не останавливаясь. А змея, она чувствует кожей, где находится та самая брешь, которая откроет ей путь вперёд - к цели. Змеи очень агрессивны, они не останавливаются, если начали путь.
— "Воля, ведомая интуицией", - закончил свой рассказ Оуэн.
А после принялся дополнять информацией о магии дома.
— Материализовывать золото незаконно, его можно отличить с помощью магии. Нельзя материализовывать магическое, нельзя материализовывать воду, но можно материализовывать что-то, что состоит из воды, например чай. Нельзя материализовывать живое, но можно материализовывать еду. Можно материализовывать сложные механизмы, если примерно понимаешь принцип работы, - с этой фразой он материализовал себе в руку маленькие круглые часы, которые легко помещались в ладонь, - материализация не зависит от ценности предмета, то есть вполне возможно материализовать килограмм алмазов, они будут обладать всеми присущими им свойствами, не знаю, можно ли их отличить. Можно материализовывать предметы на расстоянии, например, материализовать неприятелю кирпич на ногу.