Арона Эйнардоттир » Пн авг 26, 2019 5:41 pm
Мальчик представился. Фамилия легко мазнула по сознанию исландки, но быстро отошла на задний план, не задержавшись надолго. Потому что Нильс материализовал какую-то устрашающе-шипастую конструкцию, похожую на кресло для любителей… острых ощущений. Однажды Арона случайно увидела один из журналов Маркуса, валявшийся на его кровати, и там вот были похожие картинки. Ну, шипов там точно было много. И плёток. И двигающихся людей. А нечего было свои журналы где попало разбрасывать, пусть Арона и не поняла, что там было нарисовано – Маркус быстро закрыл журнал, почему-то покраснев.
- О, Герарт, кстати, рассказывал, что у вас тут есть дыба! В Хогвартсе. Мистер Нортон организовал для пыток, или что-то в этом роде… - теперь, наконец, поняла, что ей напомнило это шипастое кресло.
- А я у него ещё спросила, нет ли железной девы, но он сказал, что нет. А теперь я вижу, что вы вполне можете материализовать это. Тоже Герарт рассказал, кстати. О способностях Домов. И о печке, где неофитов запекают, - поняв, что слишком часто произносит имя проводившего её слизеринца, сменила тему.
- А у вас здесь все так новеньких запугивают? – поинтересовалась у Нильса, вспомнив её приём на Гриффиндоре. И слова Герарта, пока они шли.
- Просто, ну, это так странно. У вас же и так мало учеников? Из-за изоляции, - так как ситуация в школе была ей не до конца ясна, решила, наконец, выяснить часть вопросов, раз случай подвернулся.
- А, мисс Брентон я знаю! Ну, не лично. Это правда, что к ней необходимо обращаться исключительно как… Солнцесменяемая, Достоликая и Непочтенная? Ой, - хотела было уточнить правильное обращение, но поняла, что так и не запомнила его.
На ответ, что Герарта у них нет, а есть какой-то араб-брюнет, опешила. Как это, нет? А кто тогда проводил её? И ушёл вглубь факультета?
- Ну, может ему и шестнадцать… Выглядит взрослым. Но точно не араб. И не брюнет. Блондин, скорее, - описала, как могла, внешность своего провожатого.
- А не рассказал, потому что… Сказал, что не рассказывает о факультете. Ушёл пару минут назад в комнату, как раз перед твоим приходом, - либо Нильс и правда не был знаком с однодомчанином, либо прикидывался, чтобы разыграть её.
- Я? – не ожидала как-то получить такой вопрос. На Гриффиндоре её вообще ни о чём не спросили, а предложили сразу в домовики распределиться. Но в домовики она не хотела. Зато вспомнила ароматный суп, который сотворил Герарт, и Тедди, накинувшуюся на суп, черпая прямо бокалом.
- На Слизерин, наверное. У вас тут еду делать можно, а в школе, похоже, плачевно с этим, - незамысловато ответила мальчику.