Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Тереза Бишоп » Сб апр 05, 2025 5:59 pm

Терри нравилась идея позвать кого-то, кто умеет наделать гору мороженого. Но ей чуть меньше нравилась идея позвать прямо сейчас представителя взрослых, да еще и того самого, кто по недоразумению был не тетенькой. Вдруг этот представитель тоже на стороне ужасного мизогинистического Роба с его оскалом патриархата, выпирающим из всех карманов? Да и искры из палочки...
Девочка покраснела.
- У меня нет палочки пока, - шепнула Яну.
Ей почему-то казалось, что это у всех так должно быть. Но у Яна, выходит, палочка уже была?
- Давай пока не будем его звать, - предложила, - Давай для начала сами.
Увы, ее надежды на рослого Видара не оправдались. Ну да, понятно: двое дядек всегда найдут общий язык. Если для него это "просто так"... что ж, это только подтверждает терезкину идею: рыцарем нужно становиться самой. Рыцаркой. Так же можно сказать?
Насупилась. Достала из кармана жвачку и засунула в рот.
- Ну, спасибо, - пробормотала, - Ты тоже обращайся, если тебя будут обижать. Вдруг кто-нибудь скажет, что ты - красивый, а не умный. Вот про тебя, Роб, - повернулась к старосте, - такого не скажут, не переживай. Ты и к красивым тоже не очень относишься. Эй! - позвала вошедшую в гостиную девочку - Ты из местных? Слышала, что тут про девчонок ваш староста вещает? Это его сегодня по башке приложили или в детстве с башни уронили, не знаешь?
Слова азиатской девочки испортили Терри настроение еще больше. "Сбагрили" - звучало ужасно.
- Это все мама. Заладила про образование, - проговорила вполголоса и согласилась:
- Пошли. Ян, ты идешь?
Вытащила жвачку изо рта и попыталась прилепить Робу прямо к свисающим куда попало прядям волос.

Змея
Хранитель Дома Слизерин

Сообщение Змея » Сб апр 05, 2025 6:15 pm

Честно вернулась с мышкой в зубах. Положила к ногам Яна, как мог бы сделать кот, и слегка зашипела, соображая, что настроение в гостиной как-то не очень.
- Что тут у вассссс происсссссходит?

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Себастиан Снейп » Сб апр 05, 2025 6:29 pm

- Иду.
Куда он идёт Ян не знал, поэтому потоптался на месте. Тем более, что Страж так и не вернулась. А уйти, не попрощавшись, он не мог: Страж же!
К счастью, Змея почувствовала его сомнения, и вернулась с добычей.
- Спасибо, - шепнул, подхватывая мышку и пряча в карман мантии. - До встречи в лабиринте.
В том, что она состоится, Ян не сомневался.
И вдруг предложил таким же неофитам.
- А давайте пойдем на распределение втроём? То есть... Не будем разделяться в лабиринте. Совсем.

Видар Викингсон
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6345

Сообщение Видар Викингсон » Сб апр 05, 2025 6:44 pm

– Привет, я Видар, а тебя как зовут? – еще одна девочка из поля зрения Видара не ускользнула. Надо было успеть познакомиться, пока она не наслушалась речей Роба о девочках и мальчиках и не сбежала куда подальше. Видар воздержался от комментариев на тему, потому что что бы он ни сказал, кто-нибудь да обидится. Не смеяться, главное, не смеяться.

– Знаешь, мне кажется, тут в ваших подземельях похожая атмосфера с Дурмстрангом. И с моим бывшим Домом в частности. – Видар не сказал, хорошо это было или плохо. Это он и сам для себя еще не решил. Роб был не совсем безнадежным случаем, потому что хотя бы признавал, что с мозгами и добротой у него не очень. Вероятно, именно они отвечают за способность фильтровать, что ты говоришь и в какой компании. Видару очень хотелось спросить, в чем прикол целеустремленности, силы воли и интуиции, если тебе не с кем разделить свои достижения, потому что ты успел всех настроить против себя. Но не в такой формулировке. Над формулировкой надо было думать. Говорящая змея, появившаяся в гостиной, думать несколько мешала.

– Здравствуйте, Я Видар, из Швеции, а вас как зовут? Как поживаете? – представился Видар более-менее на автопилоте. – Мы… знакомимся. Или вы уже уходите? – посмотрел на первокурсников, которые как-то подозрительно шушукались, – Может быть, только я знакомлюсь. Как раз собирался спросить у Роба о том, как он планирует применять слизеринские ценности в реальной жизни в настоящем обществе. Или не планирует.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Сб апр 05, 2025 7:21 pm

Робу уж точно не нужен был взгляд со стороны малознакомой маленькой девочки, чтобы и так знать, что он дурак и рожей не вышел. Для таких открытий у него были хорошо знакомые девочки постарше. Впрочем, он относился к этому легко. Вообще легко относиться ко всему легко, когда это все покатилось к лешему.
- Да, я не переживаю, - развел руками, уклоняясь от попыток девочки потрогать его за волосы - Ты чего? - не понял, откуда взялось это желание вторгнуться в его личное пространство.
Мелкие засобирались уходить. И ему самому не помещал бы сейчас какой-нибудь зазевавшийся слизеринец или слизеринка, беспечно забредший в гостиную, чтобы передать ему вахту рассказчика. Но фиг там.
Сменщика не было, зато прибывали неофиты. Правда, новую девочку он сам заметил только тогда, когда показалось, что Видар говорит с пустым темным углом.
- О, привет! Ты знакомиться с факультетом?
Дурмовцу успел только кивнуть, как вернулась Змея. Что вообще происходит? Кто ее все время зовет? Роб за один день увидел ее больше, чем за пять лет!
- А у нас тут... вот, да, - указал на Видара.
И где только взялся этот дурмовец с его вопросами!
- Как применять? Хороший вопрос.
Бросил на Змею взгляд "может, поползете уже, тут и без вас тошно?"
- Ну, как... у меня, как у каждого слиза, есть цель. Большая такая. И я собираюсь ее реализовать в этом году. Думаю, у меня получится. Но она довольно трудная. Но хорошо, что мне отсыпали немного воли - и я взял себя в кулак и готов преодолевать все препятствия на пути. И так как я понятия не имею, хорош ли мой план, я надеюсь, что меня выручит интуиция. Понимаю, звучит очень усредненно и как бы так, как будто применимо ко всем вообще. Но тут есть главное отличие нашего факультета, кстати. Цель - важнее пути. А у гриффов, например, наоборот - путь важнее цели. А у рейвов - вообще нет цели, потому что у них главная мечта, а мечту никто не пытается реализовать. С хаффами я не очень разобрался - они просто страшные люди.

Анжелика Гримм
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 05, 2025 9:53 pm

Анжелика не знала контекста их разговора и вникать особо не собиралась. Хотя бы по той простой причине, что зарождалась ситуация без нее и она никого тут не знала из присутствующих. Ну, может быть разве что Хранителя, который появился будто бы вовремя. Ох, а что у него в пасти? Мертвая мышь? Что он делает? Э-э-э? А зачем пареньку мертвая мышь? Столько вопросов и ни одного ответа!
Хотелось бы ей закричать от брезгливости и страха, но...увы, к мертвым мышам Гримм была полностью равнодушна. Или делала вид, что равнодушна. В любом случае, девочка поспешила перевести взгляд, зацепив данную сцену лишь мельком. Оказывается, ее заметили и даже попытались втянуть в разговор. Не то что бы она была против, но...
- Без понятия, я только пришла после распределения, - отрезала Лика. Немного резче, чем хотела на самом деле, но что поделать? В любом случае, девочка вроде собиралась уже уходить.
О, еще один. А она популярна, в шутку подумала Лика.
- Анжелика Гримм, можно просто... - Что-то поздно она спохватилась. А точно ли с ней здороваются? Чувство неловкости возникшее вспышкой пламени в районе груди заставило девочку тут же замолкнуть и внимательно изучить источник звука. А то так бывало, что она порой отвечала за другого человека, думая, что слова адресованы ей. Не любила Лика такие ситуации. Они дурацкие, и заставляют себя чувствовать по-дурацки.
- ...можно просто Лика, - закончила предложение новоиспеченная слизеринка, уже себе под нос, гораздо тише обычного. Нет, все таки такая толпа людей сбивала с толку. Собственно, поэтому она и предпочитала небольшие компании.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Чт апр 10, 2025 3:20 pm

Лохматая явно надулась, и Ликсу срочно захотелось это как-то поправить. Только вот как, он пока сообразить не мог, потому что...

- Какая разница, что про тебя говорят? - спросил серьезно и потащил девчонку на лестницу. - Ты ж его первый раз в жизни видишь, вдруг он просто того... ну, тупой?

Именно так Ликс и приучил себя думать про всех, кто обзывал его, дразнил и шпынял. Задирать нос в их сторону так было гораздо легче и оскорбления лезли на язык сами собой. Вздохнул и попробовал ухватить и бубнящего мальчишку тоже, косясь на него с любопытством.

- А ты так со всеми змеями умеешь? - не удержался. - Или только с магическими чудищами?

Вдруг этому можно научиться? Нафига ему это, Ликс еще не придумал, но узнать захотелось до зуда в ушах. Пацан был на какой-то своей волне и вдруг ни с того ни с сего предложил ско-о-пе-ри-ро-вать-ся. Ликс аж мантии из своих цапок выпустил. Ему совершенно не улыбалось распределяться так, чтобы потом об этом трепались все, кому не лень. С другой стороны, ссориться с будущим одноклассником - такой себе план.

- Думаешь, мы все попадем на один факультет? Ну... че б и нет, да?

Ликс двинулся дальше, но через пару шагов притормозил, оглядываясь на свою внезапную компашку. Вытянул карту из кармана и принялся разглядывать.

- А где тут пожрать можно? - спросил. - Вы знаете?

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Чт апр 10, 2025 7:24 pm

Терри понимала, что вне зависимости от ее шалости (которая не удалась, какая жалость!), пора делать ноги. И лучше всего делать эти ноги не одной, а в компании. Ян вроде казался ничего, азиатка тоже пока ничем не успела Терри насолить, так что...
Нет, но предложение Яна ее все равно застало врасплох. Втроем на распределение?
- Ты... кого имеешь в виду? - уточнила осторожно, - какой компанией хочешь пойти?
А то вон тут и Видар был, и азиатка, и вон новая девочка, которая только вошла.
Роб с его тоскливыми разглагольствованиями не особенно ее уже интересовал. Зато заинтересовала эта... Лика.
- О, то есть, ты уже рапределилась? И как там было? Страшно? А ты куда попала? А тебе нравится там? - забросала девочку вопросами, на которые, наверное, даже получила бы ответы, если бы неумолимая азиатка не тащила ее за собой. Терри как-то пропустила момент, когда она вдруг оказалась чьим-то чемоданом и даже не успела возмутиться!
- Он не просто тупой, - попыталась пояснить новой знакомой, - Он говорит своим ртом то, что лежит в основе мизогинекологического дискурса, - слова были трудными, но Терри прекрасно справлялась!
- И именно из-за таких как он женщины до сих пор не разбили стеклянный потолок и не захватили власть во всем мире!
Увы, развернуться ей не дали. Возвышенное как-то подозрительно быстро сменилось земным.
- Там была столовая по дороге сюда, - поделилась, - Хотите, покажу?

Змея
Хранитель Дома Слизерин

Сообщение Змея » Пт апр 11, 2025 8:53 pm

Покачалась на хвосте, рассматривая детей.
- Я - Ссссстраж - представилась для нового мальчика, - И я прекрассссно поживаю, пока неофиты ссссебя прилично ведут.
Посмотрела по сторонам. Решила, что ее вмешательство не требуется. Уползла в угол и свилась в кольцо.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Ср апр 16, 2025 6:03 pm

Неофиты помладше двигались к выходу, неофит постарше, по-видимому пресытился новой информацией и больше ничего узнавать не собирался. Ну, а незнакомая девочка оказалась чем-то недовольной слизеринкой, а значит, рассказ о факультете ей не требовался. Похоже, он и сам мог слинять?
- Лады, Видар, думаю, хватит с тебя на сегодня всякой зауми. Удачи тебе на распределении и все такое.
Поднялся на ноги.
- А я тоже пошел, бывай, - и направился в сторону нижних ярусов.

Видар Викингсон

Сообщение Видар Викингсон » Ср апр 16, 2025 7:13 pm

Видар похлопал глазами и покивал, как будто ему было понятно. На самом деле, Роб говорил как-то слишком абстрактно, и понятно особо ничего не было. Цели, пути, мечты, страшные люди? Видар понятия не имел, какая категория ему больше подходит. Но, кажется, выпытать из Роба конкретные детали сегодня не выйдет.

- Хватит, - легко согласился он, тоже встал, махнул рукой, - Спасибо, увидимся! Лика, приятно познакомиться. Мелкие, приходите потом отмечать наше распределение в... в какой-нибудь гостиной, наверное. Потом решим. Страж. - змее Видар просто кивнул на прощание, решив, что об этикете общения с такого рода созданиями надо будет обязательно кого-нибудь расспросить. И вышел из гостиной, на ходу доставая брошюру о временных петлях, потому что пришло время выяснить, как их сворачивать.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 19, 2025 1:33 pm

Атмосфера в гостиной немного разрядилась и это явно ощущалось. А то слишком уж густой воздух был внутри, когда она вошла. А сейчас ничего, вполне себе...дружелюбненько. Лика даже свою порцию внимания отхватила. Оставалось лишь терпеливо отвечать на посыпавшиеся вопросы от любопытных неофитов. Быть точнее - неофитки. Анжелика вдруг поймала себя на мысли, что ощущает себя сейчас немного опытнее и старше, чем обычно. Будто бы она здесь уже не один год. Пришлось напомнить себе, что она сама здесь без пяти минут новенькая.
Вежливо улыбнулась в ответ:
- Ну-у...сложно сказать. Мне попалось подземелье с... - девочка прикусила язык. Перед лабиринтом, ее настойчиво просили не распространятся о том, что происходило с ней внутри. Правда и карами никакими не грозили, но будут ли ее наказывать, если она все же расскажет? А ведь так хочется...
Но, пожалуй, нет.
- У каждого будет свое испытание. А куда ты попадешь, будет зависеть лишь от твоих качеств, - она решила просто не вдаваться в подробности - Меня вот распределили на Слизерин, - последний вопрос пролетел мимо ушей светловласой. Точнее, она решила на него не отвечать, ибо ответ был очевиден. Да и смысла особого в этом не было - девочку уже тащили прочь отсюда. Надо полагать, в столовую. Девочка кивнула на прощание Видару, проявившему акт вежливости и обратила свое внимание уже на саму гостиную.
Что-то все разбежались, стоило ей зайти. Надеялась Лика, что это не будет регулярным явлением.

Себастиан Снейп

Сообщение Себастиан Снейп » Вт апр 22, 2025 6:47 pm

- Только со Стражем, - признался Ян неохотно, не спеша углубляться в обстоятельства их знакомства. - Мы виделись пару раз, когда я был маленьким и заходил в Хогвартс по делам с родителями. А на один факультет нам всем не надо.
Хотя, признаться честно, Снейп не отказался бы попасть на один факультет с Терри. Она, конечно, не Хлоя и не Фиби, но, вроде, нормальная девчонка. Да и Ликс выглядит как человек, с которым можно подружиться.
- Нам надо просто вместе пройти испытание. Втроем. А дальше нас выберут факультеты. Вместе не так...
Слово "страшно" произносить было стыдно. Не может быть страшно сыну директора!
- Пойдемте поедим, - согласился со вздохом Ян, разворачиваясь за девочкой. Сам он в столовой Хогвартса еще никогда не ел. Ему эльфы еду прямо в папины комнаты приносили!
- Как думаете, тут дают сладости?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб апр 26, 2025 2:02 pm

Делать было нечего - в пустой гостиной ничего не узнаешь. Во всяком случае, она знает теперь сюда дорогу. Что у нее там далее по списку?
"Палочка" - кивнула сама себе Анжелика. На самом деле необходимости острой в ней не было, однако палочка нужна была все равно. Думать постоянно об этом голова уставала.
- решено-о... - протянула вслух Лика, разворачиваясь в сторону выхода. Кажется, магазин находится в Хогсмиде? Видимо ей туда и надо. Надо хотя бы глянуть туда путь.

Видар Викингсон

Сообщение Видар Викингсон » Пт май 23, 2025 6:26 pm

Дойдя до гостиной, Видар заглянул под все диваны и во все углы, но никаких товарищей по факультету так и не обнаружил. Видимо, придется на ужине отвлекать людей от еды, чтобы познакомиться. Он цокнул языком и сел в кресло, из которого хорошо было видно вход в гостиную. Никто из змеек от него не ускользнет, он всем представится и со всеми подружится! А пока... пока он достал пергаменты, перо, чернила, и принялся делать дела. По правде говоря, Видар почти не вспоминал дом, родителей, семью, пока он тут бегал по Хогвартсу. Тут все было совсем по-другому, не было ни снега, ни хоккея, чтобы напомнить ему о Швеции. Так что тоска по дому и осознание того, как далеко он находится, навалились только сейчас. Конечно, он бывал и намного дальше, когда отец брал его с собой на матчи по всему миру, но сейчас он был один, и надолго. Он как-то раньше не задумывался о том, как это может быть сложно.

"Дорогие мама и папа! У меня все хорошо." Это было хорошее начало. Родителям точно надо знать, что у него все хорошо, и волноваться не о чем. "Я уже сходил на экскурсию по Домам Хогвартса, прошел распределение и попал в Дом Слизерин. Можете передать кузине Ингеборге, что Северус Снейп не ест детей и не занимается темной магией, я у него уже спросил. А можете не передавать, а то она расстроится. В Хогвартсе много странн ярких личностей и несколько знакомых из Дурмстранга! Я думаю, я заведу много друзей. На первом курсе очень много студентов, так что, получается, отношения между Шотландией и остальной Британией наладились. Я уже сходил на занятие и там случился всего один маленький пожар выучил два новых заклинания! Диффиндо и Инсендио. Мама, диффиндо режет, а инсендио вызывает огонь. Надеюсь, это значит, что мы скоро пойдем в поход! Рядом со школой есть большой такой лес. Хогвартс очень красивый! Тут много картин, тетя Каролина могла бы застрять тут на месяц или больше чисто из искусствоведческого интереса! Передавайте ей привет! И всем остальным тоже. Спросите у кузена Балдура, что он хочет на день рождения? Всех обнимаю, ваш Видар"

Видар отложил пергамент на стол, чтобы чернила высохли, и посмотрел в потолок, улыбаясь. Он еще не развесил колдографии всех-всех теть дядь и кузенов над кроватью, но он и так мог вспомнить все их лица и улыбки.

Селина Локранис
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6300

Сообщение Селина Локранис » Пт май 23, 2025 7:29 pm

Селина ввалилась в гостиную с видом человека, который шёл не в спальню, а бежал минимум от дементоров. Глаза уже слипались от усталости, ноги еле несли, мантия предательски цеплялась за ковёр, будто назло. Всё, чего она хотела — это лечь. Просто лечь. Где угодно.
Диван у дальней стены выглядел как спасение. Она добралась до него, как к последней надежде, и рухнула на подушки, с полным безразличием к тому, есть ли кто то рядом или как вообще приличные слизеринцы себя ведут.
Селина успела прикрыть глаза, когда почувствовала чьё-то присутствие. Не шум - ауру. Эту особую вибрацию, которая свойственна тем, кто смотрит на тебя почти в упор. Селина приоткрыла один глаз и, чуть повернув голову, увидела знакомый силуэт. Видар. Конечно. Вечно улыбающийся, организованный и, по слухам, гордый представитель некой шведской династии.
- Неужели это ты, Видар? - протянула Селина лениво, не вставая. - Я была уверена, что ты должен был возглавить какой-нибудь круг юных аристократов или хотя бы команду по квиддичу, а не сидеть тут в одиночестве, как забытая совиная почта.
Она села, откинув волосы с лица, всё ещё сохраняя усталое, но выразительное выражение глаз. Её губы тронула тонкая насмешка.
- Слишком много знакомых лиц здесь, не находишь? Хогвартс становится удивительно тесным. Я всё-таки ожидала, что буду сидеть в подземельях одна, а не пересекаться с кучей старых знакомых.

Она чуть прищурилась, пытаясь разглядеть черновик письма, оставленный им на столе.
-Пишешь домой? Надеюсь, не жалуешься, как всё сложно и одиноко? Это было бы так... - она сделала паузу, подбирая нужное слово, - предсказуемо.
И всё же в голосе не было злобы. Лишь ирония, так, лёгкое покалывание.

Селина устало провела ладонью по лицу и откинулась назад. Её глаза вновь скользнули по Видару и задержались на нём с ленивым интересом. Слишком бодрый, слишком жизнерадостный. Таких в Дурмстранге быстро загоняли в рамки. Интересно, как надолго хватит этого запала тут?
- Ты знаешь… - она потянулась, - я ведь думала, что Хогвартс - это что-то большее. Тайные подземелья, загадки, тёмные заговоры, наконец. А что в итоге? Заклинания для покраски... Меня буквально учат, как правильно дышать при заклинаниях. В Дурмстранге хотя бы иногда что-то взрывалось. - Селина вздохнула с сожалением, - А тут..?

Вдруг она резко повернулась к слизеринцу, а глаза блеснули - то ли от злости, то ли от скуки.
- Мне же уже пора становиться знаменитой волшебницей, а я торчу в замке и - о ужас - ни с кем не сражаюсь!

Она встала, подошла ближе к Видару, нависая над ним немного, как будто оценивая собеседника с новой позиции.
-Обычно новенькие ещё что-то замечают, пока не стали такими же скучными, как все. Так вот скажи мне…
Она наклонилась, понижая голос до шепота.
- Ты не видел тут чего-нибудь интересного? Необычного? Странного? Подозрительного? Что-то, куда стоило бы сунуть нос и, возможно, потом жалеть об этом всю жизнь?

Видар Викингсон

Сообщение Видар Викингсон » Сб май 24, 2025 6:34 am

Видар как раз вспоминал тот поход на рыбалку с дядей Петером, когда в гостиную ввалилась какая-то девица. Ура, новые друзья! Видар рассудил, что если бы она хотела спать, то пошла бы в спальню. А раз она пришла валяться сюда, значит, хочет не спать, а привлекать внимание. Видар был только рад обеспечить ее этим вниманием, ему не сложно. Тем более, что девушка выглядела знакомо.

- Привет, Селина, - Видар наклонился вперед, вспоминая, что он о ней помнит, кроме имени. Девушка была ничего такая, симпатичная, так что хоть что-то знать о ней он должен был. Кажется, она была скорее одиночкой. Вряд ли по собственному выбору, скорее из-за характера? И, кажется, его бывшая называла ее "смешной". Моника много чего и кого считала смешным и при этом почти никогда не смеялась. В большинстве случаев это был не комплимент.

- Я думаю, все впереди, - он улыбнулся, рассматривая Селину. Видар думал, что это он будет ко всем в Хогвартсе лезть с вопросами, так что быть на другом конце этой динамики было неплохо, для разнообразия.

- Это место в последнее время притягивает много людей. Может быть, потому что тут скоро произойдет что-то важное? - весело пожал плечами. Реагировать на провокации Видар, ясное дело, не собирался. Видимо, Селина просто не умела общаться по другому. Отсутствие манер, излишняя болтливость, абсолютно неуместные ремарки...

- Слушай, а ты уже познакомилась с нашим старостой, Робом? Я думаю, вы подружитесь! - не удержался и вставил он. За письмо он не переживал, потому что сомневался, что Селина знает шведский. Пусть смотрит сколько хочет. Услышав мнение Локранис о заклинаниях, Видар удивленно вскинул бровь. Ну ладно, две брови. Двигать их по отдельности он еще не умел.

- Оо, это тебе надо было прийти на интенсив по Заклинаниям! Помнишь Ирен Аршамбо, с Верданди? Я думал, она такая тихая отличница, а она взяла и подожгла штору! Прямо на паре, представляешь? Правда, ее Лика сразу потушила. Это наша слизеринская первокурсница. Но я думаю, тут взрывов будет побольше, чем в Дурмстранге. И наказывать за это особо не будут. Сходим как-нибудь на зелья? - Видар наклонил голову к плечу. Селина Локранис определенно была смешной. Знаменитая волшебница? Сражения? Как будто ей одиннадцать лет, а не шестнадцать. Обычно девушки с этом возрасте думали только о замужестве, максимум о том, чтобы закончить школу. Впрочем... может быть, в Хогвартсе такие забавные амбиции воспринимаются лучше?

- Это твоя цель, стать знаменитой? Ты уже придумала слизеринский план по ее достижению? Или тебе помочь? - Видар немного поморгал, когда Селина над ним нависла. С этого ракурса девушки обычно выглядели не очень. Он ответил, тоже шепотом:

- Хочешь поиграть в детективов? Ну давай, - и продолжил, нормальным голосом. Все равно в гостиной никого больше не было. - Больше всего мне интересно, почему студентам не нравится Снейп. Мне он показался нормальным человеком. Умным, вежливым, открытым к диалогу. Но Роб, когда я здесь был в прошлый раз, явно пытался настроить новеньких против директора. А Леви на Гриффе хвастался тем, как он его разыграл. Но если бы Снейп сделал что-то плохое, то об этом написали бы в газетах, и в школу не отправляли бы столько детей! Это всё как-то не складывается, - Видар перевел дыхание и продолжил: - Еще мне интересно, почему нельзя ходить в Хогсмид. Я смотрел на доску объявлений, и этот запрет появился не так давно. Очевидно, потому что что-то случилось. Еще из подозрительного я видел отсутствие портрета на входе на Гриффиндор, корабль-призрак на озере, тот факт, что половина педсостава - молодые симпатичные блондинки... А еще я хочу в лес. Мне всегда становится лучше среди деревьев, они дают мне силу. "Запретный" лес, как они его называют, - Видар показал пальцами воздушные кавычки, - Но если бы в него реально нельзя было ходить, по периметру стоял бы магический барьер и сигнальные чары. Я ничего такого не заметил. А ты что интересного видела, пока прогуливала занятия? - сопроводил вопрос улыбкой. Селина скорее всего была как Роб, и на любые подколы в свою сторону будет реагировать резко, но если Видар по-доброму улыбается, то даже она поймет, что это шутка, как он надеялся.
Последний раз редактировалось Видар Викингсон Сб май 24, 2025 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Селина Локранис

Сообщение Селина Локранис » Сб май 24, 2025 4:22 pm

Селина смотрела на Видара с лёгким прищуром, будто решала, стоит ли воспринимать его всерьёз. Он говорил много, как и положено тем, кто всё ещё уверен, что способен кого-то очаровать энтузиазмом и списком школьных наблюдений. Хотя, этот список и правда был неплох, вот только если бы его не подавали с таким восторгом.
- Имена, имена... - произнесла она с ленивой усталостью, отходя к креслу и откидываясь обратно на подушки. - Роб, Ирен, Лика... Честно говоря, я чувствую себя, как на каком-то приёме в Министерстве Магии - знакомые лица, но пустые разговоры. Что даст нам этот староста? Хотя…
Она повернулась боком, опираясь на локоть и внимательно посмотрела на слизеринца. Возможно, он был прав и уж староста точно мог бы рассказать, как быстро освоить необходимые заклинания для будущих свершений. Но это же придется знакомиться с новыми людьми и ещё просить у них что-то… Бррр
- Я здесь, чтобы стать достойной воошебницей, а не чтобы знать, кто случайно поджёг штору. Хотя, будь у меня настроение, я бы, наверное, подожгла её намеренно. Чисто из эстетических соображений, конечно.
Уголки её губ чуть дернулись. Это почти была улыбка.
- И нет, - она посмотрела мимо юноши, на пляшущие тени от камина, - я не вынашиваю план как стать знаменитой. Я просто знаю, что это случится. Вопрос в том, как скоро.
Она сделала паузу, чуть дольше, чем стоило бы, и тихо добавила: - И кто будет рядом в тот момент.
Потом Селина резко встрепенулась, словно прогоняя сон, и села ровнее.
- Что касается твоих наблюдений, я думаю, ты заметил больше, чем большинство. Это уже достойно уважения. Не так уж ты и невыносим, Видар, как я сначала решила.

Волшебница встала и прошлась до книжного столика, а потом вернулась с какой-то старой газетой в руках. Не ради чтения, а скорее из принципа держать что-нибудь в руках.
- Я тоже слышала про запрет на Хогсмид, - бросила она через плечо. - Что-то здесь не так. Вдруг там опасно? Это так интригует, не правда ли?

Селина принялась расхаживать вперед и назад перед слизеринцем.
-Слушай, а может наведаемся к Гриффиндорцам? Устроим какую-нибудь шалость или покопаемся в их книжных шкафах. Глядишь, и найдем что-нибудь интересное. Парочке слизеринцев они точно не станут препятствовать. Я уже два дня как не выязывалась ни в одну гадость, и это непорядок.

Она скрестила руки на груди и с прищуром взглянула на парня
-Ты как, Видар, откроешь нам путь в неизвестное? Или всё ещё надеешься попасть на новые лекции и завести приятельство с очередным старостой?

Видар Викингсон

Сообщение Видар Викингсон » Вс май 25, 2025 8:01 am

Видару даже стало немного неловко, что он сидит на одном месте более-менее с одним выражением лица, пока для него тут устраивают целое театральное представление. О, эти повороты головы, взгляды, переходы голоса... Вот бы еще Селина не пыталась поспорить с каждым сказанным словом. Это несколько портило впечатление. Бросив взгляд на письмо, Видар сразу вспомнил бабушку Карин. С ней тоже было так, что бы ты ей ни говорил, она находила поводы придраться, с кем-нибудь нелестно сравнить или скривить губы. Каждый раз, когда она приходила в гости, они слушали о том, какие неправильные картины у тети Каролины, и о том, как успехи Видара в квиддиче никуда не идут в сравнении с успехами его отца в его возрасте, и о том, что мама умудрилась приготовить самые невкусные клецки во вселенной. Когда Видар приедет домой на каникулы, бабушка Карин наверняка расскажет ему во всех подробностях, в какую ужасную школу он поступил! Но даже мыслей о том, чтобы не звать бабушку Карин в гости, быть не могло. Потому что это семья. А Селина Локранис, получается, его новая семья тут, на Слизерине. Что же, общаться с бабушкой Карин было не так уж сложно. Смиренно принимать критику, выражать благодарность за ее бесценное мнение, мягко переводить ее внимание на какой-нибудь новый объект для порицания. Видар попытался поймать Селинин взгляд для пущего эффекта.

- Знаешь, ты права, я и правда слишком много внимания уделяю каким-то глупостям вместо того, что на самом деле имеет значение. Спасибо, мне нужно было это услышать. - он потупил взгляд и занял руки складыванием пергамента с письмом в конверт и запечатыванием этого конверта. Впрочем, улыбка, когда Селина назвала Видара "не таким уж и невыносимым", была вполне искренней. Он сомневался, что девушка часто снисходит до комплиментов, так что ее слова имели для него ценность. Ему пока было сложно проследить за ходом ее мыслей, так что он понятия не имел, почему Селина решила выбрать именно гриффиндорцев. Посмотреть на отсутствие портрета на входе? Но там же не на что смотреть, в этом и прикол. Но Видар уже понял, что его миссией на сегодня будет спасти других людей от общества мисс будущей знаменитости. Пожалуй, еще пару часов он протянет. Да и в своей способности вытащить Селину из любых неприятностей, в которые ей будет угодно влезть, он был уверен. Видар встал с кресла, всем своим видом выражая готовность.

- О, ты просто читаешь мои мысли! Ты знаешь, что у них где-то пылятся запасы нормального настоящего глинтвейна, а они почему-то пьют только безалкогольный? Вот с таким выражением лица, - Видар поджал губы и свел брови вместе так, как в его сильно искаженных к этому моменту воспоминаниях выглядел Леви Коэн. - Ну или книжные шкафы, ага. - алкоголь его интересовал гораздо больше. Видар вернул на лицо более привычную улыбку и, закинув на плечо сумку, направился к выходу. - Вперед, к гадостям и... загадостям!

Селина Локранис

Сообщение Селина Локранис » Пн май 26, 2025 3:50 pm

Селина улыбнулась краем губ, наблюдая, как Видар внезапно сделался прилежным учеником. Хотя, на Слизерине это скорее было бы минусом, как считала Селина. Пятикурсник теперь выглядел так, как будто волшебница раздавала оценки за поведение, а он всеми силами пытался её повысить. Забавно. Но приятно. Особенно учитывая, что обычно её замечания воспринимают с меньшим энтузиазмом.

- Я удивлена, неужели ты способен на саморефлексию? - лениво протянула Селина, вставая с кресла с той самой манерной грацией, которой нельзя было не наслаждаться, если уж ею обладаешь, - Тебе стоит быть осторожнее с этим. А то так и до здравого смысла дорастёшь. А он, знаешь, редко приводит к интересным историям.

Девушка накинула мантию и проверила наличие своей палочки в кармане. Кто знает, кого придется проучить в логове гриффиндорцев.
- Глинтвейн, говоришь? - голос волшебницы стал мягче и мечтательнее. - Ладно, уговорил. Если найдем, то один бокал назло львам - это вполне достойная плата за утомительные скитания по замку. Иногда даже мне нужно немного расслабиться. Особенно, - её взгляд скользнул по камину и поднялся выше к потолку, - когда вокруг так непривычно спокойно.

Селина прошла к выходу, скользнув мимо Видара с задорной полуулыбкой.
-Но не привыкай. Мы поищем твой глинтвейн только ради того, чтобы позлить этих гриффиндорцев. Я здесь не чтобы отдыхать. Мне нужно больше и желательно сразу. Если Хогвартс и вправду такой древний и полон тайн, то я намерена их отыскать. И забрать себе всё, что смогу. А ты можешь идти рядом и делать вид, что мы просто пьем глинтвейн. Это, согласись, звучит гораздо безобиднее. Но если хочешь присоединиться…

Селина еще не была уверена, стоит ли причислять юношу к рядам тех, кто хотел бы стать Пожирателем. Его, как казалось волшебнице, должно интересовать другое. Как бы то ни было, сейчас он составлял ей компанию. Если уж и попадаться под гнев директора за возможные шалости, то хотя бы не одной.
Локранис покинула гостиную, не оборачиваясь. Она уже мысленно шагала по ступеням гриффиндорской башни и заворачивала в неприметную дверь.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»