Видар Викингсон » Сб май 24, 2025 6:34 am
Видар как раз вспоминал тот поход на рыбалку с дядей Петером, когда в гостиную ввалилась какая-то девица. Ура, новые друзья! Видар рассудил, что если бы она хотела спать, то пошла бы в спальню. А раз она пришла валяться сюда, значит, хочет не спать, а привлекать внимание. Видар был только рад обеспечить ее этим вниманием, ему не сложно. Тем более, что девушка выглядела знакомо.
- Привет, Селина, - Видар наклонился вперед, вспоминая, что он о ней помнит, кроме имени. Девушка была ничего такая, симпатичная, так что хоть что-то знать о ней он должен был. Кажется, она была скорее одиночкой. Вряд ли по собственному выбору, скорее из-за характера? И, кажется, его бывшая называла ее "смешной". Моника много чего и кого считала смешным и при этом почти никогда не смеялась. В большинстве случаев это был не комплимент.
- Я думаю, все впереди, - он улыбнулся, рассматривая Селину. Видар думал, что это он будет ко всем в Хогвартсе лезть с вопросами, так что быть на другом конце этой динамики было неплохо, для разнообразия.
- Это место в последнее время притягивает много людей. Может быть, потому что тут скоро произойдет что-то важное? - весело пожал плечами. Реагировать на провокации Видар, ясное дело, не собирался. Видимо, Селина просто не умела общаться по другому. Отсутствие манер, излишняя болтливость, абсолютно неуместные ремарки...
- Слушай, а ты уже познакомилась с нашим старостой, Робом? Я думаю, вы подружитесь! - не удержался и вставил он. За письмо он не переживал, потому что сомневался, что Селина знает шведский. Пусть смотрит сколько хочет. Услышав мнение Локранис о заклинаниях, Видар удивленно вскинул бровь. Ну ладно, две брови. Двигать их по отдельности он еще не умел.
- Оо, это тебе надо было прийти на интенсив по Заклинаниям! Помнишь Ирен Аршамбо, с Верданди? Я думал, она такая тихая отличница, а она взяла и подожгла штору! Прямо на паре, представляешь? Правда, ее Лика сразу потушила. Это наша слизеринская первокурсница. Но я думаю, тут взрывов будет побольше, чем в Дурмстранге. И наказывать за это особо не будут. Сходим как-нибудь на зелья? - Видар наклонил голову к плечу. Селина Локранис определенно была смешной. Знаменитая волшебница? Сражения? Как будто ей одиннадцать лет, а не шестнадцать. Обычно девушки с этом возрасте думали только о замужестве, максимум о том, чтобы закончить школу. Впрочем... может быть, в Хогвартсе такие забавные амбиции воспринимаются лучше?
- Это твоя цель, стать знаменитой? Ты уже придумала слизеринский план по ее достижению? Или тебе помочь? - Видар немного поморгал, когда Селина над ним нависла. С этого ракурса девушки обычно выглядели не очень. Он ответил, тоже шепотом:
- Хочешь поиграть в детективов? Ну давай, - и продолжил, нормальным голосом. Все равно в гостиной никого больше не было. - Больше всего мне интересно, почему студентам не нравится Снейп. Мне он показался нормальным человеком. Умным, вежливым, открытым к диалогу. Но Роб, когда я здесь был в прошлый раз, явно пытался настроить новеньких против директора. А Леви на Гриффе хвастался тем, как он его разыграл. Но если бы Снейп сделал что-то плохое, то об этом написали бы в газетах, и в школу не отправляли бы столько детей! Это всё как-то не складывается, - Видар перевел дыхание и продолжил: - Еще мне интересно, почему нельзя ходить в Хогсмид. Я смотрел на доску объявлений, и этот запрет появился не так давно. Очевидно, потому что что-то случилось. Еще из подозрительного я видел отсутствие портрета на входе на Гриффиндор, корабль-призрак на озере, тот факт, что половина педсостава - молодые симпатичные блондинки... А еще я хочу в лес. Мне всегда становится лучше среди деревьев, они дают мне силу. "Запретный" лес, как они его называют, - Видар показал пальцами воздушные кавычки, - Но если бы в него реально нельзя было ходить, по периметру стоял бы магический барьер и сигнальные чары. Я ничего такого не заметил. А ты что интересного видела, пока прогуливала занятия? - сопроводил вопрос улыбкой. Селина скорее всего была как Роб, и на любые подколы в свою сторону будет реагировать резко, но если Видар по-доброму улыбается, то даже она поймет, что это шутка, как он надеялся.
Последний раз редактировалось
Видар Викингсон Сб май 24, 2025 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.