Хотела бы она сказать, что и ей - плевать тоже. Замотала головой в раздражении:
- Это не роман! Стефани - жена директора школы. Только ты и не в курсе. Представляешь вообще, какие слухи пойдут?
И вдруг внутри все оборвалось - снова, наполняя ее липким страхом. А если Снейп что-то сделает с Джоном, когда узнает? Шумно выдохнула, пытаясь унять пустившееся вскачь сердце, ухватить побольше воздуха, не терять верх и низ. Вцепилась в плечи Вала руками, удерживаясь от того, чтобы в панику не упасть. Как ни странно, его дурацкая, отрезающая пути к отступлению поза помогла. И через несколько вдохов удалось почувствовать себя почти в порядке. Попыталась посмотреть через плечо. Убеждать его, давя на срочность, бесполезно?
- Я не смогу рассказать всего, Вал. Не потому, что не хочу, а потому, что под клятвой. И ее никак не обойти. Вообще никак. Ты же знаешь, я врать не очень умею. И сейчас - скажи, вру?
Сделала еще пару вдохов, не отводя взгляда, и отпустила чужие плечи.
- И эти вещи, они, честно, не имеют никакого отношения к вот этой всей ситуации, - махнула рукой неопределенно. - А с Джоном мне надо поговорить прямо сейчас, понимаешь?
Вздохнула. Не заложи она жизнь ребенка за жизнь Джона, что бы поменялось? Он бы не ходил сейчас по школе со Стефани в обнимку, что ли? Хороший друг, Стефани. Очень хороший друг. Почувствовала, как начинает сердиться - и на нее тоже. Куда делись ее мозги?! Она не подумала о муже, не подумала о ребенке - своем, живом, здоровом, невредимом? Чего ей еще нужно? Чужой жених? Потрясла головой.
- Я не хочу, чтобы ты стал чудовищем. Но только от тебя зависит, станешь ли, - припечатала. - Выбор, Вал. Я свой - сделала. А ты делаешь свой, понимаешь?