Анастасия Романова » Пн дек 16, 2019 4:25 am
На секунду напряглась, когда Нортон обнял. Это смущало чуть меньше чем необходимость целовать директора Снейпа, но заставила себя выдохнуть, расслабила плечи. Улыбнулась.
- Славно... Вы, сэр... вы только потом, как отдохнете, будьте немного помягче с первокурсниками, - посмотрела на Нортона, - хорошо?
Перевела взгляд на костер. Понимала, что сейчас не злится на Нортона, не ругает его за все те ужасные вещи, которые он говорил и придумывал. Было уютно, тепло и безопасно. Немного ближе придвинулась к преподавателю. Костер. Картошка. Грустно вздохнула. Наверное, так же хорошо было бы рядом с отцом, не случись с ними его дурацкой работы. Сглотнула подкативший ком, немного сдавленно ответила.
- Я? Гхм... так... у меня и выбора не было. Отца давно нет с нами, он пропал без вести, а крестный... он сказал, что отсюда меня будет сложно забрать. Меня тут просто спрятали от назойливых родственников. И... к тому же, мистер Нортон, я - русская. Меня бы, наверное, в Колдовстворец отправили.
Отрицательно покачала головой, немного отстраняясь и поворачиваясь полубоком к собеседнику.
- Вы не совсем правы, мистер Нортон. Да, тут страшно и совсем не безопасно, но это место, оно не бесполезное. Польза это ведь не всегда хорошая учебная программа.
Замолчала собирая мысли.
- У многих из нас есть причины быть именно в Хогвартсе, а не в каком-нибудь идеальном Шармбатоне. У меня, наверное, меньше чем у других, но я тут, и не жалею об этом. Потому что, здесь у меня появилась еще одна семья. Да, эта семья далека от идеальной, и порой случаются, казалось бы, неразрешимые конфликты. Но, в конечном счете, все налаживается. И я многое готова сделать для школы. За время учебы я полюбила каждого обитателя нашего замка. Даже... даже всех этих абсолютно невыносимых слизеринцев...
Вздохнула, покачав головой.
- И мне хочется верить, мистер Нортон, что остальные думают примерно так же.
Замолчала, закусив губу. Надо завтра Райнса проведать. Что Дженни ему наговорила? Поверил ли он? А если поверил то, что? А если нет, что это меняет? Ничего...
- Я бы хотела быть такой как вы, сэр.
Тихо добавила и села как раньше, сильней прижалась в теплому боку, подняла взгляд на преподавателя. В свете костра Нортон казался немного другим: спокойным, печальным и очень уж одиноким. И его взгляд. Такой взгляд она уже видела, помнила, хоть и была тогда очень маленькой. Сердце сжалось. Поддаваясь почти забытому порыву, крепко обняла мужчину, надеялась, что ему станет о этого хоть немножечко легче, потому что, больше ничего она сделать не могла.