Кивнула.
- Наверное, с ним. Он выглядел так, словно уже готов вернуться к своим обязанностям.
И забыла, о чем там, собственно, шла речь, когда Рикхард оказался куда ближе, чем это было комфортно - учитывая его профессорский статус и клыки. Да уж. Жертва из него... так себе. Вот вообще никакая жертва.
- Я бы посмотрела, кто из вас с Нортоном еще жертвой был бы.
И заморгала, слушая... Это что, у Дженни такая богатая фантазия? Широко улыбнулась, наконец, понимая, что над ней сейчас подшучивают.
- И как, вкусные у нас неофиты, профессор?
А дальше оставалось только согласиться с тем, что говорил Рикхард.
- Да, все прям в точку. Про руны - вам виднее, а вот в остальном... А что, Дженни им интересовалась?
В конце концов, странности этого разговора уже достаточно, чтобы позволить себе такие вопросы. Потом скажет, если что, что была не в себе после общения с Нортоном.
Информацию про административные функции в Дурмстранге просто молча намотала на ус.
- Было... всякое. Мало походящее на бал, если честно. Наверное, сейчас мы просто будем праздновать расширение купола и все такое прочее, поэтому администрация и решилась на полноценный бал.
И кивнула. Утратили прежнюю яркость. Сразу два вопроса горели весьма ярким светом: сколько же лет ему, раз что-то уже утрачивает яркость, и насколько же сильными были те впечатления? Задавать их она благоразумно не спешила.
Зато другое привлекло внимание.
- Если? То есть вы не вернулись сюда насовсем?
И тут стало неловко. Мало того, что человек исчез, а она его в этом упрекнула, так еще и оставаться тут не планировал, а она грузила его всякими подробностями их местной жизни.
- В смысле, это не мое дело, да. Простите, профессор. В смысле, мистер Рикхард. Я пойду, наверное.
И сделала шаг в сторону, собираясь вежливо обойти мужчину и пойти по своим делам - например, писать записку Нике с требованием встретиться и обсудить все про Нортона. Тоже ведь дело вполне.