Дженнифер Нортон » Сб ноя 16, 2019 2:23 pm
- Сэр, вы что! Я же еще поверю! - рассмеялась на похвалу.
Замотала головой на вопрос слизеринца и, сдерживая смех, пояснила:
- Неееет, что ты. Там другая магия. Он ее съест и станет добрым и милым.
Бросила на преподавателя короткий взгляд.
- Но, возможно, просто ... пуффф! - изобразила жестом что-то вроде взрыва или аннигиляции. - Если несовместимость будет критическая, - еле договорила, так как противиться подступающему смеху было трудно.
- Мухомор? - завертелась на месте, чтобы увидеть гриб. - Сэр! - возмутилась. - Даже я знаю, что...
Засмеялась над шуткой преподавателя. Почему раньше его шутки не казались ей смешными?
- Социофоб! Это прекрасно, сэр!
И подергала Гарарта за рукав - мол, ты слышал?
- Можно я, можно я, сэр! - подняла руку, как будто сидела за партой. - Мне бы помогло заклинание Portus, сэр! Если успеть, то выживание гарантировано. Если это, конечно, не такой бой, когда акромантул уже готов откусить нам ногу или руку. Нельзя же сказать ему: мистер Акромантул, подождите секундочку, я тут портключ сделаю!
Хохотнула.
- И акромантул такой - я не могу есть такого тупого студента! Возможно, это заразно! И пойдет себе своей дорогой! Но так могу только я, сэр. И еще Доу. Да, он тоже смог бы! - продолжила весело рассказывать. - А еще, если есть время на два заклинания, то можно Авис, чтобы наколдовать рядом с пауком какого-нибудь воробья, и Эбублио, чтобы сразу этого воробья поместить в сферу, а вместе с ним чтобы и паук втянулся в ловушку. Но... для этого надо, чтобы акромантул был, - показала пальцами размер в пару дюймов, - не самый большой. А то не влезет. Правда при таком способе птица, наверняка, погибнет. Ужасно как-то вышло... Давайте, как будто я этого не предлагала, сэр? Лучше... лучше трансфигурация из неживого в живое, да! Если есть время на длинную настройку. Можно сделать из... - покрутила головой, - из вон того камня, сэр, например... волка. И натравить его в настройке на паука. А если будет камень побольше, что можно и огромного медведя. Им яд акромантула будет не опасен - они же не настоящие. Зато они будут не подпускать его к человеку, что даст мне возможность убежать, сэр.
Сделала паузу, стараясь серьезно смотреть на директора. Пояснила на всякий случай:
- Человек - это я, сэр.
И продолжила:
- А если паук уже как-то вот совсем близко, буквально на расстоянии фута.... Можно попробовать Инкарцеро. Правда, я не знаю, возьмет ли оно паука вообще... Но тогда можно на всякий случай попробовать Инкарцеро начать и закончить на себе. Ну, то есть, я вот представлю, как набрасываю веревочную петлю себе на руку, а потом тяну веревку к пауку, обматываю его буквально всего, как если бы он был рождественским подарком, а потом конец веревки снова к себе и еще одну петлю себе на руке без узла. Тогда я касаюсь палочкой только себя и формально это заклинание применяю тоже к себе, но попутно связываю и паука тоже.
На пару секунд задумалась, пытаясь представить то, что только что сказала.
- Вообще-то я так никогда не пробовала делать, сэр. Но ... наверное, должно же выйти? Если я успею все это сделать.