Лили долго шла вместе с Кристиной, поглаживая кота и одновременно рассматривая школьный коридоры. Услышав вопрос, она охотно стала на них отвечать:
-У меня до сих Хогвартс вызывает гамму чувств. Одновременно всё так интересно, вдохновляюще и волшебно, а с другой стороны...замок настолько большой, что в нём можно запросто потеряться. Как думаешь, сколько этому замку? Он очень древний и таинственный. Кажется, будто он хранит в себе столько тайн и загадок, которые смогут разгадать не всякие. -тут девочка остановилась и смутилась. -Прости, я такая болтушка! Могу говорить об одном и том же целый час. Я успела найти себе и друзей, и знакомых, и приятелей, что меня очень радует. Честно сказать, я удивлена, что смогла познакомиться с многими, ведь обычно я такая стеснительная, что иногда могу и побояться обратиться к человеку. Да, знаю, я бываю такой дурочкой, но ничего поделать с собой не могу. - тут Лили повернулась к Кристине и неловко улыбнулась. -Кхм, насчёт предметов, я ещё не решила, какие мне нравятся. Теперь же расскажи о себе, пожалуйста. -Лили интересующим взглядом посмотрела на Кристину, ожидая её ответа.
Как вдруг они пришли в зимний сад. Лили так заболталась, что даже не заметила, как они уже пришли. Она увидела вдалеке необычное дерево, на котором висела предупреждающая табличка.
-Кристин, мы уже в саду, верно? А что это за дерево?- спросила она, указывая прямо на дерево, замечая других учеников из других факультетов. Слизеринца она видела на разных уроках, а вот рейвенкловку она видела впервые.
-Привет!- неуверенно и тихо поздоровалась с учениками из других факультетов девочка.