Кабинет преподавателя ЗОТИ

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:26 pm

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Re: Кабинет преподавателя ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пт янв 10, 2020 9:49 pm

Возразил уверенно.
- Погибнешь.
И начал загибать пальцы.
- Учишься ты отвратительно, не ходишь ни на заклинания, ни на зелья, ни на трансфигурацию. Тебе нужно объяснять, для чего боевому магу нужны эти предметы? Что ты будешь делать с выданной аптечкой, на рынке в Килмуне флаконы толкать? Ты же понятия не имеешь, что туда налито и как это применять!
Второй палец.
- Дисциплина хромает на обе ноги. Тебе нормально соврать, дать фальшивую информацию, не явиться на отработку. Как такого человека можно брать в гвардию? Мне бы не хотелось, чтобы твоему командиру под веритасерумом пришлось слить тебе секретную информацию просто потому, что его Доунейшество не доверяет!
Развел руками.
- В общем, как видишь, ты так себе кандидат.
И возразил спокойно.
- Ее нашел на лестнице дежурный в слезах и состоянии истерики. Так что я, разумеется, принимая доклад о происшествии, все узнал. Удивительно, как Снейп тебе морду вообще не набил?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пт янв 10, 2020 9:55 pm

Пожал плечами.
- И, тем не менее, я лучше в защите, чем многие другие. Сэр, у вас тут толпы желающих стоят? Кем вы вообще собираетесь укомплектовать хотя бы один маленький отряд? Теон, которая не умеет ничего? Ника? Может, Брентон пойдет в гвардию? Кто, сэр?
Замолчал, глядя на Нортона исподлобья.
- Вам бы хотелось, чтобы я прошляпил момент, когда этого командира затащит куда-нибудь Пожиратель, стукнет по башке, утащит волос и займет его место под Обороткой? Мы на магической войне, сэр! Бдительность необходима.
Мотнул головой, сцепляя зубы.
- Это... вы... не поймете. Это вообще не имеет отношения к...
Договаривать не стал. Попросил только кротко:
- Что я должен сделать, чтобы вы меня взяли? Сдать недостающие дисциплины? Поклясться выполнять распоряжения командира?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт янв 10, 2020 10:11 pm

Хмыкнул, мысленно благодаря Снейпа за трюфели, которые уже давно стали золотыми металлические кружками.
- У нас профессиональная гвардия, Доу. Шотландия не ограничивается одним Хогвартсом, здесь достаточно магов, имеющих диплом боевика. Многие из них после появления купола потеряли работу и были искренне рады сдать экзамены и присоединиться к нашим рядам. Разумеется, мы берем с бойцов клятву, которая...
Кивнул.
- Поддерживает дисциплину. А ты...
Почесал подбородок: Доу был анимагом, и это давало ему сто очков в рейтинг полезности кандидатов.
- Хорошо. Ты должен сходить к Месарошу и пройти полный осмотр. Нам нужны здоровые люди и здоровые жуки. Так что отполируй хитин, чтобы получить справку по форме Г1. Во-вторых, у того же Месароша пройдешь курс по колдомедицинским зельям и заклинаниям первой помощи. Сдашь зачет. Ну и диплом, Доу.
Одарил гриффиндорца полным сомнения взгляда.
- Сможешь получить диплом в этом году? Без диплома у тебя шансов ноль.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пт янв 10, 2020 10:24 pm

Усомнился удивленно:
- Погодите, но еще недавно вы говорили, что у вас ни одного человека нет, чтобы защитить Хогвартс, кроме нас - старшекурсников! И денег нет, чтобы платить наемникам. А теперь уже профессиональная гвардия и боевики?
Махнул рукой.
- Впрочем, неважно.
Осмотр был, кажется, плевым делом. Курс по первой помощи - ну, если попросить Месароша как-нибудь быстренько... Месарошу он, кажется, дорогу не переходил. И не перелетал.
- Сделаю, сэр - сообщил лаконично.
- И диплом тоже. Мне нужно только сдать выпускные экзамены. И аппарацию. Вы знаете, кому можно сдать аппарацию вообще в этой школе?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт янв 10, 2020 11:01 pm

Подтвердил честно.
- Говорил. Не было. А потом из комы вышел Снейп и вытащил средства, доступа к которым у меня не было. Или, ты думаешь, если бы у нас изначально были деньги на нормальную охрану и артефакты, школа сидела бы на овсянке с водой?
Вопрос с аппарацией был сложным. Аппарации должна была учить Дженни, но чему она сейчас научит?
Так что махнул рукой.
- Мне сдашь. Можешь прямо на выпускных экзаменах.
И на бутылку указал, показывая, что разговор окончен.
- Не забудь свою отраву.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Пт янв 10, 2020 11:17 pm

Хмыкнул. Значит, теперь Хогвартс не бедствует?
Почему же количество охраны не увеличилось? Или увеличилось, но он, Доу, за делами сердечными не заметил?
- Спасибо, сэр - сказал вслух, даже вполне дружелюбно и благодарно улыбнувшись.
- До встречи на экзаменах.
Отраву забирать не стал.
- Нет, сэр, это - подарок. Если не будете пить, полируйте им мебель, что ли.
И ушел. Искать Месароша, да.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пн янв 13, 2020 11:04 pm

Значит, ненастоящее. Но зачем Хель вообще вдруг решила допрашивать Нортона?
На несколько секунд задержала дыхание, прежде чем постучать, и после - зайти.
– Добрый день, сэр. Вы... вызывали.
Нравоучения от самого нравственного человека в Хогвартсе - это, наверняка, было нечто особенное.
Посмотрела на Хель.
– С куратором.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вт янв 14, 2020 5:45 pm

Эндриана была... слишком отстраненной. Это не нравилось настолько, насколько могло не нравиться после их беседы в зале. А пойманная от Уоррен петля заставила только мысленно застонать - все становилось еще менее решаемо! Все эти законы и правила, про которые профессор талдычила, оставили привкус пыли на языке и след безнадежности в душе. Подписал - и все, считай, пути назад нет. Но... Так же не бывает! Не должно быть!
Со злости захлопнула дверь за собой гораздо громче, чем полагается, и посмотрела на Нортона сердито - просто потому, что на кого-то же надо было сердиться, когда выхода из ситуации не было видно. Тоже мне, гриффиндорка.
Встала за спиной Эндрианы и положила ей руки на плечи. Как такая мелкая - даже она сама ее все равно выше! - и замуж?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт янв 14, 2020 11:39 pm

Жестом указал девушкам на диван у стены, соглашаясь.
- Вызывал. Присаживайтесь, мисс Эбигейл, мисс Теон.
Сел сам в кресло напротив, вытащил из ящика стола значок старосты и постучал им задумчиво по пергаменту.
- Давайте начнем с искусства. Повторите, пожалуйста, те прекрасные стихи, которые мне довелось услышать, но не довелось запомнить.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср янв 15, 2020 1:22 am

Руки Хель, неожиданно опустившиеся на плечи сзади, заставили почему-то внезапно вздрогнуть, а сердце - заколотиться чаще.
Как можно было мягче в этой ситуации, и как можно было скорее высвободилась, повернувшись к куратору лицом, и... была даже рада обратившемуся к ним Нортону. Потому, что сама не поняла, что это было.
Села ровно, напряженно сложив руки в замок на коленях. Отчаянно стараясь не смотреть на значок в его руках. Но взглядом скользнула.
Стихи?
Закусила щеку. Нет, основная мысль в памяти сохранилась отлично. В отличие от всего остального.
- Я не помню, сэр, - ответила честно.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 5:44 am

Нахмурилась - что-то было не так. Впрочем, не так оно было еще начиная с разговора в зале... Вздохнула. И внезапно успокоилась. Это все было такой мелочью в сравнении с перспективами Эндрианы... Села рядом с ней, удивленно глядя.
- Стихи?
Нортон вызвал их сюда из-за стихов?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 4:36 pm

Хмыкнул: он и не сомневался, что девочка ничего не помнит.
Поэтому удачно, что Снейп заделился омутом, в котором получилось стихи вспомнить, записать и оформить на красивой открытке, которую протянул Теон.
- Зачитаете вслух, мисс? А то мне про себя как-то неловко.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вс янв 19, 2020 4:49 pm

Привстала, забирая протянутые стихи. Понимания ситуации это ей не добавило, но кивнула, хорошо помня, что они с Нортоном заключили что-то вроде мира. И что ершиться ей пока повода нет.
- Не-директору Нортону

Удивительное событие -
Считайте с момента прибытия
Отсечные студенты
Нашли все соплементы

В списке только успевают
Ставят птички, отмечают
Кто с кем был
И был ли мил
Кто с кем пил
И что носил

Запнулась, поднимая взгляд от пергамента на Эндри. Это уж слишком сильно было правдой - вот только это сама гриффиндорка выясняла, кто и с кем... Но пока это было лишь неприятно, но не оскорбительно. Дальше будет хуже?
Продолжила, уже не стараясь читать с выражением, а словно... перед ней был учебник. Скучный учебник.

- Вы, к примеру, Дед Мороз
Но не красный у вас нос
Уши не алы у вас, щеки, лоб
Пудры прекрас

А краснеют от чего?
От стыда
Как мне смешно!
Вы и стыд - две разных вещи
Совсем как вы, вы вместе с Дженни.

Возможно вы не знаете ответ,
Я подскажу... вернее нет,
Скажу я вам только одно:

Замолчала, прочитав то, что было написано в самом конце. Подняла взгляд уже на самого Нортона. И решительно дочитала не то, что было написано.
- Парой быть вам - дано.
Обернулась к Эндри, возмущенно встряхнув пергаментом.
- Зачем? Зачем так делать? Может, Дженни счастлива? Эндри, ну зачем?

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 19, 2020 5:25 pm

Почувствовала, что сейчас ее ожидают несколько самых ужасных минут в жизни, а затем - пару месяцев кошмаров посреди ночи и определенная дальнейшая невозможность удариться в писательство.
И не особо ошиблась.
Закрыла лицо руками в момент, когда первые строчки повисли в воздухе, желая заткнуть и уши, чувствуя себя больше в этот момент переспелым помидором. Лучше бы и была помидором, чем слышать Хель, читающую... это.
- Я... прошу прощения, - пробубнила в ладони. Ладно, стих был глупым. Она имела право думать, что хотела, а говорить это Нортону не стоило. Что теперь? Можно провалиться сквозь землю?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 6:27 pm

Теон читала неплохо. С выражением даже - по крайней мере, первую половину текста. Дальше девушке явно стало скучно, хотя, кажется, как раз пошла самая движуха.
- Благодарю, мисс Теон.
Забрал у гриффиндорки листок.
- Мисс Эбигейл, давайте проведем небольшой литературный анализ. Объясните мне понятия "Отсечные студенты" и "соплементы". Нашли все соплементы - это что-то про слизистые выделения из красных носов? Зачем вы их собирали, мисс? У нас, кажется, нет проблем с этим... ингредиентом. Это - ваше первое задание. Второе...
Достал чистый лист и перо.
- Я попрошу вас составить для меня список, мисс. Кто с кем был, пил, что носил - в общем, то самое студенческое творчество я желаю увидеть на своем столе не позднее, чем завтра. Можете оформить таблицей, так будет проще. Это пока понятно?
Мисс Теон...
Перевел взгляд на куратора Гриффиндора.
- Семестр подходит к концу. Сейчас вы должны или решить вопрос со своим профилем и продолжением обучения, либо написать заявление об отчислении и переводе на одну из рабочих должностей в Хогвартсе. Как вам, к примеру, должность библиотекаря?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вс янв 19, 2020 6:44 pm

Нортон был определенно зол. Слишком серьезный и вежливый - это даже пугало. Но не настолько, чтобы перестать расстраиваться из-за Эндрианы. С другой стороны, она прекрасно помнила, в каком состоянии была гриффиндорка. И написать можно было и не такое. Вот только почему ее так волнует то, с кем Дженни? Или ее волнует, с кем Нортон?
Запуталась в своих мыслях достаточно, чтобы вынырнуть уже только к концу слов Нортона.
- Библиотекаря? У нас же каталог, мистер Нортон.
Пожала плечами, выглядя куда беззаботнее, чем она себя ощущала.
- Куратор Гриффиндора сойдет за рабочую должность? Я поняла, мистер Нортон. Я определюсь.
Или еще один семестр пройдет бессмысленно.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 19, 2020 7:19 pm

Наконец нашла в себе силы оставить пылающее лицо в покое и выпрямиться.
- Сэр, я... я выпила огневиски, которое оказалось в руках случайно... фактически. И признаю свою вину. Это стихотворение - худшее, что могло случиться, а я... могу пообещать, что никогда больше такого не повторится. Но писать... это, - кивнула на чистый лист, не решаясь его поднять, - не буду.
Как минимум потому, что в памяти остались только отдельные обрывки, не складывающиеся в общую картину.
И перевела взгляд с Нортона на Хель и назад.
- Библиотекарь? - переспросила недоуменно. Пусть обращались и не к ней. К чему это все сейчас было?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 19, 2020 7:29 pm

Согласился.
- Каталог есть. А уборкой книг заниматься некому. Так что удачно, что вы у нас остались без профессии. Могу предложить еще главного по кухне - составлять меню, следить за наличием продуктов и вот это все, перехватить вопросы артефактов и инструментария...
В общем, в Хогвартсе было достаточно менеджерских должностей в разных сферах, все из которых, по сути, сводились к работе завхоза. Ну а куда еще этих недоучек девать?
Впрочем, обещание Теон определиться радовало. Кивнул девушке, а на Эбигейл бросил полный сомнения взгляд.
- Случайно выпили случайное огневиски, случайно попавшее в случайную руку? Верю. Верю, юная леди. Но от задания вас это не избавляет. Могу, разве что, позволить вам заменить составление списка на переписывание стихотворения. Поищите в библиотеке, что такое ритм, рифма, размер и прочие полезные слова. И приносите мне завтра результат.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вс янв 19, 2020 7:31 pm

Нет, и все равно - очень хотелось Нортона прежнего. Кажется, погорячилась с миром... ну и ладно. Нет так нет.
- Хорошо, мистер Нортон. Я и правда подумаю. Не над уборкой и кухней, правда.
Посмотрела на Эндри, взглядом намекая не спорить. Все равно не выйдет - Нортон явно уперся гипотетическим рогом. И обиделся. Так что лучше им уйти.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 19, 2020 7:50 pm

Поймала не-веселый взгляд Хель, впрочем, уже не успев разглядеть в нем хоть какой-то намек.
Поднялась.
Не для того, чтобы уйти.
- Я напишу хоть десять. Заслужила. - Возможно. - Но Хель - библиотекарем?
Нахмурилась - лучше бы себя назначил, вот кому-кому, а ему точно эта работа идеально подходила.
Мысль оказалась настолько верной, что... произнесла ее вслух.
- Вы ее наказываете за собственные неудачи, сэр? - уже, похоже, терять было совсем нечего.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»