Покачала головой.
- Нет, не замечала,- ответила вполне спокойно. Для Ханны не было секретом, где обитает Рудольф,- И не упоминал... Так что... Побочный эффект? - не стала уточнять, чего именно. Но подразумевала, скорее, ритуал, а не лекарства.
Легко улыбнулась коллеге.
-О, я все еще там и... Пожалуй, надеялась на то, что после прогулки мы будем там обе. К тому же, мистер Месарош просил зайти к нему,- напомнила, - Нужно следовать хотя бы одному его указанию,- снова улыбнулась.
Знакомая дамочка с блокнотом дала понять, что пора делать заказ. Ханна опередила. И на словах о счете поспешила перебить, пока не стало слишком поздно.
-На имя Эвелин Палмер.
Адресовала вопросительный взгляд коллеге. Не против. Вот и славно. Теперь можно и со своим заказом разобраться.
-Глинтвейн и десерт на ваш вкус, спасибо, - вручила хозяйке меню.
Да, сейчас она сделала ставку на то, что глинтвейн может быть полноценным, а не безалкогольным.
- Это меньшее, что я могу сделать после нашего путешествия,- пояснила, когда посторонняя ушла.
А теперь можно было перейти к разговорам.
- Для вас не секрет, какие у нас с Рудольфом отношения,- напомнила о моменте в лесу, который ну никак не проигнорируешь, даже если очень хочется,- И, честно сказать, сейчас это даже хорошо. Говорить придется чуть меньше,- улыбнулась.
А дальше пришлось формулировать. Сложно. И пока составляла слова в предложения, принесли их заказ. Поблагодарила хозяйку заведения и дождалась,пока та уйдет достаточно далеко.
- Меня вдвойне волнуют события последних суток, потому что Рудольф делал предложение. Полтора раза. Полтора, потому что второй раз оно звучало не полностью. А первый был дома и он его, разумеется, не помнит. Помнит ли начало второго - тоже вопрос. Конечно, видя его состояние я ставила под сомнение серьезность слов и... Предложила вернуться к этому позже. Но с другой стороны, говорят же, правду скажут дети, пьяные и люди в гневе. А мыслил он точно нетрезво. И, честно сказать, меня пугают такие намерения...
Решила сделать паузу и попробовать глинтвейн. Да, не ее день. Он безалкогольный. С другой стороны - а чего ожидала? Здесь раньше детей было полным полно.