Поднял взгляд на вошедших и сверился с часами в кармане. Молча кивнул и ответил следом.
- Да, будет так, - обозначил принятие решения учеников.
- Порой любопытство бывает полезным, порой же оно опасно, мисс Копош, - ответил девочке.
- В моем кабинете хранится немало артефактов крайне опасных для людей, активирующихся простым прикосновением. Посему, если вас что-то интересует, об этом достаточно просто спросить. Если я буду в состоянии ответить на ваш вопрос, я отвечу, - пояснил и перевел взгляд на юношу.
- Мистер Доу, я думал о вашей ситуации, и определенный вариант у меня есть, - помолчал, формулируя мысль.
- Однако, в ходе предыдущей беседы вы не были уверены, хотите ли вы присоединиться к Ордену. Вы желаете выпить что-то? Разговор может быть для вас непростым, - предложил детям.
- Орден Пяти, о котором я рассказывал вам, Джон, по легенде, восходящей ко временам его возникновения, был создан самой Смертью, когда Смерть увидела, на что способна человеческая натура, когда один из первых некромантов, нарушив баланс, покачнул пелену Завесы, - начал спокойно.
- Орден служит интересам Извечной, охраняя то дело, ради которого она пришла в Миры, - отпил из своей чашки чая.
- Если вы Джон, или вы с мисс Копош вместе,.что предпочтительнее, вступите в Орден, есть вероятность того, что Посланница не рискнёт создавать причину для разрушения пары. Ведь, если мисс Копош потеряет ребенка, которого решила сохранить, несмотря на заключённую сделку, горе может сподвигнуть ее на непредсказуемые поступки. Видите ли, - сделал паузу.
- Работа в паре крайне важна, поскольку, со временем, Страж и Проводник не просто узнают друг друга лучше, между ними возникает связь, запускаемая их метками. Их метки являются парными. Со временем Стаж и Проводник начинают чувствовать друг друга на расстоянии, обретают возможность улавливать эмоции, порой даже улавливать обрывки мыслей, ощущать при определенном расстоянии положение другого в пространстве и его местонахождение, знать, что с парой случилась беда и нужно спешить на помощь. Несмотря на то, что связь в каждом индивидуальном случае различна и развивается различными паттернами, она возникает и существует независимо от воли Стража и Проводника. И разрушить ее может лишь смерть одного из пары, - отклонился на спинку, погружаясь в размышления.
- Потому, потревший пару, зачастую остаётся один, неспособный найти себе утерянного партнёра. Не способный заменить его никем. Тогда, если волшебник достиг определенного уровня силы, знаний, опыта, его ставят Хранителем и разрешают собрать свою Пятерку, - остановил взгляд на учениках.
- Это лишь один из вариантов. К моей печали, ни один из путей, не даст нам стопроцентной гарантии. Решать вам, - дал возможность высказаться.