Еще на выходе из кухни спросила.
- А как вообще делать такие штуки, Дженни? В Хогвартсе этому не учат, да?
После чего замолчала, напряженно размышляя, стоит ли рассказывать и про второй подарок. С одной стороны, слизеринка весьма качественно заставила ее очень сильно переживать за события на балу... Но затем сама же и успокоила, с другой-то стороны. Лучшей кандидатуры для выяснения нюансов подарков не предвиделось, а что-то подсказывало, что Рикхард соблюдает традиции чистокровных - иначе откуда... вот все то, что она видела?
Поэтому на лестнице замешкалась, но все же спросила, глядя под ноги.
- Он еще подарил мне шаль. Точнее, я озябла, и он просто ее...
Запнулась. Под материализацию это не подходило хотя бы потому, что вроде как принадлежало его роду. Но как иначе назвать появление вещи из воздуха?
- Материализовал? Ну, наверное, можно и так сказать. А потом отдал ее мне. Сказал, что ему... она все равно не нужна.
Первой пошла в тот коридор, который вел в их комнатку. Наверное, там все покрылось пылью. Но мысль оказаться там радовала, несмотря ни на что.
- Он был вежливый. Внимательный. Галантный. Очень... не похожий на нас. Но это же не повод назвать его хорошим или плохим. Для этого надо узнать человека, верно?
Поймала взгляд Дженни и улыбнулась. Это как если бы ее спросили, хорошая или плохая Дженни. И сколько бы мыслей в ответ пробежало бы в ее голове!
От этих мыслей отвлекла записка - и тут захотелось улыбаться еще сильнее. Настолько, что не выдержала и кинула петлю в малый зал сразу же. Заставлять Эндриану ждать не хотелось совершенно.