Гостиная Хаффлпаффа

Низкие потолки, круглые окна, извилистые коридоры, старенькая и такая домашняя мебель. Здесь всегда держат чайник горячим, а камин - растопленным, ведь гости могут прийти в любой момент. Накормят, напоят, окружат заботой и уютом, расскажут последние слухи - и, возможно, вам даже не захочется уходить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 2:07 am

Изображение
На журнальном столике лежит экземпляр тоненькой брошюры "Хаффлпафф в вопросах и ответах".
Портал в прошлое

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Re: Гостиная Хаффлпаффа

Сообщение Хелен Форанэн » Вс июл 07, 2019 11:52 am

- А где ты собираешься найти рассаду? Из школы нет входа и выхода, раз снова установили и поддерживают щит.
Задумалась над вопросом, но очень сложно было понять, как провернуть идею с выращиваем продуктов.
- Пока у нас вариантов мало. В качестве варианта, можно ещё с представителями Слизерина договориться. Они материализовать могут что-то съедобное.

Вайолет Чизвик
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 07, 2019 11:59 am

- Да, это уже проблема, большая проблема.
Задумалась об этом, всё-таки это был тяжёлый случай.
- А почему нет? Какой-нибудь фрукт с семечками нам бы материализовали и мы смогли вырастить что-нибудь. Это было бы замечательно.
Радостно захлопала ресницами, медленно попивая чай.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вс июл 07, 2019 12:10 pm

- Проблема скорее не в связи со Слизеринцами, а в том, что мы в итоге окажемся должны. Не очень хороший исход. Скорее нам надо будет вначале скооперироваться с представителями других факультетов, а уже потом идти коллективно решать проблему.
Усмехнулась, попивая чай.
- Но вообще, самое главное в нынешней ситуации - не вешать нос. Прорвёмся.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 07, 2019 12:16 pm

Представила то, как Слизеринцы соберутся забирать долг, хотя нет. Не смогла представить.
- Хорошо, окажись мы должны Слизеринцам, что они у нас могут попросить взамен?
Выдохнула и сделала ещё один глоток, последний.
- Конечно прорвёмся, потому что не знаю сколько я смогу пить травяной чай.
Улыбнулась и поставила чашку на стол.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вс июл 07, 2019 12:23 pm

Пожала плечами и, сделав очередной глоток чая, проговорила:
- Я не знаю, что они могут попросить. И даже смогут ли помочь, ибо в последнее время, я практически ни одного слизеринца не видела. Кроме директора.
Поставила чашку на стол и добавила:
- Что же до чая - то привыкай. Травяной чай - это фишка факультета. От нее избавиться не получится. Просто раньше пирожки все скрашивали. А теперь пирожки можно только из овсянки лепить. С чечевичным наполнителем.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 07, 2019 12:27 pm

- Значит, нам придется их отыскать, если ты их не видела, то это ведь не значит, что их нет. Надеюсь.
Улыбнулась сестре и хитро посмотрела.
- От фишки факультета можно не отказываться. Может быть травяной чай с фруктами. Я себе это не особо представляю, пока что, но у нас все впереди. А вообще, овсяные пирожки с чечевицей, звучит жутко. Хочешь ещё чаю?

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вс июл 07, 2019 12:37 pm

- После нападения на Хогвартс у нас вообще мало учеников осталось. Большинство забрали родители, потому что не захотели, чтобы дети учились в опасном месте.
Подумала про себя, что кто-то в нападении мог пострадать и даже погибнуть. Только ей пришло в голову убедить родных, что Летти сейчас будет гораздо безопасней в замке, чем дома.
- От чая не откажусь. А вот модернизацию чая мы как-нибудь проведем. В будущем.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 07, 2019 12:44 pm

- Все равно кто-то да есть, я в это верю, угу.
Встала и налила Хелен ещё чашечку чая. Поставила ее перед сестрой и улыбнулась.
- Угощайся. В будущем... Будущее уже близко.
Опять приземлилась в кресло и начала рассматривать потолок.
- Хочется чего-нибудь сладкого, пирожное какое-нибудь.
Мечтательно посмотрела на сто ли представила, что там лежат всякие сладости, хорошо, что слюнка не потекла.
- Чем бы ты хотела заняться? Сейчас, в этот момент.

Анка Копош
Преподаватель Травологии. Куратор Гриффиндора
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Вс июл 07, 2019 4:32 pm

Прошла вслед за ... эм... Сержем в гостиную, на ходу отвечая:
- Я переводом из Дурмстранга. Очень надеюсь, что не на первый курс, но тут уж как решит педагогический совет. Директор велел распределяться, а профессор Брентон не думать пока о программах.
С интересом взглянула на юношу. Только что ее убеждали, что практика не приветствуется, и вот он, живой практикант.
- Я не отрываю тебя от дел? В прошлые два раза меня просвещали Хранители.
И только тут заметила, что в гостиной кто-то есть.
- Эм. Здравствуйте, - сказала, ни к кому конкретно не обращаясь.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Вс июл 07, 2019 4:46 pm

Приняла из рук Летти чашку с чаем как раз в тот момент, когда в гостиную вошла девушка с Сержем. И судя по рассказу этой девушки стало понятно, что ее перевели из Дурмстранга. Посмотрела на свою сестрёнку и прокомментировала ее последний вопрос:
- Чем бы я хотела заняться в данный момент? Наверное, исполнением обязанностей старосты и приемом гостей.
Улыбнулась подошедшим.
- Привет, Серж. И тебе не хворать, незнакомая девушка. Я Хелен, можно просто Хел, староста Дома Земли. А это...
Указала на первокурсницу.
- Моя сестра - Вайолет, она только пару часов как распределилась на факультет. Проходите, присаживайтесь, чай будете?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс июл 07, 2019 8:11 pm

Удивленно хмыкнул. Перевод? В такое время? Угораздило же..
- Впервые слышу, что так вообще можно. И даже не знаю, поздравлять тебя или посочувствовать.
Пожал плечами.
Взглянул на девушку и усмехнулся.
- С Хранителями приятнее иметь дело, чем с людьми, да? Нет, я свободен, но если ты хочешь, можно позвать Цицерона, а я..
Остаток фразы проглотил, зайдя в гостиную. Предложение явно потеряло свою актуальность. Приветственно кивнул Хелен и ещё одной теперь-уже-не-неофитке, которую, впрочем, видел впервые.
- Привет, я Серж. Чай буду.
Еле слышно сказал Анке:
- Похоже всё-таки придется говорить с людьми. - и громче, - Зато у тебя есть три рассказа на выбор. И что-то мне подсказывает, что они будут серьезно отличаться. Располагайся.
Сам не преминул скинуть сумку и сесть в кресло.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 07, 2019 9:45 pm

Слегка улыбнулась тому, что теперь посмотрит как Хелен будет рассказывать о факультете.
- Привет привет. Как уже сказала Хел, я Вайолет, можно просто Летти.
Встала с кресла и отправилась за, ещё двумя, кружками. Поставила их на стол и обратилась к незнакомке.
- Присаживайся на любое место.
Улыбнулась, услышав о том, что девушку будет ждать три рассказа. Сомнения об этом подкрались очень заметно.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пн июл 08, 2019 8:53 am

Тьфу ты, у нее что, на лице все написано? Не стала комментировать меткое замечание Сержа, только состроила выражение побеззаботнее и улыбнулась всем сразу.
- Очень приятно, Хел, Летти, - старательно проговорила, запоминая имена.
Прошла к одному из ближайших к сидящим кресел и, скинув сумку с плеч, устроилась поудобнее.
- Я Анка, можно просто Анка. От чая не откажусь, у вас очень уютно, благодарю за приглашение.
Окинула взглядом гостиную, пытаясь понять, уютно ли. Слегка тряхнула головой. Обернулась к Сержу:
- Три рассказа - приятное разнообразие, знаешь ли. И как вы меня будете просвещать? Ценности, уникальная магия, типичные черты характера?
В процессе монолога перевела взгляд на девушек. Как же неудобно разговаривать со всеми сразу! Усмехнулась:
- Или, может, устроите тест?

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн июл 08, 2019 9:17 am

Устроилась поудобнее в кресле, а затем указала на чай, который уже разлила по чашкам Летти.
- Очень приятно, Анка. Ты не стесняйся и угощайся, больше ничем угостить не можем, а жаль.
Улыбнулась взрослой неофитке и продолжила:
- Я предлагаю обойтись без теста, типичных черт характера и ценностей, так как это для Хаффлпаффа не актуально. Всё-таки испокон веков, Основательница Дома брала к себе на обучение тех, кто не вписывался в рамки, выстроенные другими Основателями, тем самым спасая абсолютно разношерстных людей от последствий бесконтрольного применения их магии. Отсюда и пошла традиция брать в Дом Земли всех. Тут не важно откуда ты пришел и какой у тебя статус крови, так как все равны. Никто не будет делать акцента на том умеешь ты что-то или нет. Любишь общение или предпочитаешь больше старое доброе одиночество. Никто не будет покушаться на твоё личное пространство и лезть тебе в душу.
Сделала небольшую паузу.
- В итоге даже сейчас на факультете живёт сборная солянка из абсолютно разных людей с разными приоритетами по жизни. Есть ли у нас что-то общее? Наверное, есть. Мы никогда не ходим по головам других людей, а наоборот стараемся помочь всем и каждому. То есть все действия нашего факультета направлены на благо окружающих, а не им во вред. Цели и способы их достижения при этом могут быть абсолютно различными. Также мы всегда стараемся быть честными с окружающими нас людьми и с самими собой.
Сделала небольшой глоток чая.
- Что касается магии Дома, то она у нас тоже нацелена на помощь окружающим людям и не только. Мы можем исцелять. По понятным причинам, я тебе магию показать не смогу, так как лечить тут некого.
Посмотрела на остальных и проговорила:
- А теперь бы я хотела, чтобы остальные тоже рассказали о видении факультета со своей стороны. Рассказ старожила ты уже услышала.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Пн июл 08, 2019 10:16 am

С душевным скрипом поднялся вновь, сходил за чаем, по пути захватив кружку и для гостьи. Сел обратно и стал слушать Хелен.
Когда рассказ завершился, кружка опустела, а пауза затянулась, подал голос:
- Рассказ про Хаффлпафф я слышал, кажется, три раза. Про остальные факультеты однократно, но про Рейвенкло я сам говорил не единожды. И я до сих пор не могу придти к точному пониманию того, зачем всё это нужно. Тебе уже не одиннадцать лет, и я удивлюсь, если деление мира на красный, жёлтый, синий и зеленый тебя полностью устраивает. Анка, давай так. Я рейв, люблю свой факультет, являюсь весьма характерным его представителем и призма восприятия у меня соответствующая. Если ты хочешь услышать моё мнение о Доме Земли без пространных рассуждений и советов - я расскажу. Интересно, чтобы широко и не очень понятно - попробую пошире. Если что, опция "Серж молча пьет чай" тоже доступна и я даже не обижусь.
Улыбнулся и вопросительно взглянул на неофитку.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Пн июл 08, 2019 10:30 am

Выслушав обе стороны, недовольно посмотрела на Сержа. Рассказывать о своем, пока ещё, не до конца сформировавшемся мнении не хотелось. Тихо прошептала.
- Подстава.
Глубоко вздохнула, настраиваясь на нужную ноту.
- Ну что же, я всего лишь двадцать минут, ну плюс минус, как распределилась и все ещё не до конца в это верю. Но могу сказать, что здесь тебя примут как дома, выслушают и помогут не смотря ни на что. Не смотря на то, что все разные, я думаю, что мы запросто объединились бы для достижения одной цели.
На секунду задумалась.
- А ещё у нас хранитель барсук - Цицерон. Хотя я видела его всего лишь раз, но по внутреннему ощущению он хороший, добрый и мягкий.
Представила, как можно было бы за искать хранителя Дома.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пн июл 08, 2019 11:53 am

Слушая Хелен, прикусила щеку изнутри. Нюхлера тебе под юбку, Анка, молчи-молчи-молчи. Кивай, и улыбайся, улыбайся и кивай. Вряд ли дом земли - это отстойник для неадекватов-альтруистов. Просто в отстойник поверить можно было легко, весь неформат запихнуть в одно место - и готово. Но вот честность, помощь всем и каждому без разбора и служение обществу как-то в эту концепцию вписывалось слабо. Или это такая общага-лагерь по перевоспитанию во благо единой общественной размытой цели? Чтобы как-то занять руки, взяла предложенную чашку с чаем и вставила в образовавшуюся паузу:
- Благодарю, чая вполне достаточно.
Покрутив чашку в руках, ввернула поспешно:
- Исцелять - это потрясающе! А вы можете исцелять лишь кого-то, но и себя тоже?
Лукаво посмотрела на Сержа. Этот мальчишка вызывал все большую симпатию. Но его проницательность начинала вводить в ступор.
- Твое мнение было бы очень любопытно услышать. Взгляд со стороны иногда полезнее, чем взгляд изнутри. И, если ты любишь свой факультет, то как оказался здесь? Если это не личное, конечно.
Помолчала недолго, отпивая чай, но практически не чувствуя вкуса. Улыбнулась замечанию Летти про барсука. Да, с такой мотивацией можно распределяться в одиннадцать. Мир, дружба, жвачка.
- Похоже, ты обрела замечательный факультет.
Залпом допила чай, чувствуя себя все больше не в своей тарелке.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн июл 08, 2019 12:59 pm

Глядя на Анку, ухмыльнулась. Сразу было понятно, что Хаффлпафф явно не ее факультет и нести "свет и тепло в жизни других" девушке будет сложно. Как, впрочем, и ей самой. За столько лет концепции Хаффлпаффа менялись не раз, но в итоге объединить всех во что-то одно, не представлялось возможным. Младшим было проще адаптироваться, а вот ей, выросшей на совсем других идеалах - хотелось бунтовать. Но делать нечего, приходилось рассказывать то, как дела обстоят сейчас.
- Целительство - касается только других, себя мы лечить не можем. К сожалению, а то иногда бывают случаи, когда это необходимо. Особенно если постоянно влипаешь в неприятности с травмированием, как в моем случае.
Посмотрела на Сержа, предоставляя ему слово, самой было интересно, что он скажет.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн июл 08, 2019 3:13 pm

Спокойно улыбнулся.
- Здесь чуть жарковато, мягкие кровати, теплые тона, круглые окна, нет парней и лестниц, но есть своя небольшая библиотека. Очень уютно, на мой вкус. И да, я специально начал с обыденного, потому что всё твоё стремление к духовному развитию и достижению целей кончится на девяносто третьей ступеньке, если ты ненавидишь лестницы, но живешь в башне. И наоборот. Там где комфортно, оно выходит как-то проще. Лично мне немного не хватает простора и.. ветра. Что до концепций и ценностей, то.. Хаффлпафф для всех. Для всех, кто хочет здесь быть, но ни в коем случае не для тех, кто понимает это как "для всех подряд". Отсутствие четких критериев на самом деле тоже критерий. В остальном же.. Как и везде. Факультеты не организованы Основателями, не контролируются Хранителями. Они формируются каждый день людьми, которые их населяют. Векторы обозначены, критерии выставлены, это правда, но люди развиваются так как они хотят и движутся туда, куда считают правильным. Или вовсе стоят на месте. Но в то же время.. Устоявшиеся принципы работают. Скорее всего потому, что людям нужна принадлежность, а получив её они, сознательно или не очень, стараются выполнять какие-то общие правила.
Пожал плечами и сменил позу в кресле.
- Прошу прощения, меня заносит. Но в принципе, я начал отвечать на второй вопрос. Примерно за этим я направился на практику. Чтобы понять в чем разница, посмотреть со стороны на свой Дом, научиться чему-то новому и, быть может, познакомиться с кем-то поближе. В общем, поймать то, что я упускаю, запираясь в башне.
Сделал небольшую паузу и произнес в качестве итога:
- Твой Дом там, где ты почувствуешь себя как дома. Остается только выбрать.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пн июл 08, 2019 4:03 pm

Посмотрела на Хелен и, вздохнув, не выдержала:
- Извини, не выходит, не складывается. Или ты что-то не договариваешь, или я чего-то не понимаю. По всему выходит, что на твой факультет отбор должен быть строже и жестче, чем на Гриффиндор и Слизерин как минимум. Область применения силы дома у вас слишком... специфическая.
Обвела взглядом гостиную, подыскивая нужные слова.
- Развить целеустремленность можно в любом человеке. Помочь выбрать путь достижения целей - пожалуйста. Но самоотдача, истинный глубокий альтруизм свойственен не каждому человеку. И черты характера, по моему, безусловно, еще малому опыту, тут очень важны. Особенно, когда ты ребенок, а философия факультета такая... взрослая. Принять под крылышко всех не выйдет. Если вы принимаете всех, кто пожелает, то это либо бессмысленно, либо... трудно. Для ученика, я имею в виду. Хранитель Гриффиндора мне говорил, что на любом факультете можно просто учиться, не принимая его ценности. Но тогда распределение, как по мне, теряет суть. А перебарывать естественный эгоизм без соответствующего склада ума можно только до определенного предела. Вот и получается, либо жесткий отбор и личностный рост, либо всеобщее принятие и обесценивание философии Дома.
Посмотрела прямо на Хелен, просто и открыто:
- Поправишь меня?
Молчание как-то плавно перетекло в речь Сержа, и Анка прямо заслушалась, до того это было красиво. Однако на вопрос, возникший и долбящийся в голове, он так и не ответил. Неужели здесь действительно собирают этих неопределенных всех и выращивают в духе глубокого человеколюбия? Покачала головой и невольно улыбнулась:
- Мне нравится, как тебя заносит. Мы тут с Львенком как раз... Ммм... Поговорили на эту тему. Если есть время, то пройти практики в каждом из домов - самое увлекательное и самопознавательное, что может предложить ваша школа. Я бы точно попыталась. Не думаю, что это может помешать следованию по Пути Дома...
Замолкла, не завершив мысль и грустно усмехнулась.
- Хотя вот из этого Дома на практику ходить... Такое. Мало что сочетается с истинной службой обществу.
В голову снова полезли мысли об отце. Вот уж был бы образцовый Хаффлпаффец. Пожала плечами внутренним мыслям и усмехнулась:
- Идея о комфорте мне нравится своей здоровостью, такое Хранитель точно тебе не скажет. Хотя она мне и не близка.

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЙ КРУГ ДОМА ХАФФЛПАФФ»