Дженнифер Нортон » Чт мар 19, 2020 8:27 am
- Куда сходить? - заинтересовалась.
В книжке мистера Нортона такое не упоминалось, но если он мог сходить куда-то, где ему помогут...
- Это в Мунго?
В Мунго сходить преступнику в розыске будет невозможно, конечно.
Опустила взгляд, слушая Стефани. Значит, все опять упирается в любовь? И если любишь, то не будет страшно?
А потом вскинула удивленный взгляд на подругу. Значит, у них с деканом все случилось? Какая же она смелая!
- А ... а он не говорил тебе, что не хочет... то есть, что ничего не будет без того, чтобы ты была уверена, что любишь его?
Может быть и ей было бы проще, если бы мистеру Нортону не очень было нужно, чтобы она прямо любила его вот так? Или наоборот - так было бы только хуже.
- О, я так рада, - улыбнулась. - Ты снова любишь его, правда?
Она же верила в это! Может быть, было бы чуть лучше, если бы Снейпы немного медленней вспоминали друг друга, чтоб она не одна была...такой. Но это было эгоистично, конечно. Снейпы были семьей, им чем быстрее, тем лучше.
- А это...это похоже на то, как в книжках? - спросила шепотом.
Вот в ее книжке были нарисованы два человечка под одеялом и все это сопровождалось комментарием, что они целуются, обнимаются, а потом делают детей. И трудно было не заметить некоторое расхождение с тем, как про брачную ночь говорил мистер Нортон. Не говоря уже о том, чтобы понять, как один человек с картинки не раздавил второго!
Вздохнула. Начать с поцелуев!
- Но мне не хочется целовать его...так. А так, как хочется... Когда он поцеловал меня на балу - первый раз... Если не думать о том, что я расстроилась, что не хотела и думала о свадьбе...Вот как-то так, может быть... Он...знаешь, это было почти как поцеловать в щеку, только не в щеку. Ну... почти. И теперь я думаю, что если бы теперь, я бы может и не расстроилась. Но теперь все стало только сложнее. Он сказал, что такой поцелуй стыдно назвать поцелуем даже. Наверное, когда я поцеловала его в щеку, он подумал что- то вроде: вот это она идиотка! И потом я все равно не умею. И вот что это будет за поцелуй вообще? Я буду думать, что я не умею, что ему не нравится, что для него это глупость какая-то. И представлять, как он про себя снова назовет меня неудачницей как тогда, в лазарете. Иногда я думаю, что он был бы рад, если бы я пошла с кем-нибудь другим научилась целоваться. И это уже не говоря о том, что... Ну он же мне даже не жених! Как я могу поцеловать человека, который сказал, что я ему ничего не должна?
Покачала головой.
- Не сделал. Он сказал, что помолвка у нас не скоро, потому что я не хочу с ним целоваться, а на помолвке без этого никак. Он еще сказал, что можно маггловскую. Помолвку и свадьбу, чтоб без поцелуев и всего остального. Сказал, чтоб я подумала, чего хочу и посоветовалась.