Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Ханна Уоррен
Декан Дома Хаффлпафф. Преподаватель Истории

Re: Лазарет

Сообщение Ханна Уоррен » Чт мар 19, 2020 4:55 pm

Кивнула в подтверждение. Заметила с улыбкой:
- Коллеги не простят мне, если я не задам вашем брату хотя бы несколько вопросов. Но, уверяю, вам не о чем беспокоиться - я понимаю, что ему сейчас не сентиментальных воспоминаний на благо науки. Все еще слишком... свежо. Может быть, как-нибудь позже он пожелает? Я буду надеяться, но не буду настаивать.
Обернулась к двери.
- Здравствуйте, мистер Месарош. Эвелин тут напомнила мне, что я еще не показывалась у вас со времен нашего возвращения из прошлого. Не знаю, имеет ли теперь это смысл, но я бы все же хотела убедиться, что не прихватила из другой реальности какую-нибудь болезнь или что-то подобное. Это все, - заверила, что не собирается оставаться надолго.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт мар 19, 2020 6:53 pm

Улыбнулся леди Уоррен.
- Болезнь бы уже проявила себя, полагаю. Но если вы не возражаете...
Получив кивок, достал палочку, чтобы просканировать состояние женщины, по привычке добавляя и второе заклинание.
- Вы в полном порядке. По крайней мере, на данный момент. Однако, если что-то будет беспокоить - необходимо сразу же показаться мне, хорошо?
И развернулся к Ларсену.
- На удивление я могу сказать, что покинуть лазарет вы можете хоть сейчас. Зелий пить придется много, магия полноценно вернется не очень скоро, да и метла с таким вот делом вам противопоказана. Но ваше состояние... еще раз, удивительно, насколько стабильно. Про вашего же брата мы поговорим отдельно. Я не отказываюсь его лечить, но сейчас ему требуется не лечение, а успокаивающее зелье с толикой разума в составе. Второе, к сожалению, слишком нереально. Проспится - и мы все обсудим.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Чт мар 19, 2020 6:58 pm

Забота о Кристиане всегда была первична, поэтому на уточнение Уоррен только кивнул.
- Да, когда он будет готов - с ним можно будет поговорить. А до той поры... раз даже Йенс решил остаться, слишком большой кусок жизни там у них получился. И тревожить его не звучит как хорошая идея.
Уоррен всегда заставляла его говорить странно и путано, настраивая своим непробиваемым спокойствием на неожиданно бунтарский лад, который требовалось задавить.
Этому прекрасно помог целитель, отвлекая внимание на себя.
А ему оставалось лишь его слушать. И да, слушать целителя было бы легче, если бы он не ощущал, что слабость, поселившаяся внутри, не имеет ничего общего с его обычной усталостью. Эта слабость грозила остаться надолго, и ей уже не помогали ни мысли о возвращении в свои комнаты, ни мысли о компании Эвелин. Дождался, пока тот договорит, и кивнул.
- Я готов пить все, что будет необходимо. А Кристиан...
Запнулся. Плохие отношения с тем, кто тебя лечит, вряд ли являлось отличной идеей. И тот же Кристиан его бы за это поругал. Поэтому завершил фразу нейтрально.
- Явно имел причины для того, чтобы не сойтись с вами во мнениях. Вам просто надо все обсудить.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пт мар 20, 2020 1:51 pm

Месарош радовал все больше. Рудольфу не нужно больше торчать здесь - уже само по себе прекрасно. Остальное, конечно, немного омрачало ситуацию, но... Зелья и отсутствие полетов не навсегда ведь. Впрочем, даже временное отсутствие контакта с метлой для Рудольфа может быть трагедией. Сейчас могла только провести по его плечу рукой
Глянула на Кристиана, а затем на целителя. Не исчезновение ли Рудольфа причина конфликта? Стоит уточнить. Но не прям сейчас.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Сб мар 21, 2020 7:18 pm

Еще раз заверила коллегу:
- Я понимаю. Не беспокойтесь, никакой навязчивости с моей стороны.
Подождала, чтобы получить свой вердикт от целителя. Улыбнулась.
- Спасибо. Не буду больше злоупотреблять вашим временем.
Шагнула к выходу и вопросительно глянула на Эвелин.
- Я могу вам чем-нибудь помочь?
Судя по всему, Эвелин будет сопровождать обоих братьев и, возможно, ей могла потребоваться помощь. Или Кристиан Ларсен пока остается в лазарете?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс мар 22, 2020 3:01 pm

Молчание Палмер навело на мысль, которую сразу и высказал.
- Вы же не против, если я вас проверю сейчас тоже?
После ее кивка поднял палочку, сосредотачиваясь на диагностическом заклинании и внимательно разглядывая результат.
- Да, все в порядке.
Оставил женщин выяснять, кто из них будет в лазарете, а сам отошел к шкафу, начиная выбирать оттуда все новые и новые пузырьки и флакончики. Водрузил на тумбочку рядом с кроватью, глядя на Ларсена даже сочувственно.
- Все они отличаются между собой формой или цветом флакончика. Всего тут четыре вида зелий. Это на следующие несколько дней. А потом я скажу, что можно исключить. И... Мистер Ларсен, боюсь, диалога у нас не выйдет.
Предложил.
- Обсудите с леди Палмер, стоит ли мне сейчас приводить в чувство вашего брата - или мы подождем, пока он проснется самостоятельно. Глобально, тут все зависит от вашего желания разбираться сейчас с его... настроением. В любом случае, после я могу вас отпустить.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вс мар 22, 2020 3:04 pm

Слабо улыбнулся на успокаивающее прикосновение Эвелин, больше дожидаясь слов целителя. И кивнул охотно. Он был готов пить сколько угодно зелий, это не впервые. Зато - вне лазарета.
- Да, хорошо. Когда мне прийти на следующий осмотр?
И уже хотел сказать ответ на вопрос про Кристиана, когда понял, что здесь и сейчас от него пользы будет не так уж и много. И что это решение должно быть и решением Эвелин, которой присутствовать при этом. Поэтому вопросительно посмотрел на нее, готовый согласиться с любыми ее словами. Так или иначе, Кристиану это вреда не причинит, а это важнее всего.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс мар 22, 2020 3:45 pm

Кивнула Месарошу.
- Конечно.
Оставалось услышать вердикт. Все в порядке. Хорошо. Совсем не хотелось притащить в школу какую-нибудь болезнь из прошлого.
Глянула на Ханну. Может ли помочь? Кажется, оставалось разобраться только с Кристианом, а это... Не требовало помощи.
Качнула головой.
- Думаю нет, спасибо,- улыбнулась,- И за уделённое время. Ещё раз.
А потом отвлеклась на бренчание бутыльков с зельем. Немало...
И пока целитель не ушел далеко, начала:
- Мистер Месарош, полагаю, причиной настроения мистера Ларсена является пропажа его брата из лазарета,- сказала несколько вопросительно,- В любом случае, я должна перед вами извиниться. Мне стоило следовать инструкциям, а не заниматься самодеятельностью и добавлять вам работы. И иных проблем,- глянула на Кристиана.
А потом опустилась на кровать рядом с Рудольфом.
- Наверное, стоит разбудить? Раньше со всем этим разберемся.
И раньше смогут отдохнуть. От всего.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Пн мар 23, 2020 8:42 pm

Кивнула Эвелин.
- Если что, шлите голубя? Хаффлпафф рядом.
И еще один кивок мужчинам.
- Мистер Ларсен. Рада была узнать, что вам лучше. Мистер Месарош, спасибо еще раз.
И направилась к выходу, покидая лазарет.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт мар 26, 2020 6:35 pm

Вздохнул, провожая взглядом несостоявшуюся пациентку. Вот бы и все остальные проблемы всегда рассасывались вот так легко и без проблем.
- Ежедневно, мистер Ларсен. За осмотром и порциями зелий. Выбора у вас теперь нет, или ходить каждый день, или находиться пока здесь.
И пока тот принимал очевидное решение, кивнул Палмер, сосредотачиваясь на диагностическом. Одном, затем еще одним.
- Ожидаемо - без проблем. Спасибо, леди Палмер. И да, я принимаю ваши извинения. Вы взрослые люди. А взрослые люди стараются не совершать одни и те же ошибки дважды. Буду очень в вас верить, верно, мистер Ларсен?
Улыбнулся чуть криво. И кивнул еще раз уже на следующую просьбу.
- Хорошо. Давайте договоримся. Я его бужу, вы с ним общаетесь, после этого я его выслушиваю... если он будет адекватен.
Взял нужное зелье с ближайшей полки шкафа, подошел к кровати и влил его в рот второму Ларсену.
И совершенно демонстративно сразу же отошел, садясь за свой стол и складывая руки на нем. Ждать - это вообще замечательный способ провести время.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Чт мар 26, 2020 6:57 pm

Последнее, что помнил, - и что, казалось, было всего секунду назад – как в него сразу прилетело одновременно несколько заклинаний. Кажется, последнее его и вырубило. Мгновенно принял сидячее положение тела, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти автора заклинания. И только тогда понял, что находится совсем не там, где упал. Взгляд быстро отыскал Месароша, мирно сидящего за своим столом, как ни в чём не бывало. Почти уже подскочил кровати, где почему-то лежат, но заметил на соседней койке брата и сидящую рядом Палмер. Тут же стало не до сумасбродного колдомедика. Руди был в сознании – и он впервые за пять лет видел брата вот так. Имя возможность наконец-то поговорить.
Вот только все слова в мгновение куда-то делись, и просто тупо молча пялился на Руди, не отводя взгляд. Удивительно, как он забыл это ощущение – смотреть на другого человека, как в зеркало. А потом так же молча опустил ноги на пол, поднимаясь и подходя к брату и просто крепко заключая его в объятия, несмотря на присутствие других людей, ноющую после Иктуса боль в спине и вообще несмотря ни на что.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Чт мар 26, 2020 7:10 pm

Он вообще был согласен теперь на все. Просто кивнул. Каждый день - значит, каждый день. Он мог бы сказать, что целителю надоест первым, но он прекрасно знал этих вот врачевателей. Таким не надоедает. Решению Эвелин обрадовался, замирая в ожидании возвращения братика. Так много хотелось сказать. Обнять. И больше не отпускать ни в какие опасные места. Потому что мысль о том, что Кристиан мог бы и не лежать на соседней кровати, оказалась очень тяжелой и внезапной. Одно было хорошо: ее не было раньше, значит, она не мешала ему действовать.
Сел удобнее, пытаясь встать, но быстро бросая эту затею. От волнения в ногах поселилась неприятная слабость, которую нельзя было демонстрировать ни одному из присутствующих.
- Спасибо.
Целителю было все равно на его благодарность, но он должен был сказать. Улыбнулся Эвелин, подбадривая то ли ее, то ли себя.
Оставалось только ждать, а это он умел лучше всех. Время имело странные характеристики: вот оно тянется как смола, а вот он сжимает в ответных объятиях братика, чувствуя слезы на глазах.
- Кристиан. Живой.
Реальность была осознаваемой и материальной. Сейчас он не только понимал, что Кристиан жив, он еще и чувствовал его. А что могло быть важнее?
Открыл глаза, встречаясь взглядом с Эвелин и улыбаясь - совершенно спокойно.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Чт мар 26, 2020 7:32 pm

Улыбнулась колдомедику. Минус груз с плеч. И нет, не было важным, нужны ему извинения, принял бы их или не принял. Было важно признать свою ошибку. Ведь это делают взрослые люди?
И когда второму Ларсену было дано зелье, поняла, что нужно не допустить повторения ситуации...
Коснулась Рудольфа.
- Мне кажется, стоит пока забрать его палочку...- успела только кивнуть на тумбу. А потом очнулся Кристиан. Была готова к тому, что, возможно, придется снова применять очередное заклинание. Это было бы порочным кругом.
Не без напряжения смотрела на Кристиана. Пока спокойно. Но только пока.
Когда братья, наконец, решили обменяться нежностями, поднялась, обошла мужчин и взяла с тумбы палочку Кристиана. Глянула на Месароша. Да, так точно будет лучше.
Перевела взгляд на Рудольфа. Невероятно. Никогда не видела его таким. Его глаза блестели, он был действительно счастлив. В другой день, наверняка, ушла бы, оставляя их вместе, но не сегодня. Сегодня могла только невольно улыбнуться в ответ на улыбку Рудольфа и задуматься о том, а зачем она ему нужна. И нужна ли.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Чт мар 26, 2020 7:56 pm

Так не хотелось выпускать Руди, но умом понимал, что и так затянувшиеся объятия смотрятся более чем странно. Поэтому прошептал на ухо брату, чтобы слышал только он:
- Не думал, что когда-нибудь снова тебя увижу, - и разжал руки, отстраняясь, но всё же недалеко, оставаясь сидеть на кровати.
А вообще. Почему Руди до сих пор здесь, в лазарете? Разве не должны были его уже выпустить? Или это – следствие невероятного попустительства местного целителя?
- Тебе нелегко дался этот ритуал, - тихо, лишь для брата, заметил, неодобрительно качая головой. Да, они с Эманном подозревали, что ритуал отнимет столько сил, но чтобы настолько… Сейчас он не мог не винить себя в том, что так долго решался вернуться, тем самым теряя драгоценные секунды брата.
Краем глаза заметил, что Палмер поднялась с кровати и что-то взяла с тумбочки у кровати, где лежал недавно он сам. Это бы не показалось нисколечко важным, когда рядом был брат, но что-то заставило мимолётно скользнуть взглядом по руке женщины и увидеть там свою палочку.
Тяжесть и суровость времени, из которого вернулся, заставили напрячься. Стараясь говорить спокойным, но требовательным тоном, обратился к женщине, которая зачем-то забрала его палочку, не имея на то ни оснований, ни права. Ну ладно, с учётом последних событий, только второго.
- Мисс Палмер, верните мою палочку, пожалуйста, - протянул руку в ожидании возврата.
Покусись кто на чью-то волшебную палочку веков так пять назад, то мигом бы лишился руки – и это в лучшем случае, ведь в те непростые времена это было равносильно отнятию оружия на дуэли, вот только то была не дуэль, а значит, поступок ещё более низменный и подлый. Впрочем, насколько помнил, и среди современного магического общества такое поведение было недопустимым. Во всяком случае, среди чистокровных магов.
Вот только пришлось в очередной раз напомнить себе, что он уже не там и не тогда, где был раньше, и отрубанием рук и голов дела уже не решаются.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Чт мар 26, 2020 8:27 pm

Это было его ролью - заботиться, переживать и понимать. Поэтому только крепче сжал объятия, прежде чем отпустить братика - недалеко, радуясь, что тот остался сидеть рядом.
Ответил тихо.
- Нелегко. Но это не имеет никакого значения. Я не мог не пойти за тобой. И ты это знаешь.
Сжал предплечье Кристиана, находя в этом поддержку самому себе. Но потом оставил там руку с уже другой целью - сдерживая его. Интонации в голосе были прекрасно знакомы, ларсеновски. Вот только точку приложения братик выбрал не ту.
- Эвелин была тем человеком, который пошел за тобой в прошлое, рискуя оттуда не вернуться.
Улыбнулся ей. И попросил мягко.
- Отдай Кристиану палочку, пожалуйста?
Все было совершенно нереальным, от этого кружилась голова. До последнего обморока-сна он не понимал, что братик действительно здесь, а теперь он не собирался его отпускать ни за что на свете, только все сильнее сжимая пальцы.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пт мар 27, 2020 8:44 am

Не шелохнулась, глядя на Кристиана. Готова поспорить, обратись они с Ханной к Эманну с такой интонацией, тот усыпил бы их снова. А вот Рудольф говорил правильно. Но, неужели он не помнит, как его брат решил потыкать палочкой в целителя, когда в нем нуждались другие пациенты? Нет?
-После обещания не размахивать ею в стенах лазарета, мистер Ларсен.
Обещания, конечно, не были бы гарантией того, что мужчина теперь спокоен и поведение его будет адекватным.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Пт мар 27, 2020 9:18 am

- Я знаю, брат, - всё так же тихо ответил, сжимая плечо Руди в ответ. Стоило ли вообще рассчитывать на то, что какой-то гобелен его успокоит?
Вздохнул, покачав головой на напоминание о жертве женщин, что пошли за ним. Точнее, о конкретной женщине, находившейся сейчас здесь.
- Я знаю. И благодарен за её отвагу и самопожертвование. Но это не даёт ей повод распоряжаться чужим имуществом, - всё так же тихо, хоть и прекрасно понимая, что Палмер услышит, шепнул, обращаясь исключительно к брату.
Вот же нашёл себе братик пару! Даже и не знаешь, радоваться за него или переживать. Такая женщина не только палец – руку по локоть откусит и не поморщится. Даже и не мог припомнить, чтобы брат себя так вёл – мягко и спокойно. Впрочем, не припоминал, чтобы у брата вообще когда-либо были отношения. Или это он был так занят своими?
- А вы, леди Палмер, смотрю, решили взять на себя роль местного блюстителя правопорядка? – беззлобно, впрочем, усмехнулся, показывая, что всего лишь шутит.
Хоть и стоило больших усилий загнать поглубже тревогу от нахождения его артефакта в чужих руках, но понимал, что пока Руди находится в лазарете, он бы хотел быть рядом с братом. Да и снова оказаться под Дормио не хотелось.
- Обещаю, - вздохнул, отвечая. Брат был здесь, с ним было всё более-менее в порядке – этого было достаточно.
Поэтому не стал напоминать, ни что целитель первый ударил заклятием, ни о причине своей злости. Лишь бросил крайне неодобрительный взгляд на брата, максимально развернувшись от Палмер, чтобы та не увидела выражение лица.
– Как ты себя чувствуешь? – озабоченно поинтересовался у Руди.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб мар 28, 2020 5:32 pm

Беспокойство Эвелин было объяснимым. У него не было шанса объяснить ей, что Кристиана не стоит бояться. Пока они рядом, все будет хорошо. Он расскажет ей, обязательно.
- Эвелин, все в порядке.
Убрал свою руку, чтобы Кристиан мог встать и забрать палочку, Эвелин не выглядела желающей подойти к ним близко. Нахмурился едва заметно. С этим что-то надо делать. Он не будет выбирать между ними двумя.
- Кристиан.
Позвал братика, отвлекая его от Эвелин. Когда тот вернулся к нему, довольно улыбнулся. Ответил совершенно честно.
- Так, словно это был не самый лучший матч. Разве что моя команда победила, но победы этой я уже не видел. Целитель говорит, - обернулся на сидящего за своим столом целителя и продолжил тише, - что я могу покинуть лазарет. К этому разрешению прилагаются зелья и необходимость посещать его ежедневно.
Вопросительно посмотрел на братика, дожидаясь похожего ответа.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб мар 28, 2020 5:48 pm

Напряжённо и бесшумно вздохнула. Как хотелось напомнишь, что владение артефактом не даёт права палить во всех подряд.
Серьезно посмотрела на Кристиана. Еле выдавила улыбку.
- Конечно, мистер Ларсен, иначе вы здесь все разнесете. Или вы уже спокойны?- чуть приподняла бровь. Ответ на этот вопрос был неважен. Она все ещё ждала обещания. И оно последовало.
Вернула палочку владельцу.
А потом дала мужчинам достаточно времени на поговорить. И вопрос взаимоотношений Кристиана и Месароша не поднимался. А время шло.
Подошла к братьям.
- Мистер Ларсен, - посмотрела на Кристиана,- Вы помните об условиях своего нахождения в лазарете?- поинтересовалась.

Кристиан Ларсен
Преподаватель Полетов

Сообщение Кристиан Ларсен » Сб мар 28, 2020 6:22 pm

Едва удержался от закатывания глаз, когда брат его окликнул. Уж очень хорошо было знакомо ему это «Кристиан» и этот тон! Наверное, стоит немало рассказать братику о его жизни в прошлом, чтобы он, наконец, понял, что его брат вернулся другим человеком.
Получив, наконец, свою палочку обратно, заметно расслабился. Прокрутил её между пальцев и убрал во внутренний карман мантии. Посмотрел на леди Палмер, демонстративно показывая свои пустые руки и дёрнув бровями, мол, довольны?
- Да, я представлю твои ощущения. Но рад, что ты не утратил чувство юмора – значит, тебе гораздо лучше, чем ты выглядишь, - понимающе покивал головой на сравнение.
Услышав от брата вердикт целителя, заметно повеселел, тут же поднимаясь с постели и протягивая руку брату:
- Отлично! Так мы можем идти? – находиться в лазарете было и без того тяжко – что от воспоминаний о квиддичном прошлом, что от тех, что преследовали его и будут, пожалуй, преследовать ещё долго призраками из более недавнего прошлого.
И вот напоминание Палмер добавило третий минус этого неприятного места. Вот теперь от закатывания глаз не удержался. Какую же зануду отыскал себе братик!
Сделал вид, что сильно задумался, обхватил рукой подбородок и нахмурившись.
- Хм… Это вы про условия, которые были поставлены колдомедиком с непомерно раздутым эго и чувством вседозволенности? – наконец, переспросил женщину, впрочем, понизив голос, чтобы слышали только она и брат. Не хотелось новой порции разборок, пока Руди ещё здесь.
- Не стоит волноваться, леди Палмер. Мы уже собираемся уходить. Не так ли, Руди? – обеспокоенно посмотрел на брата, ожидая его решения.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»