Нахмурилась даже. Вот вроде бы совершенно не ее дело, так не лезь. Но после того, как... ну да, вляпалась сама, способна была на искреннее сочувствие неизвестному бедняге.
- Ты уверена? Что только так? - вздохнула и продолжила. - Вот смотри, я ничего в этом не понимаю, и не влезать не собираюсь, но раз уж... меня слегка задело, держи... Как это называется? Взгляд со стороны, во!
Подняла палец вверх и вернулась в нишу, когда стало понятно, что прямо сегодня они с Хель не подерутся, а значит, завтра ее, Анку, из школы не исключат.
- Ты просишь не для себя за контракт, который не понятно, где. В котором неизвестно что написано. Верно? Тот, кто контракт подписывал, должен знать его условия. И должен был соглашаться на них добровольно, иначе магия не магия, все дела, понимаешь? Да, можно задурить голову любому человеку. Или сделать так, чтобы он искренне захотел, а потом передумал. Только вот это "потом передумал" с контрактами не работает, ага. Извини, выглядит это очень... сомнительно. И поэтому: откуда ты знаешь, что ты знаешь именно то, что ты знаешь?
И прищурилась лукаво. Для человека, искренне увлеченного исключительно превращениями, Хель очень уж отрицала. Слишком даже.
- Он не старый, он зрелый, - поправила и принялась загибать пальцы, - это раз. Красивый и обаятельный, тут не отнять. Два. Крутой профессор, а значит, потенциально крутой человек. Три. Ну, и вы явно нашли общий язык?
И тут же покачала головой, посерьезнев разом.
- Я не призываю тебя в него влюбляться, это просто ужасная идея, да. Просто говорю, что... понятно, почему он тебе нравится. И если это проблема, лучше уж сразу понять, что она есть, и что-то делать, так?
Улыбнулась Хель открыто. Уж такую-то проблему она понять могла даже слишком хорошо. И, кажется, гораздо лучше самой Хель представляла себе возможные последствия.