Зимний сад

Низкие потолки, круглые окна, извилистые коридоры, старенькая и такая домашняя мебель. Здесь всегда держат чайник горячим, а камин - растопленным, ведь гости могут прийти в любой момент. Накормят, напоят, окружат заботой и уютом, расскажут последние слухи - и, возможно, вам даже не захочется уходить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Зимний сад

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 2:44 am

Изображение

Рядом с закрытым кафе - лестница, ведущая к Зимнему саду. Не так давно попасть сюда могли только хаффлпаффцы, но в последний год с садом стали происходить удивительные и загадочные изменения.
Безобидные тропинки, камни, клумбы и южные растения окружают небольшое искусственное озерцо. В центре его - поляна, на которой растет таинственное Дерево Равновесия. Говорят, на его ветвях видели огонь. Говорят, оно может даже нападать на учеников. Вероятно, именно из-за последнего обстоятельства на подступах к дереву можно увидеть табличку "Не подходить слишком близко! Опасно!"
Портал в прошлое

Вайолет Чизвик
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени

Re: Зимний сад

Сообщение Вайолет Чизвик » Сб июл 06, 2019 2:23 pm

На секунду потеряла мысль после фразы о том, что декану ничего говорить не надо. Не надо говорить о дереве или вообще. Но данные рассуждения быстро ушли.
- Пойдем пойдем.
Отправилась вслед за Хелен.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 1:13 pm

Нильс замер. И медленно-медленно повернулся к девочке, переспрашивая с недоверием.
- У вас что есть? Овсянка и... чечевица? План меняется. Вайолет, мне срочно нужна совятня! Я должен написать родителям просьбу о гуманитарной помощи!
Мысль о том, что он не знает, где обосновались Роули, Нильса не смущала. Он хотел еды. Нормальной еды. А не овсянки, сэр, пять раз в день, включая пятичасовой чай, ланч и бранч.
Но Вайолет повернула в другую сторону, и мальчик не мог не последовать за ней. Тем более, что Айрин шла в другую сторону, чему можно было порадоваться.
- Здесь красиво, - сказал Роули то, что и должен был сказать любой джентельмен о доме его хозяйке.
- О себе и Хаффлпаффе, - подтвердил Нильс, останавливаясь возле лавочки. - Присядем? Мне правда интересно, почему в Хаффлпафф попадают такие разные люди. Я о тебе и Хелен. Что вас может связывать? И, кстати...
Мальчик кивнул на огражденное дерево.
- Что в нем опасного? Дерево как дерево. Плодами плюется?

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Сб июл 20, 2019 1:34 pm

Проводя Нильса до поляны и улыбнулась.
- Не волнуйся, как-нибудь и до совятни доберемся. Кстати, ты так и не рассказал, как тебя занесло в Хогвартс? Все-таки не многие на это решаются.
Осмотрелась вокруг.
- Да, красиво, и именно здесь я появилась после распределения.
Кивнула и села на лавочку, посмотрев на небо и усмехнулась вопросу о себе и Хелен.
- Что нас связывает с Хелен? Мы двоюродные сестры.
Посмотрела на мальчика, ожидая его реакции. А затем повторила свой собственный вопрос.
- Что же во мне особенного? Знаешь, может быть чистокровность крови, а может все из-за родственных связей. Не знаю, но уверена, что это мой путь, просто я так чувствую. Как думаешь, что определит твой путь?
Усмехнулась.
- Давай поговорим о Хаффлпаффе. Двери Хаффлпаффа открыты для всех, здесь нет каких-то рамок в плане характера или целей, как на других факультетах. Все разные, каждый в чем-то уникален и каждый хочет развивать что-то свое. Хафф учит тому, что правильней, а не проще. Учит помогать, ценить жизнь, отличать добро от зла. Именно поэтому мы не можем по собственной воли просто так навредить кому-то, иначе лишимся магии Дома. Как ты уже знаешь, у каждого дома есть своя магия. У нас это лечение. Сила того, что мы можем исцелить зависит от уровня адептства. Вот только, себя лечить мы не можем, а других запросто. Кроме, конечно, хронических болезней и воскрешения.
Улыбнулась и продолжила.
- Как-то я сказала тебе про хранителей, барсука и львенка. Так вот, наш хранитель это барсук, зовут его Цицерон. Видела я его один раз, но за этот раз у меня сложилось мнение, что он хороший, умный... И мягкий. Люблю животных. Вот, наш декан - леди Уоррен, но я все еще ее не видела, надо будет наверстать упущенное. Что еще ты хочешь узнать?
Выдохнула, хотя и уже рассказывала свое мнение о Доме, но сейчас было по другому. В тот раз нас было трое, а сейчас... Одна.
- Дерево... Когда я здесь оказалась и подошла к нему, то оно загорелось. И, как сказала Хел, оно этим показывало свое прошлое. Я пообещала спасти его, правда, не знаю как. Почему оно опасно мне не сказали, но это ведь не просто так, верно?

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 1:46 pm

Нильс вздохнул, попинал ногами камешек на дорожке, но признался.
- Так получилось. Мы жили в другой стране, не в Британии. Но отец решил, что не нужно отказываться от своих корней, что трудности Хогвартса закалят меня, что нужно быть в курсе ситуации на родине. Старшая ветвь нашей семьи втянута в войну, и неизвестно, чем все закончится. Может, если они погибнут, главой рода станет отец, а я - наследником. Ну а наследнику положено иметь в Британии какие-то связи. Например, с тобой.
На упоминании чистокровности улыбка Нильса стала шире, а на упоминании родства с Хелен - повяла совсем.
- Бедняга. Непросто тебе приходится. А я...
Мальчик прикусил губу, понимая, что в Хаффлпафф он вряд ли попадет.
- Правильнее, а не проще? Вы - антагонисты Слизерина, верно? Слушай, Вайолет, а если мы будем на разных факультетах... Как у вас тут относятся к общению студентов с разным цветом галстуков?
А потом он нашел под скамейкой острый камень и полоснул им по ладони. Ранка получилась рваной и грязной, но Роули это не смутило. Он положил ладонь на колени хаффлпаффки, подняв вопросительно бровь.
- Поможешь? Кажется, я случайно поранился. А с деревом мы что-нибудь придумаем.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Сб июл 20, 2019 2:20 pm

Внимательно выслушала и кивнула.
- Например со мной. Ну, я тоже не в основной ветви семьи, так что в этом мы похожи.
Гамма эмоций на лице Нильса рассмешила, все-таки упоминание о Хелен его не радовало.
- Знаешь, я не жалуюсь, все-таки с Хелен мы проводили много времени, как минимум на званых вечерах бабули. Кстати, ты бы ей понравился, манеры, чистота крови, ммм... Она бы поменяла меня и Хелен на тебя.
Не задумываясь ответила и мягко улыбнулась.
- Не волнуйся, общение между факультетами не криминал. И абсолютно не важно куда ты попадешь, мы можем общаться, нужно только желание, не более.
А дальше произошла то, чего точно нельзя было ожидать. На лице застыло вопросительное выражение лица.
- С-случайно?
Прикрыла глаза и выдохнула.
- Я этого не разу не делала, не было надобности, но, конечно помогу. Если получится.
Взяла руку Нильса двумя руками, и обратилась к Дому, с просьбой залечить ранку мальчику. Но ничего не вышло и я откинулась на списку лавочки. Виновато улыбнулась.
- Прости. Бестолковая я. Или что-то не так делаю.
Посмотрела Нильсу в глаза.
- Ты правда поможешь с деревом?

Дом Хаффлпафф
Факультет

Сообщение Дом Хаффлпафф » Сб июл 20, 2019 2:56 pm

А Дом отозвался на просьбу девочки, и ранка на руке мальчика исчезла.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 5:27 pm

Магия девочки сработала - рука Нильса снова стала целой.
- Ух ты! Тепло. Представляешь, Вайолет, как теплый ветер.
Роули потрогал то место, где еще недавно была ранка, и уверенно резюмировал.
- С вами нужно дружить. Мама вечно заливала мне порезы щипучим зельем. Здорово, что нет факультетских стереотипов. Как ты думаешь, куда я попаду?
Этот вопрос звучал просто как повод поддержать беседу, но Нильс, на самом деле, тревожился. Каким увидит его это непонятный лабиринт с непонятными хранителями? Каким вообще видят его окружающие люди?
И еще раз кивнул.
- Я постараюсь помочь. Я, если честно, в деревьях так себе разбираюсь, березу от клена отличить смогу, и только. Но есть библиотека, есть профессора. Давай сначала выясним, чем оно опасно?
Поднялся на ноги и шагнул к дереву. Пока - только до ограждающей ленты.

Дом Хаффлпафф
Факультет

Сообщение Дом Хаффлпафф » Сб июл 20, 2019 5:30 pm

Дерево стояло смирно и никак не реагировало на приближение детей.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Сб июл 20, 2019 5:40 pm

Удивилась, когда магия сработала. От радости похлопала в ладоши, хотела бы и попрыгать, но что-то сдержало.
- Я рада, что все получилось.
С хитрым взглядом и улыбкой подошла почти в плотную к Нильсу, глядя прямо в глаза.
- То есть ты будешь дружить со мной только из-за этого.
Задумывалась над тем, куда попадет мальчик, хотя уже ранее были мысли по этому поводу, и даже предположения.
- Я думаю... Нет, давай так, это будет моим секретом пока ты не распределишься. А как ты получишь Дом, то я скажу тебе угадала или нет. Хоть какая-то интрига с моей стороны. Идет?
Протянула руку, будто заключая сделку.
- Чем оно опасно? Может, мы не будем это проверят на живца, а спросим у... Да, я могу спросить у Хелен.
Встала рядом с Нильсом, надеясь, что он не пойдет дальше. Ладно сама, когда очутилась здесь одна, рядом с деревом. Но сейчас все было иначе и рисковать не хотелось.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 5:47 pm

Наверное, нужно было сделать шаг назад, но Нильс устоял, улыбаясь в ответ.
- Ты мне нравишься, Вайолет. Но я нравлюсь далеко не всем. Так что, чтобы не бросать тень на твою репутацию, мы всегда можем сказать, что у нас чисто деловое общение. Я пользуюсь твоей целительской помощью, а ты - учишься на мне совершенствовать свои способности.
Желание девочки сохранить свои предположения в тайне было понятно, хотя и расстраивало. Вот попадет он в Рейвенкло, а Вайолет скажет: да, я так и думала, что ты гордый, умный и за словом в карман не лезешь. А знал бы он такую свою характеристику заранее, он бы..
Впрочем, смысла гадать не было. Пожал хрупкую ладошку, соглашаясь.
- Идет. Тогда ты у нас будешь пытать свою сестру, а я пойду знакомиться с этими вашими хранителями. Куда идти, кстати?
Дерево было смирным и послушным. Так что Нильс его похвалил.
- Вот так. Хороший дуб. Не пугай больше Вайолет.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Сб июл 20, 2019 6:02 pm

Слегка смутилась.
- Не переживай за меня и мою репутацию. Все-таки мне и только мне выбирать с кем дружить, а с кем нет. И, я надеюсь, что больше не будет таких "случайных" порезов, да?
Улыбнулась, когда Нильс согласился.
- Да, Хелен на мне. Я...
Замолчала, закрыла глаза и вздохнула.
- Вот что я забыла тебе рассказать. Про петли. В Хогвартсе есть замечательная способность - петли. Они помогают тебе быть в нескольких местах одновременно. Для того, чтобы создать петлю, ты должен представить место, где она должна оказаться. И все-таки, ты должен был быть в том месте. Например, я здесь сейчас с тобой, но и одновременно моя петля находится на озере с Хелен. Однако я не могу знать, что происходит на озере, пока не сверну петлю. Сворачивать их я еще не пробовала. Вот...
Покачала головой, рассуждая в мыслях, все ли сказала. В конце кивнула сама себе.
- Да, вот теперь все. А идти тебе нужно на перекресток. Нужно выйти из замка и идти в сторону озера. Ты как, сам дойдешь или?
Не договорила, давая выбор.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 8:15 pm

Система петель пока казалась Нильсу сложной, но он пообещал себе, что разберется. И задаст несколько вопросов взрослым. Потому что у мальчика правда были вопросы по теории магии, которыми он не хотел пугать Вайолетт. Что, если его мысли оправдаются, и использование петель приводит к слишком быстрому старению? Он же видел Хелен, Хель, да и тот юноша в Рейвенкло - все они выглядели лет на двадцать, то есть, никак не могли быть еще студентами.
- Спасибо. Я дойду сам, я понимаю, что тебе к озеру идти не стоит, если там вторая ты. А случайностей...
Развел руками, улыбаясь.
- Я же мальчишка. У мальчишек вечно бывают всякие... случайности.
Помахал девочке и двинулся к озеру. У него там петли нет, так что...
Может, удастся подсмотреть из кустов?

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Вс июл 21, 2019 12:13 am

Ухмыльнулась.
- Случайности не всегда случайны.
Мягко, с легкой улыбнулась смотрела вслед Нильсу и тихо произнесла.
- Удачи на распределении.
Делать здесь что-то больше не имело смысла, свернула петлю к мелководью.

Максимилиан Бэйл
Неофит

Сообщение Максимилиан Бэйл » Вс июл 21, 2019 3:01 pm

Его никто не остановил и не развернул в другую сторону, поэтому благополучно добрался до зимнего сада. Застыл напротив дерева, пройдясь взглядом по табличке.
- Значит, это оно? - задал, скорее, риторический вопрос и посмотрел на объект интереса, который видел впервые, со смешанным чувством. Конечно, на первом месте было любопытство, но помимо него...жалость? Желание помочь? Атмосфера Дома Земли что ли на него так влияет...

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн июл 22, 2019 3:21 am

Забежала в Зимний сад, остановилась. Неожиданно вспомнилось, как где-то тут, перед самым нападением, последний раз видела Райнса и тот нелепый разговор, уже почти забытый, и его неожиданное исчезновенте. Хотелось верить, что его просто забрали домой. Тряхнула головой. Да, скорее всего так и есть. В любом случае, сейчас не до этого.
- Маакс, Макс! - догнала ревенкловца уже у самого Дерева, выдохнула восстонавливая дыхание.
- Хел к директору вызвали. К директору Нортону! Это нормально, я надеюсь?
Может директор в отъезде, и ничего в этом нет, но поделиться новостью нужно было срочно. В любом случае, Макса тоже должен знать, что профессор Нортон сейчас директор, надеялась, что временно.

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Пн июл 22, 2019 3:26 am

Зашла в Зимний сад и подошла к Максу, следом подбежала Несси. Все происходящее было странным. Эльф, поход к директору, почему сейчас. Выдохнула, пытаясь не думать о плохом.
- Что мы будем делать?

Максимилиан Бэйл
Неофит

Сообщение Максимилиан Бэйл » Пн июл 22, 2019 4:06 am

Оторвал взгляд от дерева, во все глаза теперь уставившись на Несси:
- Нортон директор?! - восклицание получилось крайне эмоциональным, но иначе и быть не могло. В целом, их бывший препод по Зоти ему даже нравился, однако не настолько, чтобы он захотел увидеть его во главе школы.
- Снейп решил махнуть в отпуск или...или что? - не решился озвучивать вслух другие, наименее радужные предположения.
Издал нервный смешок в ответ на вопрос Летти:
- Поднимать восстание и свергать нового директора? - саркастично ухмыльнулся, - а скорей всего, готовиться к казарменному режиму.
Вернул себе спокойное выражение лица:
- Дождемся Хелен, узнаем новости. Прежде всего, хотелось бы знать, что случилось со старым директором.
Выбрал один из самых больших и удобных камней и уселся на него.
- Может, пока мы ждем, расскажете мне о дереве? Что с ним не так?

Вайолет Чизвик

Сообщение Вайолет Чизвик » Пн июл 22, 2019 8:02 am

С непониманием посмотрела на ребят.
- Кто такой Нортон?
Мыслей по поводу того, почему был один директор, теперь другой не было. Как и сказал Макс, Хелен прилет и все расскажет, или...
- А мы не можем тоже пойти? Скажем, что просто мимо проходили, как бы.
Хотя, сидеть и ждать в своем Доме с чувством безопасности привлекало куда больше. А потом услышала вопрос Макса про Дерево. Было чувство, что была здесь, возможно и не раз, но... Не была ведь. Окинула дерево взглядом.
- Я не знаю.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн июл 22, 2019 3:15 pm

Вздрогнула от слишком бурной реакции парня.
- Хорошо бы в отпуск, - многозначительно кивнула Максу.
Да уж. Восстание. Скепьически улыбнулась. Потопталась на месте и не нашла ничего лучшего, чем присесть прямо на траву.
- Это преподаватель ЗОТИ. - Потерла бровь, пытаясь подобрать подходящие слова, - он очень своеобразный. Если попадаешь к нему на занятие будь внимательна и палочку никому не отдавай.
Вздохнула. Подобрал какую-то сухую тростнику, покрутила, выкинула. Хотелось быть такой же спокойной как Макс, но не получалось. Встала, прошлась туда-сюда. Повернулась спиной к ребятам, рассаматривая Дерево. Надо же, за 2 года ни разу сюда не приходила. Какое оно большое. Подошла чуть ближе. Нахмурилась припоминая что-то, чтобы ответить Максу.
- Не знаю точно, но оно напало на Райнса в прошлом году.
Подошла совсем близко к Дереву. На первый взгляд все было... обычно.

Дом Хаффлпафф
Факультет

Сообщение Дом Хаффлпафф » Пн июл 22, 2019 3:22 pm

Девочка подошла ближе, и на ветвях дерева вспыхнуло пламя.

Ответить

Вернуться в «ПЕРВЫЙ КРУГ ДОМА ХАФФЛПАФФ»