Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Лазарет

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт июл 16, 2019 11:18 pm

- М-мне очень жаль, сэр, - продолжила бормотать, - я ... я б-больше не буду. Я так сожалею...
И замотала отрицательно головой на вопрос Доу.
- Я ... я случайно, п-правда.
И пока гриффиндорец не решил, что она снова нападет, убрала палочку.
- Мистер Н-нортон... сэр, я...
Проход закончился, осталось только еще в угол за шкаф забиться.
- Сэр, п-пожалуйста.... я ... я никогда больше н-не побеспокою вас!
И тут Доу все сказал. Замерла, испуганно уставившись на бывшего аврора. Если он каким-то чудом и не знал раньше правду, то теперь все.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Вт июл 16, 2019 11:22 pm

Опустил ремень и вдел его обратно в петли, вздыхая в ответ на реплику Доу.
- Ну раз не поможет... Эй, Брентон, в угол я тебя пока не ставил, вылезай. На занятии поставлю, если опять патронус вызвать не смо...
Осекся, сложив паззл, который не складывался с третьего курса слизеринки, когда у нее вышел ну очень необычный боггарт из очень обычного шкафа, почесал в затылке и переспросил.
- Ни один пожиратель? Да ладно! Брентон, иди сюда. Руки к осмотру. И лучше сама покажи, а то я же гриффиндорец.
Поиграл бровями.
- Могу дематериализовать рукав. Вместе с остальной одеждой. Давно не практиковался.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Ср июл 17, 2019 6:01 pm

Когда домовик разобрал баррикаду, приоткрыл дверь и отчетливо произнес.
- Ричард опусти палочку, это я, Лёринц.
Зашел в лазарет и застыл, первые несколько секунд просто разглядывая происходящее безобразие.
- Что. Вы. Тут. Устроили? Ричард, Дженни, мистер Доу? Объяснитесь. Гиппократ давно мёртв и никогда не узнает, какими методами я буду вас лечить, если не услышу хоть одной внятной причины!
Глубоко вдохнул и не смог не скользнуть взглядом по кровати мисс Крю, которая спала! Уму не постижимо!

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср июл 17, 2019 6:07 pm

Неохотно отпустил руку Ники, прежде чем зайти следом в помещение лазарета. И испытал столь богатую гамму чувств, что определиться с главной эмоцией оказалось просто невозможно.
- Лёринц, боюсь, они просто не поняли, где находятся. Специально для непонимающих - это лазарет. Место, где находятся пациенты. И где не находятся бегающие, прыгающие, кидающиеся чем угодно люди. Вы в кабинете директора тоже такое устроили бы?
Тяжело вздохнул и, не особо даже задумываясь, позвал домовика.
- Уберись здесь.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Ср июл 17, 2019 8:17 pm

Не то, чтобы он правда поверил до конца в то, что Дженни случайно, но подозрение закралось: а вдруг и правда? Вдруг Нортон прав и это - не работа тайной ложи, а проявление явной лажи?
В любом случае, было очевидно, что Нортон не знал. И что он должен Дженни желание. И...
Пожалуй, делать гадость человеку, которому ты должен желание - так себе план!
Пробурчал себе под нос:
- Я из-за вас пари проиграл. Сэр, мы с Дженни просто заключили пари, что если я скажу, что она - Пожиратель, вы в это ни за что не поверите. А вы взяли и поверили! Дурацкое пари, я знаю. Ну и кровать тоже...
Вздохнул.
- В общем, не то, чтобы это специально так вышло, но раз уж вышло, мы решили попробовать... проверить. Сэр.
Отозвался для каких-то страждущих, ломящихся в двери:
- Занято! Найдите себе другое место для мучительной смерти! Нас сейчас будет убивать Месарош...
Договорил ошарашенно:
- То есть, целых два Месароша. Дженни, у меня из-за твоей кровати в глазах двоится!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср июл 17, 2019 8:31 pm

В первые секунд десять мысль о том, что ей ничего не будет за злополучное зелье, вытеснила из головы все. А потом пришлось осознать, что пари она выиграла. И дурацкий Доу, который только что каким-то неимоверным образом смог уговорить мистера Нортона не бить ее, тут же ее и закопал. Или нет? Что теперь будет? То, что не будет никакой учебы - это ясно. И ей еще повезет, если этим все и ограничится.
Из-за шкафа выбираться никак не хотелось, но можно ли было проигнорировать угрозы остаться без одежды?
- Н-не нужно, я ... я покажу, - поторопилась отозваться.
Помедлила еще пару секунд, набираясь смелости, а потом вышла.
- Это ... - начала и потянулась к левому рукаву, а потом резко умолкла, потому что Доу вдруг протянул ей руку для спасения. - Это так, сэр.
Оставила рукав в покое. Может же получиться?
- П-просто пари, сэр. Но если вы хотите, я п-покажу...
Взялась за рукав, пока никуда его не сдвигая.
Должно ведь получиться - кто в здравом уме поверит, будто она на самом деле Пожиратель Смерти? Можно было и не предлагать показывать метку, но вдруг мистер Нортон лишит ее рукава иди целого платья? Тут уж лучше Пожирателем оказаться.
А дальше в лазарет вернулись мистер Месарош с братом.
Сделала шаг к целителю, собираясь, как обычно начать за ним прятаться, но тут же себя одернула. Нет-нет, так нельзя. Если профессор Снейп до сих пор еще не испытывает подозрения ко всем, кто связан с ней, если он не видит в обычном заступничестве мистера Месароша ничего опасного, то в голове мистера Нортона все это может сложиться иначе. Он ведь бывший аврор.
Переступила с ноги на ногу, не представляя, что теперь делать. И виновато посмотрела на целителя, не спеша объясняться первой. Да, и что сказать? Наябедничать на бывшего аврора она всегда сможет без его присутствия.
- Это н-не кровать, - пояснила Доу. - Это брат мистера Месароша.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Ср июл 17, 2019 8:43 pm

Поморщился от шума за той дверью, где еще недавно были кровати, потом от шума за той дверь, которую охранял Доу, и быстро шепнул Брентон.
- Покажешь. Но не сейчас. Наедине.
Конечно, он не верил в пари. Может, и поверил бы, если бы не тот боггарт и не неспособность талантливой, в общем, девочки, вызвать патронус. Ладно не телесный, но и у нее и простого тумане не было с мастерством в заклинаниях!
Перевел палочку на того самого подозрительного типа, недоверчиво хмыкнув.
- А какого лысого гоблина брат мистера Месароша распоряжается в лазарете, подходит к пациентам и имеет право приказывать домовым эльфам. На какую должность в Хогвартсе его принял Снейп, если вообще принял? Эй, эльф!
Поймал домовика за ухо, развернув к себе.
- Кто этот тип, что велел тебе здесь убраться? Почему ты явился на его зов?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср июл 17, 2019 9:15 pm

Эльф только собирался приступить к уборке, как оказался пойман за ухо. Тихо пискнул и пояснил:
- Тинки хороший эльф! Тинки всегда является, когда его зовут маги, работающие в Хогвартсе. Директор приказал Тинки и всем эльфам слушаться.
Домовик посмотрел на человека, о котором его спрашивали.
- Тинки слушается Леринца Месароша!

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Чт июл 18, 2019 12:54 pm

То ли коктейль из зелай так подействовать, то ли уставший мозг просто отказывался принимать реальность, но совершенно прекрасно спала, ровно до того момента, когда тишину лазарета, совершенно бессовесным образом нарушили грохотом и руганью. Некоторое время лежала с закрытыми глазами, надеясь, что это был всего лишь сон и ей удастся досыпать те самые недостающие пять минуточек. Но разговор на повышенных тонах продолжился. Эх, не судьба значит поспать. Медленно села в кровати, откинула простынку. Ноги на месте, что не могло не радовать. Нащупала под подушкой палочку, сунула в карман халата.
Осторожно поставила на пол сначала правую, за тем левую ногу, аккуратно пошевелила пальцами. Оперевшись о спинку койки, встала. На мгновенье замерла, прислушиваясь к ощущениям во всем теле. Сделала один шаг, второй. Ничего не отозвалось болью, нытьем или подергиванием, значит можно ковылять во всю прыть и не бояться. Подошла к целителю со спины, тихо спросила.
- Qu'est-ce qui se passe? На нас снова напали?
Неохотно достала палочку, на всякий случай.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт июл 18, 2019 6:59 pm

Осторожно выглянула из-за спины Лёринца. Мерлиновы подштанники! Опять переворотили всё. Не лазарет, а вечное страдание со вкусом костероста. Вышла из-за спины, почувствовав себя в безопасности. Уточнила у Дженни и Джона, заодно их приветствуя.
- Алоха, а что это вы тут делаете?
Следом поинтересовалась у бывшего преподавателя ЗОТИ.
- Мистер Нортон, вы чувствуете себя лучше?
Замолкла, услышав барабанную дробь в дверь. Вот сейчас окончательно поняла всё возмущение целителей. Вернее Лёринца. Чего возмущался этот второй Месарош - непонятно. Не его лазарет. И с готовностью подтвердила слова Дженни.
- Да, брат. Очень нам помог во время атаки и помогает до сих пор. У них там точно никто не умер?
Поморщилась, кивая на дверь. Сколько можно?
Прикусила губу, когда бесхитростный эльф ответил. Почему настоящего Лёринца Меароша принимают за ненастоящего? Что за ерунда!
Обернулась на шуршание халата сбоку. Максимально недовольным голосом сообщила всей компании.
- Вы подняли всех больных в лазарете. Как вам не стыдно?! Устраивайте разборки в местах положенных для...разборок, вот.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Чт июл 18, 2019 8:23 pm

Закрыл глаза и потер переносицу, стараясь успокоиться. Получалось из рук вон плохо.
- Ричард, это действительно мой брат. Да он у меня есть. Все переживания к Снейпу - он в курсе. Или ко мне, но завтра. А теперь, все на выход.
Второй раз за последние пятнадцать минуть указал на дверь.
Обернулся на тихий голос из-за спины и, вопреки душевному состоянию, не смог не улыбнуться.
- Здравствуйте, мисс Крю. В каком-то смысле, но эти воители угрожают пока только моему душевному спокойствию. Как ваше самочувствие?
Достал палочку и привычными действиями сканировал девушку. Увидев слепок, удовлетворенно кивнул.
Последний раз редактировалось Зачарованный Месарош Чт июл 18, 2019 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт июл 18, 2019 8:58 pm

Отвесил короткий поклон, едва ли не дурачясь.
- У наших родителей было интересное чувство юмора. Поэтому я все же представлюсь так, как привык. Меня зовут Ласло Месарош. Лёринц прав, если есть вопросы - задавайте их директору.
Улыбнулся голосу за спиной.
- Из пациенток у нас осталась лишь мисс Крю. Даже мистеру Нортону уже явно пора на свободу. А мистер Доу и мисс Брентон и не были больными, смею надеяться. Выход - там, где толпятся ученицы Хаффлпаффа.
Дернул плечом от воспоминания о том, как это было - вести мимо них авроров и делать вид, что так оно и надо.
- Мы обязательно придем на занятие мистера Нортона, чтобы сесть за первой партой и начать обсуждать последние достижения колдомедицины. Иначе, боюсь, мысль моего брата до вас не донести никак?
И благодарно кивнул Нике.
- Мисс Морган совершенно права.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт июл 18, 2019 10:18 pm

И.... нет. Не вышло. Мистер Нортон не поверил.
- Да, сэр, - потупилась.
И что теперь? Скрыть личиной? Но успокоит ли это подозрения бывшего аврора? Что, если он возьмется за веритасерум? А сказать правду? Он же не разведет руками - мол, ладно, ясно-понятно, иди себе Брентон с миром. Скверно. И так, и так хуже некуда.
Подняла глаза на Нику.
- Мы... мистера Н-нортона навещали.
А дальше заговорил мистер Месарош, и сразу появилось ощущение неладного. Что значит - все на выход? И ... все? Тут грохнула кровать, тут мистер Нортон кричал на нее, и - все на выход? Что вообще происходит?
Ей нужно было остаться. И разобраться - наверняка, что-то случилось - колдомедик был... странным. Отстраненным. Непривычно отстраненным. Но, возможно, ей стоило просто довериться? Может быть, так надо? Если она сама не думала все это время, что может своей персоной навлечь подозрения на целителя, то это не значит, что такая мысль не приходила в голову другим. Ей стоило быть осторожнее. Лучше прийти потом и все узнать без свидетелей, тем более...
Покосилась на бывшего аврора и стала отходить к двери.
- Да, сэр, к-конечно. Извините,- указание колдомедика на дверь было очень кстати. Особенно, если удастся опередить мистера Нортона и улизнуть.
Ей нужно было спрятаться и не высовываться. И подумать. Хорошо подумать, как быть.
Отступила к двери и .... тут внезапно повезло - Доу не стал ей препятствовать.
Вместе с гриффиндорцем вышла за дверь.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб июл 20, 2019 12:27 pm

- Здравствуйте, мисс Хрю, - рефлекторно повторил за целителем, окидывая взглядом незнакомку. - Вы тоже сестра Месарошей? И вас тоже зовут Лёринц? Смотрю, их родители были занятными людьми.
Сказать гадость самим Месарошам не успел - появившийся эльф протянул письмо от мистера Снейпа, сэра, мистеру Нортону, сэру. Бросил беглый взгляд на содержимое, поднял брови и пробормотал с удивлением.
- Снейпа убили. Мне нужно идти.
И поспешил к выходу, забыв, какими именно заклинаниями хотел проверить родство целителей.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Сб июл 20, 2019 2:27 pm

Кажется они выбрали нужный вариант. Указывать людям, что они себя ведут как то не так на территории, на которой ты сам определяешь, как будет так, а как не так... Хотя бы временно отведет подозрения? Вся эта головная боль со странным раздвоением утомляла. Бесило и то, что они уже час как не могут дойти до пресловутой границы барьера и проверить версию, которая могла бы снять все эти вопросы и проблемы.
Не совсем поняла зачем Доу и Брентон приспичило увидеть Нортона именно сейчас. Поэтому перевела взгляд на мисс Крю и улыбнулась ей. Она помогала во время атаки? Эта хрупкая девушка не походила на боевого мага.
Обратила внимание на очередного эльфа-домовика. От такого бездушного и страшного сообщения застыла. Мистер Нортон так сообщил о смерти директора? Как продавец сообщает о том, что помидоры закончились...
Прижала ладонь ко рту, начиная глубоко дышать. Нужно сохранять спокойствие. Спокойствие. Ясность мыслей. Вдруг она чем-то поможет. Нельзя раскисать. Подняла глаза на Лёринца, тихо спрашивая.
- Как я могу помочь?
Зато разборки избежали. На время...

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Вс июл 21, 2019 9:53 am

Слегка вскинула брови, не смогла сдержать улыбку, услышав интерпретацию своей фамилии и абсурдное предположение о родстве с целителями. Не могла сказать, что знакомство было приятным, но и отвратительным его назвать сложно. Все вышло немного... необычно. Но ради правил приличия все таки легко улыбнулась и кивнула.
- Приятнё с вами познакомится, - смерила взглядом потрепенного вида мужчину. - Не родственница. Прибыла в Хогвартс по прёсьбе директёра до нападения.
Не стала уточнять, что больше мешалась, чем помогала. Прашивать имя мужчины не стала, надеясь, что вся эта кутерьма поскоро закончится и получится вздремнуть еще немножко.
Подмигнула девушке, пришедшей вместе с Месарошами. Миленькая. Наверное старшекурсница или стажерка, оставалось надеяться, что целителям с ней повезло больше.
- Что? - не смогла сдержать возглас, услышав короткий комментарий нового знакомого. Сонливость как рукой сняло. Директор школы, "главный террорист", тот, кто вдохновлял многих, дарил надежду. Не могла поверить. И этот человек так спокойно говорит о его смерти. Сжала кулаки, выпрямилась. Нельзя сейчас давать волю эмоциям, все потом, а сейчас собраться. Неизвестно, как это событие повлияет на будущее школы, но нужно быть готовым ко всему.
Надеялась, что дома все-таки завелись мыши, которых Бонбон сможет поймать и съесть в ожидании своей непутевой хозяйки.
Дотронулась до руки Леринца, вновь привлекая его внимание.
- Чтё же нам теперь делать? Чтё будет со школой?
Не сильно верила, что целитель ответит на вопросы, просто хотелось услышать что-то подбадривающее, даже если это не было правдой. Так уж случилось, что теперь братья-целители стали единственными, к кому можно обратиться.

Зачарованный Месарош
Неофит

Сообщение Зачарованный Месарош » Вс июл 21, 2019 2:57 pm

Вдохнул, чтобы ответить вечно подозрительному Нортону что-нибудь язвительное. Но Ричард умудрился парировать несказанное, да так, что из груди выбило весь воздух. И убежал!
- Ричард! А, чтоб тебя..
Растерянно посмотрел на оставшихся.
- Не знаю...
Ответил сразу на все вопросы девушек.
- Но думаю вам пока стоит оставаться здесь. Мисс Морган, вы поняли, где чёрный ход? Ласло, в кабинете директора нужен целитель. Сходим проверить?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс июл 21, 2019 3:05 pm

Замер, услышав то, что сказал Ричард. Это было... странно. Неправильно, но в то же время как-то... ему полагается испытывать какие-то позитивные эмоции? Полагается ли уже? Провел рукой по волосам, больше взъерошивая их, чем приглаживая. И посмотрел на их честную компанию, внезапно улыбаясь.
- Останься с мисс Крю, Лёринц.
И уже гораздо более серьезно попросил у Ники.
- Не ходи со мной, ладно? Если там что-то... действительно такое, то я предпочел бы сосредоточиться, а не переживать за тебя, Ника.
Больше не утруждая себя объяснениями, вышел - в большей мере потому, что знал, что Лёринц все понимает так, как и он, и не будет возражать. Сейчас его ждал кабинет директора, куда и просил его прийти Снейп... и где, потенциально, Снейп же умер.
Уже у выхода прихватил большую сумку со всем необходимым, которая всегда лежала наготове в шкафчике. Кто знает?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пн июл 22, 2019 5:35 pm

Мисс Крю задавала чертовски верные вопросы. Сначала идет глобальное – как быть, потом конкретизируется – как же школа, а потом и вовсе- черт, я -то выживу? Стояла, стараясь подавить в себе нарастающую панику. Вглядывалась в лицо целителя. Да, это понятно, да. Иногда действительно лучшая помощь – не мельтешить. Удивленно проводила взглядом Лёринца. Он улыбнулся? Это всё розыгрыш или его забавляет возникшая ситуация? Это нервное, точно. Он нормально не спал, народ валом валит в лазарет, а новости всё хуже и хуже…
Решила переключить свои мысли в более мирное русло и протянула руку мисс Крю, нужно же официально познакомиться.
- Я Ника Морган, куратор Рейвенкло.
Кинула взгляд на мистера Месароша. Он так намекнул, что пора и честь знать? Сваливай, так сказать. Кивнула, направляясь к двери в кабинет целителя. Взялась за ручку, приоткрывая дверь. Хлопок. Остановилась, оборачиваясь на домовика. В кабинет директора зовет Нортон. Он хочет им что-то объявить? Почему именно старшекурсники, а не кураторы и деканы?
Закрыла дверь в кабинет Лёринца Месароша, кивнула француженке и двойнику целителя, быстрым шагом покинула лазарет. Как же хочется тишины и спать!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн июл 22, 2019 5:53 pm

Открыла дверь и вышла из кабинета колдомедика. Быстро огляделась и выдохнула с облегчением.
Больше не медля, пошла сразу к мистеру Месарошу. Это ведь хорошее начало? Теперь главное не терять времени.
- Сэр, вы мне очень нужны. Это срочно, - произнесла почти шепотом.
Оставалось надеяться, что целитель поймет - на такое вопиющее нарушение правил приличия, как появление сразу в его кабинете, ее могло толкнуть только, действительно, что-то срочное и не требующее отлагательства.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»