Сопротивления не последовало больше потому, что она совершенно не ожидала этого. Дикого, странного порыва. Безумие? Да, Урл, вот именно, безумие!
Перед глазами мелькнуло по чуть-чуть всего: моста, двора, леса, неба, Урла. Странно, но от этого голова совершенно не кружилась. И жесткое объятие не вышибло воздух. Однако проталкивался он со крипом. Зажмурилась, утыкаясь лицом в мех, закусывая губу и с трудом задушивая рвущийся из груди то ли рык, то ли всхлип.
Она сама не сказала бы, чего сейчас в ней больше: ярости или отвращения. Что хуже: понимать, насколько никчемной она предстает в его глазах, или понимать, что вся эта никчемность - простое следствие ее действий. Отняла лицо и выдохнула.
- Я знаю, я там была, я видела! И я люблю жить, мантикоры вас всех дери!
Не сдержалась. Да как тут можно было сдержаться?
- Думаешь, я настолько подлая, что сигану с моста, когда дома меня ждет ребенок? Из-за какого-то там порыва? Потому что... Что, Урл? Ничего же нового.
Потрясла головой зло.
- Думаешь, такая дура, что кинусь у тебя на глазах и - святой Один! - в одном ботинке? Или, - усмехнулась, - всерьез считаешь, что мне нужна твоя жалость? Чтобы получать ее таким способом...
Потому что ведь ничего, кроме жалости, так получить нельзя. Но так ли важно, что он в самом деле думал? Главное - он поверил. Ни секунды не сомневался.
И снова, хотя она этого совершенно не хотела, голову наводнили совсем не те мысли. Он поверил - всерьез и сразу, совсем как Джон. Только Джон, ее... тогда еще муж... оставил их разбираться с этим безумием. А Урл держал. Проговорила тихо и совершенно спокойно:
- Если не веришь мне, то поверишь клятве? Моя жизнь крепко заложена, Урл. За то, что цены не имеет. Не мне теперь решать, когда я умру.
Чего она хочет? Вещей, над которыми уже не властна. Она хотела Джона домой. Хотела растить сына без оглядки и вины, которую ей никак не искупить. Даже Урла, черт побери, хотела! И на короткие мгновения ей даже подумалось, что временное забытье может стоить сделки с честью и совестью. Да и сделка, если всерьез прикинуть, хлипенькая. Ни Джону, ни Урлу она не должна была ни верности, ни любви.
Любви. Любви хотеть, Урл, это зазорно? Самой простой, которая есть, и этого достаточно? Чтобы проснуться ночью не страшно. Руку протянул, а там - плечо.
Но и Улрич ей ничего не был должен. Даже с этих объятий можно позже потребовать процент. Попробовала вывернуться как-нибудь, чтобы подобраться своей головой поближе к его.
- Спасибо.
Не стала уточнять, за что. Поймет ведь? Поболтала босой ногой.
- Браслет. Снимешь?