Первая винтовая лестница и закрытая дверь
- Фенелла Селвин
- Дом Хаффлпафф. 5 курс. Адепт I ступени
Re: Первая винтовая лестница и закрытая дверь
Фенелла задумалась. Что сказать? Формально, Роб был младше ее на... пару минут, да. Поэтому она должна была заботиться о нем, как старшая сестра - когда маме это было нужно и удобно. Но слушаться его как мужчину и наследника рода - во всех прочих случаях.
- Мы близнецы - ограничилась констатацией самого общего факта - а почему ты думаешь, что ты не очень хорошая сестра?
Ходить по лестнице становилось уже легче. Привыкла? Этот безумный замок, весь состоящий из лестниц, закалит любого! Даже Лару попыталась поддержать, когда та споткнулась.
- Осторожно. Отсюда свалиться - проще простого.
Новая знакомая ответила... не так, как должна была ответить чистокровная девочка из правильной семьи.
Фенелла приуныла. Неужели в этой школе ей вообще ни с кем и не пообщаться толком, кроме Нильса и Роба?
- Ты ведь чистокровная? - спросила с надеждой. Может, не из правильной семьи, но хоть не грязнокровка?
- Пойдем...
Девочка остановилась, оглядываясь по сторонам и предложила вдруг.
- ... прогуляемся вокруг замка немного?
- Мы близнецы - ограничилась констатацией самого общего факта - а почему ты думаешь, что ты не очень хорошая сестра?
Ходить по лестнице становилось уже легче. Привыкла? Этот безумный замок, весь состоящий из лестниц, закалит любого! Даже Лару попыталась поддержать, когда та споткнулась.
- Осторожно. Отсюда свалиться - проще простого.
Новая знакомая ответила... не так, как должна была ответить чистокровная девочка из правильной семьи.
Фенелла приуныла. Неужели в этой школе ей вообще ни с кем и не пообщаться толком, кроме Нильса и Роба?
- Ты ведь чистокровная? - спросила с надеждой. Может, не из правильной семьи, но хоть не грязнокровка?
- Пойдем...
Девочка остановилась, оглядываясь по сторонам и предложила вдруг.
- ... прогуляемся вокруг замка немного?
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Ощущение дежавю появилось на первых же ступенях лестницы. Снова башня, снова подъем ради неловкого разговора. Кажется, вдвойне неловкого, учитывая тот последний "обмен мнениями" в туалете.
Наверное, поэтому хотелось останавливаться через каждые десять ступенек, вздыхать и снова задаваться вопросом - а надо ли?
Ответ почему-то все время получался не тот, который бы порадовал.
Наконец, остановилась перед дверью. Позвала:
- Страж?
Наверное, поэтому хотелось останавливаться через каждые десять ступенек, вздыхать и снова задаваться вопросом - а надо ли?
Ответ почему-то все время получался не тот, который бы порадовал.
Наконец, остановилась перед дверью. Позвала:
- Страж?
- Бронзовый Орел
- Хранитель Дома Рейвенкло
Ожил, поднимая голову и легко позвякивая перьями. С интересом осмотрел гостью.
- Здравствуй, дитя. Впрочем, могу ли я обращаться так к преподавателю Хогвартса? Это высокое звание. Ответь мне, Дженни Брентон, как ты оцениваешь свою роль в жизни детей, что изо дня в день наблюдаешь в своём классе?
- Здравствуй, дитя. Впрочем, могу ли я обращаться так к преподавателю Хогвартса? Это высокое звание. Ответь мне, Дженни Брентон, как ты оцениваешь свою роль в жизни детей, что изо дня в день наблюдаешь в своём классе?
- Дженнифер Нортон
Как будто она поумнела с тех пор, как окончила Хогвартс и стала преподавателем!
Бросила быстрый взгляд на лестницу, чтобы удостовериться в отсутствии лишних ушей.
- Если пожелаете, Страж, - улыбнулась. - Высокое...
Слегка нахмурилась, пытаясь сообразить, была ли это похвала или намек на ее несоответствие?
- Наверное, - скомкано согласилась.
А дальше хотелось добавить обычное: что она тут временно, что замещает профессора Гардинг и вообще.
- Ничего такого, Страж. Я просто учу их чарам. Вряд ли у меня есть какая-то роль. Без меня это был бы кто-то другой. Наверное, лет через десять или двадцать мои ученики будут рассказывать своим детям, как учились в Хогвартсе, и это будет как-то так: "А Чарам нас учила Дженни Брентон, потому что больше в осадной школе никого не нашли".
Бросила быстрый взгляд на лестницу, чтобы удостовериться в отсутствии лишних ушей.
- Если пожелаете, Страж, - улыбнулась. - Высокое...
Слегка нахмурилась, пытаясь сообразить, была ли это похвала или намек на ее несоответствие?
- Наверное, - скомкано согласилась.
А дальше хотелось добавить обычное: что она тут временно, что замещает профессора Гардинг и вообще.
- Ничего такого, Страж. Я просто учу их чарам. Вряд ли у меня есть какая-то роль. Без меня это был бы кто-то другой. Наверное, лет через десять или двадцать мои ученики будут рассказывать своим детям, как учились в Хогвартсе, и это будет как-то так: "А Чарам нас учила Дженни Брентон, потому что больше в осадной школе никого не нашли".
- Бронзовый Орел
Выслушал ответ и легко покачал головой.
- Глядя в зеркало ты видишь ходячий учебник, Дженни Брентон? Вот и я вижу перед собой нечто большее. Даже если это не твоя стезя, твоя значимость куда выше. Выше и ответственность. Дом Рейвенкло приветствует тебя, ты можешь войти.
- Глядя в зеркало ты видишь ходячий учебник, Дженни Брентон? Вот и я вижу перед собой нечто большее. Даже если это не твоя стезя, твоя значимость куда выше. Выше и ответственность. Дом Рейвенкло приветствует тебя, ты можешь войти.
- Дженнифер Нортон
Только молча пожала плечами. Видеть учебник в зеркале не так и плохо, если задуматься. Бывают отражения и похуже.
- Спасибо.
Может, это и не была похвала, но ... что-то ободряющее?
- Кажется, иногда я и сама не знаю, что вижу. Спасибо, Страж.
Сделала шаг за дверь и снова оглянулась. Ну, откуда у нее ответственности взяться?
Вздохнула и решительно зашагала вверх.
- Спасибо.
Может, это и не была похвала, но ... что-то ободряющее?
- Кажется, иногда я и сама не знаю, что вижу. Спасибо, Страж.
Сделала шаг за дверь и снова оглянулась. Ну, откуда у нее ответственности взяться?
Вздохнула и решительно зашагала вверх.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
- x 1
Подождет, так подождет. Подтвердила Несси.
- Полезно, но не в слабо обогреваемом замке.
Направилась следом за девочками, напоминая у нужного поворота.
- У лесенного чудища туфли не забудьте. Похоже он не принял их в жертву.
Вот так идти было тоскливо. В башне было спокойно, и все шло своим чередом. Наверное поэтому сейчас было немного печально смотреть на спины девочек. Ответила Эндриане, когда они начали подъем.
- Что за нерациональная трата ингредиентов? Excuro и Tergeo. Просто и надежно.
Напомнила девочкам, останавливаясь рядом со входом.
- До встречи завтра утром.
Краткий взгляд на наручные часы.
- Почти сегодня, я бы сказала. Доброй ночи.
Свернула петлю в пользу той, что дежурила в башне.
- Полезно, но не в слабо обогреваемом замке.
Направилась следом за девочками, напоминая у нужного поворота.
- У лесенного чудища туфли не забудьте. Похоже он не принял их в жертву.
Вот так идти было тоскливо. В башне было спокойно, и все шло своим чередом. Наверное поэтому сейчас было немного печально смотреть на спины девочек. Ответила Эндриане, когда они начали подъем.
- Что за нерациональная трата ингредиентов? Excuro и Tergeo. Просто и надежно.
Напомнила девочкам, останавливаясь рядом со входом.
- До встречи завтра утром.
Краткий взгляд на наручные часы.
- Почти сегодня, я бы сказала. Доброй ночи.
Свернула петлю в пользу той, что дежурила в башне.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Ника все испортила. Испортила катания на лестницах, испортла настроение, испортила так хорошо продолжавшийся вечер. А ведь они не сделали ничего дурного, совершенно ничего! Они даже не читали ужасные стихи и не говорили гадостей про Дженни. Со всех сторон были умницами!
- Закаляемся, - буркнула тихо.
Подъем по лестнице давался с трудом. Рука ныла, ноги замерзли, туфли, предусмотрительно подобранные в холле, неудобно лежали в здоровой руке. И все же шла, молча, не слушая Нику и больше сосредотачиваясь на ступеньках.
На прощанье и в знак согласия, и как пожелание доброй ночи просто кивнула куратору.
- Ну что мы сделали, Эндри? За что она вот так? - спросила подругу и пару раз стукнула в дверь.
- Закаляемся, - буркнула тихо.
Подъем по лестнице давался с трудом. Рука ныла, ноги замерзли, туфли, предусмотрительно подобранные в холле, неудобно лежали в здоровой руке. И все же шла, молча, не слушая Нику и больше сосредотачиваясь на ступеньках.
На прощанье и в знак согласия, и как пожелание доброй ночи просто кивнула куратору.
- Ну что мы сделали, Эндри? За что она вот так? - спросила подругу и пару раз стукнула в дверь.
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516
Поддакнула хаффлпаффке - да-да, закаляются.
А дальше поднималась и внимательно следила за ступеньками, ускользающими из-под каждого шага - падать было бы неприятно.
- Заберем, - согласилась. Хотя те туфли все равно никогда не нравились.
Казалось в голове происходит танец без ее прямого присутствия. В моментах приятный, а в моментах... не столь уж.
– До за-автра, – протянула вслед исчезнувшей Нике. И повернулась к Несси. – Мы же не собираемся вставать в шесть утра, да?
Ника сама вряд ли встанет так рано.
Хотела предложить в ином случае вообще не ложиться, но тяжесть головы вдруг начала тянуть к полу. Прелестному мягкому полу, а лучше - перьевым подушкам и пуховому одеялу, в которых можно спрятаться и в которых гул в голове обязательно утихнет.
– Сэр Орёл? – позвала Хранителя. – Нам бы... внутрь.
На вопрос же вздохнула.
– Не знаю, Несси. Она мне Львёнка напоминает.
Ее также невозможно понять.
А дальше поднималась и внимательно следила за ступеньками, ускользающими из-под каждого шага - падать было бы неприятно.
- Заберем, - согласилась. Хотя те туфли все равно никогда не нравились.
Казалось в голове происходит танец без ее прямого присутствия. В моментах приятный, а в моментах... не столь уж.
– До за-автра, – протянула вслед исчезнувшей Нике. И повернулась к Несси. – Мы же не собираемся вставать в шесть утра, да?
Ника сама вряд ли встанет так рано.
Хотела предложить в ином случае вообще не ложиться, но тяжесть головы вдруг начала тянуть к полу. Прелестному мягкому полу, а лучше - перьевым подушкам и пуховому одеялу, в которых можно спрятаться и в которых гул в голове обязательно утихнет.
– Сэр Орёл? – позвала Хранителя. – Нам бы... внутрь.
На вопрос же вздохнула.
– Не знаю, Несси. Она мне Львёнка напоминает.
Ее также невозможно понять.
- Бронзовый Орел
Учуяв и услышав гостей задолго до появления, встретил их улыбчивым и заинтересованным взглядом.
В ответ на обращение негромко, но продолжительно рассмеялся, используя привычную паузу.
- Прошу прощения. - произнес с привычной серьёзностью, чтобы в следующий момент разразиться громким клекочущим смехом.
- Прелестно. У меня так много предположений, что именно вы сделали, дети, одно другого краше. Но я предпочту услышать ваш ответ. Итак, в чем вы провинились? Какова ваша главная ошибка? - закончил совершенно спокойно.
В ответ на обращение негромко, но продолжительно рассмеялся, используя привычную паузу.
- Прошу прощения. - произнес с привычной серьёзностью, чтобы в следующий момент разразиться громким клекочущим смехом.
- Прелестно. У меня так много предположений, что именно вы сделали, дети, одно другого краше. Но я предпочту услышать ваш ответ. Итак, в чем вы провинились? Какова ваша главная ошибка? - закончил совершенно спокойно.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Только недовольно вздохнула, бережно обнимая руку.
- Эй! Это не смешно! - возмутилась поведению Хранителя, даже не стараясь сделать вид, что рада видеть Орла.
- В том, что Ника зануда, - ответила не задумываясь. Была слишком уставшей, слишком раздраженной, рука ныла и просила покоя, а тут вопросы эти еще. Можно было бы и исключение сделать!
- В недостаточной конспирации, сэр.
Все? Достаточно? Можно уже скорее зайти?
- Эй! Это не смешно! - возмутилась поведению Хранителя, даже не стараясь сделать вид, что рада видеть Орла.
- В том, что Ника зануда, - ответила не задумываясь. Была слишком уставшей, слишком раздраженной, рука ныла и просила покоя, а тут вопросы эти еще. Можно было бы и исключение сделать!
- В недостаточной конспирации, сэр.
Все? Достаточно? Можно уже скорее зайти?
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
Смеющейся обычно серьёзный хранитель казался такой диковиной, что мысли, показалось, начали обретать более четкую и ясную форму. Жаль, что только показалось.
Уставилась на Несси.
Зануда? А так можно при обращении к хранителю говорит о почти-декане?
Не то, чтобы Ника прям совсем занудной не была, но... С Хель, например, была несогласна в некоторых моментах, но львёнку говорить о ней что-то подобное... не стала бы, нет. Что бы он не спросил.
– В недорасчете дозы алкоголя, – мутный рассудок нашел только такой вариант выхода из положения и объяснения ответа Несси.
Уставилась на Несси.
Зануда? А так можно при обращении к хранителю говорит о почти-декане?
Не то, чтобы Ника прям совсем занудной не была, но... С Хель, например, была несогласна в некоторых моментах, но львёнку говорить о ней что-то подобное... не стала бы, нет. Что бы он не спросил.
– В недорасчете дозы алкоголя, – мутный рассудок нашел только такой вариант выхода из положения и объяснения ответа Несси.
- Бронзовый Орел
Улыбнулся на птичий манер.
- Каждому своё. Добро пожаловать, вы можете продолжить свой путь наверх.
Выдержал значительную паузу, но открыл дверь.
- Каждому своё. Добро пожаловать, вы можете продолжить свой путь наверх.
Выдержал значительную паузу, но открыл дверь.
- Анастасия Романова
Хорошо, что Орел не стал приставать с нравоучениями, хорошо, что дверь открылась и можно было зайти. Конечно, предстоял еще один подъем по лестницам, но это уже не так страшно. Их ждали личные спальни, тишина и сон. Немного сна, учитывая, что им вставать через... через сколько там?
- Который час, Эндри?
Спросила, проходя к следующему лестничному пролету.
- Который час, Эндри?
Спросила, проходя к следующему лестничному пролету.
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Спасибо, сэр Орел, - выдохнула с облегчением, проходя внутрь. Хотя бы здесь никаких шестиутренних подъемов.
Весело почему-то быть переставало и голова переходила все чаще в тяжелое состояние, притягивающее все остальное тело к полу.
- М? Время? - отвлеклась на хаффлпаффку.
Отыскала в кармане часы, чтобы сообщить:
- Двенадцать и пять. А Ника имела в виду сегодня-завтра или завтра-завтра? - запуталась.
Весело почему-то быть переставало и голова переходила все чаще в тяжелое состояние, притягивающее все остальное тело к полу.
- М? Время? - отвлеклась на хаффлпаффку.
Отыскала в кармане часы, чтобы сообщить:
- Двенадцать и пять. А Ника имела в виду сегодня-завтра или завтра-завтра? - запуталась.
- Анна Авилла
- Дом Гриффиндор. 6 курс. Адепт I ступени
Отпустила тяжелую дверь, останавливаясь в холле. Внутри было ненамного теплее, чем снаружи. Поежилась, разворачивая карту, выданную заботливой Мэри. Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф, Слизерин. Какой из этих трайбов зеленый? Прокрутила в голове детскую считалку, останавливая палец на одной из двух башен.
От долгого подъема заболела спина. Последнее время эта боль возвращалась все чаще и чаще, стоило ей немного "нагрузить" тело. На площадку вышла усталая и печальная. С ней такого раньше не бывало. Похоже она выбрала самое негостеприимное обиталище студентов. Попробовала толкнуть дверь рукой. Бесполезно. Попробовала толкнуть дверь спиной, упираясь ногами в пол. Вместо открытия двери, получила простреливающую боль в пояснице. Сжала зубы, заканчивая свои попытки. Может там за дверью есть еще один Чарльз, и он ждет, когда постучат? Хорошо. Постучала молоточком.
От долгого подъема заболела спина. Последнее время эта боль возвращалась все чаще и чаще, стоило ей немного "нагрузить" тело. На площадку вышла усталая и печальная. С ней такого раньше не бывало. Похоже она выбрала самое негостеприимное обиталище студентов. Попробовала толкнуть дверь рукой. Бесполезно. Попробовала толкнуть дверь спиной, упираясь ногами в пол. Вместо открытия двери, получила простреливающую боль в пояснице. Сжала зубы, заканчивая свои попытки. Может там за дверью есть еще один Чарльз, и он ждет, когда постучат? Хорошо. Постучала молоточком.
- Бронзовый Орел
Поднял голову и открыл глаза, оживая. Привычно окинул неофита долгим взглядом.
- Здравствуй, дитя. Дверь заперта, но открыть её несложно. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Скажи, в каких единицах, по-твоему, стоит измерять счастье? Силу? Ненависть?
- Здравствуй, дитя. Дверь заперта, но открыть её несложно. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Скажи, в каких единицах, по-твоему, стоит измерять счастье? Силу? Ненависть?
- Анна Авилла
Вау. Прошептала в себя. Кастелобрушу имел свои волшебные традиции, но говорящих орлов на замках среди них не было. Оглянулась на лестницу, чтобы удостовериться, что ее разговор никто не слышит. Вежливо поздоровалась.
- Хорошего дня, вам.
Очень универсальное обращение. Первые два курса именно так и обращалась ко многим преподавателям. Отчего-то имена запоминать было сложнее, чем схемы на очередную тренировку или матч. Задачу говорящий орел поставил ясно. Любила четкие указания. Дала себе время подумать и ответила.
- Счастье в плече товарища. Сила в расстоянии улетевшего бладжера. Ненависть я не хочу измерять.
- Хорошего дня, вам.
Очень универсальное обращение. Первые два курса именно так и обращалась ко многим преподавателям. Отчего-то имена запоминать было сложнее, чем схемы на очередную тренировку или матч. Задачу говорящий орел поставил ясно. Любила четкие указания. Дала себе время подумать и ответила.
- Счастье в плече товарища. Сила в расстоянии улетевшего бладжера. Ненависть я не хочу измерять.
- Бронзовый Орел
Улыбнулся одними глазами. Ответил просто:
- Иди выше и будь счастлива, дитя. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Прикрыл глаза и снова застыл бронзовым изваянием. Дверь открылась.
- Иди выше и будь счастлива, дитя. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Прикрыл глаза и снова застыл бронзовым изваянием. Дверь открылась.
- Анна Авилла
Так и запишем. Она пришла на Рейвенкло. За всеми коридорами не смогла определить, какая из двух башен стала первой: Гриффиндор или Рейвенкло. Орел расставил все по своим местам.
- Спасибо, вам. Хорошего дня!
Юркнула в открывшуюся дверь.
- Спасибо, вам. Хорошего дня!
Юркнула в открывшуюся дверь.