Мотнул головой, обещая:
- Я найду. Наверняка есть где-то еще запас. У нас же теперь есть выход из Хогвартса. Украду корову, если придется.
Присел на соседнюю кровать. Сказал, вздыхая:
- Стеф, мы можем это очень легко проверить, на самом деле. Достаточно послать сову к Стефани Снейп - и если она прилетит сюда... Сама понимаешь. А Брентон тебя маленькой просто и не застала.
Поморщился. Брентон... понравилась? Вот же змея! Влезла к девочке в доверие - понятно, почему и понятно, с какими целями.
Сказал нехарактерно мягким тоном:
- Стеф... Я, в общем, знаю, почему. Брентон... не тот человек, которому можно доверять. Поверь мне. Она - Пожиратель Смерти. Ты помнишь, что это значит? И вы действительно совсем не дружили. Она тебя ненавидела, а ты ее, наверное, немного жалела и немного... презирала. И если она сейчас притворяется твоей подружкой, то причина для этого только одна, Стеф. Она знает, что ты - жена главного человека в сопротивлении. Она догадывается, что за тебя получит неплохую награду от своего... босса. От Темного Лорда. И даже если Снейп сейчас мертв или почти мертв, ты все еще остаешься ценной добычей для Пожирателей как его вдова. Поэтому - ты прости, что я говорю о таком сложном, когда ты так устала, но... с Брентон дружить нельзя. Совсем и никак.