Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 25, 2020 10:29 pm

Разговор уходил совсем не туда, куда могла предвидеть. И девочку хотелось остановить. Ну, какой из нее защитник и благодетель? Скорее уж наоборот - она может посоревноваться с Форанэн в умении втягивать других в неприятности. В очень серьезные и с далеко идущими последствиями.
- Я...
Ну зачем, зачем она не отказалась сразу? И от этого разговора. И вообще от идеи присматривать за Селвинами и Роули.
- Можно и так сказать, - улыбнулась покровительственно.
Наверное, кто-то смог бы устоять перед искушением согласиться. Кто-то, но не она.
- Так что, если вам нужна будет ... поддержка, вы знаете, к кому можно... обратиться. У вас, конечно, к счастью есть брат. Уверена, он защитит и поможет вам, просто... он мальчик, и может статься, что вам будет неловко обсуждать с ним некоторые темы.
Хотелось бы, конечно, чтобы и ей не пришлось тоже ничего такого обсуждать с детьми, но чего еще ждать от школы, где целовать директора в коме вменяется всем в обязанность?
- Наверное, вы знаете, что у магглов, да и у некоторых магов представления о приличиях и морали несколько... несколько выходят за рамки. И если вы вдруг столкнетесь с тем, что кто-то... кто-то из старших или преподавателей будет принуждать вас к чему-то, что для вас категорически неприемлемо и видится вам решительно неприличным... В общем, найдите тогда меня.
И сама на мгновение опустила взгляд. Великодушной. Нет, все, она поговорит с мистером Нортоном! Она не для того старательно держится подальше от слизеринцев и их проблем, чтобы завести себе эту троицу.
- Спасибо, мисс Селвин.
Сколько пройдет времени, прежде чем хаффлпаффка начнет плевать в ее сторону?
- Вот и славно. Надеюсь на ваше благоразумие.

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Фенелла Селвин » Пн окт 26, 2020 7:06 pm

Фенелла просияла. Значит, даже в Хогвартсе есть хорошие люди! Может, с Нильсом, Робом и мисс Брентон ее обучение здесь окажется не таким и тоскливым?
Ох, как ей не терпелось поделиться с братом и Нильсом своим открытием! Они оба должны знать, что у них теперь есть кто-то вроде феи-крестной.
Но больше всех - у нее, конечно. Потому, что она - девочка, ей нужна фея-крестная, а мальчишки, в общем, сами как-нибудь справятся.
- Да, я... я постараюсь не беспокоить вас слишком часто, но... спасибо вам большое! - поблагодарила горячо.
От следующего предупреждения даже покраснела. Она вообще не собиралась о таком рассказывать, но раз уж зашел разговор...
Фенелла призналась, краснея еще больше:
- Нортон угрожал раздеть меня при всем классе, мисс Брентон. Меня предупреждали уже о нем. Что он любит...
Договорила еле слышным шепотом:
- ... помладше. Я думаю, это вполне вписывается в "категорически неприемлемое" и "решительно неприличное", ведь правда же?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт окт 27, 2020 6:22 pm

Может быть, однажды она даже сможет рассказать этой девочке, кто на самом деле был ее благодетелем и отправил Дженни Брентон присматривать за ней, ее братом и ужасным Нильсом. Хотя скорее все сложится иначе. Как всегда хуже и ...
- Что?
Конечно, она только что намекала именно на мистера Нортона. Не директор же будет учить детей целовать всех подряд и ставить в пример не знающих стыда Основателей! Но раздеть... Зачем он так? Зачем он так с кем-то, кто не она?! Ведь он же говорил, что был таким потому, что она ему нравилась. Фенелла Селвин тоже ему нравится? Или ему на самом деле просто нравится издеваться, а ей он рассказал эту сказку чтоб... Да, чтоб она не убежала от него в ужасе.
- То есть, - подняла руку в останавливающем жесте. Она расслышала, повторять не надо.
- Он...
Вдохнуть. Любит помладше. Любит.
- Да, это неправильно. Ему не следовало так говорить. Я... поговорю с ним.
Попыталась взглянуть на хаффлпаффку чуть пристальнее. Такой редкий цвет волос. И глаза, кажется, разные. Это могло понравиться мистеру Нортону? Или дело в том, что она Селвин из Дома Земли - такая уязвимая и удобная мишень?
- А как мистер Нортон ведёт себя с другими девочками на уроке? Он позволяет себе что-то ...непозволительное? Словами или... или действиями?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Ср окт 28, 2020 8:23 pm

Фенелла выдохнула с облегчением. Она не знала, конечно, какие отношения у Брентон и кошмарного Нортона - может, Нортон ее терпеть не может и никакого влияния на него у Брентон нет. Но она хотя бы попытается поговорить - и, может быть... может быть, кошмарного Нортона это хоть немного затормозит?
- Спасибо, мисс Брентон - повторила в который раз.
И не смогла утаить книззла в мешке:
- Он танцевал с девушкой в красной мантии. Я ее не знаю. Она такая... красивая. Мне казалось, ей это не очень понравилось, когда он ее просто схватил вместо того, чтобы пригласить на танец, как положено. Да и кому бы понравилось? И когда они танцевали, он так к ней...
Фенелла потупилась.
- ... прижимался. Это выглядело и вправду неприлично, мисс Брентон. Но никто не возразил. Никто не заступился. Всем было как будто бы плевать. Или просто все привыкли к тому, что он так с девочками поступает?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт окт 29, 2020 7:39 pm

Танцевал. Прижимался. Неприлично. Кажется, она только что съела ежа, который застрял где-то в груди и теперь кололся на каждом вдохе. Или на каждом слове этой девочки?
Красивая. Кого Фенелла Селвин могла считать красивой? Гриффиндорок так много, а воображение... воображение могло нарисовать каждую. Сначала Анку. Миссис Доу, которая так любит целоваться на танцах на глазах всей школы. Миссис Доу, которая не скажет "нет". Миссис Доу, которой плевать, что там и кто о ней думает. Или это была Хель? Добрая, веселая Хель, которая представлялась, конечно, не в обычной своей одежде, а в том платье с рождественского бала. В котором ей так хотелось набросить на плечи мантию. Но мистеру Нортону ведь такое нравится? Хель не стесняется, Хель знает, как она красива, а он может смотреть на нее сколько захочет, пока она так близко. А, может, это Эндриана? Эйвери, для которой чужие объятия хуже всяких насмешек. Может, они похожи не только происхождением и выбором? Может, он и ее хотел бы поцеловать? Сделать своей. Или Стеф? Ну, и что, что жена главного террориста? Разве это мешало Доу мечтать о ней? Разве мистеру Нортону не интересно взглянуть поближе на популярную гриффиндорку? И не только взглянуть - обнять, прижать к себе, почувствовать, как бьется ее сердце.
- Темные волосы или светлые? - спросила глухо после затянувшегося молчания. - Длинные или короткие?
Вот прямо сейчас воображению требовались подробности. Кого он выбрал на ее место, когда-то казавшееся таким незавидным и ужасным. А теперь... теперь это было ее место. Только ее. Как он мог отдавать его другой? Разве это совсем ничего не значило? Может, он и Дженни из конюшни теперь переименует?
- Все...
Ну, да - никто не заступился, потому что Джон Доу выпустился.
- Да, кому-то плевать. Кому-то смешно. А кто-то боится.
Она бы и сама раньше стояла молча, если бы мистер Нортон выбрал другую жертву. Да, еще и с Гриффиндора.
- Мистер Нортон - не только учитель, но еще и командир гвардии. Это как глава Аврората в Британии, только в Шотландии. Он очень влиятельный человек с большой властью. Думаю, мало кто хочет сообщать ему, что он делает что-то не так.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Чт окт 29, 2020 9:31 pm

Фенелла слегка напряглась от вопросов. Мисс Брентон собиралась защищать и гриффиндорцев? Разве гриффиндорцы... стоят того?
Впрочем, она ведь и сама была хаффлпаффкой. Быть может, бешеный лабиринт отправил на Гриффиндор тоже кого-то не того?
- Темные, средней длины. До лопаток примерно. Или до плеч... Я не очень присматривалась к ней, мисс Брентон - развела руками, извиняясь.
А вот от информации о статусе Нортона можно было только приуныть.
- То есть, он может творить буквально что хочет, и ничего ему за это не будет. И никто пикнуть не посмеет - подытожила слова своей покровительницы.
- Это ведь ужасно, мисс Брентон. Неужели ничего нельзя сделать? Снейп тоже считает это нормой? Мне говорили, что он женился на студентке. Значит, он тоже... такой?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт окт 30, 2020 6:39 pm

Эндриана. Это была Эндриана.
- Я поняла, - выдавила. - Спасибо, мисс Селвин.
А дальше она уже просто не знала, что сказать. И не только потому, что перед глазами застряла совсем другая картинка, не имеющая к этому кабинету никакого отношения. Все ведь так и есть. Как говорит девочка. Кто может запретить мистеру Нортону прижимать к себе одну студентку и говорить гадости другой?
- Он...
Что он? Не такой? Не будет воплощать свои угрозы в жизнь?
- Директор... Для директора он важнее, чем вы или мисс Эбигейл. Так что выбор он сделает ясно какой. Хотя и скажет, что не согласен, но...
Кивнула. Женился, да. Такой? Или ужаснее, потому что сначала у него с этой студенткой все было - без помолвки и свадьбы. А потом он женился.
- Так вышло. Они вступили в брак по взаимному согласию. Хоть она и была старшекурсницей. Профессор Снейп, насколько я знаю, не обижает других студенток.
Прозвучало так, будто он ограничился своей женой. А что, если да?
- По крайней мере в этом смысле.
Кажется, она не должна была приводить разговор сюда. В тупик, в котором оставалось сделать только хорошо знакомый вывод о том, как ужасны эти террористы, их сообщество, порядки, ценности и нравы. И что есть другой мир - чудесный, правильный, лучший. По ту сторону купола.
- Давайте я для начала просто поговорю с мистером Нортоном. Возможно он... Возможно, все не так плохо.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб окт 31, 2020 10:17 pm

Фенелла поправила волосы в задумчивости. Мисс Брентон, как будто бы, очень расстроилась. Не ожидала, что Нортон станет издеваться над кем-то по фамилии Селвин? Было бы странно, учитывая, как давно она должна знать этого человека и что о нем сама рассказывает.
- Важнее - кивнула, показывая, что понимает. Конечно, важнее. Где какая-то там девчонка с неблагонадежной фамилией - и где... начальник аврората!
- "Взаимное согласие", когда речь идет о школьнице и ком-то... таком уродливом и жестоком, как наш директор, звучит так, как если бы вы сказали "ягненок сам попросил волка себя съесть" - заметила между прочим. Но запомнила, что Снейп не обижает других. Просто позволяет обижать Нортону.
- Да, конечно. Спасибо, мисс Брентон.
Фенелла поднялась, вопросительно глядя на преподавательницу. Наверное, на этом разговор окончится?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 31, 2020 10:39 pm

Только вздохнула на такую характеристику директора. Конечно, сама бы не назвала его прямо уродливым, а вот жестоким... И это ещё Фенелла не знала про отсутствие свадьбы у Снейпов! Или о том, какой это мезальянс.
- Миссис Снейп гриффиндорка. Возможно, по велению сердца они ещё и не такое могут попросить.
Кивнула девочке на благодарность.
- Пустяки, мисс Селвин. Будьте осторожны, постарайтесь не дразнить дракона лишний раз, хорошо?
Разговор заканчивался. К счастью. А то ещё пара реплик, и можно будет приходить в отчаяние.
- Веселого вам Самайна, - отпустила ученицу.
А потом можно было просто сидеть, рассматривая стену. Пока не появился домовик с тыквой, у которой глаза были вырезаны в форме сердечек.
- А где вторая? - спросила вдруг, хотя сама заказывала только одну.
Нахмурились.
- Осталась на грядках прижиматься к другим тыквам?
Встала, прошлась туда-сюда.
- Передай своему хозяину, что я прошу его зайти сюда, как у него найдется немного свободного времени.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Сб окт 31, 2020 11:16 pm

Дженни хотела его видеть?
Он тоже хотел ее видеть. Особенно сегодня, когда Бог и Богиня, Король и Королева скрепляли свой союз, превращая мир света в мир тьмы. Ему, конечно, весь пафос этого праздника был не так важен, как язычникам, поэтому к невесте пришел без жертвенных даров. Зато с букетом. Из яблок, морковки и орехов. А еще в карнавальном костюме мифического существа: лохматый, с большими ушами, большими накладными волосатыми ногами и босиком.
- Тук-тук-тук, - постучался честно в дверь, изображая монстра голосом. - Я пришел забрать твою душу!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 31, 2020 11:28 pm

Стремительно подошла и рывком открыла дверь. И застыла, удивленно глядя на жениха. Его волосы. Рубашка. А ноги!
Отступила назад, вглубь кабинета, впуская мистера Нортона.
Может, это все неправда? Кто-то рассказал Фенелле, чья она невеста. И про то, как он поступал раньше. Вот хаффлпаффка и сочинила всю эту историю просто, чтобы досадить ей. Ведь так же может быть? Может?
- Вы уже забрали.
Сделала шаг ближе, заглядывая теперь жениху в глаза. Было? Не было?
- Помните, раньше вы говорили мне, что я ... некрасивая, неумная и всякое такое?
Обхватила себя за плечи, чуть помедлила с продолжением.
- А можете еще сказать что-то такое же? Про меня. Плохое и обидное. Сейчас

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб окт 31, 2020 11:36 pm

Вручил ей торжественно букет из морковки, закрывая за собой дверь лохматой ногой.
- Тебя потянуло на ностальгию? Или на вечер ужастиков?
Обнимать Брентон большими мягкими ладонями было не очень удобно, зато удавалось положить пару пальцев туда, куда обычно нельзя.
- Я поставил тебе Превосходно за выпускной экзамен за красивые глаза. И красивые волосы. И красивый нос. И... Ах да, плохое...
Медленно обошел Дженни по кругу, приглядываясь.
- Ты поправилась немного. И больше не выглядишь недокормленным скелетом. На эту фразу должны обижаться абсолютно все девушки!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб окт 31, 2020 11:44 pm

Прижала к груди морковку.
- Спасибо.
И приготовилась слушать. А слушать... слушать, в общем-то, было нечего. В сравнении со всем, что было раньше. Да и без сравнения тоже.
- Не так, - покачала головой. - Надо про то, что я похожа на дементора. И что меня никто не захотел бы поцеловать. И мозгов у меня тоже нет.
Нет, не помнит? Опасается, что она обидится?
- Я... я не буду обижаться! - заверила. - И плакать не буду.
Добавила очень осторожно:
- Вам разве не хочется?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб окт 31, 2020 11:59 pm

Почесал могучей лапой щетину и забеспокоился всерьез.
- Но ты не похожа на дементора больше! И целовать тебя есть кому хотеть. С мозгами сложнее, я не могу попросить у Месароша сделать тебе трепанацию в качестве доказательства, но могу устроить зачет по всей программе Хогвартса. Сколько литров единорожьего молока выступает в качестве основы зелья молодости?
Приподнял подборок невесты одним пальцем.
- Что случилось? Кто уронил тебе самооценку? Кому выколоть пасть и оторвать моргалы?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс ноя 01, 2020 12:12 am

Смогла только пожать плечами. Видимо, она прогуляла тот урок, где было про это зелье. А справочник по зельям плохо помещается в голову, в которой в уголке ютится методичка по бытовым чарам, а все остальное занято мистером Нортоном.
- А... а разве оно туда входит? - предположила.
Осторожно положила букет на стол.
- Я подумала... подумала, вдруг вам это нравилось. И если бы так... вам не обязательно говорить мне, что это было потому, что я вам нравилась и чтобы я держалась подальше.
А если не нравилось? Тогда оставалось...
- Вам нравится Эндриана? Эндриана Эбигейл. Как... как я раньше.
А что делать, если да? Вернуть ему его кольцо и отправить быть счастливым? А самой просто не быть, потому что зачем ей без него?
- Мне сказали, что ты пригрозил мисс Селвин раздеть ее. При всех. А Эндриану ... с ней вы танцевали. И ... и ты прижимал ее к себе. Неприлично.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб ноя 07, 2020 10:11 pm

Да, зельеварение не было коронным предметом Дженни Брентон. Впрочем, у кого оно вообще может быть коронным? Только у задротов из подвалов, которым в кайф вдыхать испарения и слушать бесконечный стук ложки о котел.
Но проблема у девушки была глубже. Проблема, которую вырастили в ней дома, игнорируя, унижая, постоянно доказывая, что она не такая, какая должна быть.
Обнял ее крепко, так, чтобы могла только дышать и слушать.
- Мне нравишься только ты. Как девушка. Как женщина. Как моя невеста. Эндриана Эбигейл мне нравится как загнанный в угол клетки таракан, за которым интересно наблюдать: куда побежит? Как будет дергать лапками? У меня к ней личные счеты после ее пьяного куража в прошлом году на рождество и тем, что за ним последовало. Что до мисс Селвин, то твоему информатору следует лучше чистить уши. Я велел ей переодеться в форменную мантию. Второкурсница в фиолетовом, что за позор? И пригрозил, что переодену лично при всем классе, если она не способна сделать это самостоятельно.
Развернул Дженни к себе и поднял ее лицо за подбородок, заглядывая в глаза.
- Что случилось? Почему ты перестала мне доверять? Почему чужие слова стали для тебя весить больше, чем мои обещания?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб ноя 07, 2020 10:41 pm

Слушала. И дышала через раз. Все страхи... Все так просто. Как прогнать боггарта тому, то умеет. Ему не нравится другая. И Фенеллу... Ну, конечно, все так просто. Хаффлпаффка просто испугалась. А она...
- Прости. Прости, пожалуйста. Я... не знаю, почему я все это... Они все такие... Эта подлиза Романофф... Одевается как Форанэн. И Форанэн... Помните, как она тогда предлагала обыскать ее? А Копош? Что она вообще за человек? Может быть, Доу заплатил ей за... за все?
Замолчала. Нет, не так.
- А вы... Вы вообще сказали, что целовать профессора Снейпа - это ничего такого. А в прошлом семестре вы всем сказали на уроке, что ... в общем, что если кто-то окажется с истощением, то вы... вы согласны помочь.
Он же помнит, как именно помочь?
- Вы не обещали, что не будете обнимать других. Или целовать их.
Обняла жениха сама.
- Разве вам обязательно трогать таракана?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб ноя 07, 2020 11:03 pm

Пожал плечами, удивляясь в ответ.
- Форанэн, Копош, Теон, Морган, Картер - да, в этой школе много старшекурсниц. И будет становиться еще больше, потому что выпускаться никто не собирается. Все только стареют за партами нахаляву вместо работы на будущее Шотландии.
Конечно, в другой ситуации он бы добавил про великую, независимую и вот эти все патриотические штуки, но не сегодня.
- Ничего такого. Дженни, дорогая, представь, что я лежу в коме. Представь, что поцелуй прекрасной девушки может мне помочь из комы выйти. И твой - не помогает. Просто мало. Что бы ты предпочла: состариться у моего тела или сама начала бы искать тех, кто будет готов помочь?
Провел пальцем по ее лицу, обводя контуры губ.
- В магии очень много всего связано с телесным, потому что именно через тело работает энергообмен. И поцелуй, такой какой был со Снейпом, мало чем отличается от маггловской искуственной вентиляции легких: когда один человек вдыхает воздух в рот другому, чтобы помочь ему дышать. Но это никак не связано с любовью. Никак. Я не могу пообещать тебе, Дженни, что мне не придется однажды спасать кого-то. Утешать кого-то. Я, в конце-концов, даю детям встретиться и с боггартом, и с дементором. И не у всех эта встреча проходит гладко. Но я могу пообещать тебе, что в моем сердце нет и не будет места для других женщин. Остальное...
Заглянул в глаза.
- Вопрос твоего доверия.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб ноя 07, 2020 11:29 pm

Когда-то уже надо было задать этот вопрос:
- Вы тоже поцеловали профессора Снейпа? И мистер Месарош его поцеловал? И Нику Морган он привел, чтобы она его поцеловала?
Тряхнула головой упрямо.
- Если это не про любовь, тогда целовать может любой. Вас будут целовать мужчины, - пообещала.
Нахмурилась, слушая дальше. Только сердце? Это... этого было бы достаточно, если бы речь шла о ком-то другом. Кто не может отделять одно от другого, как она сама. Но мистер Нортон мог. И просто сердца ей было мало.
Разомкнула объятия, забирая руки. Сейчас был именно такой момент, когда очень хотелось проучить жениха. Почему ему можно, а ей нет? Обнять Гафта, увлечь в танец мистера Месароша, поцеловать ужас-какой-директора-Снейпа. И еще половину школы в зрители собрать. Вот только... Ну, да. Она не сможет. Не из-за него. А из-за себя. А он... ему все равно будет все равно. Хоть всех мужчин в школе переобнимай и перецелуй, главное справку из Мунго принести, что это для их душевного равновесия или спасения.
- Морковку надо в вазу поставить?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн ноя 09, 2020 8:17 pm

Ему оставалось только глаза закатить и поднять руки в примиряющем жесте.
- Я напишу для Месароша отказ от реанимации. Пусть не спасает. Я понял, что мой труп принесет тебе больше радости, чем шанс снова увидеть меня живым, пусть и с чужой помощью. Твой выбор, я его уважаю.
Пожалуй, сейчас уже можно было уходить. Брентон была не в настроении. Брентон играла роль капризной фифочки, что, с одной стороны, радовало - девочка научилась показывать характер. Вот только тему для демонстрации она выбрала не ту, совсем не ту!
- Можешь выбросить, - пожал плечами. - Ты хотела еще о чем-то поговорить?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»