Мальчик оказался милым - не стал отнекиваться и стесняться, честно рассказал стишок. Хлопнул в ладоши пару раз, улыбаясь декламатору:
- Да ты же просто молодец, Коди! Какой длинный стих - и все напамять. Держи свою награду, заслужил.
Подмигнул и протянул коробку мальчику. А в коробке, если Коди откроет ее, окажется
пушистый друг.
- Вот. Как ты и просил. Кто-то, для кого ты всегда будешь самым важным двуногим на свете, Коди. Иди, придумай ему имя поскорей!
Поманил другого мальчика:
- Чарльз, а ты подходи ближе. Стишок, песенку, танец - что приготовил? У меня для тебя, дружок, особенный подарок. Но знаешь, прежде, чем я его вручу, я должен тебе кое-что сказать.
Строго взглянул на мальчика из-под очков.
- Просьба твоя, Чарльз, меня не обрадовала. Хоть ты и был хорошим мальчиком весь год, и заслужил подарок, но лучше бы ты попросил что-нибудь другое. Сам-то понимаешь, почему?
Покачал головой.
- И, тем не менее, я твою просьбу выполню. А уж что из этого получится - от тебя зависит, я тут уже не властен.
Достал из своего мешка маленькую коробочку, вроде тех, в которых бывают ювелирные украшения и замолчал выжидательно, ожидая стишка или другого проявления креатива.