Вспомнив, что не взяла чашку для чая, хаффлпаффка встала, быстро нашла ее и села обратно. Потом взяв чайничек, Мили налила себе теплый напиток и сказала неофитке:
- Красивая у тебя о нас ассоциация.
Потом Милисент неторопливо начала отвечать на ранее заданные вопросы:
- Я ездила домой.
Взяла чашку и сделав пару глотков теплого чая, девочка с теплой улыбкой сказала:
- На воле хорошо и красиво. Я же живу в деревне, а там есть парк, лес, озера и также старинные места.
После этих слов Мили негромко хмыкнула и все с такой же улыбкой продолжила:
- Хотя я полностью расслабиться, так и не смогла. Ведь тетушка владеет своим загадочным кафе и работы там всегда много, из-за постоянных туристов и жителей деревни, которые считаю, что хотя бы раз в неделю надо туда зайти. Так что свобода хоть и была у меня, но не полная.
Ученица Хогвартса, услышав, как первокурсница начала рассказывать о Хаффлпаффе, подумала: "Чтобы не разговаривать в унисон, лучше сначала послушаю рассказ Вайолет о факультете, а потом продолжу." И вот когда первокурсница закончила, девочка поставила чашку на стол, немного наклонилась и с загадочным лицом проговорила:
- Эти сладости необычные, их вид вас удивит, а вкус порадует. Например, здесь... - Мили указала на термосумку -... пончики "единорог" с ванильной глазурью, рожки "шляпка ведьмы" с шоколадной начинкой, шоколадные кексы "русалка" с нежным кремом из ягод, пряники "жар-птица" с апельсиновой глазурью и чай черный "волшебный лес" с лесными ягодами.
Выпрямившись и взяв чашку, шестикурсница сделала глоток и с улыбкой добавила:
- Что вам достать?
Личное дело