Получив в ответ тоже похлопывание, зачем-то еще раз похлопал Ами по плечу и наконец опустил руку, ибо если так продолжалось бы дальше, рисковал нахлопать новой союзнице синяк. Поджал губы.
- Угнетает, да. Я понимаю - еще раз кивнул мягко, пытаясь найти хоть что-нибудь еще кроме дурацкого "я понимаю, понимаю я", заученного словно по методичке, - но зато теперь... нас теперь двое. Двое таких адекватных, да. А значит и шансов противостоять этому вдвое больше, чем одному. Может не сильно больше, но все же... - сверкнул простой улыбкой.
Дождавшись, пока хаффлпаффка окончательно закончит со всем этим слезным делом, принялся внимательно слушать. Слушать и понимать, что, похоже, кроме подробных гневных возгласов в сторону Эверенса сегодня не услышит ничего нового. Тихонько цикнул. Девочку можно было понять. У самого руки чесались набить Коди морду и запереть в каком-нибудь темном шкафу, пока тот не придет в себя и не поймет, что спасать Аурелиуса - так себе затейка. Но если они вдвоем начнут фонтанировать эмоциями, одногруппник успеет быстрее заполучить четвертую часть карты. А дальше - пиши пропало! Не особо вслушиваясь в проклятия, нахмурился, усиленно соображая, что они вообще могут предпринять вдвоем. Буря внутри мешала сильно, но пока что её еще удавалось сдерживать. Черт, ну почему думать опять приходится ему!
Вырываясь из себя самого, удивленно поглядел на Ами, очутившуюся на полу. Кажется нервы совсем сдали? Шумно выдохнул и опустился рядом на корточки. Все-таки общаться с дамой, смотря на неё вот так вот сверху вниз - неприлично и неправильно. И неудобно. Сосредоточенно покивал на все сведения про Аурелиуса. Да, это он итак знал.
- Осторожнее, - поморщился, когда затылок третьекурсницы издал негромкое "бац", - в порядке?
Еще раз громко выдохнул. Пришла его очередь говорить.
- Да, Коди о многом умалчивает, - согласился, с горечью осознавая, что все-таки немного мозгов у гриффиндорца имеется, вот только работают они не в том направлении, - тем не менее нам нужно понять, сколько мы вообще знаем на двоих. Так мы хотя бы сможем придумать хоть что-то... я надеюсь.
Пока что из идей было пойти во двор, найти этого мутного типа и начать лично его запугивать. Веры в то, что два младшекурсника смогут остановить чувака, которого даже Основатели нормально не добили, было крайне мало. Но он ведь гриффиндорец, а им положено рисковать.
- Итак, я начну, а ты если что добавишь, ладно? - поглядел на Амайу, безуспешно пытаясь оценить её эмоциональное состояние, - смотри, у нас есть Аурелиус, закопанный где-то во дворе по воле Основателей. И у него есть какие-то принципы, из-за которых он развязал войну и начал жечь всех подряд. Какие - не знаю. Раз он может отвечать, значит источник этих ответов можно как-то уничтожить, я думаю. Еще у него есть друг-призрак-предок Эверенсов - Эверетти, который всеми силами хочет его вытащить. Он вместе с родителями, которые обо всем знают, компостирует мозги Коди во время его визита домой, и тот еще больше загорается этим тупым желанием помочь Аурелиусу. Дальше... - почесал бровь и отвел взгляд вверх, - дальше карты. Части карты и в конце, эээээ, какой-то там кристалл волшебный. А еще есть магическая книга, какая-то семейная реликвия семьи Коди, которые те вручили сынишке дабы тот её открыл, ибо сами не могут. Черт, чувствовал же, что надо было её поджечь пока был шанс! - все-таки немного досады вырвалось из груди. Прикусил губу и снова собрался, - вроде бы больше ничего не припоминаю? Есть что добавить?