Старый причал

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Старый причал

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:52 pm

Илона Клемансо
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=631

Re: Старый причал

Сообщение Илона Клемансо » Сб фев 01, 2020 3:52 pm

Подняла брови в удивлении. Опаснее? Она сказала "опаснее"?
-Неужели?
Коснулась рукой ближайшей ветки, от чего иней посыпался с нее, поблескивая на солнце. Красиво.
Перевела взгляд на Блэр.
-Не видела. Не знаю. У меня много страхов, но какой сильнее - понятия не имею.
Со вздохом закинула голову назад.
-Слушай, давай ты сразу определишься, где еще скучно?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пн май 25, 2020 6:20 pm

Бродила взглядом по галереям, отвечая на вопрос Эндрианы.
- Всех? Один, два, много?
Улыбнулась, пожимая плечами.
- С прической Хель мы очень рисковали. У нее такие длинные кудрявые волосы были!
Вспомнила, как собирала мягкие волны и обозначала варварскую длину, куда потом пришлись ножницы.
- Получилось просто загляденье. Так что теперь мы такие.
Вместе с Эндри уверенно направилась к обозначенному причалу, ничего не имея против. Пора бы перестать бояться озера.
Остановилась, глядя на гриффиндорку.
- Воу! Вернее подожди. Не по-кураторски вышла реакция.
Откашлялась, вполне серьезно продолжая.
- У меня три вопроса. Первый: практика - твоя инициатива или кто-то переборщил с гриффиндоростью? Второй: причины выбора Дома Рейвенкло. Третий: Хель дала согласие?
Продолжила их медленный прогулочный шаг. У нее еще не было практикантов. Как волнительно!

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Пн май 25, 2020 6:43 pm

- Ты сказала, что с девочками, вот и подумала... а еще кто? Хел? Я ее не видела, у нее тоже такие?
Кто, в конце-концов, мог всех остальных подбить на подобное?
- Да, теперь еще и местами розовые, - усмехнулась тихо. Удивительно, что Ника не с синими локонами.
Волосы было все еще жалко, а привыкать теперь придется не только к одной такой любительнице экспериментов, но, признать стоило, - и Хель, и Нике ужасно шло.
Даже самой ровно на мгновение захотелось. Но нет, нет, это совсем глупые глупости.
Остановилась вместе с рейвенкловкой, чего-то подобного, кажется, и ожидая.
Выдохнула, продолжив путь, и сложила руки за спиной.
- Моя.
Вернее, ее к этому очень удачно подтолкнули, наглядно показав, какая она не-гриффиндорка.
Сместила брови. Ладно, об этом позже.
А причины... как объяснить, что на Слизерине Снейп, перед которым маячить вообще не стоило, а на Хаффпаффе - Блэр,с которой, да простит ее Несси, ассоциировался и весь факультет. Никак.
Пожала плечами, продолжая теребить за спиной один за другим пальцы.
- Не знаю. Из всех остальных он мне кажется почему-то ближе... моя мама там училась.
Что еще? Еще у них свои спальни были, но вряд ли стоило подобное называть причиной.
Самое сложное.
- Нет. Я не говорила ей еще. Только со Львенком, который... - хмыкнула, - явно не будет против.
Остановилась у самого причала, поворачиваясь к Нике.
- В этом и проблема, я... не могу к ней сейчас подойти. Ты сможешь с ней поговорить? Чтобы она меня отпустила?
Хотя наверняка ведь отпустит, если и вовсе сама выгнать не захочет.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт май 26, 2020 12:35 pm

Наконец понимание настигло, и можно было нормально ответить.
- А! Да, с Анкой. Изначально только Хель планировала эксперименты. А розовый цвет красиво лег, скажи? Она теперь такой одуванчик!
Тепло улыбнулась, вспоминая первую реакцию Хель и ее забавные взбивания прически. Нужно больше хаоса!
Молча кивнула, принимая ответы. Личная инициатива лучше "ссылки". Хотя самой Нике на практике в Гриффе понравилось, но стоило помнить, каким ветром ее туда занесло... Остановилась следом. Медленно начала, стараясь обойти острые углы, если таковы имеются. Иначе почему она сама не поговорит с Хель?
- Инициатива твоя, но говорить с Хель предлагаешь мне? Эндри, чтобы стать практикантом, тебя должен официально отпустить твой декан и принять другой. Тебе придется поговорить с Хель и услышать от нее однозначное согласие. Без него ты не сможешь уйти на практику. С моей стороны, я его даю. Но оно ничего не будет значить без решения Хель. Слово - магия.
Перевела взгляд на спокойную поверхность озера. Хорошо помнила, как освещала люмосом дорогу. В тот вечер они с Дженни даже мирно общались. Предложила.
- Пойдём вместе?
Решила озвучить еще один вполне рабочий вариант. Но нужно ли им это?
- Если между вами произошло что-то настолько из ряда вон выходящее, то такое согласие может дать директор школы. Согласие и вопросы. Сама понимаешь...
Посмотрела на Эндриану и ободряюще улыбнулась.
- Спокойно идти или убегать, прикрывая голову? Давай вместе выпутываться?

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вт май 26, 2020 1:00 pm

– Анкой? – переспросила удивлённо. Кого-кого, а ее в затейщиках подобного не видела. – Вы с ней тесно общаетесь?
Потому что кому ещё, кроме как не близкому другу, можно доверить собственные волосы, которые, между прочим, будут отрастать не один месяц.
Улыбнулась тенью. Да, одуванчик. И когда увидела ее с этой причёской, что сделала? Отдала эту проклятую брошь. В прямом смысле проклятую.
– Но Хель... она... не очень хорошо себя чувствует, – отвела взгляд, пряча вину на лице. – Не знаю, что случилось. Она с Дженни была.
И сейчас бы что угодно могла сказать Хель, начиная с бесконечного «извини», но никак не «я ухожу на практику на Рейвенкло», какое выглядело, как побег. Даже не только выглядело - это и было так.
Выдохнула. Здорово. Очередной побег от ответственности, Эйвери, продолжай в том же духе.
Но слова Львёнка все ещё глухо отзывались в голове, чтобы не продолжать.
– А письмо считаться не будет? Давай отправим письмо? – умоляюще-горящим взглядом попросила.
Директору на глаза не стоило попадаться совершенно - один к одному он наверняка сложит, когда вспомнит, кто два дня назад был за куполом и ушёл в тот день, когда брошь Хель пропала.
А Ника во всем этом хаосе, творящемся вокруг, но никак не задевающим ее, была такая... спокойная и гармоничная, что поверить в то, что все решиться, было на удивление легко.
– Да, – улыбнулась мягко. – Давай.
Оглянулась вокруг и нетерпеливо перекатилась с пяток на носки.
– Отправим записку? Если ей лучше, она сможет прийти сюда, так?
На Гриффиндор возвращаться отчаянно не хотелось.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт май 26, 2020 1:36 pm

- Мы дружим, - максимально просто выразила то, что сама чувствовала к Анке. И почему Эндри так удивилась? Гриффиндорка в принципе реагировала...странно. Конечно, все легко можно списать на то, что не знает Эндриану. Вдруг такое несколько забитое состояние для неё норма? Уточнять это не очень тактично. Обеспокоенно переспросила.
- Они в лазарете? Дженни ей навредила?
Такого не может быть! Иначе с директором впору разговаривать. Вроде Морган Обетом связали, а Брентон, которая куда опаснее - нет? Вздохнула.
- Нет, письмо не будет считаться. Эндри...
Посмотрела на гриффиндорку и попросила.
- Я напишу Хель записку и, если она не ответит, мы идем ее искать. Где ты их с Дженни оставила? Помнишь?
Вытащила из бокового кармана маленький карандаш и блокнот. Быстро написала, прямо на коленке.

Алоха! Хель, с тобой всё в порядке? Мы с Эндрианой на старом причале. Можем увидеться?

Подпись с таким приветствием можно и не ставить. Отправила самолетик. И чтобы не стоять, напряженно ожидая ответ, спросила у Эндрианы.
- Ты волнуешься, что не вовремя с разговорами решила идти? Уверена, Хель хотела бы обсудить всё лично. Всё-таки ты её студент.
Потянулась вперед, мягко сжимая плечо девушки.
- Всё будет в порядке. Хель поправится, а разговоры мы отложим, если потребуется. Практика не убежит от тебя.
Вот так и самой стало легче думать. Ох, уж эти гриффиндорцы! Всё быстрее!

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вт май 26, 2020 4:32 pm

- А, - выдала очень многозначительно. - Ясно.
Лучшим вариантом было начать относиться к Анке абсолютно нейтрально - еще год и та выпуститься из Хогвартса и они, надеялась, не пересекутся более никогда. Вот и все.
- Что? Почему Дженни должна ей навредить? - посмотрела на Нику. Она знает, что Дженни - Пожиратель? Вернее, уже бывший пожиратель... да. Но разве Дженни могла кому-то навредить нарочно?
Навредил Хель кто-кто другой.
Сейчас, когда вся ситуация оставалась в Хогвартсе, а она была здесь, с Никой и вопросом о практике... рассуждать о том, почему она сделала то, что сделала, стало не намного легче. Или она просто дура, или... нет другого варианта. Ложь, рассказанная самой себе, о том, что дорожила Хель, - вот что было. Пусть могла возразить - ее же действия доказывали обратное. И ничем больше это не опровергнуть.
Хель ведь тоже не глупая - она догадается. И как тогда отреагирует... было только ей и известно. Пусть хорошего ждать не приходилось.
- Она... наоборот. Помогает.
Покивала. И поняла вдруг, что вписывать в эту ситуацию Нику было... огромным риском. Куда они пойдут искать Хель? К директору. Где ее история наверняка не совпадет с историей девочек.
- Мы были в выручайке, они после ушли. Не знаю куда.
Вранье. Но они не могут идти к Снейпу, не сейчас.
Посмотрела на Нику. Волнуется?
- Да, - не соврала. С какого-то момента каждое слово начало расцениваться только как ложь или правда. С какого? - Но не могу... потом.
Потому что злость и обида все еще тихо полыхали где-то внутри, не сильно, но ощутимо.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср май 27, 2020 10:10 am

Поспешно покачала головой и пожала плечами. Как бы Дженни ее не раздражала, крайне низко вот так сдавать. Тем более директор же там что-то контролирует. Ответила максимально нейтрально.
- Мне так показалось из твоих слов. Мало ли... неудачно отработала что-то из курса ЗОТИ.
Замолчала и отвела взгляд от Эндрианы. Дженни и помогает. Сейчас удобно быть хорошим другом. Очень надеялась, что раздражение (которое неизменно поднималось, стоило подумать о слизеринке) не отразилось на лице. Заметила.
- Надеюсь, Хель ответит на записку. В любом случае в школе найти будет не сильно сложно, да?
Пообещала.
- Мы решим вопрос. Что сказал тебе Хранитель, если не секрет?
Напомнила.
- Ты упоминала, что разговаривала с ним. Наш любит общаться.
Улыбнулась, пытаясь прогнать тяжесть в груди.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Ср май 27, 2020 1:14 pm

Задержала взгляд на девушке еще на некоторое время. Не похоже, чтобы Ника знала, пусть и была куратором. А таких директор же явно должен был оповестить о статусе одного из, теперь, преподавателей? Раньше должен бы был, вернее, это сделать. До решения Дженни.
- Нет, нет, она здесь точно не при чем, - заверила. Не хватало еще, чтобы Дженни, теперь, попала под подозрение.
Кивнула. Хотя вероятность была более в том, что Хель не захочет говорить, если она будет здесь. И вполне готова была получить ответ... неубедительного характера.
- Хель почти всегда можно найти в башне, но... если ей плохо, ты думаешь, стоит ее... беспокоить?
И все же улыбнулась.
- Однако я рада, что ты... что Рейвенкло готов меня принять.
И надеялась, что также ее и Орел не погонит через пару недель. Если все выйдет, разумеется.
Хранитель...
Поникла. За все время не приходилось слышать от него ничего подобного, и она ведь считала, что действительно стала гриффиндоркой. Более, чем когда-либо ощущала себя ей. Но сначала Хель с лишением адепства, теперь - Львенок.
Ступила на причал и прошла ближе к воде.
- Ничего особенного, на самом деле. Больше говорил он. - Сместила брови. Так думать не хотелось, но так оно было. - Хранитель высказал свое недовольство насчет... меня.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт май 28, 2020 10:12 am

Облегченно вздохнула, кивая. Кто в итоге причем? Дженни в силах помочь... Куда больше многих в этой школе. Тут остается только смириться, раз Хель с ней дружит. Это не обязывает их дружить и доверять друг другу, но проведать куратора Гриффиндора стоит...
Честно ответила.
- Если ей плохо, то не стоит беспокоить, но лично мне надо ее проведать и убедиться, что она стабильно идет на поправку. Чтобы у нее там не болело.
Улыбнулась в ответ, хотя громко зудящее беспокойство просило бежать в школу и искать. Вдруг похититель до нее добрался? Вдруг....? Как же не хотела ни о чем таком думать, но мысли просто не поддавались контролю. Заметила.
- Рейвенкло про Выбор. Ты решила, так почему мне быть против?
Не двигалась с места, наблюдая за Эндрианой. Выдохнула.
- Если захочешь рассказать что-то о вашем разговоре с Хранителем. Или о недовольствах. Мои уши тут. Сама я не настаиваю. Это личное, я понимаю.
Пожала плечами, оглядываясь на шум совиных крыльев. Приняла у почтальона записку, напрягаясь еще больше. Самолетик отправить было проще. Хель без сознания? Удивительно, но сейчас была благодарна этим строчкам, написанным рукой Дженни. Убрала письмо и предложила гриффиндорке.
- Хель похоже до сих пор не очень хорошо себя чувствует. Но я знаю, где они с Дженни. Пойдем проведаем ее? А про практику успеем поговорить, не переживай.
Добавила с надеждой.
- Хоть завтра.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Чт май 28, 2020 9:56 pm

Набрала и ненадолго задержала ещё прохладный воздух в груди.
– Я понимаю. Мы найдём ее, но только... – запнулась. Попытаться объяснить ситуацию, которую в точности наоборот расскажут Дженни с Хель? И она ведь наверняка решит вдруг раскаяться и заплакать - а надо ли было это все знать Нике сейчас?
Хотелось хоть для кого-то пока что оставаться... той, кто она есть для Ники. Студентом в красной мантии.
Но Хель не захочет ее больше видеть. Думать об этом было больно. Говорить - ещё больнее. Она ведь утверждала, что любит, чтобы после... но эта брошь могла ей навредить! Могла же?
Захотелось дать себе же пощёчину. Она ей уже вредила, будучи у неё на груди или нет. Что остается? Пожимать плоды и радоваться? Радуйся, Эйвери, радуйся.
Снежный ком продолжал катиться, набирать скорость и обрастать новыми слоями снега. И когда он наконец остановится...
– Гриффиндор отказался, – подняла и опустила плечи. – Это все позади, не стоит переживать.
Отказалась и... она. Теперь - в прямом смысле. Оставаться только ради маленьких не было причин. Скоро и они найдут причины ее недолюбливать, если такие нашёл даже Львенок.
Поёжилась. И развернулась на уханье совы.
– До сих пор? – спросила, не скрывая досаду. Что она наделала? А если ей всегда придётся так плохо?
Вина, вина, вина и жгучий, обжигающий до костей стыд.
– Идем, – сказала увереннее. Пусть Хель выгонит ее, не будет говорить, пусть хоть уровни адепства дальше понижает – лишь бы убедиться, что с ней все в порядке. – Где они?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт май 29, 2020 7:32 am

Не стала прерывать молчание, оставляя Эндриане шанс закончить повисшую в воздухе мысль. Провела носком ботинка по земле, вычерчивая полукруг. Пририсовала полосочки - лучики. Получилось рассветное солнышко из детских книжек. Или закатное? Подняла непонимающий взгляд на гриффиндорку.
- Это... как? Дом никогда не откажется от своих детей, если они сами не повернутся спиной. Можно не следовать пути, тогда это по уровню адептства видно. Но Дом добровольно не скажет "нет", Эндриана.
Вопросов было больше чем ответов. Не стала переспрашивать. Этот разговор для Хель. И в их силах помочь Эндриане найти себя и принять решение. Сколько гриффиндористых хаффов! Сколько рейвовых гриффов! Добавила, чтобы Эндри не считала подобные перемены чем-то неправильным.
- Ты ищешь себя и это нормально. Если ты решишь по итогам практики просить перевод, это не станет поводом Дома от тебя отказаться. И Хель всё поймет, я знаю. Ты только загляни в себя...
Тепло улыбнулась.
- Какая Эндриана в твоем сердце?
С готовностью потянула Эндриану в школу.
- У вас в башне. Надеюсь, всё не так серьезно, как я успела напридумывать.
В последнем всё же призналась.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Чт авг 19, 2021 6:15 pm

Происходящее на семинаре окончательно превратилось в какой-то сюрреалистический арт-хаус с сомнительным сюжетом, сомнительными спецэффектами и в особенности сомнительным саундтреком. Из-за ужасного звона в аудитории было буквально невозможно оставаться, поэтому послушно потянулся вслед за Амаей, ни секунды не сопротивляясь. К счастью шум быстро улегся. Напряженно выдохнул.
- Да-а-а... - протянул, ковыряя в ухе, - уж лучше бы заставили есть фаршированную бананами говядину.
Пожалуй, на этом можно было бы и подытожить собственное мнение. Но, немного помявшись, все же добавил:
- А это ты молодец. Ну, когда высказала все вот это вот Брентон. А она ведь могла в тебя фигней какой-нибудь кинуть, как в ту с белыми волосами. Фенелла? Не важно. Так что ты прям это... - не зная, как красивее сказать, усмехнулся и легонько дернул девочку за красную мантию.
Наконец-то уроки закончились и началась свобода. Конечно, свобода тоже была относительной и с ограничениями, но можно было хотя бы стянуть этот дурацкий галстук. И расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки. Перед тем, как направится непосредственно на озеро, было принято коллективное решение забежать на Хаффлпафф. Пришлось пережить пять минут неловкого молчаливого ожидания в желтой гостиной, пока Ами собирала у себя все, что нужно. За это время успел посидеть на диване, одиноко поскитаться вокруг кресел и задумчиво попялиться на камин, думая, что на Гриффиндоре огонь все-таки огненнее.
- О, что там? - наконец улыбнулся девочке, вернувшейся не с пустыми руками, - давай мне что-нибудь, помогу.
Коллективное решение зайти на Гриффиндор принимать не стали. В основном потому, что из провианта у Леви в запасах были только засохшие с прошлого года пряники. Поэтому сразу отправились на озеро, ловить последние летние деньки.
И дошли вроде даже без приключений. Закрываясь рукой от солнца, оглянул местность. Озеро, как и всегда, было красивым.
Вообще, почти любая вода не имеющая какой-нибудь неправильный оттенок, казалась красивой. И не важно, море это или лужа. Как там говорилось в народе? Вечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и как с других снимают баллы?
- Смотри, - ткнул пальцем в причал еще издали, - пойдем туда. Наверное оттуда классно в воду прыгать, - заторопился в сторону деревянной конструкции, - интересно, там глубоко?

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Вс авг 29, 2021 4:59 pm

Перешла на спокойный темп только после того, как убедилась, что злосчастная звенящая аудитория осталась далеко позади. Нервно выдохнула, наконец отпуская руку Леви. Растерянно кивнула, переводя взгляд на мальчика, и мягко улыбнулась, слегка склоняя голову на бок.
-Я старалась быть тактичной. Вышло?
Бросила взгляд на носы своих туфель и нахмурилась, размышляя над возможными последствиями своего срыва. Пожалуй, сегодня ей повезло. Не очень-то хотелось становиться бедным манекеном из кабинета для практических занятий по ЗОТИ.
По мере удаления от учебного крыла улетучивалось плохое настроение и сопровождающая его раздражительность. Воодушевленно обсудив с Леви детали похода к озеру, направилась в сторону Дома Земли. Закидала в сумку оставшиеся в тайнике после переезда в огненную башню вкусности, термос с чаем и большой клетчатый плед, не забыла захватить более удобную одежду и с радостной улыбкой выскочила из общей спальни для девочек.
Хитро улыбнулась, обнимая большую сумку, набитую домашними вкусностями.
-Узнаешь.
Жадничать не стала и вручила Леви матовый тёмно-зеленый термос и мягкий бордовый плед.
-Держи. Спасибо.
Вприпрыжку, ощущая невероятную лёгкость в голове, направилась в сторону озера. Солнце приятно пригревало, заставляя щуриться и жалеть о позабытых на тумбе придурковатых солнечных очках с линзами в форме облаков. Замедлилась, с замиранием сердца наблюдая за водной гладью озера.
-Красотень....
Обвела взглядом соседний берег и помахала в ответ маячившему вдалеке знакомому силуэту. Пихнула гриффиндорца локтем в бок и кивнула в сторону причала.
-Давай проверим.
Сорвалась с места и побежала вдоль берега, направляясь прямиком к деревянному мостику.
-Леви, догоняй!
Скинула туфли и мантию, вступив на ровные доски и, не затормаживая на краю причала, со звонким смехом плюхнулась в воду.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн авг 30, 2021 12:24 pm

Скосил глаза на собственную челку и с силой выдохнул, пытаясь сдуть лезшие на лицо кудри.
- Ну, ты точно была тактичнее Селвин. И, пожалуй, тактичнее Роули, так как переодевалась хотя бы за пределами класса. Так что можешь считать, что это успех.
Вместо того, чтобы красиво улечься на лбу, челка еще больше упала на глаза. Недовольно фыркнув, смахнул волосы пальцем.
Огромная сумка Амайи производила достаточно сильное впечатление. Впечатление, что они собрались не на пикник, а в поход. Интересно, палатки там тоже есть?
Чем ближе приближались к озеру, тем больше солнце припекало. Наверное, все же стоило зайти на родной факультет и захватить кепку. А еще шорты и футболку. Но вместо этого придется красоваться официозным школьным прикидом перед местными рыбами. Превратив собственные пальцы в функциональный козырек, сощурился в солнечную сторону. На берегу неподалеку виднелись три знакомые черные фигуры. Кажется Анна все-таки решила выбрать компанию себе по возрасту. Очень в духе старшиков. Стянул с себя мантию и уже было думал начать присматривать местечко где-нибудь на траве, как Амайя решила напасть без предупреждения.
- А, что? - не успел отреагировать, как девочка рванула к причалу, - эй, погоди!
Машинально стартанул следом, скидывая на траву сначала плед, затем термос, мантию, ботинки и носки. И уже было хотел с криком: "Бомбочкой!" - прыгнуть следом за хаффлпаффкой, как вдруг резко затормозил уже у самого края, чуть не свалившись в озеро. И аккуратненько, самым кончиком носка коснулся водной глади.
- Эй, холодная!

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн авг 30, 2021 5:10 pm

-Уф, рада слышать.
Усмехнулась, в красках представляя реакцию мисс Брентон на переодевание хаффлпаффки в красной мантии у всех на глазах.
-Одним выкриком "Дом Огня на Вас плохо влияет!" в этом случае не обошлось бы. На самом деле я просто подумала, что не хочу шокировать присутствующих в аудитории, поэтому пришлось ползти в комнату. Знаешь, я не готова была взять на себя ответственность за то, что многомиллионная аудитория в миг ослепла и поседела.
Ушла под воду, оставляя после себя миллионы брызг и быстро рассасывающуюся белую пену из пузырьков на поверхности озерной глади. Быстро выплыла, не в силах сопротивляться выталкивающей способности воды, и развернулась лицом к мостику, на котором по-прежнему стоял гриффиндорец.
-Не холоднее, чем в ноябре.
Сделала несколько гребков, отплывая от старого причала, таким образом освобождая Леви пространство для приземления.
-Давай же. Лееее-вииии.
Стащила с волос резинку, распуская свои роскошные пухлые пучки и выпуская на волю непослушные кудри.
-Говорят, одиноких пловцов могут украсть русалки. Я в зоне риска, понимаешь?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн авг 30, 2021 5:59 pm

- Шокировать? - ошарашено покосился на хаффлпаффку, - ослепла и посидела?
Неуверенно кивнул головой. Ладно? Сдвинул брови и отвел взгляд к траве, не решаясь дальше развивать эту тему. Чем Амайя собиралась ослеплять и кого этим хотела шокировать было и интересно и... страшно, наверное. Кто знает, вдруг у нее под мантией тело обклеено мелкими стекляшками, как диско-шар, или пупок светится. Девчонки!
Поморщился от окативших брызг. Холодные! Нерешительно поводил носком по воде, следя за передвижениями девочки. Нога потихоньку привыкала, но стоило воде коснуться еще сухой кожи, по телу пробегали неприятные мурашки. И хочется, и колется.
- Не теплее, чем в июле, - огрызнулся в ответ.
И чем дольше стоял, тем больше сомнения проедали голову. К счастью, в этот момент во внутреннюю дискуссию подключилась та часть Леви, которая отвечала за всю выпендрежность и пацанячасть, и заявила: "йооу, да не дрейфь ты, а то чего это, ведешь себя хуже девчонки!". Разумеется, этот аргумент моментально перевесил все предыдущие.
- Лааааадно, - протянул не то в ответ третьекурснице, не то сам себе и принялся растегивать рубашку. Да, купаться в одежде - тема интересная, но в этот раз он пас. Еще потом придется объяснять случайно встретившейся по дороге в башню мисс Брентон, откуда он идет с ног до головы такой красивый и мокрый. А она встретится, так всегда бывает, это закон подлости. Вслед за рубашкой на причал отправились штаны. Оставалось надеяться, что за время семинара его тело осталось абсолютно обычным и никому не придется лишний раз удивляться и седеть.
Нерешительно подошел к краю, вглядываясь в собственное отражение. Нахмурился. Сделал пару шагов назад. И еще пару шагов назад. И еще немного. Нахмурился сильнее. Как будто бы напротив была не Амайя, а враг, которого нужно было испугать страшной гримасой. И вдруг, крича что-то очень бойкое, но совершенно нечленораздельное, кинулся вперед.
Прыжок удался сам собой, доски внезапно ушли из под ног, а в последнюю секунду успел даже сгруппироваться и обхватить собственные коленки прямо перед тем, как погрузиться в новый водоворот из брызг.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн авг 30, 2021 7:07 pm

Неопределённо махнула рукой, закрывая не особо значимую тему.
-Не бери в голову. Я все лишь глупо шучу. Как всегда.
Она, действительно, была обычной четырнадцатилетней девчонкой, не способной поразить людей одним своим существованием, даже её рассказы про загадочные созвездия из родинок и пигментное пятно в виде спящего котика вряд ли бы могли кого-нибудь шокировать. Правда, Нильс тоже казался обычным и совершенно точно не имел на видных местах шрамов или пятен странной формы, но приводить в смущение и сбивать с толку одним своим появлением умел.
Хихикнула, хлопая ладошками по водной глади.
-Зато теплее, чем в декабре.
Легла на спину, подставляя довольное лицо греющему солнцу. Пропитавшаяся озёрной водой юбка добавляла лишний вес и навязчиво тянула вниз, мешая наслаждаться отдыхом. Вернулась в исходное положение и победно вскинула руки, когда Леви принял волевое решение нырнуть.
-Месье Коэн, Вы подтверждаете, что находитесь в трезвом уме и твёрдой памяти, действуете по собственному желанию и не подвергаетесь давлению со стороны?
Засмеялась, наблюдая за метаморфозами, происходящими с кудрявым мальчиком. Это он так настраивается? Готовится к прыжку прямо как настоящий олимпийский чемпион. Тут и серьёзная мина, и боевой клич, и правильно рассчитанная скорость разгона.
-Ты нахмурился, чтобы всех русалок в озере распугать? Думаю, вышло.
Громко захлопала в ладоши и одобрительно закричала, когда гриффиндорец плюхнулся в воду, атакуя её холодными брызгами.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вт авг 31, 2021 4:33 am

На мгновение погрузившись в тишину, разогнул ноги. И в следующую секунду голова уже оказалась над водной гладью. Не разжимая глаз, с силой выдохнул, прочищая нос от щекочущей ноздри воды. И рассмеялся.
Еще пара мгновений и вода окончательно перестала казаться холодной. Вот вам настоящая магия, а не эти ваши "Glacius" и "Boilio". Тряхнул волосами, разбрасывая вокруг капли, словно мокрый пес.
- Подтверждаю, - довольно кивнул, - я абсолютно по своей воле следовал зову сирен.
Хитрая улыбка вдруг сменилось странной сосредоточенностью. Поднял палец вверх, как бы прислушиваясь.
- Вот, ты тоже слышишь? - протянул озадаченно, - песня. Кажется одну все же не спугнул.
Кинул взгляд за плечо девочки. Глаза стали постепенно округляться, брови поползли наверх.
- Амайя, - сглотнул и резко перешел на шепот, - медленно развернись. Она там. Прямо за тобой.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Сб сен 11, 2021 6:40 pm

-М?
Подплыла чуть ближе к Леви и заправила волосы за ухо, прислушиваясь к окружающим звукам.
-Нет. Разве девушки слышат зов сирен? Кажется, это незавидная участь мужчин-моряков.
Напряглась, вслушиваясь в пугающие слова Леви. Машинально понизила тон в ответ и испуганно округлила глаза.
-Н-не..не думаю, что она пришла за мной...
Вздрогнула, а затем дёрнулась вниз, почти уходя под воду.
-А! Она не одна? Что-то тронуло мою ногу!
Резко развернулась лицом к неведомой опасности, заранее предполагая, что ничего за своей спиной не увидит. Тем не менее дыхание затаила.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»