Анастасия Романова » Вт сен 07, 2021 7:11 am
Снова вздохнула тяжело и безнадежно.
- Знала. Мы думали что справимся... как-то.
Не справились.
- А Месарош сделал, что мог - Мунго. Он же там работал раньше, да? - уточнила, прежде чем продолжить, - Видимо, это лучший госпиталь, раз он его выбрал.
Не ожидала, что придется оправдывать Месароша. Несмотря на всю не проходящую неприязнь к колдомедику, осуждать его было все сложней.
- Ох, Эндри.
Уже пожалела, что была несколько резка с подругой. Разве сама порой не говорила также с Хелен или с Ами, когда те пытались вляпаться в очередную муть. Обняла гриффиндорку крепко, но осторожно, помня, что та неважно себя чувствует.
- Все будет хорошо. Сомневаюсь, что о моем существовании вообще кому-то известно.
И выпустила девушку из объятий.
- А если уж нужно замаскироваться, то я-то смогу выглядеть иначе. Метаморфизм никуда не делся.
Совершенно не помнила, рассказывала ли Эндри о своей этой особенности раньше. Теперь рассказала. Конечно, это не спасет от похищения, если у той стороны есть такие намерения, но так гриффиндорка будет меньше переживать, наверное.
- Спасибо, - теперь уже говорила с улыбкой. Честно не ждала понимания, а тут... За весь прошлый год никто не сказал, что навестить Герарта будет полезно, все норовили ее предостеречь или просто запрещали.
- Может, - кивнула соглашаясь. Это не сильно пугало. - Для этого я и отправлюсь - узнать, как он и кто он сейчас.
Или узнать, что Райнс на столько опасен, что его нужно держать как можно дальше от Шотландии и от школы. Только опасным он был исключительно для самого себя.
В череде мрачных обсуждений появилось и нечто приятное. Надо же, как мало нужно, чтобы что-то светлое и теплое шевельнулось внутри.
- Будешь, правда? Как здорово! - искренне обрадовалась такому совпадению. - Было бы здорово встретиться, но вряд ли Месарош захочет таскаться со мной еще и по городу.
Планировала, конечно, уболтать колдомедика и Снейпа отпустить ее к бабушке после Мунго, тогда и встреча с Эндри могла стать реальностью. О том же, что их визиты в Лондон могут не совпасть по времени, сейчас не думала.
Свела брови к переносице. Не звучало это, как приятная прогулка в лесу.
- Я не осуждаю тебя, Эндри, сама такая же "умная". Просто... я же за тебя тоже волнуюсь. Тем более, зная, что это за человек. И я не понимаю. Почему ты не пошла к директору и, что ты имела в виду, когда сказала, что не можешь подписывать контракты?
Не то чтобы это было плохо, даже хорошо, наверное, в их случае, просто не понятно.
Еще раз поправила рукав, прикрывавший клеймо и невесело усмехнулась.
- Ничего. Как-нибудь выкрутимся.
Можно было еще добавить "может быть выкрутимся" или "даст Мерлин, не помрем", но им же нужно верить в лучшее и, что они смогут с этим справиться.
- Да, ваша Анна, - кивнула не без раздражения, - была там, куда нас позвал этот... Санта.
Передернула плечами, вспомнив холод и сырость подземелий, груды костей.
- Как? Ну, словами. Знаешь, когда говорят: "Вы должны понять, на сколько я велик и всемогущ, моя власть и сила бла-бла-бла и вам лучше выбрать верную сторону". Что-то в этом духе.
Конечно, не стоило упоминать о возможных последствиях неповиновения, но зачем волновать и без того нервную сейчас подругу.
- Снейп в курсе, леди Уоррен тоже и что-то там уже делают. Нам же выданы порталы на случай, если этот тип нас снова вызовет и будет приказывать что-то, чего я не смогу или не захочу делать.
Все это время улыбка была лишь для ободрения Эндри. Все, что делал директор, казалось каплей в море и совсем не внушало надежды на скорое разрешение ситуации.
- Больной на всю голову псих, - закончила предложение за Эндри, прежде чем успела та. - Не связывайся с ним, пожалуйста. И как же зовут нашего хозяина? - поинтересовалась.
Придала серьезность голосу, стирая теперь ненужную улыбку с губ.
- Что случилось, что ты решилась на такое?
Осознанно просить помощи у такого человека мог только глупец или совсем отчаявшийся человек. А глупой Эндриану назвать не могла.