Вообще-то что угодно со вкусом банана, непосредственно кроме самих бананов, редко впечатляло Леви. Запеченные бананы - мерзкие, банановые пасты и джемы - химозные, банановые молочные коктейли... впрочем, они были весьма неплохи. Коровкам повезло. Может огромного впечатления они и не произвели, но смогли попасть в категорию "весьма приятное лакомство", что для банановой еды - огромное достижение.
- Фкуфно, - заключил, набивая рот кексами.
Но, наверное, пытаться съесть так много и сразу было не лучшей идеей. Чуть не поперхнулся от удивления, услышав про родню третьекурсницы. Вот так совпадение! Может Амайя и его кузина тоже? Хотя нет, исключено. Он бы точно об этом знал, у мамы была телефонная книжка с номерами всех родственников вплоть до пятого калена, и каждый раз, когда у какой-нибудь троюродной прапрабабушки по стороне двоюродного прадедушки случался День Рождения, она заставляла по очереди каждого Коэна подходить к телефону и желать долгих лет здоровья. Да и не стали бы сестры скрывать от него наличие какой-то новой кузины, в самом-то деле!
- Интере-е-е-есно, - протянул, разглядывая очередное банановое животное, - мои младшие сестры тоже близняшки. И тоже просто обожа-а-ают ну... всякие... кулинарные изыски. Они мне частенько что-нибудь присылают, хотя, я подозреваю, что на меня скидывают всё то, что не смогла съесть семья. Тебе надо как-нибудь попробовать, вкус - неописуемый!
И тут же закинул в рот еще один кекс.
- Эх, а я надеялся, это ты всю ночь старалась, пекла, - вздохнул с наигранным разочарованием, - надо будет твои тоже попробовать и тогда уже сравнить, у кого действительно талант. А то так то, на словах, пфф. О, спасибо!
Принял у девочки из рук горячий чай. От напитка пахло походами, ночными страшилками, костром, палатками и вовсе не пахло противным столовским чаем. Осушил чашку за пару глотков. На удивление чай оказался таким... не глинтвейновым? Кажется, гриффиндорская жизнь его совсем разбаловала.
Поняв, что больше печенюх и коровок в него уже сегодня не влезет, отставил стакан и, широко улыбаясь, завалился обратно на спину.
Сколько не вглядывался в облака, но орка с тиарой и крылышками так и не смог обнаружить. Может быть, он уже растворился? Хотя, остатки гамбургера все еще летали по небу.
- Не знаю, - лениво зевнул, - наверное, я бы сейчас прогуливал геометрию. Так же, как прогуливаю трансфигурацию, да. А еще бы я веселился с того, как Дэни, это мой старший брат, бесится, пытаясь мне объяснить какие-нибудь задачки по физике, потому что отец бы мне их объяснить не смог и отправил бы к нему, - усмехнулся, - а еще мы бы все жили в Лондоне, и Финн, это мой старший-старший брат, не напоминал бы мне каждые каникулы, что это из-за меня они все тут торчат в Шотландии. И мне бы пришлось гораздо чаще питаться сестринскими... произведениями, - поморщился, - а ты бы как жила?
День и вправду был замечательный, даже не смотря на то, что утром им ездила по мозгам мисс Брентон со своими глупыми манерами. Как жаль, что лето кончается!
- О, - лениво ткнул пальцем в небо, - а вон там вот наш Львенок на роликах. Кстати о львятах, - перевернулся на бок, подперев ладонью приподнятую голову, - а почему ты решила пойти на практику? И почему именно на Гриффиндор? Ой, ты не подумай, что я считаю что тут тебе не место, нет, даже наоборот! Ну-у-у просто интересно, вот.